新足迹

精华好帖回顾

· 在新加坡投资基金 (2007-12-29) fm_yy · 99C的椰子,可以做四种吃法: (2009-4-26) shangpin
· 上新足迹有如打拖拉机 (2013-1-31) daniello · 【航航小厨房(58) 最有先见之明的庆功午餐——烤鸭、东坡肉等 2楼讲做法 3楼讲故事 精彩纷呈 不容错过】 (2011-9-19) 航迹云
Advertisement
楼主:光猪五壮士

求助,澳洲治疗乳腺癌是否比国内更好 [复制链接]

此文章由 光猪五壮士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光猪五壮士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼噜2 发表于 2014-9-10 13:02
我的外婆81岁左右得的乳腺癌,在北京动的手术,但是没有做放疗和化疗,因为年纪太大了, 就吃中药,还有我 ...

抱抱,我懂的。这个年纪就不要让外婆受罪了,化放疗的痛苦对于这样的年纪确实很难承受。

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jenny070206new 发表于 2014-9-3 01:51
楼主,上海肿瘤医院的邵志敏医生很好,据说是亚洲前几位,你可以找门口黄牛,或者在他门诊那天,早上住院检查时 ...

我妈就是他开的刀.

他那个忙啊,找他开刀把我家在上海能用的关系全用上了
D3#Novacat

此文章由 光猪五壮士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 光猪五壮士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徐志魔 发表于 2014-9-10 15:35
我妈就是他开的刀.

他那个忙啊,找他开刀把我家在上海能用的关系全用上了  ...

谢谢,我知道他。当时他的号没挂上,挂的是姓沈的一位老医生。他给看的方案,当时已经开完刀了。他已经很老了,也是很有名的。当时就说方案可行。 我现在也快把所有能找的关系都找了

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光猪五壮士 发表于 2014-9-2 17:53
医患关系就不要提了,病人晚上吊水过敏,值班医生打着哈欠过来一副嫌麻烦的样子,就是撤掉水就好了。当天 ...

您在哪个城市啊?您去山东齐鲁医院去治病吧。基本的主力大夫都是60后从美国澳洲拿到了学位回国的。就是花钱太多了!

此文章由 孙阿姨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孙阿姨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光猪五壮士 发表于 2014-9-10 15:47
谢谢,我知道他。当时他的号没挂上,挂的是姓沈的一位老医生。他给看的方案,当时已经开完刀了。他已经很 ...

妈妈居然查出乳腺癌,已经是三期的了,各种检查,手术,化疗都齐活了。===积极治疗是主要的。神魔奇迹都会出现的!安慰一下!

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你自己也要多小心。你这个家族史还是很厉害的,应该比其他人早一些开始每年的医疗检查和自检。

孙阿姨 发表于 2014-9-10 16:06
妈妈居然查出乳腺癌,已经是三期的了,各种检查,手术,化疗都齐活了。===积极治疗是主要的。神魔奇迹都 ...

多谢阿姨,一定会好起来的。

leobaby 发表于 2014-9-10 16:31
楼主你自己也要多小心。你这个家族史还是很厉害的,应该比其他人早一些开始每年的医疗检查和自检。 ...

恩,明年回去做个基因检查

此文章由 徐志魔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 徐志魔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光猪五壮士 发表于 2014-9-10 15:47
谢谢,我知道他。当时他的号没挂上,挂的是姓沈的一位老医生。他给看的方案,当时已经开完刀了。他已经很 ...

我妈开完刀已经5年多了,情况还挺好的。

当初也是3期,不过她发现的时候还不到60,所以化疗什么都做了。

如果在南京的话,省肿瘤医院也不错的。我可以给你介绍2个医生。
D3#Novacat

徐志魔 发表于 2014-9-11 09:17
我妈开完刀已经5年多了,情况还挺好的。

当初也是3期,不过她发现的时候还不到60,所以化疗什么都做了。 ...

多谢,又有正能量了。现在一切已经在进行,方案也和几个医生确认无误了。希望妈妈可以坚持下去,目前我在上海,往返医院还方便点,去南京的话,妈妈也跑不动,各种情况我也不熟悉。先在上海看着吧。还是多谢你的热心帮助。

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个病好治. 心情要好一些.

stmimi 发表于 2014-9-11 15:08
这个病好治. 心情要好一些.

非常赞同。我发现性格阳光的人,会比较乐观对待疾病,反而好的快。我妈妈是属于敏感要强心窄的人,需要不时的安慰和哄她开心。其实我也想过,如果她不是这样的性格,大概也不会得这样的毛病。所以,心情真的很重要。另外,化疗的反应,也很难让她开心起来,唉,化疗说难听点就是以毒攻毒,不好受

此文章由 soniavv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soniavv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主孝心天鉴,照顾母亲的同时也要保重自己,毕竟还有孩子呢!

评分

光猪五壮士 + 1 谢谢,我会注意的

此文章由 heluxuedd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heluxuedd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-9-2 15:53
国内的医生,真的很忙,忙到没心情跟患者多聊天
门诊3个半小时要看40个号,还不算走门路加号的;住院医生 ...

赞这一段话,说的太对,现在这个社会节奏这么快,多希望大家都能停下脚步,看看自己的内心。

此文章由 pingpongping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpongping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主

评分

光猪五壮士 + 1

此文章由 absdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

作为一个乳腺癌患者的家属用我自己的经验告诉你,上海肿瘤医院的乳腺科是全国的乳腺防治中心,所以它的专业技术是在全国一流的,它的专家门诊可以在网上公开预约。在化疗其间要注意身体的白细胞量,达不到标准会影响疗程。如你需要,可介绍给你用食物来升高白细胞的方法。

评分

stella204646 + 4 我妈妈是乳腺癌早期,全乳切除,需不需要补.

heluxuedd 发表于 2014-9-11 16:26
赞这一段话,说的太对,现在这个社会节奏这么快,多希望大家都能停下脚步,看看自己的内心。 ...

国内的节奏,很难让人心静下来,每天往看病的大潮中一挤,就找不到自己了

absdd 发表于 2014-9-28 21:09
作为一个乳腺癌患者的家属用我自己的经验告诉你,上海肿瘤医院的乳腺科是全国的乳腺防治中心,所以它的专业 ...

谢谢你的建议,一开始不知道,所以跑到红房子去了。后来红房子出的化疗方案,也有拿到肿瘤医院给专家确认。得到肯定后才开始化疗的。增加白细胞的针基本上每个疗程都会打一次,各种辅助的食物和药物都有在吃。我专门买了本书来看的。非常谢谢你,如果有什么好的食疗方法,可以告诉我吗?病人不爱吃荤腥,要以素淡为主。

此文章由 absdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 absdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
增加白细胞的针尽量避免打,因为,这个效果是虚假的。我这个方子也是病友介绍的,经我验证用过确实有效!自化疗反应减轻后,有食欲开始,每天二斤泥鳅熬汤,喝汤。到下次化疗前一天,去检验白细胞,肯定是能达标的。制做方法:泥鳅留头去内脏,略冲一下,不要洗净!锅内水略淹过泥鳅就行,大火烧开,边压榨泥鳅,使其营养成分流出溶入汤中。如此这样象煎中药一样,二次滤出的汤合在一起,略调味趁热喝(无腥味)既可。

评分

光猪五壮士 + 2 感谢分享

absdd 发表于 2014-9-30 17:07
增加白细胞的针尽量避免打,因为,这个效果是虚假的。我这个方子也是病友介绍的,经我验证用过确实有效!自 ...

这个方子听说过的,可我妈妈很挑食,基本上不爱吃肉,更别提泥鳅了。老太太坚决抗议。甲鱼汤手术后给她喝,只一口,全吐。让我提都不要在她面前提。因为她的饮食,我真是恨不得去学厨师了。但凡医生说少吃要忌口的,都是她爱吃的。譬如辛辣,香辣,腌渍食品等等。最近银耳红枣枸杞汤到是爱喝了。天天熬,这才第三天,告诉我不要喝了,过段时间再说。不过最近胃口不错,我只好做些素菜,凉拌菜,粥之类的给她。任何荤腥类的东西,稍微对胃口的,她吃点,不然碰都不碰的。现在皮肤问题出来了,很多药下去都没用,靠冰敷止痒,每天晚上都睡不好,白天心情不好。稍微一点事,会不开心。有天我受不了,被她作哭了。回头她也会说要我不要往心里去。 可是,现在连劝她吃点这样那样的东西,都得小心翼翼。真心的,照顾病人不是体力的问题,心理问题是主要的。

有时候看着孩子都觉的内疚,哪里都不敢去,因为不能把妈妈一个人丢家里,老太太也不是爱社交的人。感觉只有我陪她,完全陪她,她才能开心点。生活好难平衡。

谢谢你的方子和热心,不好意思,回你的帖子吐糟了这么多。

此文章由 contactserena 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 contactserena 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主有没有研究过国外的 cancer diet
建议你google一下 基本以素为主 而且是raw diet 国内可能不太适用 因为没有有机蔬菜 不过可以了解一下

此文章由 luoyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,我老外同事的姐姐乳腺癌,最后还是死去,但是这边的社区和几个乳腺癌foundation给了他们全家无数的支持:精神上的,还有护士每周几次探视。

光猪五壮士 发表于 2014-10-4 01:27
这个方子听说过的,可我妈妈很挑食,基本上不爱吃肉,更别提泥鳅了。老太太坚决抗议。甲鱼汤手术后给她喝 ...

你要告诉她,现在的首要是保命,然后才是好不好吃的问题。吃这个的目的是为了少吃苦头,否则,还要开什么刀?开刀的目的就是忍一时之苦,保今后安心。

absdd 发表于 2014-10-5 22:18
你要告诉她,现在的首要是保命,然后才是好不好吃的问题。吃这个的目的是为了少吃苦头,否则,还要开什么 ...

我只能苦笑了,你会发现人老了,比小孩还要难哄和固执。

此文章由 pjf717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pjf717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ALL THE BEST!

此文章由 cecilia1971 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cecilia1971 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光猪五壮士 发表于 2014-9-9 19:26
谢谢各位童鞋的祝福和帮助。坛子里有个很好的童鞋已经帮我联系了一位华人医生,我们已经通过电话。这位朋友 ...

可以给我这个华人医生的联系方式吗?我一个国内刚到墨尔本的同学需要,谢谢!

此文章由 stella204646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella204646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
etsam18 发表于 2014-9-2 17:29
楼主,很理解你。我妈妈也是这个病,她在国内,一是没有这边PR,二是中国自己熟悉的地方她更愿意在那治疗, ...

我妈妈得的也是乳腺癌,请问广州的中医叫什么名字呀?我门现在在找好的中医

此文章由 hgaox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hgaox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2014-9-2 16:05
另外,肿瘤,一定是西医治疗为主。切勿迷信单凭中医就能完全治好肿瘤。

在西医治疗结束后,中药在某种程度 ...

楼上忽悠人中医治疗乳腺癌的 说中医是骗子不过分吧?

患者罹患癌症 还试图忽悠人看中医 如果不是骗子就是骗子的帮凶 没有直接利益关系的也是骗子的帮闲

此文章由 馨以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馨以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
癌症不要钱的秘方,如果还年轻,求生欲强的可以试。

此文章由 栩栩如生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 栩栩如生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一脸茫然 发表于 2014-9-2 21:19
the royal women's hospital ,breast service,应该会比较权威吧。
有quick access,病情严重估计可以申请 ...

今上午刚听到一朋友在墨尔本的二十八岁女儿得了甲状腺癌,要找最好的开甲状腺手术的医生,你能推荐一下吗?谢谢。

发表回复