新足迹

精华好帖回顾

· 安瑞的一岁纪念画册(海量图) (2011-6-6) juliayangyi · 精英考试经验总结帖 (2010-7-1) 缓缓
· 谢谢 (2007-9-10) Anihc · 我的曼谷之休假 2012年5月-6月(多图,有电梯) 赌城波贝 (2012-5-24) dootbear
Advertisement
楼主:Michael2013

[修房建房] Bye  关闭 [复制链接]

此文章由 pandaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个问题想请教,对于builder 给的报价,一般来说ducted air con 是应该是基本配备吗?还是额外附加的呢?
谢谢

此文章由 Michael2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michael2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次感谢加分的朋友鼓励
那个骚扰我的家伙发了不少短信来 我已经转告班长了

此文章由 pandaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Michael2013 发表于 2013-3-29 20:38
我们作为LUX配置
不算基本配置
但具体看某家的报价档次的

谢谢你的回答,我的builder是另外加了7000块,我同事他说是应该包的,所以就问了问你。谢谢你的专业回答

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Michael2013 发表于 2013-3-29 18:49
中国客人在这个市场上的消费积淀似乎还不够

而鬼佬家庭

我们帖子里面好多人在悉尼建房的,现在已经超过四百页了。

而且建房的不只局限在华人区的。

欢迎有空来指导后面打算建房的朋友
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Michael2013 发表于 2013-3-29 20:40
再次感谢加分的朋友鼓励
那个骚扰我的家伙发了不少短信来 我已经转告班长了 ...

班长?我想你说的是版主吧?因为我外号班长,所以比较"敏感"
Chase perfection
Focus on the plan
Achieve excellence

此文章由 Michael2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Michael2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
H妈妈 发表于 2013-3-29 20:33
班长?我想你说的是版主吧?因为我外号班长,所以比较"敏感"

版主
MH

H妈妈 发表于 2013-3-29 20:31
我们帖子里面好多人在悉尼建房的,现在已经超过四百页了。

而且建房的不只局限在华人区的。

谈不上指导
MH

此文章由 tanchinhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanchinhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是做具体什么技术的。大家可以交流一下技术上的问题。比如engineer或estimator的。我在vic。

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主回答大家的问题纯粹是利用自己业余时间来分享一些经验,大家觉得有用就加个分什么的感谢一下,要是觉得没用也不用恶语相加,毕竟楼主又没有责任回答你的一切问题。

此文章由 housing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 housing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 fisher007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,如果自己铺地砖,影响拿OC吗?

此文章由 guobainsydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guobainsydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"新房建房顾问" 这个职位抬头挺模糊的,肯定不是专长技术方面的岗位。看了一遍内容好像楼主很关注council方面的规定和手续,可是其中一个答复帖子又不会就一般的申请手续等问题做个笼统的答复。是太谨慎了么?顾问的工作要求应该是很会处理各种各色人员的问题的吧?
为本帖转向娱乐贴贡献以上意见。

此文章由 fisher007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisher007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Michael2013 发表于 2013-3-29 23:11
你得去问你的builder, 我们是包一系列审批包括ABSA, BASIX和Occupation Certificate fee. ...

问BUILDER? OC不是council之类的给批的吗,我问他管用吗?

tanchinhong 发表于 2013-3-29 21:19
你是做具体什么技术的。大家可以交流一下技术上的问题。比如engineer或estimator的。我在vic。 ...

我这个不是技术交流贴,是原来发在澳洲故事板块里的,被某个版主转过来我爱我家的。
MH

leobaby 发表于 2013-3-29 21:26
我觉得楼主回答大家的问题纯粹是利用自己业余时间来分享一些经验,大家觉得有用就加个分什么的感谢一下,要 ...

MH

Michael2013 发表于 2013-3-29 23:18
他不是要和你签tender 和合同吗,哪些包哪些不包总要列举给你吧?审批是由CSO落实的,至少我们是这样。 ...

嗯对这个我已经明确了不用他们做,如果我自己做,OC能拿到吗?

NEW HOMES CONSULTANT是BUILDER 公司普遍的岗位

专长技术是SELLING SKILL 和DA, CDC 以及各个NEW ESTATE DESIGN GUIDELINES

我们关心的是你的地,你的预算,你的建筑规范,你的VARIATIONS。

我的初衷是分享故事,原来是写在“澳洲故事”里的,作为讲故事来交流的,是被某位版主转来这里的。

我的帖子本身就不是技术贴。

分享不是指导,交流不是反复被提问。

很多问题提问的人应该是去问收费方取得合同约定的权利。

再见!

MH

发表回复