新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞节前的黄金海岸 (2010-12-26) 老陶 · 老人看老书——红楼 (2008-4-12) big_beast
· 人之将死 (2013-4-19) 大海捞针 · 时令蔬果总动员——普罗旺斯风pizza with red wine caramelized onions and seasonal veges (2011-8-29) feicunzic
Advertisement
楼主:施务昂

DIY钱包哈哈,100%头层牛皮!------更新使用了一年半后的样子 [复制链接]

此文章由 随遇而安的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 随遇而安的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主绝对是人才!!!佩服!!!

此文章由 khengco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khengco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搂住真牛。 要澄清一下,说你牛跟你用的牛皮没任何关系。

此文章由 merry43 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 merry43 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Great work.

此文章由 ysgis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysgis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做的真好,简约大方,而且很细致!你接受订做吗?我想订做两个,一个自用,一个送朋友。可以的话请报个价吧

此文章由 IASKU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IASKU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 金哨子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金哨子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服!

此文章由 逆潮鲸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逆潮鲸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
施务昂 发表于 2013-12-7 23:40
老前辈啊!玩了几年了?几千块应该够买大部分工具了,呵呵,你才是牛人!
我就这一年多才接触手工皮具, ...

千万别这么说。。。来澳洲后就没接触过皮艺了,以前买了一堆东西,也没有像样的作品。远远没有你的成就高。。。
CMC是一种粉末,我记得热水一泡就会变成果冻状。包边好像不够劲儿,就像你说的,抹一下皮子背面倒是可以收住毛茬。包边用蜂蜡也可以,用边油也可以,我记得我偷懒都是用蜂蜡,砂纸粗磨之后再用打磨棍细磨上光。(打磨棒是有凹槽的木棒,凹槽处用来磨边。可能不好想象有机会给你找个图片,其实很多替代品的。)

都三四年没碰皮艺了,被楼主搞得心痒难耐啊。看来今年必须回去把工具运过来了。一定要多交流,共勉哈!

此文章由 紫薇星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫薇星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,厉害

此文章由 sarahshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白先生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白先生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来不错啊

此文章由 天涯若比邻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯若比邻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

高实在是高!牛实在是牛!!佩服实在是佩服!!!非常喜欢感兴趣,也想没事干的时候学学。今后高度关注。谢谢楼主和逆潮鲸。感谢分享!!

此文章由 施务昂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 施务昂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysgis 发表于 2013-12-8 19:42
楼主做的真好,简约大方,而且很细致!你接受订做吗?我想订做两个,一个自用,一个送朋友。可以的话请报个 ...

可以的,短信你了,谢谢支持!

此文章由 sunnybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sunnanyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnanyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛!!!

此文章由 lan00429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lan00429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了!

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比较喜欢这个颜色,请问是褐色,还是棕色?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 施务昂 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 施务昂 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LEOZHU 发表于 2013-12-9 15:31
我比较喜欢这个颜色,请问是褐色,还是棕色?

俺感觉应该算是褐色吧,主观感觉
我有褐色的染料,但是染出来不会完全一样的,肯定有色差。为了尽量接近,我会先拿小块皮子试验一下,看看差不多再染钱包。不过就算再小心,眼睛、显示器和实物毕竟还是有色差的。我只能保证差不太多。。。可以嘛?

此文章由 LEOZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LEOZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
施务昂 发表于 2013-12-9 14:44
俺感觉应该算是褐色吧,主观感觉
我有褐色的染料,但是染出来不会完全一样的,肯定有色差。为了尽量 ...

可以的,总之,我喜欢深一些的颜色。
此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此灭故彼灭。

此文章由 kelly1215 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly1215 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HANDY MAN

LEOZHU 发表于 2013-12-9 15:45
可以的,总之,我喜欢深一些的颜色。

好的,谢谢您啦!这两天我就开工,另外一个网友也订了一个金黄色的,希望下周能做好。。

此文章由 christine.wan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christine.wan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,这样的手艺慢慢都在流失了。。。。 俺退化到只会买了

施务昂 发表于 2013-12-9 14:53
好的,谢谢您啦!这两天我就开工,另外一个网友也订了一个金黄色的,希望下周能做好。。 ...

请问一下:您这照片中是原色吗?染上去的颜色是否容易脱落?做好之后,我能不能先看看再决定染不染?

LEOZHU 发表于 2013-12-9 16:00
请问一下:您这照片中是原色吗?染上去的颜色是否容易脱落?做好之后,我能不能先看看再决定染不染? ...

照片中是染了棕黄色的,原色是链接里面这种颜色,比较浅的肉色。

http://www.tandyleatherfactory.com.au/en-aud/home/department/leather/tooling-sides/9157-332.aspx

这种染料是不容易脱落的,我做过试验的,dont worry。做好之后会上一层完成液,增加保护皮面不会掉色哦。
一般是先染色再缝合的,原因您想想就明白啦,要是已经做好了,边边角角就染不到了,而且缝的线也弄脏了对吧,而且肯定染不均匀啦。所以肯定是先染色再做嘛

施务昂 发表于 2013-12-9 15:14
照片中是染了棕黄色的,原色是链接里面这种颜色,比较浅的肉色。

http://www.tandyleatherfactory.com.a ...

明白了,那么我还是喜欢深色的,就褐色吧,多谢。

请问楼主,能在真皮钱包上做装饰吗?比如图案和铆钉之类的?能穿链子和皮带子吗?

这真皮的绝对结实啊,颜色也漂亮!好想订做一个!

随遇而安的猫 发表于 2013-12-9 18:39
请问楼主,能在真皮钱包上做装饰吗?比如图案和铆钉之类的?能穿链子和皮带子吗?

这真皮的绝 ...

额。。铆钉链子皮带都可以做,不难。图案就不一定了,因为图案有很多样式可以千变万化,也有很多做法,可以油染,雕刻,或者用丙烯画,还有镂空等。不知道你想做啥图案呢?

此文章由 ayzlgs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzlgs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太厉害了

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真牛。

施务昂 发表于 2013-12-9 23:34
额。。铆钉链子皮带都可以做,不难。图案就不一定了,因为图案有很多样式可以千变万化,也有很多做法,可 ...

做一个猫咪的图案可以吗?

发表回复