新足迹

精华好帖回顾

· 儿时的最爱--椒盐酥皮点心 (2009-1-10) little_bw · 开个贴讲点矿上的事 (2012-8-15) jasonadelaide
· 【每周房市追踪】以史为鉴可知兴替...房市历史信息检索贴 (每周更新2013.6.29) (2013-6-9) whitecats · 古龙 七种兵器版之----西瓜刀 (2008-10-15) cathy1976
Advertisement
楼主:Simonjo

[修房建房] 开帖传授泳池维护DIY~ [复制链接]

此文章由 blossomshoes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blossomshoes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 runner2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 runner2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于找到这个帖子了, 感谢分享

此文章由 TCS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TCS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天发现泳池水位下降比较快, 把手置于filter 位置,从泳池排水管透气孔能看到有小的水流。请问各位高人,水是从哪里漏出来的呢?是从BACKWASH 或者WASTE 管漏出来的吗?怎样处理呢?

此文章由 juneluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juneluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了, 刚买了有游泳池的房子, 果断收藏
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 闲云散人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲云散人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 qqe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 michellehuhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellehuhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正发愁呢,谢谢lz

此文章由 guishenwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guishenwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 日成光翟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日成光翟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

请教应该买什么样的POOL CLEANER呢? 可以不可以买吸式的?谢谢啦

此文章由 adam3939 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adam3939 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马克

此文章由 tians_soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tians_soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么好的帖

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 闲云散人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲云散人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 duzk66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duzk66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 richardli1618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardli1618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一个问题,家里用于捞树叶的网只能打捞树叶和树枝,但是其他一些脏的小东西就捞不起来了。

不知道大家都是怎么解决?

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richardli1618 发表于 2015-9-14 20:09
想问一个问题,家里用于捞树叶的网只能打捞树叶和树枝,但是其他一些脏的小东西就捞不起来了。

不知道大家 ...

如果比滤网的孔还小的,那真没必要捞了。
有两种办法可以搞出来:Pool sock,这个套在skimmer basket上面可以捞出来少量的东西。
然后就是开泵循环整夜了,最好加个flocculent block,一晚上水肯定清了。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 南風 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南風 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏一下

此文章由 oceangod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Turtle1865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turtle1865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我现在绿池变蓝池了,放了1瓶cloud out, 等了24小时了,怎么还不沉淀呢?是不是不够啊?bunning 说放700 ml,我这放了1L还不好使啊,愁死了

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2015-9-29 09:12
楼主,我现在绿池变蓝池了,放了1瓶cloud out, 等了24小时了,怎么还不沉淀呢?是不是不够啊?bunning 说放700 m ...

你是怎么放的?最好是放完以后,池水不经过滤芯循环2-3小时把下去的cloud out打匀。
如果非常脏,那么24小时不沉淀也不是没有可能,我有过第三天才沉淀的经历。
你现在已经见蓝了,是个不错的现象,接下来就是除去死掉的杂质,慢慢等就好了。

评分

Turtle1865 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

擅长修车,坐标悉尼
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 萍萍567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萍萍567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞个生态循环池算了,一排生态过滤植物,养一堆鱼仔,除了能游泳还能赏鱼赏花

此文章由 索小小 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索小小 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Turtle1865 发表于 2015-9-29 09:12
楼主,我现在绿池变蓝池了,放了1瓶cloud out, 等了24小时了,怎么还不沉淀呢?是不是不够啊?bunning 说放700 m ...

你要先放杀绿藻的药啊,当然氯水平也要达到才可以放cloud out之类

此文章由 pujiangco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pujiangco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能干,谢谢分享。

此文章由 Kurtgui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kurtgui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 首先谢谢你开了这个贴,非常有帮助。 我有两个问题:

1)我的vaccum 头一直停在一个地方不动,其它都没问题。也看了一下里面, 没有堵塞。
2)我游泳池里出现小虫子,很小像蚊子卵,一直都去不掉。

不知你有什么建议没有, 谢谢。
要分分说一声,咱家不缺这。。。。
给我分加的少没关系,咱家不嫌弃。。。。

此文章由 Turtle1865 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Turtle1865 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simonjo 发表于 2015-9-29 10:08
你是怎么放的?最好是放完以后,池水不经过滤芯循环2-3小时把下去的cloud out打匀。
如果非常脏,那么24 ...

我就是按照说明把cloud out 那一瓶液体均匀倒水里,run pump 2小时,然后关pump。那个瓶上说等12小时就吸尘,我都等24小时了,也没看出有什么变化。您说我是再等等吗?还是再放一瓶?

索小小 发表于 2015-9-29 11:22
你要先放杀绿藻的药啊,当然氯水平也要达到才可以放cloud out之类

绿藻都木有了,氯肯定够了,我放了1.5kg.现在已经都蓝了。就是杂质不沉底啊。

Kurtgui 发表于 2015-9-29 11:27
lz 首先谢谢你开了这个贴,非常有帮助。 我有两个问题:

1)我的vaccum 头一直停在一个地方不动,其它都没 ...

1)Vaccum种类太多了,这个真没办法,有些时候某些vaccum配某些泵就是死活不动。
如果以前动现在不动,可能是filter压力太高导致进水量太少带不动。

2)水里氯足够的话是不会有虫子的,只会有虫尸;虫尸太多你是否考虑泳池旁边喷点杀虫剂了。
擅长修车,坐标悉尼

Turtle1865 发表于 2015-9-29 13:02
我就是按照说明把cloud out 那一瓶液体均匀倒水里,run pump 2小时,然后关pump。那个瓶上说等12小时就吸尘 ...

再等24小时,如果还不沉底,加点粉末flocculent。
我个人感觉,如果池子很脏,那么液体的flocculent可能不管用,要粉末的才有用。
你现在看到很浑浊,可能是池底沉积了一层,但是水里杂质实在太多,你还是看不见池底而已。

评分

Turtle1865 + 2 谢谢奉献

擅长修车,坐标悉尼

Simonjo 发表于 2015-9-29 13:09
我个人感觉,如果池子很脏,那么液体的flocculent可能 ...

大哥,我现在在bunnings, 没找着粉状的floc,长啥样啊?

Simonjo 发表于 2015-9-29 13:09
我个人感觉,如果池子很脏,那么液体的flocculent可能 ...

找着了,我明天再放一袋试试

此文章由 msnini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msnini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhuang2012 发表于 2014-11-20 14:28
新人,刚搬进带泳池的房子不久,完全不会搞,约了pool shop的人来,英语太烂又听不懂,谁认识能维护泳池的 ...

你好 你又找到华人师傅吗?求介绍  

发表回复