新足迹

精华好帖回顾

· 简单易做且美味可口的偷懒餐 - Quiche (2008-11-11) 西式唐人 · 瀚宝上一个月PREP后的变化 (2009-3-2) UEJ
· 2013年夏威夷欧胡岛之旅,吃住行面面俱到,家长们看过来哟!(全文完) (2013-3-25) melanee · 今天一次性通过了交规考试和HPT,趁热打铁,交作业!补上路考经验! (2006-11-10) doulaimi
Advertisement
楼主:若谷若馠若伊

[其他信息] 开个帖子讲讲我为什么生三个吧 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovelove 发表于 2014-12-30 14:26
我家娃19个月了我老公没因为娃熬过一次夜(他自己玩游戏除外),睡得死猪一样,娃小时候有几次我实在熬不 ...

老公不给力就真的很惨。mm千万要锻炼老公勤快看孩子才行。不然就真的不要考虑第二个了。我从怀孕就一直和老公灌输他要看孩子的观念,所以孩子哭出生后他还算做得不错,我回去上班一个原因也是希望锻炼他学会承担孩子更多的教导,毕竟男孩长大起来对父亲的依靠较多。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 FAX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FAX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2014-12-30 10:47
再说一遍,军人要交税!!!

这个帖子变成澳洲军人税务普及帖
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
军人家庭喜欢孩子多, 有兵营的气氛

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多生生除了个人意愿,还是要要么老人帮忙要么老公给力,至少是准点上下班那种,不用加班。

此文章由 jcchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jcchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是在大宝12个月的时候,意外怀的二宝,那时候很纠结,不想要,主要是怕二宝来了,把大宝的万千宠爱给分出去了,觉得对不起大宝,等二宝来了,感受到了有两宝的欢乐,现在想要三宝了,可是医生说我是HIGH RISKY,所以只能就此收手。有些遗憾。

此文章由 qingmeisu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingmeisu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也许是自己独生的关系,有些渴望兄弟姐妹的情节,希望自己的孩子不孤单;
决定了继续生,必然有其中的辛苦,但其中更快乐着;
当然,自己决定自己的家事。 家家各有自己的经

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jcchen 发表于 2014-12-30 15:04
我是在大宝12个月的时候,意外怀的二宝,那时候很纠结,不想要,主要是怕二宝来了,把大宝的万千宠爱给分出 ...

避孕是一回事,意外怀孕肯定应该生的,孩子是上天的祝福。祝福你哦!
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 show 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 show 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2014-12-30 08:37
为了领福利,楼主哪里需要出去全职工作呢?
福利不是彩票,可以让人暴富. 福利只是保证最最基本的生活需要. ...

我同意你的观点,福利不是彩票。往往有很多国人认为拿福利的人都是通过不正当渠道的,所以,在这方面上有各自认识上的误差。其实,澳洲的福利真的只是给那些收入低,确实困难的家庭提供的一些低保。我也有3个孩子,在我们刚刚登陆澳洲时,因为先生没有工作,可以拿一些福利。但有一点就是你的银行账户上确实没有存款的情况下,可能会拿到比较多的福利。因为我们来的时候,把剩余存款全都带来了,所以在申请低保时没有被批准,原因是我们的账户里还有存款余额,政府认为拥有这些余额的情况下,是没必要给我们更多的福利。但据我所知,有些国人已经用现金买了房子,而且是数套房子的那种;为了拿澳洲福利他们把这些房子的名义写成自己的亲戚和朋友的,而在账户上只留3000澳元,他们拿到的福利和一个正常收入的工薪层是一样的。我对这种做法的国人非常鄙视,因为他们的这些行为,致使澳洲人对所有亚系人民都有误解,希望我们新足迹的朋友们没有这样干的人。

评分

bhua9 + 2 我很赞同
rainyfriend + 1 感谢分享

此文章由 angie0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angie0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服楼主

此文章由 若谷若馠若伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若谷若馠若伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2014-12-30 09:01
我也是三个。累是累的但是乐趣也很多。这么说吧要是喜欢孩子老公能帮忙经济上过的去。那就生吧。孩子真是可 ...

此文章由 若谷若馠若伊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若谷若馠若伊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
debull 发表于 2014-12-30 09:34
我父母很享受晚年生活呢,上上老年大学,到处旅游,我是不会让他们帮忙看孩子的。楼主自己升华了,可是父 ...

能生就能养,自己养孩子本来就是天经地义,我和老公自己带大老大老二,丝毫没有觉得任何不妥。正好生老三的时候我爸妈的PR下来了,他们每五年必须要做两年的移民监才能继续PR,所以他们决定正好趁着孩子小一边帮我一边做这个移民监。我不是为了自己的升华强迫他们来给我看孩子,他们也没有觉得多看了一个孩子就不能在享受晚年生活了。

gracekjia 发表于 2014-12-30 09:34
以前听朋友说军人是不用交税的吧?这个比较爽呀,而且外派的allowance 很高呀。不管怎么说,楼主工作,还能 ...

所谓外派的allowance是外派国外才有的,国内的外派是什么都没有的,所以2011-2012年我老公被外派到Nowra的时候,我休了15个月产假的时候我们只有他的工资可以拿的。

EmmaAndo 发表于 2014-12-30 09:37
我也很喜欢孩子,特别是自己的孩子。但有过孩子的人都知道,起初的那几年谁的过程也都差不多。我还是觉得量 ...

我从小就不是什么好学生,二流中学二流大学成绩也是二流,所以我从来没有对我的孩子有过太高的期望,对我而言,他们能够成长成一个正直的人就够了。

bhua9 发表于 2014-12-30 09:40
看来有老二全职回去工作也是没有问题的,我是打算老二过3年左右生, 所以未来三年试试看工作可以发展到什 ...

加油!

bhua9 发表于 2014-12-30 09:42
应该没问题, 我身边两个孩子还全职工作的妈妈就有两个, 全放cc, 也没有老人在身边常住帮忙, 关键是老 ...

嗯,老公一定要帮忙,不然妈妈会累死的。

JESSICA-Y 发表于 2014-12-30 09:46
好奇一下,楼主mm的名字是否就是你三个宝宝的名字?
本来我计划也要生两胎的(从小就希望拥有1两个孩子,无 ...

是的,我的名字就是三个宝宝的名字。

JESSICA-Y 发表于 2014-12-30 09:46
好奇一下,楼主mm的名字是否就是你三个宝宝的名字?
本来我计划也要生两胎的(从小就希望拥有1两个孩子,无 ...

你好幸福,我怀老二的时候特别希望是双胞胎,这样就省一次怀孕了。

此文章由 JESSICA-Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JESSICA-Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2014-12-30 17:04
是的,我的名字就是三个宝宝的名字。

小侠

bhua9 发表于 2014-12-30 09:48
真心觉得澳洲的体制很好了, 不说福利吧, 就说产假可以修1-2年, 这在国内是万万不能想像的. 
福利我 ...

嗯,同意,不是最好的,但是比中国的好很多了。

此文章由 JESSICA-Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JESSICA-Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若谷若馠若伊 发表于 2014-12-30 17:05
你好幸福,我怀老二的时候特别希望是双胞胎,这样就省一次怀孕了。

超级辛苦的,有人帮忙带就,我自己带每天都累趴的
小侠

天行健 发表于 2014-12-30 09:57
在澳洲 要俩应该属于很正常的想法
至于那些只要一个的 除非生不了 个人觉得父母一般都比较自我
非常赞同楼 ...

呵呵,很同意你的说法,人生在于不断完善自己。

hotisland 发表于 2014-12-30 09:58
要这样想,总比被穆斯林领去强啊!所以华人妈妈要加油生啊。

哈哈

honey 发表于 2014-12-30 10:05
楼主宝贝的名字自己起的吗?很棒

呵呵,不敢居功,是我爸。不过他们的小名儿是我取得

love2010 发表于 2014-12-30 10:14
三个也是个幸福的事情!但我觉得老人帮忙的话,老人太辛苦了。我家父母也移民了,而且才50出头。我目前不打 ...

shuiqingting 发表于 2014-12-30 10:22
怎么会有人回帖这么恶毒,说就是为了领福利等等。在这里生3,4不是很正常的事么。

合理,合情,合法,有本 ...

honey 发表于 2014-12-30 10:27
很多时候妈妈上班是为了以后职业连续性考虑,上幼儿园是要亏本的

是的,我就是这样的,所以这次的升职让我觉得过去几年还是值了。

zdb97 发表于 2014-12-30 10:55
我真的想多要几个,可是以下几个个人原因让我即使2胎都狠犹豫!
老公心智太不成熟,不太帮忙带,而且不想要 ...

嗯,所以说大家讨论来讨论去都只是给你些idea而已,最后还是要看自己的家庭情况。家里人怎么想我觉得不重要,关键老公要一条心。

aimeejyq 发表于 2014-12-30 11:08
180一天好贵啊,我们这边农村的只要70一天还是2岁下的

我12年在Nowra的时候,老大去的幼儿园就是70一天,而且没有排队一说,给哪家打电话都有位子,大城市排队好几年都正常。

honey 发表于 2014-12-30 11:15
你都是会走路了才送吗

老大7个月,不会,老二14个月,会了,下个月老三15个月开始,也会走路了。

ljalee 发表于 2014-12-30 11:31
也在国内生了三个,在澳洲又生了一个,后面的全是意外。

你在国内就生了三个了?!那我真的比较佩服你。你一共几个啊?

发表回复