新足迹

精华好帖回顾

· 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin · 悉尼亲子美食聚会之--正宗重庆干扁牛肉来了! (2009-11-16) xiangxiangbaby
· 西班牙海鲜饭+五彩MEAT LOAF+碳烤嫩翅 (减肥者慎入哈) (2007-5-22) KUN · 偶遇集 (2012-7-5) astina
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 路过 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发现道德帝们只管喷,不给具体方案。楼上有些同学建议找个老人家信得过的人来做做工作,我看老人家信得过的,应该就是这类人了。还是别添乱了。

此文章由 raine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fiddlehead 发表于 2017-2-24 10:47
给楼主出个主意。就说老婆要离婚,房子归老婆孩子,你只能带着父母出去另找房子住。 ...

真心觉得这主意不错

此文章由 人之初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人之初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BLK 发表于 2017-2-23 20:55
看不下去了,楼主你别逼你父母了成不?

所有的怨念都来自比攀,就当你是独子又如何?

真是站着说话不腰疼啊。楼主的小家都四分五裂了,还怎么扛啊?

此文章由 dream2012true 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream2012true 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

追贴儿真不容易,几天不看, 都1000多条回复了.
大家讨论的真是热烈! 能引起这么强烈的反响和共鸣, 说明这是将来很多的”楼主”即将面临共性问题.
楼主照顾了父母十年. 十年,一个很漫长的岁月.
别说一个月600, 一个月1200也不为多. 大家知道在澳洲的生活成本很高的.
如果父母出去单住的话, 怎么说一个月也得1500-2000左右吧.
楼主也牺牲了自己小家的利益. 比如两个女儿还挤在一个房间内, 大女儿高考在即,也没有一个良好的安静的学习环境.
楼主夫妇付出的时间和精力呢? 这些是无法用金钱来衡量的. 此处给楼主和楼主的老婆点赞.
另外楼主的付出得不到哥哥姐姐们的理解和感恩,也是很伤人心的. 毕竟楼主不是独生子女,而赡养父母是每个子女都应该做的.  不患寡而患不均.
楼主的母亲有严重的重男轻女思想 (给大孙子邮寄的2万澳元就是铁的证明), 说不定房子将来也是要留给大孙子.
话说回来,大孙子会给他们养老吗? 山高皇帝远的! 眼前的天伦之乐不好好享受,哎,只能说老糊涂了!
事情发展到这个地步, 只能说楼主夫妇很善良, 又很有孝心. 当初父母来澳时, 估计因为楼主是儿子, 父母就随儿子一起住了.
楼主老婆肯定比较贤惠, 不然婆媳关系不好的话, 楼主父母估计早就搬出去单住了 (租房或申请公屋).
楼主夫妇尽心尽力孝敬父母10年,现在想送父亲去养老院或申请公屋或单住雇保姆, 都是因为仅凭楼主夫妇已经不能好好的照顾父母了.
还是好好劝说母亲, 把父亲送养老院吧,在那里可以享受专业的看护.

此文章由 人之初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人之初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anjel 发表于 2017-2-24 01:54
楼主我觉得你妈妈应该也已经有老年痴呆早期症状了
这个毛病早期就是变得特别不可理喻,特别是被害妄想症, ...

说的挺对的。老年痴呆分好多阶段,楼主妈妈现在确实像早期痴呆,症状表现在多疑,歇斯底里,固执或偏执,悲观,爱骂人,搬弄是非。我听过几次有关老年痴呆的讲座,你妈妈确实有些像。我外婆就是老年痴呆,刚刚开始痴呆的时候就是挑拨离间,在几个子女那里搬弄是非。而且还怀疑别人,总觉得别人偷她的钱。后来才是键忘,意识模糊。可以找gp开一些延缓痴呆的药物。

此文章由 davidsophie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidsophie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很同情楼主。
我家也在堪培拉,感觉是楼主的十年前(也许是十几年前的情况)。

我家父母都还不到70,父亲耳朵听力几乎丧失,母亲干燥症但还行。两个孩子均没到学龄,但父母身体和精神都允许,也很乐意帮忙带,我们俩全职,薪水和楼主接近。好的是我们都是独生子女,另外父母国内无房产了,房子卖掉补贴了部分移民费,所以不存在财产问题。

父母移民已经2年,第一年同住,第二年咬牙再买了一套房,我们距离Gungahlin centre大约40分钟走路,3分钟开车。给父母买在centre的townhouse。父母住主卧,另外2间出租给学生帮助我们供这套房子,肯定cover不了,但压力小很多。我们每个月再给父母800澳元生活费(父母国内几乎无养老金)(父母平时还能自己种点菜,出门现在公交车免费的,所以800他们说够用。房子的水电保险等日常开销是我们来的,父母生活费就是花在吃吃喝喝,偶尔他们想买点什么。)(不知道楼主如果分开住是否有能力考虑这样,买投资房,部分出租,感觉上比租房还划算一些)。

目前觉得这个状态非常好,经济上压力也接受得了。

楼主毕竟父母年纪很大了,加上家里人多,感觉确实是挺难解的。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidsophie 发表于 2017-2-24 11:33
很同情楼主。
我家也在堪培拉,感觉是楼主的十年前(也许是十几年前的情况)。

很难实行 学生会和有痴呆的老人一起住吗? 痴呆老人有时有攻击行为
恒生期货股行

此文章由 davidsophie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidsophie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-2-24 11:49
很难实行 学生会和有痴呆的老人一起住吗? 痴呆老人有时有攻击行为

这事看房子了。我们买下后对房子做了一点改动,父母和学生基本上完全分开。父母自己房间带卫生间,厨房餐厅(也当客厅),从正门进出。学生使用后面的另一个厅(正式的客厅),他们房间本来就在后面(和主卧间隔两个厅),有独立卫浴。车库部分加了第二套厨房给学生用,学生从车库进出。简单来说,本来两个厅之间就有两格楼梯,有门,关上后,基本上前后就是两套,各自独立。说到公用,两个厅都有玻璃门能去院子,院子是公用,但学生都不去院子。。。。

此文章由 amei9125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amei9125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BLK 发表于 2017-2-23 21:18
你扯啥哩,早年间日子苦不?一家三代挤不到10平米就没法过了?

你肯定腰不疼

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidsophie 发表于 2017-2-24 11:56
这事看房子了。我们买下后对房子做了一点改动,父母和学生基本上完全分开。父母自己房间带卫生间,厨房餐 ...

老年痴呆的人身边必须得有一个人 如果LZ母亲已经有这个症状了 那就不能当这个人看了。老人会忘了关火关水 很多可怕的意外都会发生 连房子可能都会烧了 难啦!
恒生期货股行

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BLK 发表于 2017-2-23 20:55
看不下去了,楼主你别逼你父母了成不?

所有的怨念都来自比攀,就当你是独子又如何?

幸好世上還有你這樣的人,懂感恩 有正義,祝福您!

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可憐的老人家

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anjel 发表于 2017-2-24 01:54
楼主我觉得你妈妈应该也已经有老年痴呆早期症状了
这个毛病早期就是变得特别不可理喻,特别是被害妄想症, ...

我是过来人,

你这套房子根本卖不掉。

如果樓主孩子有不治之症,是否也會像老人家一樣趕出家門到療養院去?或是會陪渡餘生?
可能親生孩子與父母的際遇會不一樣。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2017-2-24 12:36
如果樓主孩子有不治之症,是否也會像老人家一樣趕出家門到療養院去?或是會陪渡餘生?
可能親生孩子與父母 ...

你是大姐还是二姐?
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2017-2-24 12:20
幸好世上還有你這樣的人,懂感恩 有正義,祝福您!

两姐妹有必要这么装么
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 zunreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zunreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正都撕破脸了,叫警察把他们强搬出去,老人就象小孩一样,你硬气一点,他反而来求你,你宠太厉害了,就跟你耍横

滑稽的评论
恒生期货股行

此文章由 scissorhands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scissorhands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不能这样简单对比,对楼主不公平。
楼主并没有赶他父母出门,而是想解决老年痴呆的爸爸的看护问题。现在要提供妥善看护只有去aged care或是请上门的看护。至于楼主妈,要是她铁了心的抱着小桌腿哪儿也不去,看楼主的性格估计他也只能很无奈的接受。

楼主也不是他父母唯一的孩子,而是四分之一。如果小孩生病,父母是他在这个世界上唯一的依靠。况且未成年人也没有任何经济来源和财产,生病了只能依赖父母。楼主的父母有养老金和房产还有积蓄。

最考验楼主的是,妈妈的心不在楼主这儿,楼主尽了十年的孝道并没有让楼主妈为楼主有一丝着想,反而胳膊肘拐去了法国。别说钱不重要,中国的老人爱孩子不会说出来,对谁好他就掏钱给谁。这一点伤了楼主夫妇的心。

我在澳洲有见过退休的华人阿姨坚决不把自己瘫痪的老母亲送去aged care,宁愿自己辛苦照顾,每周都推着轮椅带母亲吃饭喝茶。她说别的兄弟姐妹不管,她也很无奈,辛苦地熬着。

我觉得她很伟大,但如果有一天她把母亲送去养老院,我也祝福她能拥有自己的幸福生活,我觉得没人有资格指责她。

评分

angel1688 + 2 我很赞同

此文章由 angel1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不好这么比。如果是独生子女,那么楼主一个人扛下,问题是楼主还有两个姐姐和一个哥哥啊。如果楼主老爸没有得老年痴呆症,如果楼主在人力财力上能扛得住,楼主也就把自己当独生子了,给父母养老送终的责任咬牙扛下来。现在楼主只是要求哥哥姐姐们尽赡养义务,无论出钱还是出力。

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子让人看了真难受。
人和人的观点不同,认识不同。
发出不同声音是很自然的,不一定就是楼主姐姐吧?
如果父母一无所有,子女又会怎么对待呢?
楼主一家已经乱套。估计现在全家人哪个日子都不会好过。
他们的父母现在天天以泪洗面,我就不相信其余的兄弟姐妹能痛快了?

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是个催泪贴

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingtian 发表于 2017-2-24 14:08
发出不同声音是很自然的,不一定就是楼主姐姐吧? ...

一无所有就好办多了。不患寡而患不均才是他家的主要问题。

在这里大多数同学在出点子,怎样改变这个“不均”的状态。
少数几个,估计是老年朋友主張保持现状,让楼主咽下去这口气,就为了让母亲高兴。

qingtian 发表于 2017-2-24 14:08
发出不同声音是很自然的,不一定就是楼主姐姐吧? ...

我信

此文章由 顺就好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顺就好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-2-24 12:14
老年痴呆的人身边必须得有一个人 如果LZ母亲已经有这个症状了 那就不能当这个人看了。老人会忘了关火关水 ...

主要问题在你妈妈重男轻女观念作怪,所以长子长孙无功受禄,将来还会出现继承什么的事情,这种错误观念在一些人脑子里根深蒂固,很难转变。我建议你让兄弟姐妹白纸黑字承偌----这十余年父母都是在你这里生活,现在都80多岁快90岁,且出现老年痴呆症状,需要特别护理,由于兄弟姐妹都不在一起生活,不能照顾父母,因此自愿放弃对父母亲遗产的继承,责成你全面负责父母的养老送终,全权处理父母亲的国内外的全部财产,别无他意。我分析这样大家也好表态,你也好跟你母亲慢慢商量事情,不要急,着急不管用。

此文章由 cindycindy2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindycindy2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特别想给楼主老婆点很多个赞

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2017-2-23 14:51
辞职后靠老婆养,不够就借债。不过自己家人是不会借的,看这意思要问岳父母借。要不孙女打工去 ...

D妈妈和keke姐的建议都太soft了,LZ明显是个包子,这些话网友们都说了无数遍,LZ有听进去吗。LZ的哥姐父母不愿出一分钱却非要赖着LZ的态度,任其他人怎么说,LZ父母可能回国养老,或者自己出钱,或者兄弟姐妹平分吗。都是网友们一厢情愿吧,LZ自己甚至都不愿意争取一下。

都说LZ可怜,真是可怜之人必有可恨之处。我看这个故事里最可怜的是LZ的老婆和孩子。毫无怨言的奉献10年,等大女儿高考的年份被落个被迫离开自己家的下场。

LZ老婆如果为孩子,为自己着想,应该赶紧提出离婚,卖了现在的房子,带孩子出去租房住。房子既然卖了,LZ父母也没法赖着不走了,实在不行就报警解决。LZ老婆也别全职上班了,照顾好两个孩子,接送老大补习班,盯着学习。差钱的话找政府拿单亲补贴,抚养费什么的LZ出。LZ要是不忍心看父母流落街头,那就自己带父母租房子住呗,keke姐说的好,埋LZ奉母。LZ愿意养他母亲那是他自己的事情,他父母不愿意给钱非要贴着LZ也是LZ家的事情,LZ老婆孩子已经赔了10年进去,还要继续赔吗。

LZ是两个女儿,这样家庭长大的孩子,以后是不是会对自己不自信,容易被欺负,容易当包子。LZ为自己的孩子好好想想吧。

Anyway,都回复这么多帖子了,层主并不认为LZ会做出进一步的行动。如果LZ老婆不行动的话,那事情也只能这样发展下去。LZ窝囊,LZ老婆孩子跟着受苦,孩子高考没有好的学习环境,并且搞不好这辈子就被这糊里糊涂的爷爷奶奶这么耽误了(家庭环境,性格 etc)。只是因为她们不是爷爷奶奶最喜欢的孙

评分

lostbf + 4 我很赞同
August2010 + 3 太给力了
joaquin + 5 我很赞同

此文章由 meixinqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meixinqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BLK 发表于 2017-2-23 21:18
你扯啥哩,早年间日子苦不?一家三代挤不到10平米就没法过了?

你说的没错

LZ就应该跟老婆离婚,让老婆照顾好孩子们,自己带着父母挤到10平米的房子里一起吃救济,这样给父母养老,我看挺好

jerrywang 发表于 2017-2-24 09:21
肯定要租! 现在这样住不是挺好的吗, 一定要坚持

等朋友家要回来了就另找出租房, 不是给老人, 反正他们也 ...

这话已经说了N遍了,LZ可有听进去

此文章由 edcijn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edcijn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别想“说服”父母去养老院了,这是个死路。
楼主知不知道什么叫“理念不同”?你把自己的理念强加到父母头上是不可能成功的,因为他们已经八十多岁了,思想要改变太难了,只有他们教育你的,你怎么可能反过来教育他们?
如果是我的话就一条原则,住我这听我的。养老人是义务,但没说必须什么都要听老人的。要么养老院,要么跟其他子女断绝来往(反正他们也不管,白生了),要么让其他子女出生活费,父母去跟子女说,凭什么他们不照顾老人还反而找老人要钱?别做思想工作,让老人自己选,如果老人觉得你不孝,OK,让他们觉得谁孝住谁家。

发表回复