新足迹

精华好帖回顾

· 杀手 (2008-12-13) dxiao · 财年底买新车必看 —— 2012年财年底打折信息汇集帖 (2012-5-8) garysu
· SPIRIT1的澳洲生活(3)(本篇好像没发表过,嘿嘿,写完了忘发了) (2004-12-20) spirit1 · 参赛-东北人的春节,小鸡炖蘑菇 + 凉拌拉皮 (2007-2-21) powermao
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-19 21:58
就是这样!男人看女人和女人看男人不一样的。而且男人看其他男人怀里的女人,和看着自己怀里的女人,脑回 ...

我觉得等依澜和佳柔妈妈来了后,他们会劝佳柔的,她有可能会妥协。但2人之间的裂缝是没办法弥补了

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BSY 发表于 2018-11-19 20:56
所以我觉得凯文真的很可怜,被一个心机女(如果没有曾威胁要告诉凯文佳柔绝对不会对凯文坦白,她还想维护 ...

是的,我听完这个故事也是小心脏一惊。生了儿子看事情角度都不一样了。现在特别担心以后他被绿茶套牢,做了凯文! 难道楼上各位朋友也和我一样,是未来的准婆婆?
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-19 21:58
就是这样!男人看女人和女人看男人不一样的。而且男人看其他男人怀里的女人,和看着自己怀里的女人,脑回 ...

佳柔有可能会跟依澜商量,然后依澜给予她理智的建议。

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2018-11-19 20:56
哈哈哈

足迹什么时候文明程度高了那么多啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-19 22:01
是的,我听完这个故事也是小心脏一惊。生了儿子看事情角度都不一样了。现在特别担心以后他被绿茶套牢,做 ...

我家是女孩。

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-19 22:01
是的,我听完这个故事也是小心脏一惊。生了儿子看事情角度都不一样了。现在特别担心以后他被绿茶套牢,做 ...

是啊!我就是准婆婆的心态,哈哈!虽然儿子还小,但是坚决不能容忍这样的心机女

不过,我们一家人都是这样认为,和性别无关。

此文章由 butterfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 butterfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
群众的眼光雪亮雪亮的呀

评分

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-19 21:55
点评精彩 佳柔不懂爱,和她的成长经历缺失了爱也有关系。她母亲,就是依澜的小姨估计自己也没多少婚 ...

其实我觉得凯文和佳柔是同类人,鸵鸟心态。佳柔不能接受自己做小三的事实,凯文不能接受自己没有赤子之心的事实。第一次坦白,佳柔用了“审判”这个字眼,请问love conquers all的凯文同学能像其他猥琐男一样去审判受害者吗?必须不能在这时候分啊。第二次,人家为了他爱情的承诺抛家舍业的来到举目无亲的地方,他一个高尚的男青年能做到在这节骨眼上始乱终弃吗?必须不能。所以这一对暂时还分不了。这次吵架是双方互相试探底线的结果,目前看来佳柔是条汉子,敢于在这个时候搏一搏,一次妥协次次妥协,估计以后也要矮人一等,不如先下手为强,毕竟谁弱谁有理lol

评分

hilltop-bear + 1 感谢分享

Click here

此文章由 aruba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都觉得凯文好,我是很惊奇的,其实凯文不怎么靠谱啊,对自己认知不明,揽自己搞不定的事,然后把气撒到队友身上,有压力就撂挑子赖倒做,还对对方有幻想般的期望值……这个人和佳柔满配的,看他们纠缠到哪一步吧。

评分

hilltop-bear + 6 感谢分享

Click here

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-19 09:02
金币一枚,mm加油!掰指数了数,下周三才结束。希望大结局的时候,你就找到工作啊! ...

谢谢。

小熊快更!

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉佳柔当初不坦白,不诚信。
不过这次的冲突有些突然,佳柔既然重视这段姻缘,她应该常常会问及凯文和他家人对自己和孩子的看法,我想每一次问题她不会看不出凯文眼里言辞里的隐忍和态度。这两个真是有很大的相似,一个左拖右拖,不想说出自己的过往,一个婚前一周喊停飞来的孩子。
佳柔对曾的坚决可以看到她对曾又多怨恨,凯文答应接纳她,让她也冲混了头脑,毕竟第一次准备步入婚姻家庭,她真正没有概念,没有理会凯文家人的感受。
远涉重洋投奔自以为爱的港湾,没曾想自己安排的女儿随嫁完全被打乱,一时冲动决绝也是有情可原的,不过说出的话没有考虑凯文的感受是之后很大的隐患。她应该好好反思自己,也应该和凯文好好商量一个妥善的解决方案,不过这个裂痕很难修复。凯文也应该自省自己的能力和接受佳柔和孩子的程度,不早一点阐明,让冲突和积怨一下爆发,之后他应该会和佳柔再谈谈,希望两人都冷静冷静。
这一对好像冤家难解!

2016年度奖章获得者

八十六

佳柔跑到街上,漫无目的地在附近游荡了很久。凯文竟然没追出来。佳柔心如刀绞。他怎能这么绝情呢?难道他不担心我吗?她想找依澜,却不知道怎么拨打国际长途。她想打开微信,才发现自己的手机没有wifi。原来,离开凯文,离开他的公寓,在这个陌生的地方自己便与世隔绝了!佳柔的眼泪又泛滥了。最后她想起了唐人街。佳柔觉得一个孤苦伶仃的中国人唯一能投靠的地方就是那里。也许那里的人会告诉我怎样能买到一张可以上网的电话卡。佳柔想着便跳上火车,来到悉尼市区的唐人街。

傍晚,附近的街区有点冷清。佳柔在忽明忽暗的大街小巷徘徊。街上一溜烟的小餐馆灯火通明,高朋满座。人们三五成群,兴高采烈地走进欢声笑语的餐馆里面。诱人的香气四处飘荡。佳柔一点也不觉得饿。她随着人群流荡到旁边的达令港。入夜后的达令港灯火璀璨,到处都是浓情蜜意的幸福情侣和享受天伦的温馨家庭。佳柔在达令港坐了很久。她没有买电话卡。她不知道接通了电话自己能说些什么。她决定找个旅店住下来,却懊恼地发现自己的护照还锁在凯文家的抽屉里。佳柔仰天长笑。你以为把我逼到山穷水尽,我就一定要回去找你吗?不!我不能让步!佳柔觉得她和凯文之间,自己仅有的就是凯文的爱。她的筹码太少,她要的太多。她绝对不能让凯文看穿自己内心的卑微。

佳柔百无聊赖地围着达令港游走。走着走着,她发现自己又回到繁忙的乔治大街。夜色深沉,白天单调无趣的乔治大街苏醒过来。这个风情万种的夜悉尼是佳柔从来没见识过的。佳柔一下子就卷进了摩肩接踵的人群里面。都是年轻人!他们群情鼎沸,情绪高涨,像一股充满活力的潮水穿梭在马路两边热闹非凡的酒吧之间。人们尽情畅饮。酒吧里面音乐强劲,佳柔的心随着轻快不羁的节奏跳动,居然觉得心情也没那么沉重了。酒吧里忽然传出沸腾的欢呼。佳柔也被这份热烈的情绪所感染。她解开脑后马尾辫上的发圈,随着前面几个年轻女孩挤进了拥挤的酒吧。今晚,就让酒精帮我度过这个不眠之夜吧!佳柔对自己说。

(群情汹涌澎湃,小熊汗颜!群众的眼光雪亮是因为大家旁观者清,也积累了很多人生经验。佳柔虽是单妈,却对婚姻寄予了不切实际的幻想。今天,大家可以尽情地抛砖,注意方向,不要误砸小熊。佳柔原型的故事不是小熊这样单纯的孩子编的出来的)

评分

laikai000 + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-19 22:33
其实我觉得凯文和佳柔是同类人,鸵鸟心态。佳柔不能接受自己做小三的事实,凯文不能接受自己没有赤子之心 ...

我就想知道,大结局的时候你赚了我几个金币?

点评太精彩了,完全就是我想在故事里面表现出来的样子!凯文和佳柔之前温情脉脉的爱情里面其实隐藏着很多问题。他们两人都觉得自己很爱对方,其实未然。这不是现实的写照么?我没有那样爱你,你也亦然。说出这话的时候,最痛的不是对方的软弱,而是自己对爱情的蜜汁自信。在爱情面前做一个勇士是很难的。

2019年度勋章

此文章由 Alicefowley 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alicefowley 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-20 07:33
八十六

佳柔跑到街上,漫无目的地在附近游荡了很久。凯文竟然没追出来。佳柔心如刀绞。他怎能这么绝情呢 ...

哈哈,小熊你太可爱了!
看完更新送孩子上学

2016年度奖章获得者

Alicefowley 发表于 2018-11-20 06:46
哈哈,小熊你太可爱了!
看完更新送孩子上学

一定要发表一下感想啊

2016年度奖章获得者

laikai000 发表于 2018-11-20 06:22
感觉佳柔当初不坦白,不诚信。
不过这次的冲突有些突然,佳柔既然重视这段姻缘,她应该常常会问及凯文和他 ...

前文交代过,佳柔其实没有想过凯文会忽然求婚。她没想那么多,她的思想还停留在你侬我侬的恋爱阶段。估计凯文第一次带她去见父母并没有说出欣欣的存在,佳柔可能也没有主动提起。像kitcat说的,两个人都做了鸵鸟,把实际问题往后推。其实依澜已经想到了,凯文求婚也不是很成熟的决定。他要调回悉尼才仓促求婚。佳柔对女儿的那种维护其实是对自己的肯定。她觉得对方如果不能接受自己的女儿就不够爱她。凯文之前总是把爱挂在嘴边。这也是冲突的起源。原来你并没有那么爱我。这对缺失爱的佳柔是多么大的打击。

评分

laikai000 + 4 感谢分享
kitcat + 4 感谢分享

佳柔的这个夜晚.......

此文章由 evolutionEVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evolutionEVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行吧,吵架了就去泡吧,然后很可能ons,这样的女的不能要。
不是说Kevin就没有问题,但是问题没有绿茶好好说话那么多~

评分

hilltop-bear 发表于 2018-11-20 07:39
我就想知道,大结局的时候你赚了我几个金币?

点评太精彩了,完全就是我想在故事里面表现出来的样子!凯 ...

哈哈,谢谢小熊~世间哪有那么多王子公主,更多的只是两个各有缺点的凡人互相取暖互相支持,力所能及的互相制造点惊喜。灰姑娘的故事大家都忽略了她本来就是贵族领主的女儿,只不过是不受后妈待见,如果她是卖火柴的小女孩,即使有魔法加持得以见到王子并让王子一见钟情,但魔法消失后王子找到她之前可能就已经冻死在哪个角落了,即使侥幸马上被找到并且成功嫁入王室日子也没这么好过,看看那些被称为灰姑娘的豪门媳妇,哪个是想怎么样就怎么样的……
Click here

2016年度奖章获得者

kitcat 发表于 2018-11-20 10:58
哈哈,谢谢小熊~世间哪有那么多王子公主,更多的只是两个各有缺点的凡人互相取暖互相支持,力所能及的互 ...

一开始每个人都有个爱情梦。后来,大部份人在现实狂奔,不得已丢下了爱情,还有些人连自己的心都找不到了。所以二婚很复杂,单靠爱情二字很单薄。

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-20 08:38
佳柔的这个夜晚.......

佳柔今晚符合你预期么?

2016年度奖章获得者

evolutionEVO 发表于 2018-11-20 10:29
行吧,吵架了就去泡吧,然后很可能ons,这样的女的不能要。
不是说Kevin就没有问题,但是问题没有绿茶好好 ...

肯定的,凯文的感情经历应该简单很多。他真以为努力去爱就能克服一切困难。佳柔的过往其实挺复杂的,经历过和曾文龙那段关系,要回归正常人的思维其实没有想象的容易。

hilltop-bear 发表于 2018-11-20 12:22
佳柔今晚符合你预期么?

幸亏我没有对她有寄望过,于是无从失望。
她不是依澜。

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-20 11:41
幸亏我没有对她有寄望过,于是无从失望。
她不是依澜。

这.....回答,好像带着深深的失望啊.....

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凯文这个蠢蛋不会隔天又跑来求娶佳柔了吧。
楼主这个贴啊,值得给所有未来婆婆敲个钟

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

dc81 发表于 2018-11-20 11:52
凯文这个蠢蛋不会隔天又跑来求娶佳柔了吧。
楼主这个贴啊,值得给所有未来婆婆敲个钟 ...

是啊,就是写给未来的准婆婆看的,包括我自己………怎么办?以后儿子找媳妇,管还是不管?太纠结了………

hilltop-bear 发表于 2018-11-20 12:46
这.....回答,好像带着深深的失望啊.....

这种不太美好的场景,我觉得描写得太仔细了

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-20 13:00
是啊,就是写给未来的准婆婆看的,包括我自己………怎么办?以后儿子找媳妇,管还是不管?太纠结了……… ...

别急,记得你家儿子和我儿子差不多,才几岁,还有大把时间慢慢学,
哈哈哈

发表回复