新足迹

精华好帖回顾

· 漫谈私校的那些事 -品质与素养 之3 违规的代价有多大 更新116楼 (2013-8-5) 冬迹之樱 · 澳洲葡萄酒白话版之 Sauvignon Blanc (2009-10-25) patrickzhu
· 2014年九州广岛关西赏樱行 (313楼关于退税),电梯在顶楼, 全文完 (2014-4-19) astina · 超干皮的最爱,更新171楼水润轻薄底妆组合 (2015-12-1) 飞行
Advertisement
楼主:肉肉

[其他信息] 2012年九月,十月出生的宝宝, 我们来这里开个贴吧.... 希望所有宝宝都吃好睡好! [复制链接]

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2013-2-7 10:12
这床围到底要不要买啊?

暂时没买,等大点了SIDS的risk降低点再看。
`nagenaxiguaderen`````,,,,

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-6 21:36
号儿妈的信息真的蛮有用的
我也看看我们村里有没有
我儿子到现在都不喜欢tummy time呢 ...

我家不给做tummy time就乱嚎,一给她翻过来,立刻眉开眼笑的(monkey35)
每天就拿这个消耗她精力啊,否则就是40分钟醒。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实床围可以自己做哦,就用不穿的衣服袖子或裤腿,里面再塞两件不用的衣服就好了,选择性地放在宝宝容易撞的地方,这样也不会有透气的问题。

评分

LWLJH2010 + 4 感谢分享

此文章由 angieccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angieccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2013-2-7 10:16
我家不给做tummy time就乱嚎,一给她翻过来,立刻眉开眼笑的
每天就拿这个消耗她精力啊,否则 ...

让娃多消耗点精力就能睡觉时间长点么?不会因为overtired而吵闹么?如果真可以改善睡眠,我也再增加点运动量。

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angieccn 发表于 2013-2-7 09:38
让娃多消耗点精力就能睡觉时间长点么?不会因为overtired而吵闹么?如果真可以改善睡眠,我也再增加点运 ...

累了就放娃去睡觉啊。一般2小时肯定让她睡,不会overtired的。我想这跟大人一样,运动过后睡的比较好,你要一天都坐着玩电脑都不会困的。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2013-2-7 10:12
这床围到底要不要买啊?

昨天我妈给做了一个,现在孩子满床滚,手脚不老实,一不小心就撞上了

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-6 22:36
号儿妈的信息真的蛮有用的
我也看看我们村里有没有
我儿子到现在都不喜欢tummy time呢 ...

我家娃也不喜欢tummy time的!都是强迫进行的,哈哈。
自己绝对不会去翻,也不喜欢侧睡和趴睡,估计影响她的视线,她就喜欢到处看,现在把她抱身上她自己都想坐起来,就是摇摇晃晃的。所以不用担心宝宝不喜欢tummy time,每个宝宝都不一样,只要有意识的多练练就好了,主要是锻炼身体。

此文章由 gter8009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gter8009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-2-7 12:15
我家娃也不喜欢tummy time的!都是强迫进行的,哈哈。
自己绝对不会去翻,也不喜欢侧睡和趴睡,估计影响 ...

我家也喜欢到处看,一面什么都没有的墙壁他也能盯着看半天,不知道看什么。有时弄的奶都不愿意吃了f
级别不够啊

此文章由 mandymei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandymei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉肉 发表于 2013-2-6 15:39
不早,只要宝宝准备好就行了,刚开始注意不要便秘了,我家就是四个半月加的。
不过个人觉得辅食和晚上睡 ...

我们昨晚上加了,睡到早上5:30,要是能把这顿也戒掉就好了。他是奶粉宝宝,我们一开始准备只加一顿。

此文章由 mcbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mcbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-2-7 12:15
自己绝对不会去翻,也不喜欢侧睡和趴睡,估计影响 ...

我家这只吃奶还要用手挡着,不然吃吃就趴上了,晚上睡觉也是趴着还不让动!我都服了,除了坐就是趴,肚皮上皮肤磨的和鸡皮疙瘩一样,抹cream也只消一点,愁死我了。

此文章由 肉肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肉肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mandymei 发表于 2013-2-7 13:37
我们昨晚上加了,睡到早上5:30,要是能把这顿也戒掉就好了。他是奶粉宝宝,我们一开始准备只加一顿。
...

我家的四个月以后也是全奶粉宝宝,也还是要夜奶呢,2点到5点之间,看小人的心情。

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迟到千年@ 发表于 2013-2-6 22:38
这么小的娃会不会拉肚子啊?
今天拉了两次 有点稀
我今天肚子也不舒服呢 上了两次大号

应该不会吧,如果是母乳喂养便便本来就有点稀的
是不是肠胀气?

mcbear 发表于 2013-2-7 15:03
我家这只吃奶还要用手挡着,不然吃吃就趴上了,晚上睡觉也是趴着还不让动!我都服了,除了坐就是趴,肚皮 ...

你家宝宝吃奶也喜欢用手挡着?我家也是啊,不明白有啥不让人看的
涂过QV cream吗?

迟到千年@ 发表于 2013-2-6 23:14
忽然想起来个问题
大家喂奶是定时定点喂呢
还是每次都等娃自己要吃了才喂? ...

以前是定点喂的,现在是按需喂,希望她多吃点
她一饿就断断续续的叫唤,然后钻人头颈,很容易辨别的

yingyin2008 发表于 2013-2-7 16:56
你家宝宝吃奶也喜欢用手挡着?我家也是啊,不明白有啥不让人看的
涂过QV cream吗? ...

自从给他用上4M+的带把水杯,现在已经发展到抢奶瓶了,一边喂还得一边扯他手。
QV没涂过,我用的burt's bee的儿童套装,宝宝用的挺好就没换。
个人觉得洗发水和奶液很好用,那个cream也不错,涂了肚皮五六天了,已经消了不少,就是cream的味道恶心点

mcbear 发表于 2013-2-7 17:14
自从给他用上4M+的带把水杯,现在已经发展到抢奶瓶了,一边喂还得一边扯他手。
QV没涂过,我用的burt's b ...

让他自己捧着也挺好,省事了。
Burt's Bee如果好,我也去试试。现在就用QV bath oil和QV cream,就怕她长湿疹之类的。

gter8009 发表于 2013-2-7 12:29
我家也喜欢到处看,一面什么都没有的墙壁他也能盯着看半天,不知道看什么。有时弄的奶都不愿意吃了f ...

一样的,有时候盯着啥也没有的地方看得目不转睛。
我妈说传统上来说宝宝能看到大人看不到的东西。。。。我一头白毛汗啊

yingyin2008 发表于 2013-2-7 17:36
让他自己捧着也挺好,省事了。
Burt's Bee如果好,我也去试试。现在就用QV bath oil和QV cream,就怕她长 ...

我是宝宝起疹子前买的一直在用洗发水和香皂。后来宝宝满脸满身红点疹子,我就开始用奶液,每次换尿布时擦。脸抹得勤,一周多就粉嘟嘟滑溜溜,身上差点,半个多月才消。奶液的保湿效果好,有香味,抹上之后像奶香。

yingyin2008 发表于 2013-2-7 17:39
一样的,有时候盯着啥也没有的地方看得目不转睛。
我妈说传统上来说宝宝能看到大人看不到的东西。。。。 ...

哈哈,有一天晚上我和老公去买东西留我妈和儿子在家也是这样,窗帘没拉他一直盯着看,我妈说吓她一身白毛汗

此文章由 MICHELLEKRUSIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MICHELLEKRUSIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2013-2-7 09:12
这床围到底要不要买啊?

如果现在没问题就不用买呀。有的宝宝不老实老是磕到自己就买。sids那个是怕掩住宝宝口鼻引起窒息。我把床围下面塞到床垫跟床的缝隙里就固定住了。而且我觉得这么大的宝宝自己会转头了。应该还好吧。

mcbear 发表于 2013-2-7 18:18
哈哈,有一天晚上我和老公去买东西留我妈和儿子在家也是这样,窗帘没拉他一直盯着看,我妈说吓她一身白毛 ...

所以每天天黑快了我妈就提醒我要拉窗帘。。。就怕外面有啥东东

yingyin2008 发表于 2013-2-7 19:36
所以每天天黑快了我妈就提醒我要拉窗帘。。。就怕外面有啥东东

哈哈,尤其两,三点起来喂夜奶的时候。

2018年度勋章

这什么话题啊,打住打住啊!不是说盯着什么都没的地方看是困了嘛!

2018年度勋章

MICHELLEKRUSIEC 发表于 2013-2-7 18:28
如果现在没问题就不用买呀。有的宝宝不老实老是磕到自己就买。sids那个是怕掩住宝宝口鼻引起窒息。我把床 ...

我家的经常踢到床沿,踢疼了就哭,我现在是在她脚后面的那圈垫了厚厚的毯子。所以有考虑买,想着以后满床乱滚了,就我家这皮猴,肯定给我撞个鼻青脸肿。
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
15周大的宝宝喜欢看电视,你说好笑吗?

Adelie 发表于 2013-2-7 20:33

很正常啊,她对会动的彩色画面肯定感兴趣。我家宝宝就很喜欢看,我发现后就不让了,去厅里的话一定会把电视关了。她还喜欢看手机屏,但是一定得是会动的画面

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mcbear 发表于 2013-2-7 17:18
哈哈,有一天晚上我和老公去买东西留我妈和儿子在家也是这样,窗帘没拉他一直盯着看,我妈说吓她一身白毛 ...

我家的也是盯着窗外,还会说话,带语气的,有时候细想确实恐怖

此文章由 Adelie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adelie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yingyin2008 发表于 2013-2-7 21:01
很正常啊,她对会动的彩色画面肯定感兴趣。我家宝宝就很喜欢看,我发现后就不让了,去厅里的话一定会把电 ...

这么小看电视是不是对眼睛不好啊?

此文章由 jannagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jannagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adelie 发表于 2013-2-7 19:33

我家的也爱看,色彩艳丽的都喜欢。婆婆和老公都说看会儿没事! 反正我是尽量不去厅里面

Adelie 发表于 2013-2-7 21:04
这么小看电视是不是对眼睛不好啊?

是不好啊,所以不让看啊。现在很注意把电视关了

发表回复