新足迹

精华好帖回顾

· 读《安娜 卡列妮娜》 (2021-5-23) 拙泥 · 【晒晒我家的年夜饭】 十一口人新年第一餐 (2024-2-12) ayeeda
· BT大法见习操作及问题[随时更新] (2008-5-10) brad · 用“热得快”做菜是一种什么样的体验:慢炖牛脸, 三文鱼, 牛排, 海南鸡 (2017-8-19) 胡须康
Advertisement
楼主:pink_barbie

[移民入籍] 现在父母付费移民的进度? [复制链接]

此文章由 sharony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sharony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有5月份的筒子们收到消息的? 我爸妈是6月份的,离希望又近了一步啦
:si91:si91:si91:si91:si91

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两块老婆饼 发表于 2013-4-29 13:17
多谢回复。

再问俩问题,如果感觉问题比较弱的话,请见谅。

这个真要问银行,不同卡,不一样的政策

评分

两块老婆饼 + 3 感谢回复

不管怎么变,只有一点不变:永远都是穷人先倒霉!!!

此文章由 GTI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GTI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上来通知下,我的co刚通知说,赶紧交材料他可以快点办,说是年度名额马上要用完了。
再不补上材料要等了。 同志们抓紧啊!

评分

水音 + 3 感谢分享

此文章由 小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GTI 发表于 2013-4-29 13:31
上来通知下,我的co刚通知说,赶紧交材料他可以快点办,说是年度名额马上要用完了。
再不补上材料 ...

对的对的,我的co也来电话催材料了,还没到28天呢,他到着急起来了。可惜aos慢啊。。。

评分

水音 + 3 感谢分享

此文章由 水音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小妹 发表于 2013-4-29 14:40
对的对的,我的co也来电话催材料了,还没到28天呢,他到着急起来了。可惜aos慢啊。。。 ...

大家都办理得怎么样了?看得我真是心急如焚啊,啊啊啊。。。
等待

此文章由 水音 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水音 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GTI 发表于 2013-4-29 14:31
再不补上材料 ...

最近CO们太神速了!

请问你AOS办好了吗?
等待

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年度名额完了是啥意思,5月6月不批了吗?

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛荣荣的娘 发表于 2013-4-29 14:31
年度名额完了是啥意思,5月6月不批了吗?

估计还是会按顺序发信通知补材料,但是不下签,等过了7月1号,有了名额,集中下吧。

此文章由 monicasteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monicasteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fulong 发表于 2013-4-27 22:17
我的CO太勤快了!!! 弄得我有点害怕,开始怀疑是不是假冒的!
她公共假期也上班,周六也上班,一般都在2个 ...

may I ask how old is your sister? are you going to apply for your parents and your sister together?
I  applied as the same, but not sure whether it will be successful or not.
Thanks.

此文章由 两块老婆饼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两块老婆饼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先声明啊,不知道这个名额是不是按financial year算的。
如果是的话,应该没太大影响。现在都马上5月份了。
按这个逻辑的话,我倒觉得是移民局是因为眼下这年的名额没用光,所以才催的——假设每年的名额过期作废的话。

此文章由 皓皓妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 皓皓妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caesar6668 发表于 2013-4-26 14:43
2011年11月初递交143父母2人, 今天刚收到通知要求交第二笔钱

我也是11月初递交申请的,这个月中已经批下来了。希望你也可以快但批好

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

AOS,到CENTRELINK交了资料后的一个星期来的电话,把AOS的要求,意思解释了一次,然后第三天收到的信(上周六早上收到的信,现在都怎么了,星期六都送信了?) 今天早上办理好的BANK 存款,然后FAX给了CENTRELINK。

FAX后,大家觉得还有必要再邮寄正式信件给CENTERLINK吗? 这个可以打电话过去问一下是否收到了呢?今天打电话,等的时间好长啊。

列一下各个文件的办理时间:

NPC: 一周时间拿到。那个100分的CHECK:护照+国内驾照+VISA,就办理好了。。。不用弄什么银行STATEMENT

AOS: 一周时间接到电话+拿到办理BANK存款的信件

国内无犯罪证明+出生证明+其他公证: 一周时间办理完(无加急)

realfenglin 发表于 2013-4-29 15:48
AOS,到CENTRELINK交了资料后的一个星期来的电话,把AOS的要求,意思解释了一次,然后第三天收到的信(上周 ...

那个Fax Number就是(1300)786102吗?需要在bank guarantee上也注明Ref Number吗?
谢谢!
等待

realfenglin 发表于 2013-4-29 15:48
AOS,到CENTRELINK交了资料后的一个星期来的电话,把AOS的要求,意思解释了一次,然后第三天收到的信(上周 ...

恭喜,你的材料都准备齐了吧!
等待

水音 发表于 2013-4-29 14:53
那个Fax Number就是(1300)786102吗?需要在bank guarantee上也注明Ref Number吗?
谢谢!
...

没有说,说的是,用那封信做COVER LETTER。

水音 发表于 2013-4-29 14:54
恭喜,你的材料都准备齐了吧!

AOS,我就不知道了。CENTRELINK会通知移民局。

体检,5月6日BOOK的体检。说是48小时就会把结果转到移民局的资料库中去的。

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2013-4-29 14:34
估计还是会按顺序发信通知补材料,但是不下签,等过了7月1号,有了名额,集中下吧。 ...

谢谢解释,我实在是等的心焦啊

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monicasteps 发表于 2013-4-29 14:41
may I ask how old is your sister? are you going to apply for your parents and your sister together ...

My sister is 17yrs old now. We applied in Dec 2011. And we have received the 2nd payment notice already! So all my parents and my sister will get PR after i make the 2nd payment.

Have you lodged the application yet?

realfenglin 发表于 2013-4-29 15:56
没有说,说的是,用那封信做COVER LETTER。

为什么我收到的信里面只能交到Centrelink的branch啊?
等待

几个传说中难办的资料。

NPC: 那个100分CHECK, 护照+VISA+国内驾照  就可以。护照+VISA,电话打过去,他们2次回答结果不一样,所以能不能办成,要看RP了。不过,带上驾照+三级翻译,100%没事。

出生公证:没有原始的出生证明,也可以办。单位拿到人士档案,单位出证明,带着爷爷奶奶或者姥姥姥爷的身份证,就可以去派出所开证明,之后就去公证了。

水音 发表于 2013-4-29 15:00
为什么我收到的信里面只能交到Centrelink的branch啊?

你的信上面,有没有注明FAX NUMBER? 我的信上被重点突出了。而且接电话的时候,我问了,可以FAX的

realfenglin 发表于 2013-4-29 16:02
你的信上面,有没有注明FAX NUMBER? 我的信上被重点突出了。而且接电话的时候,我问了,可以FAX的 ...

最上面有个fax number (1300)786 302,但是正文里面没有提可以fax过去。
你有把fax过去的文件Certificate吧
等待

水音 发表于 2013-4-29 15:04
最上面有个fax number,但是正文里面没有提可以fax过去。
你有把fax过去的文件Certificate吧 ...

我岳母的文件当年就是FAX过去,办理的。

我电话里还问AOS的人,说是可以。

realfenglin 发表于 2013-4-29 16:06
我岳母的文件当年就是FAX过去,办理的。

我电话里还问AOS的人,说是可以。

谢谢!能帮我确认一下fax number吗?那我也fax过去吧,这样快多了
等待

水音 发表于 2013-4-29 15:10
谢谢!能帮我确认一下fax number吗?那我也fax过去吧,这样快多了

我一会在电话问问。不过电话AOS要等好久

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛荣荣的娘 发表于 2013-4-29 14:57
谢谢解释,我实在是等的心焦啊

你是什么时候的呀,我是6月19日的。我也等的挺心焦的,早点通知我补材料吧。我9月份要回国。

此文章由 胡说八道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡说八道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 acheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问大家一下,一般从收到acknowledgement letter 到分到CO 这中间的时间一般是多久?谢谢!

realfenglin 发表于 2013-4-29 16:14

我一会在电话问问。不过电话AOS要等好久

谢谢!
最好早上8:30打,等得短点儿
等待

此文章由 GTI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GTI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水音 发表于 2013-4-29 14:25
最近CO们太神速了!

请问你AOS办好了吗?

都弄好了,就等通知交钱了。打电话说明天或今天会通知。

发表回复