新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——车祸之后,痛定思痛,生气莫开车 (2011-9-25) amon54 · 悉尼打工小记外篇(三) (2008-9-1) 原来
· 俺家小妞妞是护士 (2015-11-8) hxsh2000 · 悉尼领事馆办理出售国内房产委托书公证 [攻略] (2015-7-27) dreamliner
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-6 17:57
好不好用回来评测一下啊!

好的我挺期待的,本来想买zodiac g2,但是后来看这个review更好些而且3年保修就买onga了

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
louisliuau 发表于 2015-10-6 18:01
好贴子。昨天怎么没看到

你昨天做了什么啊……
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 msnini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msnini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2015-10-6 00:17
楼主,还想请教下这个游泳池的cover的问题。我家的池子是个苦逼的扇形。。。最宽和最长点8.45m×8.45m。
我 ...

你的cover转掉没有?

此文章由 Turtle1865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turtle1865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
msnini 发表于 2015-10-6 22:35
你的cover转掉没有?

还没有,要吗?

此文章由 njfn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njfn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴Mark,太有用了!!!

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议这个帖子置顶

此文章由 huhu_84821 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huhu_84821 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-5 07:28
1.今天温度很高,如果pump我打着winter 那个档两个指示灯都是绿的,如果打到非winter档那两个灯都是红色 ...

加氯要加在skimmer里面?为什么不能直接洒在池子里?

此文章由 steven3721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven3721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好上合

此文章由 steven3721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven3721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖!记录

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huhu_84821 发表于 2015-10-7 10:41
加氯要加在skimmer里面?为什么不能直接洒在池子里?

直接撒不均匀的,得很久才会散开。
放skimmer里面可以借助水流播散,几分钟就能遍及全池。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好!刚买的房子有个游泳池,是盐水池,sand filter 这几天清理水底的沙子,沉淀物,压力很快上来,back wash 以后,压力下去了,可是一吸尘,压力又上去了,反复几次,感觉吸力还是不够,这个和那个坛子里面的沙子有关系吗?也不知道以前的房东,换沙子多长时间了,是不是5年或者是六年换次沙子。谢谢回复!

此文章由 zipzap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zipzap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

youpyo 发表于 2015-10-7 21:25
楼主您好!刚买的房子有个游泳池,是盐水池,sand filter 这几天清理水底的沙子,沉淀物,压力很快上来,ba ...

差不多是5年左右换砂。
你每次back wash之后压力是多少?上升的有多快?

评分

youpyo + 2 感谢分享

擅长修车,坐标悉尼

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Back wash的时候是60kpa 左右,回复正常运行的时候是100Kpa 一开始吸尘五六分钟,压力马上到了140Kpa 我的这个压力表超过120Kpa就是红色的刻度线。谢谢!

youpyo 发表于 2015-10-7 21:43
Back wash的时候是60kpa 左右,回复正常运行的时候是100Kpa 一开始吸尘五六分钟,压力马上到了140Kpa 我的 ...

沙子可能板结了。你先把filter拆开,然后把沙子用棍子搅开试试
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 lzh00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzh00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主有试过用pressure washer 清理 black algae 吗?可以清理掉吗?谢了

lzh00 发表于 2015-10-7 22:28
楼主有试过用pressure washer 清理 black algae 吗?可以清理掉吗?谢了

我的满池的black algea就是这样被完全干掉的。
完全可行,立竿见影。
擅长修车,坐标悉尼

退役斑竹

此文章由 尹小雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 尹小雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz我又来了,加完shock一夜已经变蓝,需要开fliter吗还是直接下floc?

此文章由 lzh00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzh00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-7 23:15
我的满池的black algea就是这样被完全干掉的。
完全可行,立竿见影。

要买多大压力的呢?

尹小雅 发表于 2015-10-8 07:39
lz我又来了,加完shock一夜已经变蓝,需要开fliter吗还是直接下floc?

不妨再等一夜,让氯充分作用,不过如果周末急着用池现在下问题也不大。
Filter开bypass/recirculate档(就是不经滤芯,只循环),然后放floc循环1-2小时打匀。
擅长修车,坐标悉尼

lzh00 发表于 2015-10-8 08:46
要买多大压力的呢?

我买的bunnings最便宜的90块的karcher都没问题。
擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2015-10-8 19:08
我买的bunnings最便宜的90块的karcher都没问题。

好,谢谢了

此文章由 spmario 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spmario 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-10-8 19:08

如果好用那太方便了! 那岂不是要跳到里面近距离冲洗 ?

请问楼主,游泳池的水位是要完全浸过skimmer box 还是超过skimmer box四分之三就可以了。自我认为留下四分之一的空间,水面上的杂叶可以直接吸到篮子里。缺点好像是,有时会听到进水口的吸力噪音,如果浸满skimmer box水面的杂叶,不怎么往skimmer box.  里面进。请问您的意思?谢谢!

请问正常情况下,氯发生器铁片上有一层小水泡,才说明它在正常工作对吗?还有就是如果盐不够也会影响它的工作效率对吗?最后再请教一下,什么情况下要把氯发生器里面的铁片用盐酸清洗一下呢?谢谢回复。

此文章由 louisliuau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louisliuau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮我清洁泳池的给我推荐maytronic的机器人大概2300。楼主觉的值得吗

spmario 发表于 2015-10-9 13:53
如果好用那太方便了! 那岂不是要跳到里面近距离冲洗 ?

是的,必须跳进去
擅长修车,坐标悉尼

louisliuau 发表于 2015-10-10 17:30
帮我清洁泳池的给我推荐maytronic的机器人大概2300。楼主觉的值得吗

太贵了,一般的也就两三百。
不过壕的话也无所谓了,贵肯定有贵的道理。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 阳光丽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光丽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问我filter那个表坏掉了。pool guy说不换没事。需要换么?

此文章由 阳光丽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光丽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2014-3-31 17:58
水不清,如果还是balance的,并且氯也够,那就下flocculent然后吸尘。
最近悉尼雨水很多,我家池子虽不缺 ...

这样吸就不用开waste直接filter就行对吧?

发表回复