新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream】自驾房车环游澳洲一年 (2008-10-18) 136mydream · 【法式泡芙--chocolate eclairs】 (2013-5-6) james的猫
· 移民记 (2005-5-11) 花花 · 泰,不太一样 (真人骚已附) (2013-6-6) uandme
Advertisement
楼主:SusanCArmenta

这个偷窃帖子明显反应出家长的两种不同教育态度 [复制链接]

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

”我也想好了一旦如果最后事实证明他撒了谎,我会去非常坦诚的道歉赔款并和学校讨论如何纠正我儿子的不良行为。也正可以让儿子看见他说谎话的后果不仅他自己有惩罚而且还会将亲妈置于非常尴尬的地位。”

顶你这两句,有勇气,敢承担。。锦上添花的事,很容易,孩子获得荣誉,父母跟着脸上有光彩。

难在,孩子犯了错,父母是出头赔礼道歉,还是装作唔知道。。故弄过去,,非常考验父母。。

做人,做妈妈,你都是最好的。。。。我支持你。。

此文章由 zhuhong_maggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuhong_maggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,关你鸟事

评分

horseanddragon + 3 我很赞同

此文章由 zhuhong_maggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhuhong_maggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2014-11-24 01:53
说实在的,当时我内心也是冒着险的。万一我儿子对我说了谎话怎么办?但是我想,我第一做到的是毫不犹豫相 ...

好妈妈,像你学习

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
urbb 发表于 2014-11-24 01:53
说实在的,当时我内心也是冒着险的。万一我儿子对我说了谎话怎么办?但是我想,我第一做到的是毫不犹豫相 ...

喜欢你,真情表露。。。是个明白事理的人。。

你在生活中一定也游刃有余,得心应手。。高智商,高情商。。。

此文章由 nemozhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemozhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我儿子在国内上学时有被冤枉一次,学校抓迟到和没带红领巾的,某个接连迟到的同学每次在校门口被捕获,都签我儿子班级和名字。我开始时想,清者自清,理它呢。后来孩子总挨罚站,自辩,班主任不信。因为他跳过一级,年纪小,又比较沉默,我于是婉转提示班主任,要不要调一下监控录像?班主任才相信另外有真相。后来,三年后,李鬼同学被抓住了。最后一笑置之了,小孩子,淘气是有的。我就不明白,丢个破水壶一个烂书包,怎么就值得他家长那么跌份儿,还找学校?

评分

rabbitpoint + 3 我很赞同

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nemozhen 发表于 2014-11-24 09:08
我儿子在国内上学时有被冤枉一次,学校抓迟到和没带红领巾的,某个接连迟到的同学每次在校门口被捕获,都签 ...

看到主贴里那么躲自以为是的家长,我才明白,原来一个水壶,真的有那么重要。。。一个丢失的水壶,一群8岁的孩子。。。5比1的不同说法,竟然能杯演绎成诈骗、大盗。。。之类的重大案件。。我想,她们要么是小时候从没扯过谎,要么就是感同身受。。。

评分

urbb + 3 我很赞同,感谢鼓励。

我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 nemozhen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemozhen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2014-11-23 11:56
同意楼上几位同学说的,低年级小孩子常丢东西,家长们想必径历过,去学校办公室找东西时,第一句话先问写名字了 ...

是滴。马克笔写有时洗掉了,所以我用线绣毛衣里头口袋上。毛衣最容易丢!玩起来一热他们就扔一边儿去了。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz有娃上学么?有些学校每个教室有一个失物盒子,就是让小朋友们捡到不是自己的东西,放进去,或者自己丢了什么过去找,根本没有什么阿姨值班。这个情况都不知道,就不要瞎推断了吧?!

我觉得那么大的孩子,做错一些事情,实在不用非黑即白的去纠正,在事实无法很快很简单弄清楚的时候,最好的办法就是保护性的淡化处理,不仅仅对于捡瓶子的孩子,也对于丢失瓶子的孩子和作证的孩子都是一样。

如果害怕孩子因此学坏并习惯说谎,我只能说,也不会是这一件事引起的,家长过往的一贯的教育方式肯定是有问题的。如果家长自己是一贯正直的,平时对孩子是一直尽心尽力的,实在不用担心孩子会因此变坏。

有的家长很在乎事实,非要弄个是非曲直,态度很好,但是太过理想,我只能说不可能。每个人总是会做错一些事情,无论多正直的家长也肯定在小时候撒过谎,是不是每次都被惩罚呢?我敢说肯定不是,也不可能。

孩子们不仅仅需要学习正直,还有一个很优良的品质也是需要从家长老师哪里学习的,那就是“宽容”。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2014-11-24 08:56
喜欢你,真情表露。。。是个明白事理的人。。

你在生活中一定也游刃有余,得心应手。。高智商,高情商。 ...

夸的怪不好意思的。不过因为是单亲,不强不成啊。都是逼出来的。

评分

icicle + 4
coeur + 5 最后5分了,单亲能做成这样,更是不易!.

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我真希望lz把标题改下。 什么叫偷窃阿。。 又回到原来的假定有罪的论调了?  应该是假定无罪才对。。

改成水壶的争议好了。。犯得找用偷窃这种字眼么?  谁家有孩子也不需要被扣上这种帽子吧!!!
我来问道无余话,云在青天水在瓶
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隐秘版才能说真话

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也只敢披个马甲。

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主贴的人来这里开马甲。。 光脚上了。。真没意思。  足迹又不缺侦探。。无聊的话大可去申请 Protective Services Officers 或者主动当义警晚上扫街。抓抓druger什么的。
我来问道无余话,云在青天水在瓶

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情真相还不知道是什么,就被楼主冠上偷窃的罪名, 你也太先入为主了把,楼主!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rayki 发表于 2014-11-24 11:25
主贴的人来这里开马甲。。 光脚上了。。真没意思。  足迹又不缺侦探。。无聊的话大可去申请 Protective Ser ...

这就是最滑稽的事情。LZ自己做事偷偷摸摸,还居然大言不惭说别人偷窃.

评分

rayki + 6 我很赞同

此文章由 fishinsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishinsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不在原贴讨论?还另开个帖子,这也太火了吧!!!

此文章由 fishinsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishinsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们真是够够的了,人家楼主在那个贴理论没有占上风,人家都跑出来,专门重新开个贴,希望以楼主身份得到些许支持,结果你们又来了 。

此文章由 SusanCArmenta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SusanCArmenta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

呵呵,可以看出来一部分中国家长都什么人了
自私自利,受迫害妄想症,觉得在澳洲就该local处处让着华人,否则就是种族歧视
看问题永远只从自己和和自己孩子角度出发
人家西人的孩子何罪之有,丢了水壶,想要拿回自己的水壶,居然还被人指责
水壶本身一钱不值,但对孩子有潜在深远影响,对塑造他人生观意义重大
试想,如果他拿了别人的水壶,最后屁事也没有。因为妈妈处处袒护他,因为当时没有摄像头,所以他可以随口说什么都无关紧要。
孩子小时候不管教好,长大了别人就会来管教你的孩子,警察就会来管教你的孩子。
本来不是我的孩子,根本不关我p事,我是出于好心劝导lz和一些网友,看问题不要永远从自己角度出发
我只是说想要获取事实真相其实很简单,不过不适用与孩子,教育方法一定要妥当,但有的原则问题一定要和孩子说清楚

看到这些回复,足以认识到为什么老人说,小时偷针,长大偷金了。因为小孩子有个好妈妈嘛
声明:我上面这句话和原帖lz的故事无关。我只是从回复里认识到,即使有的人孩子真的偷东西了,他们会以什么态度来处理这件事
说不定有的妈妈觉得能偷金是了不起的本事也为未可知,林子大了,总是有各种各样的鸟

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SusanCArmenta 发表于 2014-11-24 23:57
呵呵,可以看出来一部分中国家长都什么人了
自私自利,受迫害妄想症,觉得在澳洲就该local处处让着华人,否 ...

别一口一个偷字的,你哪只眼睛看了?留点口德好不好,这么恶意揣度别人家孩子让你很爽是吗?
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... hlight=&page=20
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主病得不轻啊。

自己的东西,自己不好好保管,刚入读学校时就已经知道的该贴名字条而不贴。

丢失以后不好好反思补救,为了一个破水壶顶着一个可能无辜的孩子给她这么大的压力。

还何罪之有?

此文章由 SusanCArmenta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SusanCArmenta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
owner 发表于 2014-11-25 00:00
楼主病得不轻啊。

自己的东西,自己不好好保管,刚入读学校时就已经知道的该贴名字条而不贴。

是啊,被人偷东西了,赶紧反思一下为什么别人偷你而不偷别人
出门被车撞了,赶紧反思一下为什么别人撞你而不撞别人

owner 发表于 2014-11-25 00:00
楼主病得不轻啊。

原帖的妈妈更新事件实情了
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... hlight=&page=20

SusanCArmenta 发表于 2014-11-25 00:04
出门被车撞了,赶紧反思一下为什么别人撞你 ...

丢和偷是两个概念好不好!
难道丢失的东西就一定是被别人偷的?就不可以是落在什么地方了?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 owner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SusanCArmenta 发表于 2014-11-25 00:04
出门被车撞了,赶紧反思一下为什么别人撞你 ...

自己丢东西和被人偷东西是一个概念吗?
出门被车撞和自己乱穿马路被车撞是一个概念吗?

胡搅蛮缠。

coeur 发表于 2014-11-25 00:05
丢和偷是两个概念好不好!
难道丢失的东西就一定是被别人偷的?就不可以是落在什么地方了? ...

一个老笑话:有人被警察抓了,别人询问原因,他回答说:我“捡”了一根绳子,没想到后面还跟着一头牛。

你可以用更加文雅的字眼来描述这件事,但你必须告诉孩子这件事情真实性质是什么
孩子小,可能还不太清楚什么行为是偷,尽管他知道偷不好

你不教会他,他永远去“捡”别人丢的东西了
头像被屏蔽

禁止发言

SusanCArmenta 发表于 2014-11-25 00:12
一个老笑话:有人被警察抓了,别人询问原因,他回答说:我“捡”了一根绳子,没想到后面还跟着一头牛。

...

这个笑话单独说的时候有趣。

在这个事件中轻描淡写的说出来,怎么让人感觉你很歹毒呢?

欲加之罪。

owner 发表于 2014-11-25 00:11
自己丢东西和被人偷东西是一个概念吗?
出门被车撞和自己乱穿马路被车撞是一个概念吗?

呵呵

SusanCArmenta 发表于 2014-11-25 00:12

...

自己跟自己遍故事吧!你的故事一点不好笑!

...

同意LS的观点,有够歹毒!

发表回复