新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 果-肉恋曲 (二) -- 杏子青瓜炒猪肉丁 (2010-1-30) 闲夏采薇 · 孟加拉生活的进行式(276楼更新)随便走,随便照 (2009-9-3) 蒲公英
· 豉汁“蒸”红鲷鱼~ + 五香肉丁生菜包~ + 日式照烧鸡排~20分钟完成哦 (2007-11-22) hattie · 巴马火腿蜜桃卷,萝卜红烧肉,茶树菇炖肘子,海鲜锅。。。 (2011-11-6) chesecake
Advertisement
楼主:fubao

[外汇债券] 短暂的记忆 [复制链接]

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了说一样很重要的事:不要轻易做空澳币!
我从5月开始就说了,不要轻易空澳币,尽管它看起来非常诱人。

2013年度奖章获得者

此文章由 fubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手痒难耐的朋友可以关注一下美/日。
我自己不操作,因为那样会分散我的资金。
不过个人认为可能有好机会。

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-2 15:22
现在该做的就是等:

一面来晒太阳,一面BBQ,

哈哈,只要不看澳币,这些好像确实是我的大部分的闲暇生活
现在的生活是每五分钟刷一下澳币大盘

评分

fubao + 5 我很赞同

此文章由 shenyouwohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenyouwohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao, 如果今天利率不变,澳元会涨还是跌?

2013年度奖章获得者

澳洲本身一直都不是主角。
小国寡民,自家的事,最多只是个推波助澜的其中一个因素。
真正起到决定性作用的,仍然是美国和欧盟。
要观察的是国际游资游向哪里和游离哪里。

我认为澳币未来是要涨的,但是目前跌幅还不满足。
应该还有一跌,再来个平步青云。
所以,今天无论澳联储的决定是什么,都不会对大局影响太多。

评分

toysraven + 2 感谢分享
yz3183 + 2 感谢分享
xuankefeng + 5 最近美国和欧洲也会有数据出台么?感谢分享.

此文章由 wuyishanlele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyishanlele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-3 09:01
澳洲本身一直都不是主角。
小国寡民,自家的事,最多只是个推波助澜的其中一个因素。
真正起到决定性作用的 ...

谢谢富宝,那我今天去逛街了。不看汇率了。

评分

2013年度奖章获得者

闲聊一下,自说自爽,因为这里没有人认识我

今天是很感慨的一天。
我25岁之前完全没有打过工。钱从来就不是烦恼。
然后突然就从天堂坠入地狱。

遥想4~5年前,我很穷很落魄的时候,做什么错什么。
写了无数求职信都没人理我,
自己做生意又失败。
既没钱又众叛亲离,
还官司缠身。
当时就剩下我和一只小乖喵。
当时天空是灰暗的,世界是冰冷的。

才时隔4~5年,
也不能说我现在很风骚。
至少,
炒外汇不亏了,
生意也马马虎虎,有饭吃,
业余读书进修也得到身边朋友的肯定。
今天还有人主动要请我当他们公司的顾问。

所以啊,人千万别在最绝望的时候倒下。
不要,千万不要死在黎明前的黑暗。

明天是美好的。
未来是有希望的。

大家共勉

评分

ql_cat + 3 共勉
toysraven + 2 有共鸣
lingying.kong + 5 感谢分享

此文章由 vinsonz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinsonz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-3 14:12
闲聊一下,自说自爽,因为这里没有人认识我:

今天是很感慨的一天。

大起大落,人生才完整

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天是很感慨的一天。

这么说大师才三十?单身漂亮女生,看过来,有了福宝,一辈子当幸福宝宝 哈哈

此文章由 sea_snail002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sea_snail002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"要观察的是国际游资游向哪里和游离哪里" 具体怎么体现呢?本人超级菜鸟一只,望赐教。

2013年度奖章获得者

sea_snail002 发表于 2013-12-3 14:46
"要观察的是国际游资游向哪里和游离哪里" 具体怎么体现呢?本人超级菜鸟一只,望赐教。 ...

有空我开新贴讨论这个问题。
基本上所谓的游资流动,可以观察几样东西:
1)区域的股市:亚太为一块,美国为一块,南美和非洲为一块,欧洲为一块
2)债券:国家债券,长短期的
3)重金属和商品:黄金白银,原油...

汇市和这三个东西是联动的。
谁先谁后很难区分,但是可以感觉出来。
很多时候,他们是相对,此消彼涨的。

评分

yappariY + 5 感谢分享

2013年度奖章获得者

有一句话叫风不息,火不灭,
而火不灭,风不息。
谁先谁后呢?

QE会让美金下跌,
QE不退出,美国股市就会继续上扬。
因为股市上扬,就会吸引游资进入美国股市。
游资进入股市,推动美金上扬。
但是理论上QE会让美金下跌的,但是结果却造成了美金上扬。
同时推动了美国的资本市场,进而推动美国经济。
这就是游资的力量。

反之,
QE退出,股市的热潮就会消退。
大家见party is over,又流出美国了。
股市开跌。
QE退出的结果,游资撤离美国,可能美金反而会短暂地和股市一起跌。
但是只要不是突然的停止QE,美国国土的经济增长惯性可以继续推动成长。

现在,没有人敢成为罪人。
股市正热,新任的耶伦不敢让QE噶人而止。
所以,美联储只能喊喊,嚷嚷

评分

toysraven + 2 今天的分分都给你了,大师!
yappariY + 5 感谢分享

此文章由 cshao1969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cshao1969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-2 15:22
现在该做的就是等:

一面来晒太阳,一面BBQ,

大气
宁静致远,淡泊求真

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-3 17:49
而火不灭,风不息。
谁先谁后呢?

也就是这股劲头还是继续。
反正,房价是不会跌了。

中国对内贬值,对外升值, 你怎么看。尽头是什么格局?

此文章由 sea_snail002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sea_snail002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢回复,不过还是云里雾里的,如果股市涨汇市也涨,那要是债券或者黄金涨,而股市跌了的话,汇市是不是就跟着股市一起下跌了?这样理解对吗?

此文章由 wuyishanlele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyishanlele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-3 17:49
而火不灭,风不息。
谁先谁后呢?

富宝,今天啥操作思路啊?我刚刚手欠,又换了5000

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的换了才咨询,难道希望别人让你换回来?

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice........

relaxchair 发表于 2013-12-4 13:29
楼上的换了才咨询,难道希望别人让你换回来?

我是要换了买房子的,换的比较多.所以我问富宝接下来怎么操作,我一直在换的,现在的汇率比6低不少了

2013年度奖章获得者

可以陆续换。
不确定因素太多。 理论上换一部分比较有保障。

0.9~0.91 这段区间持续震荡了一段时间。
如果真的被冲破,这个积攒的能量会相当大,很可能一突破 0.9就直接杀到 0.88XX。

周四晚英国和欧盟都陆续有重磅数据和会议,然后周五又有非农。
我个人认为现在做任何决定都类似于赌博。
我自己也只会照着自己当初设定的计划进仓。
这个叫原则和纪律。

你们要问我,我还是那句话, 0.88~0.86 是好位置。
但是到得了,到不了,我没有完全的把握。
我自己不会因为丢失了一段行情而损失惨重。
但是一些朋友却会因为丢失行情而无法买到心仪房子。
这个风险程度是不言而喻的。

更甚的是,万一刷到 0.82呢,你们会不会捉我来批判?
这样吧,我把我的计划透露出来,你们自己权衡决定:

我认为2014年二月结束前的几率:
0.88~0.86 ==》 75%
0.85 ==》 40%
0.82 ==》 25%

所以,看官们自己掂量。

评分

hongmei886 + 3 你太有才了
天色微蓝 + 2 感谢分享
挺儿 + 2 感谢分享

此文章由 relaxchair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 relaxchair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-4 15:08
可以陆续换。

真挚!理性!纪律!奉献!

评分

此文章由 来打我啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来打我啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好深奥

wuyishanlele 发表于 2013-12-4 14:36
我是要换了买房子的,换的比较多.所以我问富宝接下来怎么操作,我一直在换的,现在的汇率比6低不少了 ...

哦。 那是大计划。祝换的心仪。

fubao 发表于 2013-12-4 15:08
可以陆续换。

谢谢富宝,我准备12月31日前把我今年的额度都换完,5万;明年开始到2月边等边换,最好能等到你说的那个点,没有也没关系的。对比6换的,我心态已经很好了。非常感谢你的帮助

评分

我很听话,呵呵 1/3换好了

此文章由 charmaine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmaine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fubao 发表于 2013-12-4 14:08
可以陆续换。

为啥加起来不是100啊

2013年度奖章获得者

因为在统计学上来说他们不是mutually exclusive 的。
可能即发生 88,也同时发生86,又发生 85,甚至82.

例子:
小明的爸爸是男人。
那么小明的爸爸100%是男人。
但是男人有 0.00000000001%可能是小明的爸爸。
两个加起来就不是100%啦

评分

hunthouse + 6 你太有才了

此文章由 挺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论富宝是高富帅 还是屌丝,一直支持他.

评分

fubao + 6 当然是高富帅啦

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天想先换一点,岳父不肯

评分

fubao + 2 焉知非福

此文章由 hongmei886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongmei886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天是很感慨的一天。

一直相信人一辈子总有运好和运不好的时候,福宝大师的好运到了

发表回复