新足迹

精华好帖回顾

· 我真是天才啊~海绵蛋糕我做成了! (2009-4-16) 仰望星空 · 第一名参加美食版7月活动 —— 简单家庭简单晚餐--更新第三天--將海鲜進行到底!! (2010-7-6) jiayang
· 爱情宝典 -《霍乱时期的爱情》: 从一见钟情到一生一世 (2015-6-24) 冬迹之樱 · 工薪族也要放松心情—蜜月之旅Whitsunday Islands (2007-7-21) vikki
Advertisement
楼主:m_q1

请问顺产的妈妈是否基本都有撕裂或侧切呢? [复制链接]

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,今天在家看RPA给我的书上说,对于侧切目前两种意见:1是认为切了减少产妇痛苦,加速生产,切人工的切口比较整齐好缝。2是认为要给产妇的会阴足够的时间膨隆,认为产妇的会阴有这个潜力,如果造成自然撕裂也认为比人工减切的层数少一些,一般只是伤及表皮,不会伤及多层肌肉组织。谁知道呢~我看也是各有利弊了。估计如果这世界上有全是优点的好事早就没有选择了。

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边公立医院,好像不是特殊情况比如骨盆太小,胎盘太低,都不会刨的, 要求自然生产.

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说这里都不肯切的,我比较幸运,没有撕裂,当时我也问医生的,医生说natural stretch is better,唉。据说这里两度撕裂是最少的了。

此文章由 joanlucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanlucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚生完,在外阴口有轻微撕裂,缝了几针,还好,没感觉特别痛呢

此文章由 小花猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小花猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝是在家自己就先把脚捅出来,然后赶紧到医院等医生来开刀,结果医生还没来小家伙自己就挤出来了,医生正好赶上来给我缝针。他们也没说我是几度撕裂,问他们要缝几针医生说没数,反正是缝好为止,总之缝了有40分钟,不知道是不是医生手艺比midwife好,缝的时候我只是偶尔疼一下,基本不是很痛苦,而且从产床下来我基本上就不疼了,后来恢复过程也一直不觉得疼。

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kur7 于 2007-9-27 18:10 发表
我听说这里都不肯切的,我比较幸运,没有撕裂,当时我也问医生的,医生说natural stretch is better,唉。据说这里两度撕裂是最少的了。

澳洲的确基本不肯切,所以撕裂多少都是有点的,就看你幸不幸运,撕裂多少了?

但看书说,撕裂的位置虽然不是太好,上洗手间后要注意保持卫生,清洁。只不过,那个位置也是因为血液循环比较好,所以恢复得也很快。

此文章由 levo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 levo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这么多回复的贴子偶自我感觉还是挺幸运的啦.用了脊椎硬膜外麻醉一点感觉都没有,midwife要我push的时候心想让我怎么push啊都没感觉呢,但可能是宫缩的原因吧push了四五次小家伙就出来了.撕裂也不严重,主要是当你把小孩的头push出来后就不要再用力了,让midwife轻轻一带就能把小孩的身体拉出来了.就是缝针的时候是个男医生(汗).生出来后midwife把小家伙放在我的胸前让她吸奶,当时还没奶,只是进行亲子接确而已.一个小时左右我就自己下床,上小厕洗澡一点都不觉得疼,第二天才感觉到有一些痛,但恢复得很好,生完后第六周去GP那里检查时GP还问我是否有撕裂呢,说都看不出来了.

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问的问题是有缝针的妈妈,你们产后多久过性生活的时候会没有影响呢?我现在是4个月,会有隐隐的痛,很不舒服。是不是还有炎症在里面啊?

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meya 于 2007-9-30 07:29 发表
我想问的问题是有缝针的妈妈,你们产后多久过性生活的时候会没有影响呢?我现在是4个月,会有隐隐的痛,很不舒服。是不是还有炎症在里面啊?

应该不会有炎症了...可能是肉还嫩吧,再加上心理原因,我也是要快6个月以后感觉才好些的,让你LG对你温柔些,慢慢的会好的...
♫ ♬ ♪ 让我的爱,象阳光一样包围着你,而又给你,光辉灿烂的自由.---泰戈尔

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thank you

此文章由 wendyjoe71 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wendyjoe71 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meya 于 2007-9-30 07:29 发表

我是4个月以后.不要去想它.想多了会有心理因素.

此文章由 pigbb2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigbb2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还想问问哦,上面没怎么撕裂自然生产的JMM,是不是你们的宝宝都不是很大呢?又或者宝宝的头不是很大呢?我之前产检医生帮我quick scan了一下BB,我的BB好像头蛮大的哦,反正就是比我当时的周数要大2周,我就怕啊... ...
蜜孕中

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我好怕~~

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是顺产的生的宝宝,体重3.5公斤,MIDWIFE有帮我扩充阴道口,但还是有撕裂,后来缝针的时候叫来值班医生缝的,医生很漂亮,很年轻,脾气很好,微笑着不紧不慢的缝,就像在缝一件衣服,当时我看着她就像看着天使一样,她缝的很好,打麻醉的时候有点痛,缝的时候不痛,缝完后恢复过程中一点都不痛,就像没有撕裂过一样。所以要生产的准妈妈们不要太担心,到时候听从指示就好了,要怎么做就怎么做,生的过程会比预期的顺利很多!!!

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看书上写1度撕裂只是表皮撕裂,2度是伤及阴道内组织,3级好像伤及肌肉组织。

估计一剪子下去的话,可能就全部剪开了吧。不可能只剪表皮或者内组织吧。

不过侧切确实能减少痛苦时间,而且比撕裂的好缝。我在国内的杂志上看到有为国内专家说是因为中国目前助产士少产妇多,且不同地区不同的助产士对阴道撕裂和缝补的技能掌握水平参差不齐,所以都比较会选择侧切。而且侧切确实不至于早成过严重的内部不规则性损伤,也好补救。

此文章由 米奇的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米奇的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀。。。。。。。。看得我都痛死了。吓死我了。。。。。。 怎么办啊?????(我还没有怀孕呢,只是有想法,如果怀孕的看了不晕倒了)。

天啦。。。 这么痛苦还是剖的算了。睡着了,醒来就是妈妈了。

此文章由 maylily01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maylily01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 不来的季节 于 2007-9-14 21:58 发表

问过midwife这个问题,midwife说,一般不会侧切。问为什么?答:“侧切的伤害比撕裂大,恢复慢”。我听了很失望。我是希望可以侧切一下,提高速度,减少痛苦。

What the midwife said is not quite right since the wound from 侧切 is more regular (Gui Ze, cannot write Chinese on computer) than 撕裂, so recovers faster. My baby was born in the U.S. and they did 侧切 to me. It's not painful. You can ask the midwife to do 侧切 for you if the baby is too big and 撕裂 is inevitable.

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经开始做噩梦了,虽然我才20周,天啊,希望我到时顺利点。

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上个星期去见midwife,特意问了这个问题。她说侧切是很多年前澳洲生孩子的标准程序。但是现在除了有特殊情况,都不做了。平时excercise your pelvic floor很有帮助。

此文章由 清新的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也特别特别的关心这个问题。
那么,不管人家怎么说,我就要求侧切,人家给不给做呢?
姐妹们碰到哪个肯侧切的midwife,麻烦介绍一下。。。
急S我了。

此文章由 海芋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海芋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
midwife是不能做侧切的,只有医生能做(可能大小也算个手术吧)。midwife只能说到时候看情况而定。

此文章由 erichxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erichxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问侧切和撕裂英文是什么?我下次见midwife时也讨论一下,看我的情况要不要切。多谢。

此文章由 sinbapj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinbapj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
侧切:episiotomy
撕裂:laceration

原帖由 erichxs 于 2007-10-25 13:52 发表
请问侧切和撕裂英文是什么?我下次见midwife时也讨论一下,看我的情况要不要切。多谢。

生的时候才能决定呢,现在什么也做不了。

呵呵~楼上的正解。

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说澳洲是撕裂的,想生第二个,关心中呢~~

以前在国内的时候我是二度侧切,当时阵痛中根本没啥感觉,只有在生完女儿以后有一点点的象针刺的感觉,说是在缝合呢.一个半小时以后就下床上厕所,极度紧张,担心下面会痛.结果憋了半天,都不敢尿,后来实在没法尿出来时,松了一口气,原来一点都不痛的.只是在住院的时候,每天护士都会拿着一个木框上面架着一支灯泡,让你照射下面,说是这样可以伤口愈合的快,还会每天帮你清洗消毒.回家后也没感觉特别不舒服,只是在坐的时候要注意尽量在椅子上放个软垫子,这样可以避免碰到伤口.

不知道这里是咋样的.朋友的朋友是早晨三点多在这里生完第二胎,晚上七点多就回家了,说是在生的时候听到象橡皮筋一样"砰"的一声就撕裂了,也没听她讲要怎么防护.这该怎么办呀??如果万一感染......

哎...担心....
开心快乐

此文章由 xxn617 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxn617 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
excercise your pelvic floor
是个什么样的运动啊?什么时候开始联系比较好?

此文章由 claudia7422 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudia7422 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再怎么害怕,都得生。反正疼成那样,也只求能够活命了。

原帖由 xxn617 于 2007-11-1 17:02 发表
excercise your pelvic floor
是个什么样的运动啊?什么时候开始联系比较好?

就是提收会阴和肛门。每天做个几十次,想起来就做几个。就算是怀孕期间也很有用的。否则一次严重的孕吐都可能会尿失禁。

此文章由 格桑花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格桑花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si84 撕裂还好,不是那样疼。 侧切就惨了,那种疼,比阵痛都疼……

发表回复