新足迹

精华好帖回顾

· Kylan的成长日记之早教中心-P36/1068 (2010-8-29) 蒲公英 · 三年理财经验谈-----浅谈房产和股票 (2007-12-21) angelatu
· 【每周房市追踪】以史为鉴可知兴替...房市历史信息检索贴 (每周更新2013.6.29) (2013-6-9) whitecats · 路考经历,3次拿到驾照(完) (2005-7-29) 大飞熊
Advertisement
楼主:bobbie_lin520

[孕前和怀孕] 说说我二胎孕晚期感染李斯特菌住院接近两周的事,准妈妈们还是小心~ [复制链接]

此文章由 scholar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scholar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soft serve虽然没吃过,但是吃过好几次麦当劳的meal,里面的蔬菜也不知道干净不干净

还吃过一次烤半熟的羊排

昨天还没忍住在朋友家吃了拌凉菜

原来吃上面真的要非常注意的

此文章由 congyoubing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 congyoubing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivy-liao 发表于 2014-8-14 22:20
其实一直不明白为什么soft serve就有细菌呢

体质弱、老年人、孕妇,如果发生Listeria 特别是listeria monocytogenes食物中毒,是会有致命危险的,这样的食物中毒案例不是一起两起了

listeria存在土壤、不洁水源和家禽身上。在食物处理过程中,如果工作场所消毒不规范,员工卫生操作不合规,食物烹饪过程没有起到有效杀毒作用,食物成品保存温度不合规,listeria就会在食物中繁殖。soft cheese, seafood, ready to eat fast food, 都是listeria高危险区。

另外,salmonella食物中毒也会对孕妇产生严重危害。

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scholar 发表于 2014-8-17 15:26
soft serve虽然没吃过,但是吃过好几次麦当劳的meal,里面的蔬菜也不知道干净不干净

还吃过一次烤半熟的羊 ...

蔬菜还好,最好吃熟的,主要是奶制品和肉类比较危险。海鲜很多种不能吃,不是有细菌就是水银含量高。带壳的海鲜一律不行,鱼要看种类和产地。奶酪高温处理过的没事,soft cheese一律不行。另外鸡肉很脏很危险,处理时要很小心,厨房台面要马上清洁,鸡肉一定要煮熟。

此文章由 米线 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米线 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前天吃了超市卖的盒装yogurt, 有草莓颗粒那种,结果当天晚上肚子剧痛,第二天拉肚子3次,早上很想吐但忍住了,昨天没拉肚子,但肚子还是隐痛,今天好了,会不会是listeria啊?

此文章由 monsterhaha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monsterhaha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很爱吃cheese,觉得只要高温过就好了,听了楼主的经历决定戒口。感谢楼主的分享!

此文章由 bobbie_lin520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbie_lin520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米线 发表于 2014-8-20 08:39
我前天吃了超市卖的盒装yogurt, 有草莓颗粒那种,结果当天晚上肚子剧痛,第二天拉肚子3次,早上很想吐但忍 ...

mm没发烧没有其他并发症 应该就不是的~不过自己还是留意观察下 我当时没有拉肚子 反复高烧头痛得要炸开

此文章由 bobbie_lin520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbie_lin520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米线 发表于 2014-8-20 08:39
我前天吃了超市卖的盒装yogurt, 有草莓颗粒那种,结果当天晚上肚子剧痛,第二天拉肚子3次,早上很想吐但忍 ...

另外据我所知 如果孕妇感染listeria症状是挺明显的 貌似不介入治疗没法全好?mm这个自愈了应该可能性非常小的 留意一下宝宝胎动 我开始有轻微症状的时候宝宝胎动就非常明显地减少了 不然不会直接打电话去医院的birth unit的

此文章由 大葱和葱花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大葱和葱花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我成天抱着冷冻的yugert吃

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这吃的频率太夸张了

此文章由 acindyworld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 acindyworld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在三个月了。上个星期才去吃了转盘寿司。吃了一个寿司里面有生鱼片,不知道会不会出事哦。不过到现在都没有反应,不知道潜伏期是多久?

此文章由 米线 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米线 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bobbie_lin520 发表于 2014-8-20 11:07
另外据我所知 如果孕妇感染listeria症状是挺明显的 貌似不介入治疗没法全好?mm这个自愈了应该可能性非常 ...

谢谢mm,从症状和反应来看应该不是了

此文章由 Staedtler 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Staedtler 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主 像我这种整天工作在外边吃饭的孕妇真要小心了

此文章由 tthappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tthappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可真是惊险啊 千万要注意啊 快生了 千万不能再有什么差池了
希望平安顺利 谢谢分享 管不住嘴的 都要引以为戒

此文章由 大小摩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小摩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心小心。怀孕还是听医生的吩咐,东西不要乱吃,不是怕母亲病什么的,最怕是传给宝宝了,毕竟有些东西后遗症很严重的

此文章由 大小摩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小摩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鲁青青 发表于 2014-8-14 22:16
楼主好险啊!你可真够作的!要小心保重!
上周我冲了一袋红茶,我老公已经在旁边大呼小叫了,你这还吃上sof ...

红茶问题不大,不要浓到发苦就好了。我去年怀孕的时候要天天一杯奶茶就是自家泡茶加奶,不喝就没胃口吃东西。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可怕呀

此文章由 geelongwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 geelongwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最安全就吃包装好的tasty cheese,toast一下更安全

此文章由 lucyliu8472 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucyliu8472 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bobbie_lin520 发表于 2014-8-14 17:25
哎,其实也并不是馋得疯了才去吃,怀老二反应超级大,成天胀气反胃,一般吃了冰淇淋和喝冷饮可以缓解,在 ...

其他的冰激凌可以吃吧?比如超市买的盒装的?
房奴 孩奴 猫奴

此文章由 Sunnykd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunnykd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冰激凌引起的?? 防不胜防

此文章由 Jacquimama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jacquimama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太惊险了!!安慰楼主!

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实那个医生不是千叮万嘱不要吃那个挤出来的雪糕吗?说挤雪糕的那个口就有这个细菌。。。还有医院发的那本书和小册子都要仔细读吧。。不然搞坏自己身体全家也难受

此文章由 澳洲薯片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲薯片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸奶也不能吃?我天天都在吃啊,吃了孕吐可以缓解一点,这可怎么办!

此文章由 bolinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bobbie_lin520 发表于 2014-8-14 17:48
mm的老公做的很好,孕妇有时候自己真的是hold不住的!我其实怀老大特别爱吃甜食,老二非常爱吃肉,但是怀 ...

为什么蛋糕也不能吃啊 也太夸张了吧 我经常吃蛋糕啊

此文章由 bolinsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bolinsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲薯片 发表于 2016-6-28 20:21
酸奶也不能吃?我天天都在吃啊,吃了孕吐可以缓解一点,这可怎么办!

酸奶我也天天吃啊 可以缓解便秘

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲薯片 发表于 2016-6-28 20:21

酸奶为什么不能吃?我孕期吃了n多酸奶拌水果,早中期可以说是每天一大碗!

此文章由 澳洲薯片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲薯片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bolinsun 发表于 2016-6-28 21:44
酸奶我也天天吃啊 可以缓解便秘

晚饭全吐了,饿的不行,刚在hungry jack 买了个辣鸡汉堡,里面有生菜,看了这个贴,这是该吃呢还是扔呢?话说第一胎时也是特别想吃这些垃圾食品,而且经常吃,看了这个贴吓到了

sunnybaby 发表于 2016-6-28 21:47
酸奶为什么不能吃?我孕期吃了n多酸奶拌水果,早中期可以说是每天一大碗! ...

不知道啊,我看楼上有人说不能吃

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位楼上的妈妈胃口真好啊

此文章由 qingl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲薯片 发表于 2016-6-28 21:53
晚饭全吐了,饿的不行,刚在hungry jack 买了个辣鸡汉堡,里面有生菜,看了这个贴,这是该吃呢还是扔呢? ...

我第一台时候小心翼翼,加上吐,什么都不敢吃,什么也不想吃,老大生下来就不爱吃,二胎的时候来者不拒,麦当劳肯德基,除了生鱼片没吃,其他的想吃的都吃了,照顾老大,顾不上自己的时候有什么就吃什么,泡面都吃了好多,结果老二现在就是很爱吃,已经快赶超老大的个子了。麦当劳里的生菜我也吃了很多,晕,自己管不住嘴,还好都没什么事,反倒是一胎的时候发烧,拉肚子,二胎的时候啥事没有。

发表回复