新足迹

精华好帖回顾

· 也许,你会懂的。。 (坑已填完) (2010-7-6) 月亮 · 狐狸第2次台湾行 (2017-1-4) gifox
· 2010年的春节,我们在路上 (2010-3-2) 林草123 · 自行车运动扫盲贴 (2008-4-15) joaquin
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2013财年个人自助报税交流帖,友情提示,31/10是最后一天用etax报,没报的抓紧了 [复制链接]

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yappariY 发表于 2013-7-9 15:16
谢谢你。正在报税,还以为缺少了什么东西。

不客气,一般都退不回来什么的

此文章由 yappariY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yappariY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellepopo 发表于 2013-7-9 15:20
不客气,一般都退不回来什么的

就是就是

脑袋都被挤破了。
It's so fluffy  

此文章由 暧暧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暧暧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
medical expenses怎么报税呢,主要是生孩子花的钱,是报在老婆一个人名么?

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暧暧 发表于 2013-7-9 15:27
medical expenses怎么报税呢,主要是生孩子花的钱,是报在老婆一个人名么?

可以把全家人所有OUT OF POCKET 的医药费报在一个人名下

评分

暧暧 + 4 谢谢啦

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yappariY 发表于 2013-7-9 14:57
哦,这是个什么东东,有什么用得呢

主要适用于拿工作签证的人,享受不了medicare,也就不用交medicare levy

评分

老杏 + 3 感谢分享
yappariY + 5 谢谢你 ;)

此文章由 yappariY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yappariY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2late 发表于 2013-7-9 15:43
主要适用于拿工作签证的人,享受不了medicare,也就不用交medicare levy

谢谢你。对于我来说就是NA了。生怕错过些什么
It's so fluffy  

此文章由 ruth0224 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruth0224 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2late 发表于 2013-7-9 08:19
我没找过会计师,都是自己搞定的。

怀疑会计师真有哪么神吗?我问过一下,为了一个medicare levy exempt ...

我以前用的会计,帮我老公打个电话到税局取消GST, 就要收60.

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2450857977 发表于 2013-7-9 14:55
麻烦楼主帮忙回答个简单问题,如果我个人总的收入是37001,应该交3572.325的税,如果我这个财年度一共交了 ...

对,能退回来4000多。你应该跟你们单位说一声,预扣的税太多了。

老婆的学费不能抵税
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 andyxieyasi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andyxieyasi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道'大家注意到没有'37000的税和37001的税差了114刀??
怎么回事?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
andyxieyasi 发表于 2013-7-9 19:46
不知道'大家注意到没有'37000的税和37001的税差了114刀??
怎么回事?

都删了重新填一次?

此文章由 2450857977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2450857977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-9 19:19
对,能退回来4000多。你应该跟你们单位说一声,预扣的税太多了。

老婆的学费不能抵税 ...

感谢您的答复。

还有一个问题,像利息收入这些,我估计一共也就几十块钱,这个需要非常精确吗?我昨天找的elodge的退税服务,但是没有填利息这块收入,需要修改吗?谢谢!

退役斑竹

2450857977 发表于 2013-7-10 08:44
感谢您的答复。

还有一个问题,像利息收入这些,我估计一共也就几十块钱,这个需要非常精确吗?我昨天找 ...

这是最容易被查到的项目了。修改一下比较好

此文章由 sunnydalian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnydalian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主, 本人对T7不太明白, 对"You may be entitled to a tax offset if you maintained a dependent who is an Australian resident for tax purposes, is an invalid or carer" 是否可以详细解释一下? 对于家有一个17岁的full time student, 还有两位付费PR父母(10年内不可以有any benefits, 30%在家居住),无房无收入,国内有养老金和储蓄,我可以claim 吗?曾在足迹网看了个帖子,说只有领allowance 的carer 才可以claim. 是这样吗?

此文章由 chrislizh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrislizh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2late 发表于 2013-7-9 08:19
我没找过会计师,都是自己搞定的。

怀疑会计师真有哪么神吗?我问过一下,为了一个medicare levy exempt ...

因为我的收入情况很简单,所以开始几年都是自己报的,觉得会计师再神也不可能无中生有。后来在09年时受别人建议尝试性的找了会计师,我只是如实的把个人收入支出情况告诉她,结果发现她能帮我多退回100刀左右,扣除手续费,比自己报多了约50刀,遗憾的是我至今还没弄明白她报的和我自己报的有什么不同(我并没有非常仔细的把所有表格作一一对比,所以看不出个中差异,初步结论,可能是因家庭和小孩的状况会带来一些区别)。

ruth0224 发表于 2013-7-9 15:48
我以前用的会计,帮我老公打个电话到税局取消GST, 就要收60.

自己打电话取消吧,会计师可以上网在帮你取消,不过人家也是要花时间的,收60也正常

sunnydalian 发表于 2013-7-10 09:55
请问楼主, 本人对T7不太明白, 对"You may be entitled to a tax offset if you maintained a dependent w ...

已经有帖子讨论过了,今年取消了,除非是领残障人津贴的才能算到你的dependent.

此文章由 ozsmallbizowner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozsmallbizowner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是雷锋啊,谢谢

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chrislizh 发表于 2013-7-10 09:57
因为我的收入情况很简单,所以开始几年都是自己报的,觉得会计师再神也不可能无中生有。后来在09年时受别 ...

是啊,我觉得百八十的差异,或者两三百的差异是可能的。因为有些项目,放不同的地方,出来的结果不同,这个我在ETAX里试过。

要说用会计师就能多退上千,好几千的税,大概只适用于富人们,税务复杂,再弄弄什么捐款抵税之类的东东,能差上很多。

此文章由 sunnydalian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnydalian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellepopo 发表于 2013-7-10 10:06
已经有帖子讨论过了,今年取消了,除非是领残障人津贴的才能算到你的dependent. ...

谢谢答复。

此文章由 chrislizh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chrislizh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2late 发表于 2013-7-10 10:12
是啊,我觉得百八十的差异,或者两三百的差异是可能的。因为有些项目,放不同的地方,出来的结果不同,这 ...

是的, 好的会计师能做到最大程度的合理避税。不知大家有无好的会计师推荐呢,对个人报税收费如能在50刀/case上下就最好了?我在墨尔本。

此文章由 zyddx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyddx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 Annie198677 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Annie198677 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴速速收藏之

此文章由 Wooduck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wooduck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-3 21:07
没有预扣税就不用报税,否则还是要报一下才能把交的税要回来啊

谢谢搂主辛苦了。
请问如果2011-2012年利息预扣税了,去年忘了退了,今年还有机会退吗?
寻寻觅觅,上下求索,还是烤鸭好吃。

退役斑竹

Wooduck 发表于 2013-7-10 21:52
谢谢搂主辛苦了。
请问如果2011-2012年利息预扣税了,去年忘了退了,今年还有机会退吗? ...

有啊,交amendment就行

评分

Wooduck + 2 你太有才了

此文章由 2450857977 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2450857977 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,如果是第一次报退税,可以找会计帮我网上退税吗?谢谢!

退役斑竹

2450857977 发表于 2013-7-11 09:26
请问楼主,如果是第一次报退税,可以找会计帮我网上退税吗?谢谢!

会计有自己的系统。你要找会计的话就不用担心了

clur 发表于 2013-7-11 10:31
会计有自己的系统。你要找会计的话就不用担心了

非常感谢!!!

此文章由 馨以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馨以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢LZ开贴。

此文章由 馨以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馨以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家,是海外工资收入,报的是GROSS  AND TAXABLE? 国内不是还要交这个金那个金的。Gross的要多好多。

退役斑竹

馨以 发表于 2013-7-11 10:55
请问大家,是海外工资收入,报的是GROSS  AND TAXABLE? 国内不是还要交这个金那个金的。Gross的要多好多。 ...

我觉得就报工资就行。

发表回复