新足迹

精华好帖回顾

· 一个绿P菜鸟的自白 (2008-12-2) UEJ · [面子产品大交流] 之猫猫版 (2007-3-12) 我爱猫
· 参加活动---一个公司上下全是男人的企业文化(新增加了改善员工工作环境碰到的头疼事) (2011-2-24) 一J到底 · 衰仔康,麻麻要被你吓死了 -- 关于狗狗的急性胰腺炎和宠物急诊 (2018-11-18) 胡须康
Advertisement
楼主:ozvany

[其他信息] 混血宝宝妈妈八卦贴 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 erica1381 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erica1381 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的夸奖,林草,你家宝宝也很漂亮啊,一个洋娃娃,羡慕死人!

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-8-10 07:22 发表

哎呀,1楼的资料实在是太老的,那张SPREEDSHEET我都已经找不到了,不能修改了。不过可以添加
自我检讨!我是个不称职的楼主

不过,新混血妈妈们,如果想把你们的宝宝注册到1楼,就跟我联系吧。大家混宝宝们可以 ...

Leo的名字好像也不在哦

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUEL,再问你一个问题。。你产后如何减肥?特别是母乳的情况下?
我今天看到镜子里的自己,简直惨不忍睹,又翻出以前的照片来看。我真的超郁闷,超想减肥。

我天天这么吃,奶水还是不够宝宝喝的,泵两顿才够他一顿吃的。以前不吃这么多饭的时候,那奶水就和水一样。他喝完就饿了。。。

我一定要减肥一定要减肥。老公已经建议我从三个月开始就全奶粉算了。但是我想一直混合喂养到起码6个月。但是我一定要赶快减肥。。。

此文章由 爱睿思 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱睿思 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也算我一个,我女儿马上过一岁生日了,我们在悉尼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ozvany + 3 哈,潜水的混宝宝啊。妈妈别忘了吧资料给我,我 ...
Xiaoxi + 3 好可爱啊

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 爱睿思 于 2010-8-10 23:35 发表
也算我一个,我女儿马上过一岁生日了,我们在悉尼。

悉尼又多生力军啦,可惜我们现在回不去悉尼,否则真的聚聚,多热闹!:)

此文章由 Xiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-8-10 17:14 发表

是啊!能吃总比不吃好。
我儿子一顿可以吃一片面包,6个馄饨外加半个苹果。能吃就让他吃,比起那些不爱吃的宝宝,我们应该高兴了

我们家女儿也喜欢吃混沌,这有上海人的特征, 另外还有饺子,馒头,我现在都自己做,从擀面开始,就为了满足她的胃口

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2010-8-10 21:24 发表

Leo的名字好像也不在哦

对啊,因为不知道父母的信息,所以就没写上去。想跟新的妈妈们快点把你们的信息还有孩子的生日发给我。我好去更新啦

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 林草123 于 2010-8-10 22:07 发表
SUEL,再问你一个问题。。你产后如何减肥?特别是母乳的情况下?
我今天看到镜子里的自己,简直惨不忍睹,又翻出以前的照片来看。我真的超郁闷,超想减肥。

我天天这么吃,奶水还是不够宝宝喝的,泵两顿才够他一顿吃的。以前不吃这 ...

你难道不知道母乳喂养是最好的减肥方式吗?
生老大的时候有一次一个MW来我家探访,他瘦的好像跟排骨似的,他来后就指导我如何母乳喂养,还说他这么瘦就是喂出来的。我觉得你不用着急啊,你家宝宝才多大啊,等他断奶了在开始想办法减肥也来得及。
还有,别忘了吧你家的资料也写给我,我拿去更新

原帖由 Xiaoxi 于 2010-8-11 00:51 发表

我们家女儿也喜欢吃混沌,这有上海人的特征, 另外还有饺子,馒头,我现在都自己做,从擀面开始,就为了满足她的胃口

你厉害!还自己擀面,我们都是买现成的皮子做的。不过我妈妈做的锅贴是自己擀的面,可惜他做的大小不一,卖相不太好,但是味道不错。我老公跟儿子都爱吃,不过我就没这个手艺咯

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-8-11 08:59 发表

你难道不知道母乳喂养是最好的减肥方式吗?
生老大的时候有一次一个MW来我家探访,他瘦的好像跟排骨似的,他来后就指导我如何母乳喂养,还说他这么瘦就是喂出来的。我觉得你不用着急啊,你家宝宝才多大啊,等他断奶了 ...

好,JAKE,2010年5月28日出生,男。妈妈广东人,爸爸澳洲人。

原帖由 林草123 于 2010-8-11 09:05 发表

好,JAKE,2010年5月28日出生,男。妈妈广东人,爸爸澳洲人。

没问题,现在就更新。BTW,你回复好快啊

因为我们没时差哈哈

原帖由 林草123 于 2010-8-11 09:13 发表
因为我们没时差哈哈

哈哈,你搞笑的
更新好了,就是目前还不太好看。今天公司比较忙,也没时间弄了。等我空下来再把他弄的好看一点,现在么就先凑合的看看了:)

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2010-8-11 06:56 发表

对啊,因为不知道父母的信息,所以就没写上去。想跟新的妈妈们快点把你们的信息还有孩子的生日发给我。我好去更新啦

LEONARDO,12/16 2009出生在墨尔本。妈妈中国上海(出生上海,其实一半哈尔滨人,妈妈上海人),爸爸(出生摩尔本,但是一半意大利,一半澳洲人,其实也是百年前英国人移民)
谢谢!

原帖由 林草123 于 2010-8-10 20:07 发表

我天天这么吃,奶水还是不够宝宝喝的,泵两顿才够他一顿吃的。以前不吃这 ...

我产后没有真的做什么特殊减肥,就自然瘦了。因为要喂奶,每天汤水不断的,都是很肥的,比如牛尾啊,猪蹄啊。老公都担心死了,因为他喜欢瘦。不过我产假期间每天坚持推车散步,等我3个半月后去上班,我外形已经看起来同以前差不多了,很多同事都惊讶不已,但是实际体重还是多4公斤(我以前45),不过上班后几个月也没有瘦,因为父母还在,每天不用做什么。父母上个月离开了,我也断奶了,这一个月里面很累,瘦了很多,也生了2次病,差不多3K,现在只有46了,基本原来衣服都可以穿。不过我老公还不满意,希望我再接再厉。不过我不喜欢这样剧瘦法,感觉很不健康,但是现在为了照顾小孩,没有办法多休息,家里家外都是要忙的地方。

原帖由 suel 于 2010-8-11 12:05 发表

我产后没有真的做什么特殊减肥,就自然瘦了。因为要喂奶,每天汤水不断的,都是很肥的,比如牛尾啊,猪蹄啊。老公都担心死了,因为他喜欢瘦。不过我产假期间每天坚持推车散步,等我3个半月后去上班,我外形已经看起来同以前差不多了 ...

我好佩服你啊

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我产后没有真的做什么特殊减肥,就自然瘦了。因为要喂奶,每天汤水不断的,都是很肥的,比如牛尾啊,猪蹄啊。老公都担心死了,因为他喜欢瘦。不过我产假期间每天坚持推车散步,等我3个半月后去上班,我外形已经看起来同以前差不多了 ...

汤水那么肥,你也能减肥下去啊。我妈妈对我说啦,哺乳期就别想着减肥,她要我胖胖的(养猪啊),这样奶水充足

我老公和你家老公一样,喜欢我瘦的(因为。。。他胖!),而且喜欢我长头发。估计我妈妈来了,他们两个意见不一致,要把我给烦死了。

你家Leo看起来就是那种乖乖男孩的样子哦,我希望我家儿子出生也乖一点。不过,根据我和我老公小时候的情况来看,不是很乐观。希望这个可以用后天的training来改变。

你老公那么在意你的胖瘦啊!我老公木瓜,从来不关心我的外表,只要我自己不成天抱怨,他就随我去,包括穿衣服(不过他喜欢我外出穿保守点)!我怀孕前期是倒减重量,8个月后才开始长,长到70多公斤,哺乳期间瘦了几公,恢复到跟怀孕前差不多,我有一次问老公:我瘦点是不是好看点?他看了看我说:恩,你怎么样都好看!不知道是没把我放心上呢,还是宠我过头!

此文章由 anita8237 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anita8237 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想当年我生完孩子后,肚子上的赘肉犹如裙边,老公并没有在意老婆体型的变化,我又一次问他,我身材这样了,你会不会不爱我了,老公叫我别胡说,他说我就是变成Panda他都一样爱我。

原帖由 anita8237 于 2010-8-12 10:16 发表
想当年我生完孩子后,肚子上的赘肉犹如裙边,老公并没有在意老婆体型的变化,我又一次问他,我身材这样了,你会不会不爱我了,老公叫我别胡说,他说我就是变成Panda他都一样爱我。 ...

我生完后,肚子一下子空了,然后肚子就像个空皮囊一样,我老公就叫我是袋鼠。
最近我生了一次病体重突然下去了,结果他昨天对我说:你还是生病好,可以瘦的快。说完自己乱笑,说他是不是很NASTY。我立即骂他乌鸦嘴。

评分

柯柯 + 2 好奇你LG啥星座的,你白羊,儿子人马,好搭哦~ ...

原帖由 lyrixyang 于 2010-8-11 20:17 发表

汤水那么肥,你也能减肥下去啊。我妈妈对我说啦,哺乳期就别想着减肥,她要我胖胖的(养猪啊),这样奶水充足

我老公和你家老公一样,喜欢我瘦的(因为。。。他胖!),而且喜欢我长头发。估计我妈妈来了,他们两个意见不一致,要把我给烦死 ...

LEO第一个月是很吓人的。非常非常难带。我是天天哭,眼泪水捣饭吃呢。不过后来我们下决心做了点训练,他就慢慢好了。

此文章由 lyrixyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyrixyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 suel 于 2010-8-12 14:57 发表

LEO第一个月是很吓人的。非常非常难带。我是天天哭,眼泪水捣饭吃呢。不过后来我们下决心做了点训练,他就慢慢好了。

I think it was baby blue?

Did you follow any instruction to do training? Any experience to share?

原帖由 suel 于 2010-8-12 14:57 发表

也许有点产后忧郁症,,可能你自己没有意识到。你自己带,有人帮忙吗?我是全部自己带,当然是放弃了我的全职工作为代价,工作的时候是忙,带孩子也是忙,反而还没有工作时候那么神经紧张,所以我一个人也就挺过来了。不过老公很给我精神支持,也让我过了这一关。

原帖由 lyrixyang 于 2010-8-12 13:38 发表

I think it was baby blue?

Did you follow any instruction to do training? Any experience to share?

我本来没有BABY BLUE,心态很好,结果因为小家伙非常闹,整天不肯睡觉,我累的又担心到弄出BABY BLUE来了。连我妈妈都不敢弄。第一个月基本就是我每天抱着孩子,喂,哄,换。实在吃不消了才让父母给帮抱下。晚上全部都是我自己来,我老公上早班有时候夜班,他根本帮不上我。后来老公看我实在精神不行了,就下决心做训练。我也认真询问了朋友的经验,她的孩子都是从出生就训练的,十分成功。训练也是慢慢来,不可能完全按照书上,但是自从我参考书,借鉴朋友经验后,我发现我不在老那么忧郁了,慢慢掌握了主动,不是盲目的跟孩子的哭声走,而是有目的的引导他按我的要求来。大概经过1个多月的磨合LEO就比较有生活规律了。连一开始坚决反对,甚至骂我和老公黑心黑肺的妈妈都支持我了,因为大家的确轻松很多,而且小孩的长势也让人更加觉得我们是做对了。
如今,对于一个7-8个月的宝宝来说,睡觉,饮食两个很多家庭的烦恼我们基本没有,这个也让我现在边工作,边独立带孩子给了很多方便。

我当时参考的书是:SAVE OUR SLEEP。也可以直接看网站,如果要买可以去BIG W。

评分

lyrixyang + 2 感谢分享

原帖由 anita8237 于 2010-8-12 12:16 发表
想当年我生完孩子后,肚子上的赘肉犹如裙边,老公并没有在意老婆体型的变化,我又一次问他,我身材这样了,你会不会不爱我了,老公叫我别胡说,他说我就是变成Panda他都一样爱我。 ...

知道你幸福啦

原帖由 suel 于 2010-8-13 07:29 发表

我本来没有BABY BLUE,心态很好,结果因为小家伙非常闹,整天不肯睡觉,我累的又担心到弄出BABY BLUE来了。连我妈妈都不敢弄。第一个月基本就是我每天抱着孩子,喂,哄,换。实在吃不消了才让父母给帮抱下。晚上全部都是我自己来, ...

我当吃也犹豫的,生完几乎连吃都不想吃,人家月子里喝汤什么的,我月子里连蔬菜都没胃口吃。还抱着老公哭,问为什么要生孩子。不知道下个月老二生下来后我会怎么样,说实话,感觉怕怕的。
有机会我也去买这本书来看看

原帖由 ozvany 于 2010-8-13 09:03 发表

我当吃也犹豫的,生完几乎连吃都不想吃,人家月子里喝汤什么的,我月子里连蔬菜都没胃口吃。还抱着老公哭,问为什么要生孩子。不知道下个月老二生下来后我会怎么样,说实话,感觉怕怕的。
有机会我也去买这本书来看看 ...

I'm afraid I would probably do the same: 还抱着老公哭,问为什么要生孩子。

原帖由 lyrixyang 于 2010-8-13 09:36 发表

I'm afraid I would probably do the same: 还抱着老公哭,问为什么要生孩子。

对了,你的宝宝到底生了没有?看了以前的对话记录,去年你还没生呢。不知道今年是不是有消息了?

原帖由 ozvany 于 2010-8-13 07:03 发表

有机会我也去买这本书来看看 ...

这个作家住在墨尔本,她本身就是做孩童研究的。她的书甚至COVER了双胞胎,早产儿各种情况。她明确的说只有1/100的孩子做不到她的ROUTINE,因为家庭实在没有这个条件,主要争对有好几个幼儿的家庭,父母无法实施她的ROUTINE,所以转过来说就是她认为她的ROUTINE对任何孩子都能成功。

此文章由 scfktina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scfktina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己用的书是BABY LOVE--ROBERT BAKER. 推荐一个,但里面有关TEETHING的章节也许不合很多妈妈的口味,因为作者根据她自己多年MW的经验,认为TEETHING并不会给宝宝带来睡眠的问题,还有突然的发烧啊之类的情况。
我儿子一直睡的很好,直到他8个月时,我们带他去美国度假回来后,他变得不能在自己的COT里睡过夜了,而且睡前总是闹,这让我们很头疼,当时我的想法是带他去SLEEP SCHOOL,因为我MUM'S GRP里好几个妈妈都去了,效果都是显著的。但老公认为我们可以在家里自己完成SLEEP TRAINING。于是我就按照BABY LOVE里的步骤实行了,三天后儿子放到COT里后,自己入睡,没有任何哭闹的声音。他喜欢自己和自己玩一小会儿才入睡,我认为是很好的结果,我认为宝宝夜里醒是很正常的,象我们大人也会夜里醒来,但重点是宝宝可以学会自己帮助自己入睡。我儿子唯一的缺点是喜欢DUMMY,(也许不是什么缺点呢?)他白天完全不用,但睡觉时一定需要,养成依赖了,我想等他再大点,慢慢告诉他吧,也许有一天,SANTA就把DUMMY拿走了.....:) 他现在刚满15个月。

发表回复