新足迹

精华好帖回顾

· 非帅哥的感情故事 (2009-11-2) aperson · 毕业生找工日记 (2007-8-18) 飞天小猪
· 宝马新X5感受,多上了几个照片 (2014-3-18) Ricky · 如何做出松软香甜的小圆面包 (2012-10-20) 河水洋洋
Advertisement
楼主:candiceship

[宠物故事] 兔子!兔子!兔子! [复制链接]

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2014-2-25 16:16
都不臭嘛,lz的兔子也太好了吧,我是听朋友说她的兔子味道很重才不敢养的,还这么亲近人,lz好幸福啊~~~长 ...

兔子没有体味的,所有味道重的兔子,都肯定是养在笼子里的。因为跟屎尿一起住,所以才会臭。猫也好狗也好,就算是人类,被关进一个没有厕所的小空间,每天什么事也不能做,时间久了也会浑身脏臭,眼神呆滞的。所以要宠物可爱,必须先好好爱它们。(paopaobing(32))

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-2-25 19:23
说到这个,上次在QV的宠物店里看到了这只超美的银狐。一下子就给迷住了:

你这不是萨摩耶么。。

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一脸茫然 发表于 2014-2-25 18:48
请问lz, 你的宝贝兔子去院子里玩, 回来你再亲亲抱抱,也不洗澡吗?
兔子会到处乱撒尿吗?
...

兔子每年都有两季掉毛(好像是两季吧?我不记得了)。掉毛期那是真的……非常厉害= = 这时候我会准备一个毛梳,天天早晚给它把毛刷下来。这时期得多运动,多吃干草,还有化毛丸也得准备好,防止毛在肚子里排不出去。

兔子一般会找固定的地方上厕所,比如我家这只就只在洗衣房尿尿。为了方便清理,还有为了带出去玩时它不在别人家找不到地方尿尿,我教它怎么用兔厕所。兔厕所是在ebay上买的,记得是15刀还是多少。

我看电视的时候,就把厕所放在旁边,让兔子站上去,不尿尿不许下来。等它尿了,就立马放它下来,顺便摸头加胡萝卜奖励。在其他地方尿了就打屁股,并且把那地方擦干净,撒上香水。多几次就学会啦。

兔子罚站……不,学上厕所图:

它出去玩了回来脚会很脏,所以我一般会给它擦脚。至于洗澡,因为没有从小养成好习惯,所以给它洗澡简直跟杀它似的= = 我总共就只洗过一次,其间它扑到我身上脸上(因为我把脸凑过去安慰它)无数次,弄得我也浑身湿淋淋的……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Anita00001 + 1 这个兔子厕所不错,我也去弄一个!.
一脸茫然 + 6 感谢分享

Anita00001 发表于 2014-2-25 19:28
好像银狐的毛很不容易脏的,它自己会打理的

我超喜欢这个狗狗~~ 目前看来明年年底等二宝1岁了就可以去br ...

(paopaobing(11)) 连breeder都联系好了,肯定是你先养了。我和兔子在这边默默的祝福你们……(挥手绢)

luoluoyehua 发表于 2014-2-25 19:53
你这不是萨摩耶么。。

我也觉得是萨摩耶,但店主很肯定的说是银狐。我在网上查了,有些漂亮的银狐好像还真就长这样。

银狐真是白富美_(:з」∠)_

yingm 发表于 2014-2-25 19:47
太可爱了!

谢谢夸奖(paopaobing(32))

每天都要舔一舔。

这手真好吃。

再来摸摸头,好享受~

本帖子中包含更多资源

x

评分

oceans + 3 好可爱啊

今天又被翻过来,不开心。可是妈妈说要给大家看我的脚底板干净不干净。

本帖子中包含更多资源

x

评分

denisezhang + 5 你太有才了
pinkblue + 3 可爱的不得了
luoluoyehua + 3 太可爱了怎们办。。。

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-2-25 20:00
兔子每年都有两季掉毛(好像是两季吧?我不记得了)。掉毛期那是真的……非常厉害= = 这时候我会准备一个 ...

以前就想过养兔子,后来听说兔子不太喜欢人就没养。
看了你的帖子超想养的,但是兔子掉毛。。有点受不了阿。。
如果每天刷毛也不行吗?

一脸茫然 发表于 2014-2-25 23:12
以前就想过养兔子,后来听说兔子不太喜欢人就没养。
看了你的帖子超想养的,但是兔子掉毛。。有点受不了 ...

兔子在不换毛的季节基本没什么毛掉,只有换毛季节才掉的厉害。每天刷毛有助于减少掉下的毛,但也除不干净。而且它是绒毛,有些会飘啊飘的。这段时间我朋友都说看到我总是揉鼻子。所以对这个过敏的一定要谨慎考虑。

此文章由 一脸茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一脸茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-2-25 23:18
兔子在不换毛的季节基本没什么毛掉,只有换毛季节才掉的厉害。每天刷毛有助于减少掉下的毛,但也除不干净 ...

哎,我就是鼻子容易过敏的呢。。。。
又纠结了。。

一脸茫然 发表于 2014-2-25 23:20
哎,我就是鼻子容易过敏的呢。。。。
又纠结了。。

哎,那是比较麻烦。不过很多小动物都换毛的,毕竟披着厚厚的皮毛过夏天太要命了。

话说兔子的毛摸着太舒服了~因为是绒毛,加上兔子本身就软绵绵肉乎乎的,抱着跟个毛绒玩具似的。(paopaobing(56))

candiceship 发表于 2014-2-25 23:27
哎,那是比较麻烦。不过很多小动物都换毛的,毕竟披着厚厚的皮毛过夏天太要命了。

话说兔子的毛摸着太舒 ...

哎呀,我好纠结阿

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-2-25 19:36
我觉得兔粮不要一下子停完,要不兔子会不适应的,而且我还听说完全不吃兔粮会得低血糖。慢慢减少兔粮,加 ...

主要是不敢放出来玩  所以没有什么照片

他现在脾气可大了  没给兔粮吗不是  没有草了就叮叮咣咣的 还在外面尿尿  给草了就回厕所尿  我真是  半夜没草了也不行

蓝的时候其实挺蓝的  但因为父母不是蓝的所以我也想到了他会变色  有卖那种父母都是蓝的  一窝孩子全是蓝的  但breader的兔子我不怎么喜欢  因为不亲人  这种自己家养的从小就被抱 习惯了  所以狗狗他也不怕  也得分狗  我家狗比较胆小听话的那种  动作大了制止她就知道了 但她不会伤害兔兔  完全可以和平共处 我朋友家的狗就不行  完全没办法相处  但是要是一起长大的应噶就没问题

此文章由 房士 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 房士 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 本来我是来发照片的 可是说太大 发不了

房士 发表于 2014-2-26 16:47
lz 本来我是来发照片的 可是说太大 发不了

在电脑上用microsoft office picture manager打开图片,选择“编辑”或者edit,再在右边的选项里选resize或者“压缩图片”,再选“网页”就好了,你试试看。实在不行就私信图片给我,我帮你发。

带胖子出去玩穿的豹纹小衣服。可惜它不喜欢,只穿了一次就扔一边了。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前也養過垂耳兔,可惜見人就跑,抓都抓不住。你家這可真乖

吃貨一個 发表于 2014-2-26 20:18
之前也養過垂耳兔,可惜見人就跑,抓都抓不住。你家這可真乖

多跟它玩,让它喜欢你,就不会跑啦。

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-2-26 19:21
多跟它玩,让它喜欢你,就不会跑啦。

當時木有那麼耐心,所以就讓那夫妻倆自己發展了..........不過總體來說兔子比貓和狗都難馴養些,露珠能做到這個地步真心的是不容易呀。

吃貨一個 发表于 2014-2-26 20:25
當時木有那麼耐心,所以就讓那夫妻倆自己發展了..........不過總體來說兔子比貓和狗都難馴養些,露珠 ...

自己发展……会给你发展出一堆兔宝出来啊(paopaobing(15))

多谢夸奖了。这孩子信赖我,我也得好好爱它来回报啊。

嗯,後來的確發展出好多小兔崽子

此文章由 vivian20135 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian20135 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
candiceship 发表于 2014-2-25 20:00
兔子每年都有两季掉毛(好像是两季吧?我不记得了)。掉毛期那是真的……非常厉害= = 这时候我会准备一个 ...

兔子如果要洗澡,大概多久洗一次呢?

vivian20135 发表于 2014-2-28 11:59
兔子如果要洗澡,大概多久洗一次呢?

其实我看到网上大多建议别洗来着,不过也有不少洗了澡没事的。所以你一定要洗的话……大概等兔子4个月之后吧,频率别太高,注意别让它太害怕了以及保暖就好。

candiceship 发表于 2014-2-28 20:57
其实我看到网上大多建议别洗来着,不过也有不少洗了澡没事的。所以你一定要洗的话……大概等兔子4个月之 ...

俺家8周就让我洗了 因为买来的时候就有mites 我们就用药加手抓 抓完最后一只就给洗了 重新开始 干干净净

今天在宠物店看到了给喵星人用的管道,大小估计我家胖子也能用,就拧了回来。胖子左看右看,刚开始有点害怕,不过在我的生菜诱惑下,顺利钻过管道,开始玩起来了。(monkey23)

疑惑,闻来闻去。

听到生菜的呼唤。

努力向前。

顺利通过!

鼓掌,给个王冠顶顶(monkey22) (其实是朋友结婚发的巧克力盒子)。

能看到胖子在哪儿吗?

本帖子中包含更多资源

x

房士 发表于 2014-3-1 12:27
俺家8周就让我洗了 因为买来的时候就有mites 我们就用药加手抓 抓完最后一只就给洗了 重新开始 干干净净 ...

你这个是特殊情况……不过你的卖家真不靠谱,居然把带虫子的小兔就这样卖出来了。

此文章由 bluesknight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesknight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胖纸很可爱啊
话说要是在它面前啃兔脑壳会被咬吧……

bluesknight 发表于 2014-3-1 22:14
胖纸很可爱啊
话说要是在它面前啃兔脑壳会被咬吧……

莫非是同乡?暗号:双流老妈。(monkey23)

某次我和一同乡带胖子去rabbit clinic,负责任的医生在给胖子做完身体检查之后,拿出了个兔子头骨给我们介绍兔子的生理知识。我和同乡对望一眼,默默的想,这头骨我们太熟悉了,嗯,特别是麻辣口味的……

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 pinkblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兔子多长时间看一次医生啊。看一次几个钱啊。

发表回复