新足迹

精华好帖回顾

· 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina · 随心而走随意而拍 (2021-11-15) 守望者
· 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta · 参加活动:介绍一本我读过的好书——彼岸在《人间》 (2011-8-16) amon54
Advertisement
楼主:icewant

不争气的眼泪又出来了 [复制链接]

此文章由 icewant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icewant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事隔近六年又一次打开这个帖子眼泪还是止不住地往下流,为了那份母亲的切肤之痛也为了那么多网友的热心鼓励。
今天就来个后续吧,感谢那些曾经关心鼓励我的朋友也诉诉我现在的内心感悟。儿子早在08年买好房就接身边了,刚开始有些陌生但很快就和妈妈打成一片了,现在已经是个七岁的帅哥了和父母感情特别好,他不记得和妈妈分离过,只有他的妈妈有时会想起而心生内疚•••••他又有了个可爱的妹妹,妹妹一天也没离开过妈妈和爸爸,至今三岁多了还和妈妈睡一个房间。妈妈最大的幸福就是看着他们玩闹在一起,一起勾住妈妈的脖子。
女儿从出生就没离开过身边,我深深体会到了那一份付出,辛劳和作为母亲无法言喻的幸福和满足感。经常在想如果回到当初,我一定会把他带在身边,不错过任何一个他成长的点滴。因为又经历了一回母亲的角色,如果时光倒流,和其他客观因素相比较我也许会更感性的去听从内心的声音而不是做了那个理智而现实的决定。
anyway也许当初还年轻认为做了最好的决定,一切按照计划顺利进行,给了儿子稳定的家,但现在会有遗憾,他少了两年的母爱,我错过了他的成长。这一切直到有了女儿我才深深体会到。每家会有自己的实际情况,我不后悔当初做的决定,那是那个时间我认为对他最好的决定。
儿子经常会和我谈心,问我他和妹妹我最喜欢谁?我会说当然是你呀,因为先有你呀,妹妹晚来了四年。孩子真是母亲这一生上帝恩赐的最大礼物,伴随着他们的成长母亲的生命也在完善升华,生命中因为有了你们而精彩!真的感恩上天给了我两个健康可爱的儿女,做妈妈真好!也感谢那些年那么多的温暖回帖,让我感觉到爱和鼓励。

评分

terry11 + 5 感谢分享
喜欢苹果 + 3 感谢分享
红气球 + 3 感谢分享

此文章由 happyshopping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyshopping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是不舍得和女儿分开一天的,不论怎么她都一定会在我身边。

此文章由 neilsuen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neilsuen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了很感动,祝福楼主

此文章由 catstyle02 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catstyle02 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的眼泪也出来了。
我觉得我受不了这样的分离的,我再怎么样也必须把孩子留在身边,哪怕再晚下班,早上还能看见他,周末还能陪他玩。

此文章由 Angela860310 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angela860310 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我眼泪都出来了 还是在办公室里 我也是要当妈的人了 我妈也提议带回去让他们带 被我和老公一口拒绝了

此文章由 mirrorball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mirrorball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2007-10-24 10:57
agree...

cant agree more

此文章由 yy88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yy88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了lz最新的帖子,眼泪忍不住了,祝福lz

此文章由 sa_lad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sa_lad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感动

此文章由 machouchou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 machouchou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们夫妻为了宝宝放弃了很多,但是不后悔,就像楼主说的,年龄大了会更跟随来自内心的声音。

此文章由 rainywangyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainywangyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主,可是楼主搞错了一点,三岁前和父母尤其是母亲的分离真的是对孩子一生都有影响的。现在说这些也没用了,希望楼主把孩子接回来后多花时间和心力和孩子重新建立起亲密关系来。

此文章由 yonei999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yonei999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚刚看到这个帖子,感同身受。我和老公当初也是想要给宝宝创造好一切条件再要她,可是现在看到3个月的宝宝,就后悔为什么没有早点要呢?人生永远 不会向你计划的那样。关键是话在当下,珍惜和宝宝在一起的每一个瞬间,因为生命很短暂。

评分

wmwbull + 5 我很赞同

===墨村土哉===

此文章由 狂人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狂人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ASIACHEM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ASIACHEM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
文笔动人,母子亲情更是动人。。

此文章由 wuyishanlele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyishanlele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  母爱真的很伟大

此文章由 doudoudebaba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudoudebaba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子一定要克服一切困难带在身边,直到12岁以后可以稍许离开,这对于建立孩子的安全感太重要了

此文章由 loran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次看到楼主说抱住儿子的脚哭了10分钟的场景我眼泪就忍不住了。后来和老公说起这个帖子又哭了一鼻子。
看到最近的update很为楼主开心呀

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难为了

此文章由 zxp002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxp002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母爱伟大啊

此文章由 ronia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼湿湿!!接过来送CC也比这样好呀!!受不了

此文章由 Princess_Di 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Princess_Di 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icewant 发表于 2013-7-8 20:38
事隔近六年又一次打开这个帖子眼泪还是止不住地往下流,为了那份母亲的切肤之痛也为了那么多网友的热心鼓励 ...

crying!!!!!!!!!!!!!!!!

I'm now in the same situation - my mum's visa is going to expire, we both working full-time, my mum wants to bring the baby back to China, I'm still hesitating if I put him in Day Care 5 days a week. very struggling period!!!!

tears on my face already...................................

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个帖子更加坚定了我不把孩子送回奶奶家的决心,虽然到时候老二降生我们会很忙乱,但我想一切困难都能克服的。

此文章由 Lovelyvi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelyvi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白为什么楼上很多人都在说夫妻两都full time工作就不能带孩子了。我们家就这样,没任何问题。我很多鬼佬同事两个孩子照样夫妻都full time。还有一同事5个孩子,老公full time老婆part time
我的感觉是很多人对吃苦对承受力太低了,特别是独生子女一代

此文章由 小猪熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
流着眼泪看完的 坚决不能把儿子放回国内 我再苦再累都要自己带 我不想错过儿子的没一个成长过程 我相信楼主也是迫不得已 不然怎么舍得骨肉分离 唉 自己的儿子对自己不亲 那是什么感觉 想都不敢想

此文章由 antient 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 antient 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我怀孩子之前还曾经想着生完就送回国我就轻松了,孩子一到肚子里立刻改变想法,一再苦再累也一定要孩子在我身边长大
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icewant 发表于 2007-10-22 07:08
谢谢大家的热情回复!我知道我的帖子会得到大家的同情,关心亦或是谴责,不管是什么我都非常感谢你们的分享 ...

又来了孩子不在乎有没有房子有没有身份孩子在乎的是有没妈妈。国人怎么总是把经济利益高于一切。你后悔的时间还未到呢。

此文章由 Esther1225 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esther1225 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chance 发表于 2007-10-27 23:54
LZ不用哭,孩子那么小的时候妈妈就不在身边,对他而言分离的痛苦并不大,他根本记不清你的样子呢!而且有 ...

我也是,再苦再累都要自己吧孩子带在身边。其实孩子小,有满满的爱就是最大的幸福!

此文章由 Susanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Susanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从LZ 的情况来看,你真的很Lucky,如果他来之前你已生了小女儿,那你儿子就会感到被边缘化,跟父母的感情无法建立。我见过这样的家庭,对大人小孩都是痛苦,虽然十几年过去了。

此文章由 hairbei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hairbei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在走同样的路

希望过了这段假期能有工作,好对得起每天的眼泪

此文章由 神林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 神林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看的心都碎了一地! 不过我要说楼主你傻的不能再傻了! 为何逃避责任,再多的借口也不能与孩子分开!让老人在国内帮带就是逃避责任!!!!!!

傻的不能再傻了!不要解释,自己打碎牙咽肚里,好好努力! 好好珍惜吧!!!只有这样你以后才会更幸福!

发表回复