新足迹

精华好帖回顾

· (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£ · 关于智商 (2009-6-22) chatchat
· 食物记 (2011-9-2) 春浅 · 经验分享: 缺铁性贫血怎么办? (2009-10-27) tritri
Advertisement
楼主:蚝

[电视剧] 〖权力的游戏〗讨论帖 第八季 完结篇 [复制链接]

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2016-7-19 08:41
玫瑰老太太,当年可是邦女郎。

召唤原著党,书里面有说为什么faceless man组织里那个女杀手一直要杀阿雅吗?
夏代有工的玉,独一无二的你。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-7-21 16:02
召唤原著党,书里面有说为什么faceless man组织里那个女杀手一直要杀阿雅吗?
...

书里面才刚瞎。电视剧已经在这条线上领先很多。

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2016-7-21 16:03
书里面才刚瞎。电视剧已经在这条线上领先很多。

这样子啊?

那通常来说,马叔会按照电视剧的剧情写吗?还是说他演他的,我写我的?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-7-21 16:08
这样子啊?

那通常来说,马叔会按照电视剧的剧情写吗?还是说他演他的,我写我的? ...

不清楚。比如三傻那部分,已经完成的第6部的章节就没有跟电视了。三傻还是在谷地,化名成阿莲在小指头身边。
还有就是指挥MEEREEN防御战的会是老巴利斯坦,他没死。

评分

rebecca83 + 4 感谢分享

jasyangau 发表于 2016-7-21 14:59
最后决斗时候二丫又拉出了启蒙老师water dance的架势,心里又被小小地辣了一下。。。 ...

是啊。虽然二丫的戏对剧情推动不大,但是我很喜欢这个角色和她个人成长历程,以及在这个过程里给她保驾护航的各位叔们。

gifox 发表于 2016-7-21 16:15
不清楚。比如三傻那部分,已经完成的第6部的章节就没有跟电视了。三傻还是在谷地,化名成阿莲在小指头身 ...

谢谢分享  但是要给您排队到明晚才能上分

此文章由 CSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
...

版主成了召唤兽

那师姐是贫民窟出身,就是看不惯阿雅这种有封地的贵二代,起点高,有天赋,年纪轻,关键还特别努力。中二的羡慕嫉妒恨。

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不明白的是,为什么衣柜可以看见布兰?他不是隐身的吗?因为三眼乌鸦没跟着所以法力不够?

那他身上的标记一直都在吧?什么时候都可以找到他吧?不管走到哪儿

还有,野人是看上美人儿了吗?一个劲儿的送秋天的菠菜,美人儿一脸的嫌弃

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第六集的内容好少啊,胖Sam占了三分之一,真的跟之前同学说的,带着媳妇儿回家了,结果饭桌上又被修理,原来他一直都过的这种日子吗?太压抑了,还能健康的成长,全是凭借心宽吧?

终于又找到一把什么什么钢的剑,快把全天下的收集齐了

原来无脸人不是为民除害的大侠呀,是生意人,阿雅做不到,她有感情,还很丰富,最后一个镜头,她把灯熄了,是准备利用自己曾经瞎过的经验,黑暗中跟师姐拼一下吗?真的师姐为什么恨她?我一直以为那种残酷是不得已的,因为要训练她,可现在看真的是恨啊,所以之前一直下手那么狠,早就不想让她活了

那个窝囊废是老玫瑰的儿子,小玫瑰的爸爸吗?气死我了,都结束了还不知道发生了什么,比我还傻

好讨厌看见佛雷家,黑乎乎的马上想到惨绝人寰的红色婚礼,我以为再也不会回来,没想到还有他们家的戏

龙母说外文自己不照照镜子吗?龙都那么激动了,怎么不一把火烧起来呢,山谷啊,容易造成火海啊,多壮观

评分

absent11 + 6 你也得心宽一点
craigie + 5 你太有才了

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-7-21 22:09
第六集的内容好少啊,胖Sam占了三分之一,真的跟之前同学说的,带着媳妇儿回家了,结果饭桌上又被修理,原 ...

再次进来仰望一下楼主和这个帖子。

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2016-7-21 16:08
这样子啊?

那通常来说,马叔会按照电视剧的剧情写吗?还是说他演他的,我写我的? ...

细节不一定一样, 大方向应该是一致的, 现在电视剧里比书里走的快的那些线, 主要也还是根据马叔未写完的书里的内容来的, 都是跟马叔商量过的

现有的书里最后Jorah大叔还在被龙女放逐中, 还没来得及回到龙女那里

Robb 的老婆没有去红色婚礼也没被杀

三傻没嫁小剥皮, 是另一个冒充是阿雅的女孩嫁的, 也是被小剥皮百般折磨

Stannis 的女儿没有被烧死,他自己也还没死, 那部分的情节可能在后面还没出版的书里

评分

+ 4 感谢分享

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hodor 的细节就是他透露给剧组的, 不然他们想破脑袋也想不出的啊! 马叔也沉得住气, 这个埋伏从第一本书里就埋下了. 这才揭晓出来

但是马叔可能担心别人以为下本书里的内容都被剧透光了, 已经放话说要改写细节,  Hodor 为啥叫Hodor 也会跟剧本不同,

评分

+ 4 感谢分享

Pipiv 发表于 2016-7-21 23:54
细节不一定一样, 大方向应该是一致的, 现在电视剧里比书里走的快的那些线, 主要也还是根据马叔未写完的书 ...

二鹿真的没死吗?因为没演行刑,根据以往经验,可死可不死

之前我贴的历史里,说因为他驻守的那个地方产龙晶,所以势必他在后来和衣柜大战中有很重要的作用

Pipiv 发表于 2016-7-22 00:23
Hodor 的细节就是他透露给剧组的, 不然他们想破脑袋也想不出的啊! 马叔也沉得住气, 这个埋伏从第一本书里就 ...

对对,我看的也是这样,有马大婶在背后撑的剧情马上就可以分辨出来,别的编剧自己写出来的就被无数诟病

写书就是这样啊,原来我看过一本书,说杂志和书的区别,其中之一就是书,打比方说,在第一章里,告诉你我在墙上钉了个钉子,然后没再提,直到第五章,我把衣服很自然的挂了上去,你就会惊叹,那不是之前的钉子吗?

评分

CSW + 3 你太有才了

craigie 发表于 2016-7-21 22:22
再次进来仰望一下楼主和这个帖子。

如果需要仰望的话,远观比较好,脖子不疼

进来都进来了,别这么走了呀,聊聊呗

比如说,胖Sam,你怎么看,其实他对于整个故事的走向到底有多重要,为什么戏份这么多,女野人总是合不上嘴,是叫兔唇吗?

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-7-22 07:43

不叫兔唇。兔唇是上唇裂开。

估计是为了突出野人的样子才那么给整了一下。

评分

+ 4 感谢分享

craigie 发表于 2016-7-22 10:31
不叫兔唇。兔唇是上唇裂开。

估计是为了突出野人的样子才那么给整了一下。  ...

好,知道了,显的毫无心机,野生的单纯?

此文章由 jasyangau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasyangau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-7-22 11:36
好,知道了,显的毫无心机,野生的单纯?

整得比较象兔子一些就显得人畜无害,free range的赶脚

评分

+ 4 你太有才了

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
...

第四部85%。 没有。  但是阿雅确实是瞎了。。她把那个Black watch唱歌那个人杀了。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

jasyangau 发表于 2016-7-22 14:48
整得比较象兔子一些就显得人畜无害,free range的赶脚

这又引申出了另一部Zootopia

此文章由 piggy302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-7-22 07:43

胖Sam作为猪肉男神,必将在后来的大战中起决定性作用。知识就是力量,囧雪砍一上午,半条老命没了,干掉白鬼的数量搞不好不如胖Sam研究个偏方杀的多。
Gilly的存在,是证明了胖Sam的ManHood,这么丑的媳妇也能忍,外公和妈妈生的孩子一样疼爱。
展现男人最优秀的品质:包容。

评分

absent11 + 6 感谢分享
+ 4 偶对你的景仰如滔滔江水

足迹三不回:1 喷子不回,2 球盲不回,3 长得丑的不回。

piggy302 发表于 2016-7-22 15:54
胖Sam作为猪肉男神,必将在后来的大战中起决定性作用。知识就是力量,囧雪砍一上午,半条老命没了,干掉 ...

说Sam那段儿有道理啊,心服口服的

他还要继续学习,学士好像物理化学地理医学什么都学,全才一样,有这么一个在军中,踏实呀

可是囧雪不是表没电了吗?Sam学回来效力于谁呢?反正抗击衣柜是肯定的了,如果他们速度还是这么的慢

那个最优秀品质那段儿,你确定不是高级黑吗?

此文章由 piggy302 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy302 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-7-22 17:24
说Sam那段儿有道理啊,心服口服的

他还要继续学习,学士好像物理化学地理医学什么都学,全才一样,有这 ...

不会啊,囧雪刚当上国王,站在职场角度,你以前的老领导升了或者你站对边儿了对你的仕途是很有帮助的。
猪肉男神思路非常清晰,21世纪最缺的是什么?人才!公费镀镀金,回去至少Hand of King。
囧雪是个优柔寡断的人,比起三傻和她老妈差早了,Sam回去当首席智囊团妥妥的。红衣女被流放,走私贩不如肥Sam根红苗正,正所谓英雄最怕老街坊,只要Sam学成归来,囧雪一定是让这绿色无公害猪肉男神进内阁的,虽然他寸功未立。
肥Sam对自己的职业规划和人生规划也非常清楚,学士,城守和御林军是不能娶妻生子的,所以当个便宜老爸是一举两得的。理想战胜了人类最基本的欲望。

评分

CSW + 3 你太有才了
+ 4 感谢分享

piggy302 发表于 2016-7-22 17:44
不会啊,囧雪刚当上国王,站在职场角度,你以前的老领导升了或者你站对边儿了对你的仕途是很有帮助的。
...

学士也不能结婚啊?好像是。。。剧里的都神经兮兮的

越说越觉得真是个重要人物呢,第二梯队马上就要上来了呀

蚝姐 发表于 2016-7-22 17:50
学士也不能结婚啊?好像是。。。剧里的都神经兮兮的

越说越觉得真是个重要人物呢,第二梯队马上就要上来 ...

听过物理阉割,化学阉割的,这个剧最多的就是职业阉割。。。。很多人偷一头猪就把自己职业阉割了。我还没算那些神棍相关职业呢。主教,和尚等等。

piggy302 发表于 2016-7-22 17:54
听过物理阉割,化学阉割的,这个剧最多的就是职业阉割。。。。很多人偷一头猪就把自己职业阉割了。我还没 ...

还有国王的护卫,Jaime当初不就是被国王钦点,看似予以重任,实际上就是让泰温家无后

他们怎么那么残酷呢?男的因为结婚有家庭很有影响吗?还是什么?为国家国王献身的时候有顾虑?

蚝姐 发表于 2016-7-22 17:57
还有国王的护卫,Jaime当初不就是被国王钦点,看似予以重任,实际上就是让泰温家无后

他们怎么那么残酷 ...

御林军,我列过了。

我还有个问题,之前一集的,那个救了魔山的学士,屋里有一大群小朋友,他给他们糖吃,然后皇后进来,说了句这些就是那个太监的小鸟吗?

我一直以为太监的情报网络是由成人组成的,信息来源要可靠啊,怎么是一群孩子呢?他们会写字吗?会把道听途说的信息自己理解吗?分析吗?

piggy302 发表于 2016-7-22 18:00
御林军,我列过了。

那叫御林军啊?。。。知道了

此文章由 zzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
囧雪打仗治国无谋无智,全靠体内的一点皇血,才没有领盒饭。假如以后真的大统天下,希望能耐心等几年,等那个跟他妈妈同名的lyanna mormont长大,做皇后辅佐他

评分

Pipiv + 3 你太有才了
+ 4 感谢分享,谁呀?我可能还没看到.

发表回复