新足迹

精华好帖回顾

· 忆我 高原之行 (2005-1-29) albertzhou · ✨✨现场直播❤️❤️ 越南两周从南到北✨✨我可是写完了啊~yeah (2018-12-14) 小兔白又白
· 全文完 (2011-5-31) 葱油拌面 · 甜蜜的11月 -- 冰激凌味果仁酥卷~~ (2007-11-11) datou2z
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 Turtle1865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turtle1865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大哥,我又来了。我这个苦逼池子整了仨礼拜了还是不清啊。比原来是好点有限。我测了测没有氯了, 是不是要加点氯,再floc 一下尼?

此文章由 kellyxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kellyxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

kellyxc 发表于 2015-10-12 22:55

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光丽人 发表于 2015-10-12 21:16
请问我filter那个表坏掉了。pool guy说不换没事。需要换么?

拧下来,去Bunnings照样买一个,自己拧上去就行。10块钱。
没那个表你也不知道啥时候需要backwash。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2015-10-12 21:47
大哥,我又来了。我这个苦逼池子整了仨礼拜了还是不清啊。比原来是好点有限。我测了测没有氯了, 是不是要加 ...

没有氯当然不清啊!

评分

Turtle1865 + 3 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 huhu_84821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huhu_84821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-7 19:41
直接撒不均匀的,得很久才会散开。
放skimmer里面可以借助水流播散,几分钟就能遍及全池。 ...

这样不会直接把氯直接过滤掉吗?

此文章由 weiwei1011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei1011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

huhu_84821 发表于 2015-10-16 11:41
这样不会直接把氯直接过滤掉吗?

氯是溶于水的,filter只能catch不溶于水的悬浮物
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问正常情况下,氯发生器铁片上有一层小水泡,才说明它在正常工作对吗?还有就是如果盐不够也会影响它的工作效率对吗?最后再请教一下,什么情况下要把氯发生器里面的铁片用盐酸清洗一下呢?谢谢

youpyo 发表于 2015-10-18 21:07
请问正常情况下,氯发生器铁片上有一层小水泡,才说明它在正常工作对吗?还有就是如果盐不够也会影响它的工 ...

这个我就没经验了。对于大多数chlorinator,盐度保持在3000ppm左右是适合的。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢您的回复!

此文章由 Turtle1865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turtle1865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的池子终于见底了,好开心啊。。。。。。。

我的池子终于见底了,好开心啊。。。。。。。

此文章由 niuniumum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniumum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先mark了再细看

此文章由 阳光丽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光丽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz家是solar heater么?要多久水温才能热啊。开了两个礼拜了也就25左右。。

此文章由 louisliuau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louisliuau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主白色的颗粒状的小悬浮物怎么清洁啊。据说是海藻的尸体

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阳光丽人 发表于 2015-10-19 20:05
请问lz家是solar heater么?要多久水温才能热啊。开了两个礼拜了也就25左右。。 ...

我家也是太阳能加热,去年最热的时候,好像气温37还是多少的时候,上午开泵加热,到下午三点多小孩放学回家,池子的水温居然达到了33度!哈哈那是最热的一次。

一般如果气温在32度左右,下午水温可以达到28或者29度,还是很舒服的。

现在这个天气,高温的时候不多,所以池子水温上不去是正常的

louisliuau 发表于 2015-10-20 07:06
楼主白色的颗粒状的小悬浮物怎么清洁啊。据说是海藻的尸体

下Flocculent然后吸尘
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 msnini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msnini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-20 15:40

您知道泳池漏水一般怎么修吗

此文章由 louisliuau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louisliuau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msnini 发表于 2015-10-20 16:30
您知道泳池漏水一般怎么修吗

这个要找专业人士吧

louisliuau 发表于 2015-10-20 18:10
这个要找专业人士吧

确实,这个我觉得DIY很困难
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 Angelp909 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angelp909 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问正常吸尘时阀应该放在什么位置?我放在filter位置出水口就漏水,一夜之间就低于skimmer很多。请指教!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sdcmc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdcmc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-20 21:07
确实,这个我觉得DIY很困难

幫朋友有问的,  朋友還有差不多一年才登陸,可是已經买了個毫斯帶泳池的, 朋友不知道因該先放水, 登陸後才從新搞過, 還是找POOL SHOP的人MAINTIAN呢? 這事我也不懂,  想问问樓主.

sdcmc 发表于 2015-10-20 23:17
幫朋友有问的,  朋友還有差不多一年才登陸,可是已經买了個毫斯帶泳池的, 朋友不知道因該先放水, 登陸後才 ...

这一年难道不出租吗?2-3w刀入账呢!
出租的话,不找pool shop打理也不可能啦!
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习,目前很缺分分,白条先
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sdcmc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sdcmc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-21 07:39
这一年难道不出租吗?2-3w刀入账呢!
出租的话,不找pool shop打理也不可能啦! ...

不能出租

Simonjo 发表于 2015-10-20 15:40

下flocculent的时候要关pump多久?只有这一个办法吗?

louisliuau 发表于 2015-10-21 13:43
下flocculent的时候要关pump多久?只有这一个办法吗?

Flocculent的说明上会告诉你怎么用。
难道你pump一直开从不关的?
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2015-10-21 13:47
Flocculent的说明上会告诉你怎么用。
难道你pump一直开从不关的?

之前是绿池。所以一直开着了。

发表回复