新足迹

精华好帖回顾

· Remember Me? (2008-6-25) astina · 今天晚上做的水煮鱼,牛腩萝卜汤 (2007-10-26) feiwang721
· 【说说小生意的那些事】--M市中介篇--完整版 (2010-1-27) kgtt · 工伤保险Workcover------离我们的生活有多远 (2007-11-19) xingbu
Advertisement
楼主:city07

[其他] 我的铸铁锅之-Staub - 三星主厨人手一把的锅(以及巴黎les cocotte餐厅 - 全部餐具都是staub)南瓜锅照片补在一楼了 [复制链接]

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-11-7 12:23
专业,这两点,在实用性上甩掉LC了。还有标配的金属手柄。

Staub比LC扑水真的好一些,有汤汁的时候一扑 ...

昨晚一下没忍住拔草了,定了个26cm的锅,求干烧的菜谱啊
心态很好的阿唯

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lost-memory 发表于 2013-11-8 08:23
不用洗洁精会不会怪怪的,做的菜味道残留啊,串味儿什么的。。热水冲的干净吗?不好意思啊~好多问题。。 ...

死了,我都不知道这个,天天都用洗洁精,还放洗碗机洗。

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唯_月 发表于 2013-11-8 12:02
昨晚一下没忍住拔草了,定了个26cm的锅,求干烧的菜谱啊

来咯!给我加分!哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zzgirl + 3 你太有才了
city07 + 4 感谢分享
唯_月 + 3 你太有才了

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直不理解重重的铁锅为啥那么贵。
现在知道了, 这锅也有竞争和粉丝啊。。

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多筒子有兴趣阿,我可能可以拿到便宜点的价格,大家有没有兴趣一起团购啊

此文章由 dundas2117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dundas2117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 zhxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好喜欢

此文章由 qiangzi1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangzi1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜豆浆 发表于 2013-11-8 12:25
这么多筒子有兴趣阿,我可能可以拿到便宜点的价格,大家有没有兴趣一起团购啊 ...

有兴趣呀,墨尔本的,团购招呼一声哈

此文章由 lost-memory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lost-memory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-11-8 12:12
死了,我都不知道这个,天天都用洗洁精,还放洗碗机洗。

你。。。。。。。。好锅也是要好好养的呀亲~~~
我还是等搬新家了以后用了比较一下再决定入别的吧。。。再好的staub如果保养起来太麻烦的话,可能还是lc适合我这种懒人哎。

lost-memory 发表于 2013-11-8 15:08
你。。。。。。。。好锅也是要好好养的呀亲~~~
我还是等搬新家了以后用了比较一下再决定入别的吧。。 ...

因为我从来不知道啊 = =|||

就知道最好要上油,但是没人说不能用洗洁精阿, 而且它盒子上自己写可以用洗碗机的

此文章由 lost-memory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lost-memory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-11-8 15:13

就知道最好要上油,但是没人说不能用洗洁精阿, 而且它盒子上自己写可以用洗碗 ...

我记得貌似staub官方说是hand was recommended,没说可以放洗碗机吧。。
不过有一点确实是,说明上说可以用洗洁精的,但是我在网上做功课看到很多没事blog的博主都强调不能用洗洁精,只能用热水,所以我现在很confuse。。><

lost-memory 发表于 2013-11-8 15:18
我记得貌似staub官方说是hand was recommended,没说可以放洗碗机吧。。
不过有一点确实是,说明上说可以 ...

他说为什么不能用洗碗精?

至尊小熊猫 发表于 2013-11-8 15:19
他说为什么不能用洗碗精?

说是因为staub里面的涂层不像lc那么光滑的搪瓷,是matte finish的,所以本质上跟没有涂层的铸铁锅是一个道理,锅内的表层上有小毛孔什么的,用了洗洁精就会吸味儿,以后做饭会有洗洁精的味道。。不知道真的假的-。-

lost-memory 发表于 2013-11-8 15:18
不过有一点确实是,说明上说可以 ...

如果我没记错, 盒子上画着洗碗机呢.

我去查了一下官网:

Can I put my Staub cookware in the dishwasher?

Yes, but we advise against heavy use. Since Staub is one the highest quality pieces of cookware you will ever buy, it is best to take care of it with care and protection. Following our care and use instructions will guarantee beautiful Staub cookware for years to come.

lost-memory 发表于 2013-11-8 15:21
说是因为staub里面的涂层不像lc那么光滑的搪瓷,是matte finish的,所以本质上跟没有涂层的铸铁锅是一个 ...

那是胡说, 我用了那么多次, 从没有觉得有洗洁精味道。

但是别说我没告诉过你哦, LC的搪瓷吃色哦, 红烧肉一年,里面就是酱油色咯~~~

至尊小熊猫 发表于 2013-11-8 15:24
那是胡说, 我用了那么多次, 从没有觉得有洗洁精味道。

但是别说我没告诉过你哦, LC的搪瓷吃色哦, 红 ...

那我就放心了哈哈,让我不能用洗洁精只能用水冲,要了我的命咯~我有个臭毛病,洗完碗一定还得闻一边,真的没味儿了才算完-。-
btw我当初两个牌子的锅都买了,就是考虑舍不得用白搪瓷做红烧的菜,而且我还买了fancy砂锅从小到大就是为了做红烧肉之类的~谢谢熊猫亲提醒

lost-memory 发表于 2013-11-8 15:27
那我就放心了哈哈,让我不能用洗洁精只能用水冲,要了我的命咯~我有个臭毛病,洗完碗一定还得闻一边,真 ...

么~~我也是那个臭毛病。

那你的LC现在都在干吗?

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qiangzi1999 发表于 2013-11-8 12:17
有兴趣呀,墨尔本的,团购招呼一声哈

刚看了一下开团要求,貌似不行,因为要求开团的人与货源没任何关系。。。但我就在货源的地方上班

此文章由 qiangzi1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiangzi1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜豆浆 发表于 2013-11-8 16:13
刚看了一下开团要求,貌似不行,因为要求开团的人与货源没任何关系。。。但我就在货源的地方上班  ...

开团什么要求

此文章由 唯_月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唯_月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜豆浆 发表于 2013-11-8 12:25
这么多筒子有兴趣阿,我可能可以拿到便宜点的价格,大家有没有兴趣一起团购啊 ...

MM你早点说啊,我刚买了一个。不过你开团的话,俺还能再搞个小的
心态很好的阿唯

唯_月 发表于 2013-11-8 15:27
MM你早点说啊,我刚买了一个。不过你开团的话,俺还能再搞个小的

等看看大家有兴趣不,再给大家比较一下价格,看优势大不大 否则也米啥意义哈

qiangzi1999 发表于 2013-11-8 15:20
开团什么要求

要求不少呢

甜豆浆 发表于 2013-11-8 16:33
等看看大家有兴趣不,再给大家比较一下价格,看优势大不大 否则也米啥意义哈 ...

价格好, 我想要LZ做鱼的那款!

MM是做采购还是销售?

至尊小熊猫 发表于 2013-11-8 12:14
来咯!给我加分!哈哈

太谢谢啦,败家之人啊,刚订了个26cm的就心痒痒想搞个小的,MM觉得是20还是22的实用啊?
心态很好的阿唯

唯_月 发表于 2013-11-8 17:54
太谢谢啦,败家之人啊,刚订了个26cm的就心痒痒想搞个小的,MM觉得是20还是22的实用啊? ...

我其实觉得24最合适,22我有,我觉得已经偏小了,20太小了><

个人感觉

至尊小熊猫 发表于 2013-11-8 15:35
价格好, 我想要LZ做鱼的那款!

MM是做采购还是销售?

算是销售吧。等有信儿了就来告诉你哈,现在都下班了

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
至尊小熊猫 发表于 2013-11-8 15:13

就知道最好要上油,但是没人说不能用洗洁精阿, 而且它盒子上自己写可以用洗碗 ...

好像介绍上说是可以放洗碗机的呀,只是不要经常放。其实怎么用着随便就好啊,没那么多讲究

此文章由 city07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 city07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜豆浆 发表于 2013-11-8 16:13
刚看了一下开团要求,貌似不行,因为要求开团的人与货源没任何关系。。。但我就在货源的地方上班  ...

你在墨尔本吗??弄不好我又要败家了?

至尊小熊猫 发表于 2013-11-8 18:30
我其实觉得24最合适,22我有,我觉得已经偏小了,20太小了><

个人感觉 ...

我这个24用到现在感觉很不错 两个人的话炖肉正好,还能剩点第二天带的

city07 发表于 2013-11-8 18:49
你在墨尔本吗??弄不好我又要败家了?

是我要开始败了,已经被你深深种草!

发表回复