新足迹

精华好帖回顾

· 闲话澳洲家具(现代家具) (2007-10-1) dickson · 【万圣节晚餐】——❤「蔬果沙拉、奶油南瓜汤、scampi & scallop 刺身、烤羊小腿、奶油布丁」 (2013-10-31) 航迹云
· "Cool Edit" 软件录歌教程(附图解) (2009-5-30) 小豹子 · 狐狸第2次台湾行 (2017-1-4) gifox
Advertisement
楼主:胡须康

[宠物养护] 我们今天去见了齿科专家 - 37楼手术回来,以及账单保险。Petplan很给力。110楼关于excess fee [复制链接]

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周带康康去复诊,两颗小牙一颗长得不错,还有一颗有小小松动,不过医生说也不会再长牢了,手术的效果只能到这儿,接下去就是自己维护,每天刷牙。

约了三个月之后复诊,如果需要,还可以在牙齿后面装金属的retainer固定。。。这个就不知道有没有必要了。

评分

sofiwy + 6 才看到,谢谢康斑斑

最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 ththfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ththfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2014-8-24 21:49
手术十天之后我们去复诊,小牙还是可以摇动。医生说需要三个月的时间等骨头长好。
约了三个月之后再复诊, ...

petplan保tick么?我们这次抢救狗狗一共花了15000左右,medibank最多只给报1000,因为跟tick有关。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ththfish 发表于 2014-11-17 13:00
petplan保tick么?我们这次抢救狗狗一共花了15000左右,medibank最多只给报1000,因为跟tick有关。 ...

天哪,严重安慰。
petplan网站上说cover for the treatment of paralysis ticks

此文章由 asapll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asapll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peanut 发表于 2014-7-22 09:40
这个牙刷蛮实用的感觉啊,因为内层一般很难刷到,不过我自己用的是普通的牙刷。这个牌子的牙膏我不喜欢,怪 ...

请问triple pet ezdog的牙膏是在ebay买的吗?哪里买合算呢?

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于牙齿,我的vet说有磨损不一定要去填补,填补手术只是美容效果,last不久。。 如果真是坏咯就拔掉,也不会太大问题/。

骨头那个,观点一直,不能无限制让他们磨损,要天天看看拉

asapll 发表于 2014-11-17 15:03
请问triple pet ezdog的牙膏是在ebay买的吗?哪里买合算呢?

说道买牙膏,我在美国amazon买的几支都给海关扣了,包括plaque off两瓶中的一瓶
好在人家快递给我免费运回去,amazon也给退了。

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2014-11-17 16:44
说道买牙膏,我在美国amazon买的几支都给海关扣了,包括plaque off两瓶中的一瓶
好在人家快递给我免 ...

好像澳洲也有买PLAQUE  OFF 的,为什么去美国买?

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
asapll 发表于 2014-11-17 14:03

我都是在vet买的
要不你google比较下吧
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你买了什么牌子的牙膏,怎么会被海关扣了? 我在amazon买过好几次都没问题,最近的一次是8月底吧,CET和petrodex,也都有收到

YANKS 发表于 2014-11-17 21:06
你买了什么牌子的牙膏,怎么会被海关扣了? 我在amazon买过好几次都没问题,最近的一次是8月底吧,CET和pe ...

就是CET,大概因为描述里面有个poultry flavour,还有cet的treats。运输公司说海关要官方的成分表,我把官网上能找到的信息都给了,也没放行。

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2014-11-18 00:15
就是CET,大概因为描述里面有个poultry flavour,还有cet的treats。运输公司说海关要官方的成分表,我把 ...

奇怪,我每次也都是買poultry口味的牙膏,從來沒有被海關扣下過,treats倒是沒試過從國外買,被扣下的機率很大,以前我幫Jerry買過保健品,也是因為裏面有bone meal就被扣了

此文章由 asapll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asapll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

还有这种事?不过我Search了好几个牌子的,都在美国本土卖,我还不太敢要不要试买到澳洲。除了这一次,之前有被海关扣过吗?

此文章由 LOCD123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LOCD123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ththfish 发表于 2014-11-17 13:00
petplan保tick么?我们这次抢救狗狗一共花了15000左右,medibank最多只给报1000,因为跟tick有关。 ...

15000???太夸张了吧。。 我的狗狗现在还在抢救也是TICK。。。 希望没事吧我的大概也要1000了

此文章由 ththfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ththfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LOCD123 发表于 2014-11-20 12:52
15000???太夸张了吧。。 我的狗狗现在还在抢救也是TICK。。。 希望没事吧我的大概也要1000了 ...

首先送的急诊,光急诊费就1000+。然后几天上呼吸机,一天3000.主要是呼吸机费用太高。希望你的狗狗能够闯过这关。

此文章由 LOCD123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LOCD123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ththfish 发表于 2014-11-23 15:01
首先送的急诊,光急诊费就1000+。然后几天上呼吸机,一天3000.主要是呼吸机费用太高。希望你的狗狗能够闯 ...

嗯我的也是 不过就是抽那些痰的。。它猛吐,住了3天都1000了

LOCD123 发表于 2014-11-23 22:32
嗯我的也是 不过就是抽那些痰的。。它猛吐,住了3天都1000了

你的兽医好便宜,我家的那时候就算不上呼吸机,一天住院也小一千。祈祷你家狗狗早日康复!

ththfish 发表于 2014-11-24 11:06
你的兽医好便宜,我家的那时候就算不上呼吸机,一天住院也小一千。祈祷你家狗狗早日康复! ...

好了 我感觉不便宜了。。 3天1050 不过可能我的不是抢救。。没有用到呼吸机

LOCD123 发表于 2014-11-24 22:28
好了 我感觉不便宜了。。 3天1050 不过可能我的不是抢救。。没有用到呼吸机 ...

太好了,估计是你们发现的早,狗狗很幸运

此文章由 lynnangel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnangel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ththfish 发表于 2014-11-26 14:50
太好了,估计是你们发现的早,狗狗很幸运

你们那个什么PET  PLAN在哪里买的啊 我觉得我家的牙齿也 不好 要买多久可以看牙齿动大手术  1年吗?

关于PetPlan保险claim的一点更新:
手术之后,康康复诊两次,第一次收费75, 第二次隔了三个月全麻照xray收费1185。
因为第一次复诊的时间是和手术日子落在同一个policy year,所以保险全包,不需要再出excess fee
第二次则是下一个policy year,即便是同一个case也需要自己出150的excess fee。
两次复诊后都是vet organise claim,然后告诉我需要补交多少钱。

几次claim处理得都挺快。

另外有人说电话难打,确实会要等个十几分钟。

你的人品和运气特别好, 我在dogzonline论坛和product review看到很多人都说petplan很难claim

YANKS 发表于 2015-1-7 14:01
你的人品和运气特别好, 我在dogzonline论坛和product review看到很多人都说petplan很难claim ...

我觉得和vet 直接claim有大关系。

另外,specilist收费真的够夸张,第二次复诊全麻xray查看一下牙齿的愈合情况,就要1千多。。。。

发表回复