新足迹

精华好帖回顾

· Mei_Meng的悉尼找工回放 (2008-8-24) Mei_Meng · 有喜欢打鸟的吗? (2013-12-20) troublefree
· 单反小白扫盲贴! 想买相机看此贴四楼 (2010-6-16) jmms_smmj · 庆祝小泡周岁生日最后炮:杂记------关于过敏,回国延签etc. (2010-1-26) 美讶
Advertisement
楼主:philguo

[外汇债券] 我的外汇交易帖喊单(下一个:房产负增长20%) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际上要表达的意思是一定控制好杠杆,不然倒在黎明前最黑暗的时刻太冤了。我这么玩心理要强大。18年初有个我的大学同学就不和我一起玩了,他50万的本钱澳币空单浮亏十几万美元,半年后就后悔不已。现在我心理上有些小紧张,但是看看我的模型和数据基本上就可以平静了。比较这套方法十几年没错过。不敢保证一直会好用,但是到目前为止还是一直对的。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

才看到1165的回复,以前我的所有的帖子,包括连锁生意,赌博,各种交易都是蒙的或是杜撰出来的,我实际就是一键盘侠。穷鬼一个没事干找存在感,大家就当看故事算了。
签名被屏蔽

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2020-8-31 11:39
才看到1165的回复,以前我的所有的帖子,包括连锁生意,赌博,各种交易都是蒙的或是杜撰出来的,我实际就是 ...

楼主直接上仓位截图,就不怕别人说三道四了。做交易,赢也要赢得有故事,输也要输得有故事。

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们讨论投资主要是交流,并不是说穷鬼就不可以讨论投资,如果以资产多少来衡量是否有资格讨论的话,那除了金融界的一哥能讲话,其它人都没资格说话了。问题是有些人胡扯了一通,还作为成功经验来说,作为一名还有点正义感的韭菜,又忍不住跳出来说了一句。胡扯没关系,如果真有人当回事,就此入市这就不好了。我最佩服的是看破不说的,不容易啊这几年

此文章由 golden_w_jun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden_w_jun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能不能分析一下房价走势,您现在的预测是房价跌吧,这个估计更多人关心

要是真来个房价汇率双杀,澳洲也太惨了吧
头像被屏蔽

禁止发言

李闲闲 发表于 2020-8-31 11:58
楼主直接上仓位截图,就不怕别人说三道四了。做交易,赢也要赢得有故事,输也要输得有故事。
...

看看十年前我发的生意贴,和我现在的回帖风格都不一样了。几年前我肯定会发,也发过,现在年纪大了,互怂少了,互不相识的人愿意信就信,不信就算了。我又不用对他们负责。让我需要说服的人信就好了。不过信郭哥,得永生啊!看看过去几年历史,不光是这个帖子里的,每次我做大单都是一片非议嘲讽。虽然我很闲,但也实在懒得说了。我发帖也没让人花钱咨询我,也不需要谁投资我。外汇市场90%人是挣不到钱的。让时间证明谁对吧。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

golden_w_jun 发表于 2020-8-31 13:29
楼主能不能分析一下房价走势,您现在的预测是房价跌吧,这个估计更多人关心

要是真来个房价汇率双杀, ...

世界房地产黄金20年过去了,下一个不知道是十年还是二十年。我说的是整体啊,别拿些体量不大个例说事。中国房价都不会再炒了保持稳定。澳洲阿根廷化的经济不太可能支撑得住。-20%是基本的。自住不说了,投资房卖了就是挣到。我房子不卖现在肯定卖不到我的卖价了。看地产评估网站都跌了10%了。房价最可能走势和汇率一起来个短实际暴跌,时间就是美股崩盘时。然后恢复一部分阴跌。非让我说时间,不负责任的说今年11月左右。看历史我预测时间段从来不靠谱。

不要总拿人口说事,资金才是最重要的。不然里约热内卢之类地方应该世界第一。PS非洲才是人口增长最快的地区。

不要担心,不会房汇双杀的,明明是股汇房三杀!

评分

golden_w_jun + 3 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2020-8-31 21:51
世界房地产黄金20年过去了,下一个不知道是十年还是二十年。我说的是整体啊,别拿些体量不大个例说事。中 ...

郭神,中国房价我也觉得不可能大涨了
上头压得死死的,深圳都严到户籍还要加三年社保了
头像被屏蔽

禁止发言

au31415 发表于 2020-8-31 22:10
郭神,中国房价我也觉得不可能大涨了
上头压得死死的,深圳都严到户籍还要加三年社保了 ...

这么说吧,我的发小在深圳银行业混得不错,也算一中高层,说上面下政策了,这次决对不能炒房了。深圳刚解禁的时候以为像以往要靠地产振兴。结果马上抓了三十几个违规贷款的。没有资金房子不可能起来。中国有能力维持稳定。澳洲就难了。
签名被屏蔽

此文章由 Sorrowmoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrowmoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2020-8-31 22:39
这么说吧,我的发小在深圳银行业混得不错,也算一中高层,说上面下政策了,这次决对不能炒房了。深圳刚解 ...

郭兄,有个疑问想听听你的看法,现在全世界都在疯狂印钱,通货膨胀在所难免,这种情况下未来土地价格上涨我认为是大概率的,房价尤其是house我倒是认为会涨,公寓大崩盘倒是可以预见。
头像被屏蔽

禁止发言

Sorrowmoon 发表于 2020-9-1 13:57
郭兄,有个疑问想听听你的看法,现在全世界都在疯狂印钱,通货膨胀在所难免,这种情况下未来土地价格上涨 ...

这个问题以前就说过,经济不好,消费减少,流动性差。我们中学马克思经济学第一课就是商品总量=货币总量*流动速度。你即使多印50%的钱,每人少花一点就等于白印了。低利率低到一定程度也基本没用了。日本那次房价最低到四分之一,房价股市到现在都还远没恢复到顶峰。三十年了,大部分是低利率付利率。看看四大城市圈的人口密度。最重要的澳洲这种经济模式不可持续。超过50%会阿根廷化。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

日本应对的比较好的,低通胀甚至微通缩。澳洲这能力最可能滞胀。主要是生活用品和食物等。造成其他开支更少。

此文章由 golden_w_jun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden_w_jun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在投资啥比较好呢,除了外汇这种风险比较大的,黄金,股票,地产,感觉能投资的都在高位。

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主本金得有上百万吧?这胆量真是佩服佩服
头像被屏蔽

禁止发言

golden_w_jun 发表于 2020-9-1 15:46
现在投资啥比较好呢,除了外汇这种风险比较大的,黄金,股票,地产,感觉能投资的都在高位。 ...

空啊
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

cherry_melody 发表于 2020-9-1 16:16
楼主本金得有上百万吧?这胆量真是佩服佩服

都是嘴炮,小本经营。认识的玩的大的一年手续费库存费就比我本金加完杠杆还多呢。我这种都是职业炒家的底层。
签名被屏蔽

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2020-9-1 16:56
都是嘴炮,小本经营。认识的玩的大的一年手续费库存费就比我本金加完杠杆还多呢。我这种都是职业炒家的底 ...

都是自己的钱吗?

换作我们这种小虾米,涨跌一点心脏都要跳出来了。晚上还睡得着觉吗

头像被屏蔽

禁止发言

cherry_melody 发表于 2020-9-1 21:12
都是自己的钱吗?

换作我们这种小虾米,涨跌一点心脏都要跳出来了。晚上还睡得着觉吗

小明洗澡时不小心吞下一小块肥皂,他的妈妈慌慌张张地打电话向家庭医生求助。医生说:“我现在还有几个病人在,可能要半小时后才能赶去。”
小明妈妈说:“在你来之前,我该做什么?”
医生说:“可以先用嘴巴吹泡泡消磨时间了。”

事情如果已经那样了,睡不着觉有什么用,不如想开点。多年以前我也半夜会醒起来看,现在年龄大了,无所谓了,反正不会爆仓,把它想成数字好了。这也是我现在很少做短线的原因之一。

评分

raine + 5 你太有才了
cherry_melody + 5 你太有才了

签名被屏蔽

philguo 发表于 2020-9-2 00:04
小明洗澡时不小心吞下一小块肥皂,他的妈妈慌慌张张地打电话向家庭医生求助。医生说:“我现在还有几个病 ...

楼主厉害厉害
头像被屏蔽

禁止发言

比如现在7325,如果我预测会长,就可以平两手7355的单和一手7265的单抵消,数量只是举例。我自己起的名字换单。这样在涨的时候把三手补回来。当然错了你就亏了,这就考验短线能力了。我现在71几开始的单都没了,最低的接近73.手数也缩减了一些。

我当年也是短线好手,那时候经常这样一天几十点的单。这样即使在上涨趋势下做大势的空也可以最终取得不错的点位。尽量接近顶点。比如17-18年77开始空,最终77,78,79的单都没了,平均到80几。

做长线利息也是考虑的一个因素,欧元18年的长单最高时候一天一手20澳币的正利息。40手一年多利息就拿了20万。可惜现在全球低息,找不到这样货币对了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

不过短线及时差些,按照我几年前一开始就说的三条跟着大势,控制好仓位,保证心理,挣钱是肯定的,多点少点的事。可惜就心理这条90%人做不到。

此文章由 Sorrowmoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sorrowmoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确心理因素是最主要的
头像被屏蔽

禁止发言

目前澳美单浮盈150点,欧日300多点,澳日200。如果短线估计就放了。目标50,110和55.不过目标总是根据情况调整的。逐步还会寻找加仓机会。这种根据大势的单只要心理不出现大波动基本都是大概率盈利,多少的问题。

顺便说一句,我大亏就没饭吃,所以我总是化压力为动力。以前我踢足球最希望的就是比赛最后一秒我来踢点球。进了晋级踢丢了回家。这种把压力抗在自己肩上的感觉。可惜从来没发生过。我是个极度好胜的人,好胜心是一把双刃剑,弱点是人际关系处不好,好处是好胜心强的人一般都很坚韧。所以炒家对我很合适。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

还有澳洲做空房地产的CDS从三月58跌到现在21,又是好的进入点。极度情况会过百。

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2020-9-2 21:54
比如现在7325,如果我预测会长,就可以平两手7355的单和一手7265的单抵消,数量只是举例。我自己起的名字换 ...

这种操作一般人很难把握啊
头像被屏蔽

禁止发言

crzc 发表于 2020-9-22 01:23
这种操作一般人很难把握啊

所以我叫洗单或换单。看你的短线能力了。过去两周这种一定区域内波动就是这种操作好机会。

评分

crzc + 4 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2020-9-22 11:45
所以我叫洗单或换单。看你的短线能力了。过去两周这种一定区域内波动就是这种操作好机会。 ...

前提是有足够的资金和对这个货币对足够的了解。请问一下用的哪个交易平台?标记是直接在交易平台上标记的,还是自己手动操作?IB没有这种功能,同向的单都是平均到成本了。
头像被屏蔽

禁止发言

crzc 发表于 2020-9-22 11:49
前提是有足够的资金和对这个货币对足够的了解。请问一下用的哪个交易平台?标记是直接在交易平台上标记的 ...

盈透,IG都用。你说自动平单吗,我有时挂上,有时手动。
签名被屏蔽

philguo 发表于 2020-9-22 12:09
盈透,IG都用。你说自动平单吗,我有时挂上,有时手动。

不是,指这部分"比如现在7325,如果我预测会长,就可以平两手7355的单和一手7265的单抵消,数量只是举例。我自己起的名字换单"。之前看过pipEASY在forex factory发的帖,觉得你和他有点像啊,不会是本尊吧
头像被屏蔽

禁止发言

不是,可能炒的多的经验类似吧。建仓方法就那么几种,本来都是殊途同归。不管什么方法,能盈利就是好方法。

发表回复