新足迹

精华好帖回顾

· 情浓中秋------月凤 (2011-9-4) 明河素月 · 【参加活动】放自由去邂逅---- CAMPING WILSONS PROMONTORY 穷游记 (2014-1-11) 小Q新视野
· 喜欢周杰伦的看过来 (2008-4-27) chermside · 沐浴春风 更新19楼 [ 烛烬] - 绝世好基友[千只鹤] (2017-9-3) 冬迹之樱
Advertisement
楼主:136mydream

[QLD] 物业管理权生意介绍交流 [复制链接]

此文章由 largo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢136mydream无私分享,现在又让这个帖子焕发生机,花一天时间把LS的帖子都过了一遍,学到很多东西,也许我看帖不认真,有几个疑问还想请教:
1, body corporate 和 on-site manager什么关系呢?on-site manager是body corp雇来负责物业管理的吧,caretaking salary是不是体现的就是这种雇佣关系呢?还是类似国内的承包业务关系?承包的话,承包商不会有固定工资的呀,
2, body corporate怎么收取物业费,需要on-site manager去收吗?如果body corp收不到该收的物业费,会不会影响on-site manager的收入呢?
3, LZ所在的那样的小区,大概一年的物业费是多少呢?on-site manager是否也需要交物业费呢?
4, 如果出租小区的房子,赚取commission, 这个佣金是由房主支付的,是吗?那是不是需要跟房主签订出租委托协议呢?佣金计算支付这些,具体怎么操作呢?
暂时先想到这些,多谢分享

此文章由 浮华如丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮华如丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2013-8-23 11:57
请教有经验的同学

Business Summary 上的Net profit ,有没有水分?如果有,湿度可以去到多高?

除了cash的收入,比如帮人家打理花园啥的,其他应该没水分的。都是明帐,跑不掉。

评分

飞儿 + 6 感谢分享

此文章由 F7788J 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 F7788J 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-8-21 10:26
不算房子的话,现在可能在4~4.5之间

也就是净利x4~4.5就是生意的卖价,而且这个净利是含自己的人工的

How to contact you?

此文章由 organic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 organic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好早的帖子,  楼主问个题外话。我现在住的 unit 有4户人家。 可是我们的body cooperate很差劲, 一年到晚啥事都不做, 去年说要把邻居超过 fence的树给砍了, 拖了一年还没动静。 今年的body cooperate meeting没有一个去参加, 你说都这么被动了, 不知道我们作为 owner可以提出换个body cooperate的要求吗?  我对这个不了解, 不知道有啥条件限制吗

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
organic 发表于 2013-8-24 13:56
好早的帖子,  楼主问个题外话。我现在住的 unit 有4户人家。 可是我们的body cooperate很差劲, 一年到晚啥 ...

你们是整个小区只有4户吗?

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
largo 发表于 2013-8-23 15:26
谢谢136mydream无私分享,现在又让这个帖子焕发生机,花一天时间把LS的帖子都过了一遍,学到很多东西,也许 ...

呃。。。你问题好多呀,楼主表示不想打这么多字怎么办呢

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教有经验的同学

Business Summary 上的Net profit ,有没有水分?如果有,湿度可以去到多高?

水分肯定有 但是不会太多
主要是expense部分 周末我给你一张别人的PL表 你可以对比参考一下

评分

grace_zhao2002 + 4 我也想要,成吗?:)
飞儿 + 8 精品文章

:)

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
organic 发表于 2013-8-24 13:56
好早的帖子,  楼主问个题外话。我现在住的 unit 有4户人家。 可是我们的body cooperate很差劲, 一年到晚啥 ...

body corporate,现在叫owners corporation ,也就是你们自己
你说服务差的是Strata管理公司

4户人家的话 完全可以自己管理

请教有经验的同学

至于讲价 完全看买家卖家的心态 如果卖家不急 他开一个高价愿者上钩 你也砍不下 人家爱卖不卖
反过来 如果卖家着急 可能就容易砍下来点

至于我个人 无论买房子还是生意 比起价格 我更注意生意本身好不好 或者房子本身好不好
哪怕买投资房 我也喜欢买综合条件好的(起码我看了也乐意住的) 而不会为了便宜几万 选个大马路的之类的
当然 这是仁者见仁 智者见智了

评分

136mydream + 3 我很赞同
飞儿 + 8 感谢分享

largo 发表于 2013-8-23 15:26
谢谢136mydream无私分享,现在又让这个帖子焕发生机,花一天时间把LS的帖子都过了一遍,学到很多东西,也许 ...

谢谢136mydream无私分享,现在又让这个帖子焕发生机,花一天时间把LS的帖子都过了一遍,学到很多东西,也许我看帖不认真,有几个疑问还想请教:
1, body corporate 和 on-site manager什么关系呢?on-site manager是body corp雇来负责物业管理的吧,caretaking salary是不是体现的就是这种雇佣关系呢?还是类似国内的承包业务关系?承包的话,承包商不会有固定工资的呀,
Body Corporate现在叫Owners Corporation(也就是业主们,简称OC),onsite manager是OC雇来管理维护公用区域的,一般在nsw有10年,qld有25年的合同,所谓salary,也就是按照合同每月给你打钱

2, body corporate怎么收取物业费,需要on-site manager去收吗?如果body corp收不到该收的物业费,会不会影响on-site manager的收入呢?
在澳洲,你要么一穷二白吃政府,否则你有了房子还想不交物业费?没关系,先10%interest,然后legal cost,然后上庭,不怕你没钱,大不了让你卖房啦
物业费是物业管理公司,也就是strata manager来征收的,onsite manager不需要去收

3, LZ所在的那样的小区,大概一年的物业费是多少呢?on-site manager是否也需要交物业费呢?
物业费是人家的隐私,没必要问了,只要你拥有那个小区的物业,当然要交物业费

4, 如果出租小区的房子,赚取commission, 这个佣金是由房主支付的,是吗?那是不是需要跟房主签订出租委托协议呢?佣金计算支付这些,具体怎么操作呢?
暂时先想到这些,多谢分享
出租方面,其实和物业管理是完全独立的,你就act as a property manager,和大马路上的一样

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-8-24 22:30
至于讲价 完全看买家卖家的心态 如果卖家不急 他开一个高价愿者上钩 你也砍不下 人家爱卖不卖
反过来 如 ...

谢谢!

直觉现在是卖方市场,所以我财务方面确定后,基本上没有期望讲价余地了,探了一下中介口风,希望也不大。。。

具体明天再请教!很高兴可以与你们见过后再与中介具体磋商。详细你们的无私分享会起很大的参考作用!感谢再感谢!
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 sunnyocean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyocean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专家们能否推荐几个区?

此文章由 faithxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faithxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

Poweregg 发表于 2013-8-24 23:10
谢谢136mydream无私分享,现在又让这个帖子焕发生机,花一天时间把LS的帖子都过了一遍,学到很多东西,也 ...

非常感谢poweregg替我回答这么复杂的问题

不过要提醒大家一下poweregg讲的是nsw的概念,qld有一些概念是不同的,不要搞混了

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-8-24 22:30
反过来 如 ...

非常同意。
买投资房也要买自己乐意住在里面的那种。
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-8-25 08:39
非常感谢poweregg替我回答这么复杂的问题

不过要提醒大家一下poweregg讲的是nsw的概念,qld有 ...

星期四的lunch 您来吗?
得之我幸, 不得我命。 你若盛开, 蝴蝶自来。 你若精彩, 天自安排。

catherinechen 发表于 2013-8-25 08:49
星期四的lunch 您来吗?

我当然要来啊

此文章由 organic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 organic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-8-24 20:23
你们是整个小区只有4户吗?

我们一共才4个 unit

Poweregg 发表于 2013-8-24 22:23
body corporate,现在叫owners corporation ,也就是你们自己
你说服务差的是Strata管理公司

自己管理??  我们平时都叫body cooperate.  我其实就想换个可以管事的, 付责任的。 具体应该如何操作呢

organic 发表于 2013-8-25 12:26
自己管理??  我们平时都叫body cooperate.  我其实就想换个可以管事的, 付责任的。 具体应该如何操作呢 ...

以前有个帖子,叫做什么strata管理还得找上海人的,你可以看看
但是这么小的plan,几个业主一起商量一下,自我管理是最好的

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-8-25 18:15
以前有个帖子,叫做什么strata管理还得找上海人的,你可以看看
但是这么小的plan,几个业主一起商量一下,自 ...

在POWEREGG夫妇的热情无私分享下,我们对这个生意有了更为直观感性的认知! 与中介商谈时就更有把握。

再次感谢再感谢!

回头继续请教。。。

评分

Poweregg + 10 祝一切顺利

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 largo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 largo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-8-24 21:10
谢谢136mydream无私分享,现在又让这个帖子焕发生机,花一天时间把LS的帖子都过了一遍,学到很多东西,也 ...

谢谢回复

此文章由 simond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一个很简单的问题:

ASKING PRICE 是要付总价吗?
是否已包括MANAGER's REALESTAE VALUE?

simond 发表于 2013-8-27 15:43
问一个很简单的问题:

ASKING PRICE 是要付总价吗?

对,包括的

此文章由 ritagu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ritagu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来晚了,这么好的帖子,必须给大家加分,从楼主先

今天中午举办的物业管理权俱乐部第一次聚会圆满结束

到场人数共43
部分为已经在经营物业管理权的
部分为正在准备加入此行业的
有QLD的,NSW的,VIC的

大家聊得很开心,新老朋友欢聚一堂
纷纷表示期待下一次的聚会

预计下次聚会在10月举行

此文章由 dxbkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxbkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-6-20 10:56
虽然要求10年还清,你可以renew合同,renew了也可以refinance

能问一下吗?renew一般在第几年来做?能加回到10年吗?有没有可能不在给renew呢

dxbkevin 发表于 2013-8-29 19:35
能问一下吗?renew一般在第几年来做?能加回到10年吗?有没有可能不在给renew呢 ...

AGM上可以要求renew
第几年做自己决定
既然是renew,当然加回10年(NSW)

RENEW不是几个人决定的,而是业主们投票,超过半数同意就行
作为整天呆在楼里帮业主们解决问题的,还有那么多投资房业主都信任你,你要是拉不到50%的票。。。。那就。。。那就明年再来renew吧

此文章由 dxbkevin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dxbkevin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
136mydream 发表于 2013-6-20 14:21
除了前面我介绍到的那些数字以外,还有一个需要考虑的重要因素是这个小区的gardening多不多,这点其实很重 ...

有什么经验来帮助判断gardening工作量的大小吗?

发表回复