新足迹

精华好帖回顾

· 新移民一周年生日(含悉尼各方面推荐名单, 新增黑名单) (2009-12-29) 茄菲 · 雪花作坊~老火汤之雪梨无花果猪骨汤+盐水鸡~~ (2008-3-5) 紫雪花
· 英超13~14赛季展望 (2013-8-15) tld128 · 盖房历程:房子已经裂了,正在交涉中,当初,是多么的相信Porter Davis....... (2009-2-16) thomas128
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2018-11-16 12:38
三对鸳鸯啊,小熊,宁拆十座庙,不毁一桩婚。完美收工不是挺好么!
吃瓜群众忍心拆掉哪一对啊?都舍不得 ...

你们舍不得,我舍得啊,嘻嘻。话说,到现在为止,只有两对,依澜和余峰还隔膜得很,也不算拆散吧……
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2018-11-16 12:43
TO 拆 or not to 拆 小熊周末要细细思量了

结局早就写好,自豪滴告诉大家,顶着群众压力没改过一个字咧。看 or 不看,这个纠结就交给你们细细思量啰
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

弯弯月儿 发表于 2018-11-16 14:12
楼主那句最直接的幸福如白开水说到我心底了,本来还在想自己的生活怎么没小说精彩,原来是淡而无味却最有益 ...

正因为人生平淡,小说里面的主角配角才要折腾得死去活来啊。人生没到最后一天都不知道结局,所以无论故事结局如何,心怀希望就是喜剧啦。或许被我拆散的他们以后会遇上更好的呢?对吧

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不得不说这文章里的两位单身妈妈还算幸运的。
大学闺蜜聚会,依澜没有向两位闺蜜提起和余峰的事,而是选择深埋心底,说明现阶段依澜很在乎余峰,做不到将和余峰的那段往事轻轻挥走。

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-16 15:46
结局早就写好,自豪滴告诉大家,顶着群众压力没改过一个字咧。看 or 不看,这个纠结就交给你们细细思量啰 ...

肯定会看 中毒太深 现在追到你另一篇鸳盟共守的大作去了 一整天没干活对着屏幕花痴了 老板估计以为我喝大了

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那句姐妹都结婚了会不会给余些勇气做个决断啊

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

此文章由 deora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 hao88hao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hao88hao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的挺好/

2016年度奖章获得者

芭乐 发表于 2018-11-16 16:01
那句姐妹都结婚了会不会给余些勇气做个决断啊

你的意思是,余峰直接拉着依澜的手奔民政局?

2016年度奖章获得者

安之麻麻 发表于 2018-11-16 15:38
肯定会看 中毒太深 现在追到你另一篇鸳盟共守的大作去了 一整天没干活对着屏幕花痴了 老板估计以为我喝大 ...

等着这篇完了,我就回去继续写鸳盟共守了。那篇写了两年多,还没写完,又不好意思太监,以后都不敢写长篇了。这次本来有不少细节可以再展开一些的,我就是不愿意写得太长,所以很多地方简略了,包括余峰的背景

评分

安之麻麻 + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

梨涡的浅笑 发表于 2018-11-16 14:52
不得不说这文章里的两位单身妈妈还算幸运的。
大学闺蜜聚会,依澜没有向两位闺蜜提起和余峰的事,而是选择 ...

Mm对依澜的心理分析很到位  

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-16 18:05
等着这篇完了,我就回去继续写鸳盟共守了。那篇写了两年多,还没写完,又不好意思太监,以后都不敢写长篇 ...

是啊,我觉得你这篇有的时候写得太简练了。有些细节在原文中不足够,得靠你后面的解释来补充。

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-16 17:30
是啊,我觉得你这篇有的时候写得太简练了。有些细节在原文中不足够,得靠你后面的解释来补充。 ...

我觉得写言情故事不能写得太满,我喜欢给读者想象的空间。用连载的方式阅读,细节地方难免被忽略,所以我多唠叨几句。如果有人有机会一次读完,感受应该会有所不同吧。而且我也是随便写,一次定稿,没有来来回回修稿,大部分章节都是炒菜的时候码的,大家将就看看就好咯

此文章由 pgar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pgar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-16 21:56
我觉得写言情故事不能写得太满,我喜欢给读者想象的空间。用连载的方式阅读,细节地方难免被忽略,所以我 ...

佩服啊!炒菜的时候码字。
主要是阿英和阿伟的故事珠玉在前,对你的要求和期待就高了!

此文章由 一叶扁舟飘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一叶扁舟飘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主什么时候更新啊

2016年度奖章获得者

pgar 发表于 2018-11-16 21:02
佩服啊!炒菜的时候码字。
主要是阿英和阿伟的故事珠玉在前,对你的要求和期待就高了! ...

阿英的故事是纪实,不用构思情节发展,人设也是已知的,小熊自小听外婆讲这些人事,已经在心里准备了几十年。这个故事从零开始,在两三周内每天一两小时一气呵成,自娱自乐,自然不能深究。这次尝试,我的体会是言情故事真的很难讨好读者,因为每个人的阅历不同,对故事的理解和看法也很不同,作者的内心要非常强大才行

2016年度奖章获得者

一叶扁舟飘 发表于 2018-11-16 21:14
楼主什么时候更新啊

下周一!

评分

Lynette + 5 你太有才了

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-16 11:55
是啊,我也觉得龙涛林好,可惜已婚,只能做点穿针引线的小活儿了

如果已婚还对单身女性暖,就是渣男了。毕竟还是有爱家的已婚好男人的吧。

此文章由 overbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 overbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-16 21:30
阿英的故事是纪实,不用构思情节发展,人设也是已知的,小熊自小听外婆讲这些人事,已经在心里准备了几十 ...

昨天看了个电影the lobster,再回来这里看故事实在是太温馨了。
It is over....

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
烦心的找工,忙碌的都赶不及看,也好攒足了看过瘾!不想下周就结束了!
之前悲剧喜剧都喜欢看,现在很怕悲剧的虐心,还是希望依澜和余峰身心相合,不过兜兜转转多些曲折也在平淡生活中找寻小说带来的不一样的感受。结束前小熊多发些彩蛋吧!
举双手赞同小熊再展开余峰的故事,余二,余三的故事:)
也盼着阿英的故事,是不是有些贪心了?

评分

hilltop-bear + 1 找工顺利!

此文章由 牛宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真实人生太多负重前行,期望小说美好结局,小熊不要杯具了单妈的人生啊

评分

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-23 07:13
四十四

白露下了公共汽车,沿着华灯璀璨的大马路过了两个街口又拐进昏暗的里街走了十分钟才回到租的公寓楼 ...

这段把人看哭了,我泪点太低!

评分

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-11-16 22:30
下周一!

耶,新的一周有期待了

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我才看到这个月初的更新,仍不住发言。余峰和女主也不是没有可能。我的老朋友一个40出头的单妈,现在的男朋友比她小8岁。而且他也是霸道总裁来着。一切皆有可能。

小熊让我对周一充满期待

2016年度奖章获得者

八十四

十月,悉尼。和风拂面,万里无云。空气凉丝丝的,带了点花草的甜味。佳柔轻轻吸了一小口,满心满肺都清爽起来。佳柔为之一振,她迫不及待要在这个美丽的地方开始自己的未来,一个属于凯文和她、还有欣欣的未来。佳柔一出机场候客专区就看见手执鲜花的凯文。凯文把玫瑰交到佳柔手上,另外一只手有力地把她拥进怀里。两个人肆无忌惮地在大庭广众之下拥吻,激吻。这里是澳大利亚,这是一个完全自由的国度。

回到凯文的公寓,佳柔小心翼翼捧出美轮美奂的婚纱。“凯文,你看看,漂亮吗?” 凯文摸了摸婚纱上精美的绣珠和闪钻,点点头。“嗯,好看。你穿什么都好看。” 佳柔满心期待将要到来的婚礼,全然不觉凯文的心不在焉。“凯文,快看看宾客名单上的名字有没有拼错?尤其是你在这边的同事和朋友。” 佳柔在认真核对用表格整理出来的宾客名单。凯文在旁边来回踱步。“辛迪,欣欣和妈妈他们什么时候过来?” 凯文忽然发问。“她们要过几天才到。我特意让她们往后推几天,等表姐回来收拾好了再过来的。这样我们就能多几天二人世界的时间啦。” 佳柔仰起俏脸。“我知道你肯定很想我。” 她眼波流转,声音比蜜糖还腻。

凯文摸了摸鼻子。“辛迪……” 他欲言又止。佳柔爬到凯文身上轻声呢喃。“老公……我想你了……”  她的手环抱着凯文。凯文的手托起佳柔光洁细嫩的大腿,原本已经准备好的砌词顿时被温柔冲得七零八落。凯文的呼吸急促起来。他迫不及待把佳人抱上软绵绵的新床。其他事情以后再想吧!凯文抛开脱下来的衣服,来来回回纠结了几周的烦恼瞬间被欲望的烈焰吞噬殆尽。

(想过佳柔和凯文滚床单那段展开一点的,想到大家的反应觉得还是点到即止吧。午饭再更。预告一下,本小说将在下周三大结局

评分

kitcat + 8 感谢分享

2016年度奖章获得者

laikai000 发表于 2018-11-17 06:41
烦心的找工,忙碌的都赶不及看,也好攒足了看过瘾!不想下周就结束了!
之前悲剧喜剧都喜欢看,现在很怕悲 ...

金币一枚,mm加油!掰指数了数,下周三才结束。希望大结局的时候,你就找到工作啊!

2016年度奖章获得者

牛宝宝 发表于 2018-11-18 15:08
真实人生太多负重前行,期望小说美好结局,小熊不要杯具了单妈的人生啊

这……你们不能影响作者创作独立啊 故事总是有好有坏,有悲有喜。咱们用积极态度看悲剧,谨慎客观看喜剧,如何?

2016年度奖章获得者

dorothy1 发表于 2018-11-18 20:40
这段把人看哭了,我泪点太低!

这段我写的时候也感慨。有些人明明曾经那么亲密,一下子居然就成了陌生人!自己或者身边有亲友离婚的朋友应该懂这种无奈唏嘘的感觉

2016年度奖章获得者

dorothy1 发表于 2018-11-19 01:04
我才看到这个月初的更新,仍不住发言。余峰和女主也不是没有可能。我的老朋友一个40出头的单妈,现在的男朋 ...

谢谢分享!好奇问一句,你那位幸运的朋友是哪种类型的女性呢?温柔可人?独立自强?颜值高吗?就想知道她如何俘虏了真实世界霸道总裁的心 不好意思,小熊又忍不住八卦了

发表回复