新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻--又下雨了 (2005-2-7) 月亮 · 七种武器之拳头 (2007-9-11) 葵花
· Lanshan:超极简单美味的甜点-Apple Crumble Slice(有详图) (2011-4-9) lanshan · {面子产品大交流}之简单药妆篇 (2007-3-25) DancingKeys
Advertisement
楼主:clocktower

[其他] 打造一个理想国的计划 [复制链接]

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李同志 发表于 2018-2-16 14:37
是滴,走地鸡,再弄几头猪过年

感觉再有个大些的池塘就更美丽了

评分

clocktower + 3 我很赞同

信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 柔情土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柔情土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时刻留意地主的生活

评分

clocktower + 3 好可爱啊

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出来更新了,楼主

评分

clocktower + 3 好可爱啊

此文章由 小李同志 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李同志 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近工作忙,农活耽搁了,今天难得半天闲决定再开开路,这一开就开到了小溪,不是挖掘过去的,是滑下去的。。。。

开凿一个转弯的时候,角度过小腾挪不开,前后都卡住,临时决定朝下吧,至少到个平的地方安全,然后再想办法挖上来,挖掘机就是这个好处,只要不是垂直的下降,利用手臂可以在短距离之内从很极端的坡度滑下山坡,多陡呢,手脚并用也走不上去,需要抓树枝。

下降了十几米就到了坡底,和小溪也只有一二十米距离,计划是未来一周一鼓作气推出贯串农场的小路,可惜,沟底腾挪的过程中,已经习惯性骨折的娃娃机履带又挂了,已经是老战士,并不怎么烦躁,周末和媳妇一起搞上去就好。

往回溜达的时候风声鹤唳,一点动静都要听上半天,为啥?因为前天见到了一米多长的维州黑蛇black snake,毒物谱排行进不了前十,据说还可以帮助控制其它毒性更强的蛇的人口,但是脑子里有了蛇,心里多少有点发毛。

还有啥呢?土豆长的很好,鸡又开始下蛋,早上去苗圃订了几百棵土生树苗,两种桉树,两种wattle tree, 另有灌木各几十棵,两个月后开始种植。

评分

tjmumu + 3 还是蛮感(吓)人滴
zjrlisa + 1 安全第一!!!
icyicy + 3 你太有才了

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小李同志 发表于 2018-2-22 23:28
最近工作忙,农活耽搁了,今天难得半天闲决定再开开路,这一开就开到了小溪,不是挖掘过去的,是滑下去的。 ...

年輕人, 慢慢泥(來), 開工小心啲呀, 安全為尚!

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当我们生日的时候,在做什么?嗯…… 老公,你说呢?
计划可以有很多,临了都赶不上变化大,两天前老公回来说,娃娃机滑下去,陷在小溪边的时候,我就感觉到了这个生日是要献给娃娃机了…… 尼玛娃娃机现在是习惯性脱位啦!事不过三啊,希望就此打住吧。
老公今天生日,当了回猴爷,抗着他的金箍棒下山去救娃娃机,我有自知之明,也别唐僧了,算是匹小白马吧,乖乖跟着。老公决定今天自己扛东西,不用拖拉机,因为天气闷热啊,随时预报要下大雨,地太陡,一旦下雨,就有开不上来的可能,所以就靠人力了,全都自己来,少带点工具试试,可这天一走就出汗,够锻炼人的。
行至娃娃机处,卡的位置很有想法,景色美啊,能听见小溪水潺潺,各种鸟叫虫鸣,在灌木丛里,我们随时有可能和蛇邻居们见面打招呼。说起蛇,那天我采完野莓,老公就在不远处发现了一条红腹黑蛇,一米半长,相见仓促,蛇和我们都吓了一跳,呲溜溜就跑掉了,我是起了一身鸡皮疙瘩,今年的野莓就此打住不采了。回来说娃娃机,这次半脱位,所以不难弄,工具还是没带够,虽然今天没弄好,有了前两次的经验,老公的信心是满满当当的,下次带全了,肯定搞定。
回程的路上,少了金箍棒,(留在娃娃机旁边)走路轻松了,眼睛可以瞎瞄,果然又偶遇一条小毒蛇,(brown snake)该说什么好呢?相见还是不相识,不相识是好事,朋友啊,以后还是少相见为好。
这个夏天很快要过去了,我们前段时间种下的东西也开始有收成了,除了地里的土豆自己挖出来吃了几顿,那些小黄瓜,小番茄,小萝卜等等,和各种嫩头嫩叶都让做好事不留名的邻居朋友们吃了个乱七八糟,如果她们是帮我们来验毒的话,我们很欣慰,一个死尸都没见着,看起来种下去的吃掉的都没毒也!喜欢我家母鸡的朋友们,请放心,现在的三只她们都活得不错,最近大吉大利,快熬过夏天了,她们也已经是大姑娘了。
今天老公生日,农场瞎忙活了半天,我还不知道回家晚饭弄什么呢,就拿回了两只土豆,四个鸡蛋,嗯嗯嗯,想想,让我好好想想....... 要不就开个土豆鸡蛋宴吧,老公你说呢?

评分

小李同志 + 4 感谢分享

2017年度勋章

此文章由 clocktower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clocktower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这样掉下去的娃娃机 眼睛看出去是直上直下的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

rabbitmel + 5 感谢分享

2017年度勋章

猴爷生日快乐

本帖子中包含更多资源

x

评分

wayccn + 4 你太有才了
tjmumu + 3 Cool man

2017年度勋章

风景这边不错

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 小李同志 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小李同志 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-2-24 11:09
年輕人, 慢慢泥(來), 開工小心啲呀, 安全為尚!

我哋最近喺重温古惑仔,顺便学习广东话,哈哈

评分

孤独马夫 + 8 生日快乐!

此文章由 cheapers2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheapers2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体验理想

评分

clocktower + 3

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2018-2-24 16:18
猴爷生日快乐

这样看着不像农民,像领导干部下乡。

评分

clocktower + 3 我很赞同

信公知,变白痴。Never argue with stupid

孤独马夫 发表于 2018-2-24 17:03
这样看着不像农民,像领导干部下乡。

你是说我的裤腰带高吗。。。。

评分

3loli + 4 好可爱啊
clocktower + 6

小李同志 发表于 2018-2-24 17:29
你是说我的裤腰带高吗。。。。

你还想达到包二奶的程度啊?

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2018-2-24 16:18
猴爷生日快乐

猴爷,
恭祝你福壽與天齊~慶賀你生辰快樂~ 年年都有今日~歲歲都有今朝~ 恭喜你~恭喜你
https://www.youtube.com/watch?v=sISJCugjtv4
祝壽歌 - YouTube

评分

clocktower + 6

此文章由 heaichen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heaichen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢继续分享。

评分

此文章由 oracle80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oracle80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猴爷生日快乐

有型,不去当模特可惜了

评分

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clocktower 发表于 2018-2-24 16:13
当我们生日的时候,在做什么?嗯…… 老公,你说呢?
计划可以有很多,临了都赶不上变化大,两天 ...

买一只公鸡, 这样就后继有鸡了, 记得你有乌鸡,乌鸡最喜欢做妈妈, 我家乌鸡做breeding时间超过生蛋的时间,可惜没有鸡蛋给她们孵。

评分

clocktower + 6 感谢分享

此文章由 oracle80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oracle80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitmel 发表于 2018-2-28 21:14
买一只公鸡, 这样就后继有鸡了, 记得你有乌鸡,乌鸡最喜欢做妈妈, 我家乌鸡做breeding时间超过生蛋的 ...

作为一个合格的资本家农场主,盯住员工的KPI 才是重点。  

不要让谈恋爱,生孩子,带孩子这种琐事, 影响了母鸡们伟大的本职工作  --  “生蛋”

此文章由 rabbitmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oracle80 发表于 2018-3-1 12:47
作为一个合格的资本家农场主,盯住员工的KPI 才是重点。  

不要让谈恋爱,生孩子,带孩子这种琐事, 影 ...

哈哈哈

2017年度勋章

今天的黄历上不知道是怎么写的,主凶,不宜出门?我和老公两反正是没看好黄历,就擅自出门了……这话先放在一边,说点正事。
最近老公思路打开,想法颇多,爱尔比恩比(airbnb)大家都熟吧?就是那个私人住家的房子拿来短期出租给别人的网站,全世界到处都有,基本是只有你想不到的地,没有人家不出租的点。哒哒哒,我们山里的小木屋也开始爱尔比恩比了哦!
据老公交代,网站建议:给租家的头四户客人有优惠,对新用户比较有利,容易把生意搞起来。三月里,在复活节和劳动节前,到处都是找地方住要出去玩的人们,果然很快就凑齐了优惠活动的四组人家。有住一天的,也有要两天的。据老公称,其中的一组客人是复活节里来住一天的四个印度人,(嗯嗯嗯嗯,印度人,嗯嗯,我什么都不说,我就等着看有没有带着咖喱味道的故事和段子来分享了)
说句题外话,刘宝瑞的单口相声:假行家。如果有喜欢也听过的同学可以联想一下,我大胆来预测,我们以后可能会是这个假行家的现代澳洲农民版本。
今天呢,和老公计划进山整理打扫房间卫生,昨天来了第一对客人过夜,早上我们到了的时候,客人已经走了,大夏天的,火炉里还燃着着火的木头,看来一晚上没少玩过家家呢。
黄历的事现在来了:今天进山的路上,开车不幸撞了一只小袋鼠wallaby,车速也不快,但是没躲开,侧面的后轮压着了她,老公说不放心她死没死,调回车头看看情况。(黄历上不知道算出来没有?)走近来看,袋鼠不动了,脑袋歪在一边,双眼瞪大,四脚朝天,肚子滚滚圆,老公眼尖,问我有没有看到肚子在动,好像还有吱吱的声音,这是要吓唬我吗?我没敢看,老公自言自语说要好好摸摸看肚子,不要有小袋鼠在袋袋里哦!(you can you up,老公你胆子好大啊。)我离了两米远,看老公的手就在那毛茸茸的肚袋子里掏来掏去的,然后就听见:哦哦哦哦哦…… 还真的有啊!(欧卖高的...... 怎么办,怎么办? )
老公说你打电话,问道路援助的野生动物热线。好,好好!这个我可以干,打了电话,占线等着,没人搭理,老公又有主意了。把小袋鼠取出来,我们自己救他吧。
哇,好紧张啊!
这个过程我拿着手机给录下来了,有兴趣的朋友可以自己看,反正那个粉色的小袋鼠实在是好可爱,也好可怜,皮肤是嫩嫩的粉粉的,没有褶皱,眼睛,鼻头和耳朵有点黑,身上一根毛都没长出来,眼睛也没睁开,嘴巴紧紧合着,前爪和后爪的指甲都长过手指了,屁股后面还有一根长长的粉尾巴,碰碰他,小家伙的两只前爪一刻不停的在蠕动,老公轻轻把他和袋鼠妈妈分开的时候,他嘴里叼着一根像脐带那样的东西还连在袋鼠妈妈的肚子里,好不容易取出来了,包在车上找到的布里,他的个头就半个手掌那样大小,蜷缩着身体,动来动去。我的任务是好好抱着小家伙,可真的很有点不知所措……
离我们的农场就一分钟的车距,老公下车看了下租客已走,就直接和我说:走吧……
“啊?走哪里去啊,手里的这家伙怎么办!”
“去找兽医,交给他们,这小家伙才有希望。”
原来如此....
马上开车出发,半个多小时到隔壁大镇上的动物医院,一路上和老公聊天,各种和小袋鼠有关的可能性,变出来满满一车的粉红色爱心。进到医院里,说明情况,前台姑娘热情的抱过小袋鼠,好生怜爱,可不想,这样我们就此是别过了小家伙,原来人家对野生动物是有一套合理的救护程序的,不需要我们了。她们会通知rapca,有专人负责,这么小的袋鼠需要每小时喂特殊的流质,成活率可能还是不高……
还能说什么呢?我很欠的问了一句,要是我们自己喂养它,可能吗?
答:你们送过来了,就不能再拿走了。但是你们自己是很难养活小家伙的,(没说的话是:还是别做梦了……直接的,我的粉色泡泡全被扎破掉)
还是乖乖回农场把没干完的活干完吧。实在有点小郁闷,路上和我妈微信聊这事,就两句话,我妈一下就把我的阴霾给打开了,
1. “我女婿是在接生小袋鼠吗?”  
2. “哎呀,你们看看要不再找只袋鼠妈妈把小家伙塞进去养着吧……”
谢谢妈,疯笑啊……聊天真愉快!

回到农场,收拾房子,发现洗衣机坏了,被单,床单,枕套,毛巾统统手洗。感觉一下回到解放前,就差再找几根竹竿来晾衣服了……  不过回头,拿了鸡蛋,地里挖了土豆,拔了几根葱回家时,还是一样高高兴兴的。
老公说了,今天蛮多事的哦……
我说,没看黄历啊……

评分

lovelalaland + 3 好可爱啊
3loli + 4 感谢分享

2017年度勋章

2017年度勋章

站两米远看他们两

本帖子中包含更多资源

x

2017年度勋章

取小袋鼠

本帖子中包含更多资源

x

评分

2017年度勋章

正经救助的来了

本帖子中包含更多资源

x

妈妈被我撞了,小家伙要活下来啊

本帖子中包含更多资源

x

评分

可怜的小家伙  :

评分

clocktower + 3 是的,很可怜啊

此文章由 lethelin9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lethelin9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sooooo cute

评分

clocktower + 3 我很赞同 他好可爱

此文章由 catherinep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是好心人

评分

clocktower + 3 其实还是很愧疚的,把小袋鼠的妈妈意外撞死.

发不了

本帖子中包含更多资源

x

发表回复