新足迹

精华好帖回顾

· 日本自驾游的一些经验(完结) (2017-9-20) shintaku · 碧邪的这一年~ (2011-1-3) 碧邪
· Outsourcing in China (2008-9-14) ukbing · 歌剧院灯光show (2009-5-27) tonyy
Advertisement
楼主:popewh

[面食面点] 面包,包子想吃就吃(内有手工发面和面包机发面配方,更新-奶香吐司配方) [复制链接]

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2013-5-26 20:44
从来没有发面成功的我,哪天再试试

这个是面包机和面的配方,手工的配方和这个有点出入的。不知道你是手工还是面包机呢?
努力种菜,多挣分!

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popewh 发表于 2013-5-26 20:46
这个是面包机和面的配方,手工的配方和这个有点出入的。不知道你是手工还是面包机呢? ...

我通常是手工做的。面包机只用买来的面包粉做面包,还都是LG做, 我都没用过。下回试试。

此文章由 brown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的包子包得漂亮,多谢分享

评分

kk-11 + 3

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 柒小染 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柒小染 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popewh 发表于 2013-5-26 20:21
吐司也有好多种,我不是按照说明书上的配方做的,不喜欢吃那个,不知道你做的是哪种。 ...

我是按照足迹上面一个mm发的配方做的。。

此文章由 mikiseki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiseki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popewh 发表于 2013-5-26 20:15
面包机做馒头(包子或者花卷)配方(源于网上):

牛奶 +水: 450ml(我通常是牛奶150ML,水300ML),面粉 ...

感谢分享~~~~~

此文章由 alvin0827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alvin0827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很强啊

此文章由 号儿妈咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 号儿妈咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popewh 发表于 2013-5-26 20:21
吐司也有好多种,我不是按照说明书上的配方做的,不喜欢吃那个,不知道你做的是哪种。 ...

不知道楼主做的是哪一种?有时间分享一下你的吐司方子吧。

此文章由 tiramisu0592 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiramisu0592 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这神器看上去不错

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手工和面(发面)配方

材料:

面粉:1kg
温水:500ml
yeast:14g
盐:10g
糖:10g

过程:

1  将yeast放入温水中(和手温差不多,不能烫手,水太热能把酵母烫死,水太冷,达不到酵母菌的滋生),充分搅匀,化开,静置两分钟
2  将盐和糖放入面粉,然后将酵母水倒入面粉和面。
3  将烤箱调到最低的温度,我家的是40度。然后将面放入烤箱(烤箱温度一定要注意是最低,指示灯刚亮,回拧一点灯就灭的那种程度,否则温度高了,面就发不了了,肯定会失败。),等40分钟左右,检查一下,如果发起来就好,如果没发好,再放入烤箱继续,每10分钟检查一下。
   (如果夏天,可以把车停在车库外面,把面放在车里,但是要经常检查,否则很容易发过火)
以上方法成功率很高 。

评分

Linda-奔跑中 + 2 感谢分享
牛油果 + 1 感谢分享

努力种菜,多挣分!

渔妇 发表于 2013-5-26 20:55
我通常是手工做的。面包机只用买来的面包粉做面包,还都是LG做, 我都没用过。下回试试。 ...

我更新了手工和面的配方,我没买面包机之前,一直都是用这种方法,成功率也很高。你可以试试。
努力种菜,多挣分!

brown 发表于 2013-5-26 21:00
LZ的包子包得漂亮,多谢分享

呵呵,谢谢你的夸讲。
努力种菜,多挣分!

号儿妈咪 发表于 2013-5-27 12:43
不知道楼主做的是哪一种?有时间分享一下你的吐司方子吧。

呵呵,明天我会把我喜欢吃的那个吐司方子发上来,我也是在网上找的,但也是百试百灵,我和LG超级爱吃,呵呵。
努力种菜,多挣分!

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popewh 发表于 2013-5-28 10:13
手工和面(发面)配方

材料:

太感谢LZ了!我以前就是把酵母直接搅和到面里,也不知道加盐和糖。

夏天在车里发面,简直是天才发明

此文章由 wyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦一直用美的的面包机,做面包还可以,但是用来做蛋糕...那个叫难吃啊.
打发了的面糊放进去,面包机在里面搅啊搅, 做出成蛋石头了......

wyt 发表于 2013-5-28 11:36
哦一直用美的的面包机,做面包还可以,但是用来做蛋糕...那个叫难吃啊.
打发了的面糊放进去,面包机在里面搅 ...

不知道你做的是哪种蛋糕,但是你打发了面糊之后,不能再搅,最主要的就是怕面糊上劲儿,起面筋,我记得戚风是蛋清打发了,和别的和在一起时,不能划圈搅的,海绵的还没做过,所以你打发了,在用面包机搅,出来的东西口感肯定不松软。
努力种菜,多挣分!

渔妇 发表于 2013-5-28 10:44
太感谢LZ了!我以前就是把酵母直接搅和到面里,也不知道加盐和糖。

夏天在车里发面,简直是天才发明bbxt ...

这个是我老公发明的,有一次,车没进车库,发现车里的温度有四十多度,他就试了一次,结果超好,当然还有一次发过火了(时间长了),呵呵。
努力种菜,多挣分!

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果断mark!

popewh 发表于 2013-5-28 12:10
这个是我老公发明的,有一次,车没进车库,发现车里的温度有四十多度,他就试了一次,结果超好,当然还有 ...

发明奖里,有你的一半,也有他的一半

此文章由 wyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也知道打发后不能再搅拌,可是面包机的蛋糕功能一开就搅拌...那个叫郁闷啊

此文章由 little_mo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 little_mo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jy00227567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jy00227567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 lin324 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lin324 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
popewh 发表于 2013-5-26 20:15
面包机做馒头(包子或者花卷)配方(源于网上):

牛奶 +水: 450ml(我通常是牛奶150ML,水300ML),面粉 ...

lz我想问一下我蒸的包子有些地方会变得皱皱的,好像发不起来,吃起来硬硬的,是不是因为水蒸气滴到上面了呢?

此文章由 tur1125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tur1125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lkfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 koalaxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 koalaxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我的面包机不同牌子,你的程序16有什么程序包括在里面,叫什么啊?

lin324 发表于 2013-5-28 23:30
lz我想问一下我蒸的包子有些地方会变得皱皱的,好像发不起来,吃起来硬硬的,是不是因为水蒸气滴到上面了 ...

我能确定的是和水蒸气无关,我觉得是酵母和面的时候没弄均匀吧?如果是手工和面,你要把酵母用水和好,这样酵母才能和的均匀,发面发的均匀,还有就是包子蒸完关火后,要多放一会儿,这样包子或者馒头就不会回缩了。
努力种菜,多挣分!

koalaxiao 发表于 2013-5-29 10:04
楼主,我的面包机不同牌子,你的程序16有什么程序包括在里面,叫什么啊? ...

十六是DOUGH  BASIC,这个和面发面要2个小时20分钟。
努力种菜,多挣分!

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
包子发的不错,看得我眼馋

奶油布丁 发表于 2013-5-29 12:31
包子发的不错,看得我眼馋

我正在看你的小猪包呢,看着才眼馋呢,太可爱了,有心想模仿啊。

评分

奶油布丁 + 2 切磋切磋

努力种菜,多挣分!

发表回复