新足迹

精华好帖回顾

· 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin · 带宝宝参加playgroup吧!playgroup全记录+寻找渠道!附具体联系方式!多图+超长文! (2011-7-12) 海边小妹
· 宝贝,一定要记得的事 (2009-6-15) lolLoft · 听说猫本的同学们比较懒。。。 (2014-11-14) TTYL
Advertisement
楼主:d200

NOTE3使用初步体会  关闭 [复制链接]

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很明显 发表于 2013-10-29 17:24
你要说哪个更像真正的衣服, 我还真得说,第二个

至于细节,我看没那么重要,又不是卫星图片,放多大看 ...

我自己家的衣服,我知道它什么颜色,什么质地。
第二张就像一个用浆糊浆过得衣服,颜色生硬,质感生硬,衣服那种毛绒绒的感觉荡然无存。
不知道有多少人能赞同你的观点

看来你得亲自拍自己家的东西,才能有感觉。

此文章由 很明显 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 很明显 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2013-10-29 17:13
是啊,如果把一个丑人拍成美人,这个不是相机,这个是画家
买个samsung手机/相机,附送一个画家,太 ...

单反就是手动调节想拍的好看,相机自动调成好看

两者可都没多在意真实

再说我一开始也没说瘦脸,祛斑的功能

说的是拍外景,你不得不承认,三星的相机随便按一下,多半比举个单反纠结半天拍的好

此文章由 很明显 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 很明显 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2013-10-29 17:29
我自己家的衣服,我知道它什么颜色,什么质地。
第二张就像一个用浆糊浆过得衣服,颜色生硬,质感生硬, ...

为什么买个相机拍自己家衣服呢

一开始我说的就是外景啊

多数人拿相机是拍外景吧

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总觉得Samsung的机子好麻烦, 没有i的直接简单

此文章由 Cattailpudding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cattailpudding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysihaoy 发表于 2013-10-28 16:08
对于Android粉来说肯定会把一个旗舰机的价钱生下来入手Nexus5+Nexus7

作为一个中性用户那必须要Nexus5+i ...

Nexus 有什么好?

此文章由 d200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 d200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很明显 发表于 2013-10-29 17:33
为什么买个相机拍自己家衣服呢

一开始我说的就是外景啊

拍人到时候,人都穿着衣服呢
所以,只是用衣服来进行测试而已。note3拍出来的衣服基本不是衣服原来的颜色了。

拍什么都一样的。外景和衣服没区别。
相机内置的算法都是一样的。

其实这个做法,最早是sony先开始的。拍一个很一般的草地,出来的照片非常漂亮,绿油油的。
其实,也没什么不好,直出占便宜。看个人喜好吧。

但无论如何,相机应该尽可能还原真实的场景。把红的拍成绿的,显然不行,那拍成橙色呢?所以,这里很难有严格的界限,偏色偏多少就不行。但我个人认为可以适度美好,但不能偏差太大。

Cattailpudding 发表于 2013-10-29 17:39
Nexus 有什么好?

便宜量足啊

希望我没说错。

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nexus 便宜是一方面,关键是google给它的优化太好了。

Nexus使用起来的顺畅感是第三方厂商做不到的(因为要预装很多自己的程序和mod一些东西)

Nexus5只要拍照不垃圾,希望可以抢到一台

此文章由 neco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很明显 发表于 2013-10-29 17:00
所以拍出来不如手机好看嘛

嗯。看你的需求了。手机比较合适普通人拍照。

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cattailpudding 发表于 2013-10-29 16:39
Nexus 有什么好?

体验最纯的Android系统没有任何污染。永远第一个升级这些都是老生常谈了。

也会融入Google最新的内容。

nexus就是一把尺子,所有的应用开发者都会拿这把尺子做开发。

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2013-10-29 16:42
便宜量足啊

希望我没说错。

原来你是过来黑的,我终于看明白了

ylbeethoven 发表于 2013-10-29 11:46
nexus 5 + ipad mini(air)这个选择最优

不知道Nexus 5具体什么配置

我也是这么想的,不过担心nexus5的相机。

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ysihaoy 发表于 2013-10-29 23:07
我也是这么想的,不过担心nexus5的相机。

LG的相机做的一直比较的差。
不过这次像素这么高,看看如何。
话说你nexus 4觉得如何?看评测相机是大坑

ysihaoy 发表于 2013-10-29 23:02
原来你是过来黑的,我终于看明白了

哥们儿,大人讨论问题都是亮观点,摆事实论据。小孩子们才动不动就你是???,给别人扣空洞的大帽子,啥根据也没有。

无论买了什么东西,实事求是的分享自己的使用体验,能够给其他人一个真实的参考,不挺好的吗?前提就是不能撒谎。

事实上,您让我看activity manager,我截图都上了,按照您的要求也观察了,您还没解释我怎么“沟通困难”呢,没事,只要您说的是完整的中文,别只有空洞的结论,加上论据,我都看得懂的

另外,使用google的服务,我实在也不明白这根nexus设备有什么关系。我用PC也使用google的服务,使用apple的设备也使用google的服务,使用htc,samsung的设备也可以使用google的服务,为什么一定要nexus呢?您能说说哪个google服务是nexus独享的吗?别提纯正的andriod血统,大部分人都不是为了使用andriod或ios或window或mac或linux,而是选择它这个平台所能运行的应用和服务。

还有,andriod完爆ios,特别盼您给些细节,我现在转到andriod阵营里,还有许多东西需要向老用户们学习,体验android的优越性。
像“mimel”同学那样,告诉我应用的名称,甚至进一步提供了下载地址,这才是对人有帮助,有论点,有论据。我一概分分伺候,绝不手软。

我提了几个andriod不能实现的苹果的安全功能,也特别盼望您或任何一个android大佬能解决一下。我不明白,我想用某个程序的某个功能,为什么一定要运行它拥有所有它想要的系统功能?有些和实际功能无关啊!比如coles应用,大部分时间我只是想查看特价产品信息,所以把gps关闭,只有找不到商店了,才需要打开gps访问。我相信这些无法控制的非必要权限会带来额外的系统开销,比如电力,比如internet流量。
再比如连我想看个missed call,找了半天,最后才知道要多摁许多下才能看到,为什么andriod至今不能像苹果那样直接做到通话记录里呢?摁一下就行啊!难道这个苹果也有专利?还是andriond用户都特别喜欢从一个难以发现的按钮里实现某个简单功能?我相信很多人至今也不知道如何找到missed call队列,因为我花了很久,相信和我一样笨的人会有一些的。
像missed call短信通知自动匹配成来电用户姓名,估计这功能太低级了,三星雇佣的那些andriod开发者不屑去做吧!

至于nexus,便宜量足真不是我说的,是nexus自己宣传的卖点。几个买了nexus的朋友也坦言这是巨大的优点,没人跟自己的钱包过不去。我重复一下实话,就变成“黑”了?我如果说nexus做工第一,大气高档,价格昂贵,这才叫黑吧?选nexus的人难道不是因为它“便宜量足”?简单说吧,如果一个ipadmini和nexus7价钱一样,你买哪个?或者samsung的pad也行啊!配置价格都一样,多少人会依然坚持选nexus?

人得说真话,说有根据的话,不能乱扣帽子,说空洞无物,无法证明的话。放心,只要您不是天才少年班出来的,大家智商都不会差太多。只要您说得清楚,别人都可以理解和沟通的。

谢谢!

评分

joyolee + 4
上班ing + 2 那孩子看啥都是“黑”,跟他较真你就输了。.
shayy + 4 我很赞同

此文章由 lingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimel 发表于 2013-10-29 13:08
我不是告诉你了吗?安装airdroid。好人做到底:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sa ...

不是没有,以前在iDevice上用过Veency,后来我越来越转向icloud了,

ylbeethoven 发表于 2013-10-29 22:10
LG的相机做的一直比较的差。
不过这次像素这么高,看看如何。
话说你nexus 4觉得如何?看评测相机是大坑 ...

这次像素不也同样是800吗?和Nexus4一样

Nexus4的相机很一般吧,白天拍照还可以,晚上就不行了。LG G2的相机还可以,现在在Android机中也算是数一数二了,看看Nexus5可以继承多少相机元素吧。

此文章由 sherryshen10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherryshen10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
>_< 还是适应不良google 的界面啊... >_<...
好难用的 TOT...
对我而言...操作难易程度 google就像单反一样复杂...iphone就像傻瓜机一样好上手...
>_<

此文章由 workflow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 workflow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2013-10-29 17:39
拍人到时候,人都穿着衣服呢
所以,只是用衣服来进行测试而已。note3拍出来的衣服基本不是 ...

其实对于weibo,wechat党,你说的细节,色差都不是问题,只要有美图秀秀,解决一切问题

ysihaoy 发表于 2013-10-30 10:01
这次像素不也同样是800吗?和Nexus4一样

Nexus4的相机很一般吧,白天拍照还可以,晚上就不行了。LG G2的 ...

没真用过sony的手机。

以常理推测,以sony这么多年做相机的经验看,以sony z1的参数看,我认为sony z1的照相,应该在andriod里第一了吧。Nokia那个是windows的。

http://www.sonymobile.com/au/pro ... z1/features/#camera

无与伦比的硬件配置:大底,大光圈,高级镜头。

至于软件,我不信sony做了这么多年相机,会不如其他厂家。

暗光我倒觉得iphone5s可能能赢,因为像素少,像素面积大。不过sony的2000万压到800万,不好说。

仅供参考。

workflow 发表于 2013-10-30 10:13
其实对于weibo,wechat党,你说的细节,色差都不是问题,只要有美图秀秀,解决一切问题 ...

这个肯定。发手机上看,用什么器材,差异都不大,但颜色差异还是看得出来的,尤其是肤色。
话说回来,手机相机很多带美白祛痘功能,人人喜欢,相机就更甘拜下风了

此文章由 shayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
d200 发表于 2013-10-30 09:05
哥们儿,大人讨论问题都是亮观点,摆事实论据。小孩子们才动不动就你是???,给别人扣空洞的大帽子,啥 ...

刚入手nexus 7,确实是便宜量又足,touch screen 反应速度跟上个版本的mini差的不多,反而感觉比三星的那些pad快不少

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说白了,软件上Android, ios 都是互相超,谁想领先谁多少不容易。

这时候选手机就是拼硬件拼外形,Android手机款式多,屏幕大当然更占优势,所以市场占有率节节攀升。

反观平板市场Android没那么风光,就是因为硬件上和 ipad 差别不大,外形还更逊色一点。

sherryshen10 发表于 2013-10-30 10:06
>_< 还是适应不良google 的界面啊... >__

这就是用户界面问题了。
单反咱也玩儿了这么多年了,吃IT这晚饭的,搞个andriod都这么费劲,相信很多非IT背景的只能更费劲。

什么叫友好的用户界面?就是用户只需focus在功能上,无需把精力浪费在复杂难用的使用方法上。简单易用,一目了然,无论幼儿老者,都可以几分钟学会使用,而不是需要先学几天才能学会,甚至学不会,因为太复杂了,就比如有遗忘问题。

这就像用棒槌洗衣服和洗衣机。用棒槌是自由,想怎么敲就这么敲,但我相信大多数人更喜欢洗衣机。或手动档自动档汽车。

个人认为,andriod在用户界面上,离ios的用户体验还差得远。

其实,还有一个问题,就是美观。看惯了ios界面,真的觉得andriod界面比较丑。对比一下电话那几个界面就明白我的意思了。

从易用的角度看,android是个功能强大的劳动工具,ios是个非常友好且强大的劳动工具。
从美观和精致角度看,andriod是个合格的产品,ios可以升级到艺术品的境界了。

发现了又一个软件bug:
拍照拍着拍着,突然有些照片exif信息就不全了,想看曝光时间,没了。
重启了手机,才恢复正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主要么用回iphone,要么一边裤袋andorid,一边iphone。没有东西是完美的。

mimel 发表于 2013-10-30 11:31
建议楼主要么用回iphone,要么一边裤袋andorid,一边iphone。没有东西是完美的。 ...

note3是个挺好的手机,肯定能满足日常使用。我只是实事求是的记录我的使用感受,希望能给想买这个手机的同学一个参考。
用完note,估计回不去iphone了,怎么也只能在5寸手机里找了。
当然,什么都是习惯。用一周以后,什么都会适应的。
就像屏幕偏色,天天看,就不偏了。第一眼,是差点儿意思。

我列的问题,除了外放是硬件做工问题,其他都是软件问题。
那个USB3.0其实有点儿兼容性问题。不能认note的两个USB3.0口,都可以带3.0的硬盘。
三星的软件还有待提高啊!

既然买了就多发掘优点。

喜欢折腾usb的话,试试ebay上买一条otg线,你会发现Android真有iphone做不到的:

http://www.ebay.com.au/sch/i.htm ... cat=0&_from=R40

评分

d200 + 2 感谢分享

mimel 发表于 2013-10-30 12:14
既然买了就多发掘优点。

喜欢折腾usb的话,试试ebay上买一条otg线,你会发现Android真有iphone做不到的:

这个太强大了!怪不得看到有人问能不能接外置硬盘呢!
不过,有了网络,云,airdriod,哪怕email的附件,需要通过外置存储设备拷贝的概率越来越低了。

感谢老兄分享!希望老兄分享更多的好东西

此文章由 lingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimel 发表于 2013-10-30 11:14
既然买了就多发掘优点。

iDevices用http://store.apple.com/us/produc ... mera-connection-kit 一样接外置storage。

评分

d200 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lubber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nice, thx

发表回复