新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 简单易学的weekday家常菜-29道菜更新完毕!Bon Appetit! (2009-5-12) 闲夏采薇 · 野兔!我的澳洲情结 (2014-3-3) 银狐
· 摄影活动小记 (2005-11-12) he1696 · 带宝宝参加playgroup吧!playgroup全记录+寻找渠道!附具体联系方式!多图+超长文! (2011-7-12) 海边小妹
Advertisement
楼主:daniello

[其他信息] 泳池水泵修理记 [复制链接]

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手艺人呀,在澳洲生活需要有这种生活能力!

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alvin.y 发表于 2019-1-22 00:35
https://www.ebay.com.au/p/Protege-PMPPNSPROA2C0-Swimming-Pool-Filter-Pump/1242453602?_trksid=p204767 ...

这个价格不便宜啊,去Bunnings买吧,花多点钱,但是有3年 Replacement 保障啊,要知道便宜东西都容易坏
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

此文章由 alvin.y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin.y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2019-1-22 12:16
这个价格不便宜啊,去Bunnings买吧,花多点钱,但是有3年 Replacement 保障啊,要知道便宜东西都容易坏
...

这个才140多,看这家店评价还可以,bunnings很小功率的也要400+,豪赌pool shop,500刀起,大功率的1000多,价格差别还是很大的,所以来问问。

此文章由 jaszhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jaszhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如法泡制,网上花20买个电容装上就好。不确定可以用万用表量一下是否电容问题。

此文章由 wfiqt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wfiqt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的水泵坏了。去pool shop 新的得七百多。  我也好想拆开看 可是半点都不懂。  也不知道去哪里问这个维修的。  

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wfiqt 发表于 2022-1-4 13:14
我的水泵坏了。去pool shop 新的得七百多。  我也好想拆开看 可是半点都不懂。  也不知道去哪里问这个维修 ...

如果自己不会修 还是买新的吧 找人修 不比换新的便宜

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一步一步都有照片

此文章由 joshua_cas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua_cas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz高手
“如果水泵在通电后有短暂的“嗡嗡”声,说明应该还有得救”,我家有一个水泵(不是给泳池用的)之前也是嗡嗡声,后来就完全不动了,请问是不是也可能是电容坏掉了?
还有电容拆之前要完全放电,如何才能放电呢?

此文章由 didiny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didiny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joshua_cas 发表于 2022-1-4 18:06
lz高手
“如果水泵在通电后有短暂的“嗡嗡”声,说明应该还有得救”,我家有一个水泵(不是给泳池 ...

除去电容还有一种可能是轴承 抱死 打开风扇罩子
转动扇叶 看看是否有还能转动
放电如果是小电容就直接用一根电线 直接短路电容端端子 如果是大电容就在线上串个负载再进行放电

评分

joshua_cas + 4 感谢分享

发表回复