新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞应景,来点有难度的——Peach Leaf Pie (2005-12-23) NT · 从“小镇做题家”,到M女校全奖 + JR)+(弟弟也不甘示弱,今天也拿回一个BC的offer (2022-8-25) 樱桃芝芝
· 烤好的bagel出炉喽 (2007-11-10) hattie · 参赛-绿玫瑰 + 白玫瑰 (2007-2-10) 飞行
Advertisement
楼主:feiyu299

❤❤❤Private Health Insurance 私人医疗保险内部人员温馨省钱小贴士❤❤❤ (持续更新中) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jhjhjhjhjh 发表于 2013-3-2 17:15
是三万澳币分两年付。谢谢您的解答,真是在线直播啊。但是怎么拿回来那么少啊 ...

你到底要做什么啊......???这么烧钱?

建议找dentist要Item number,然后到medibank去查报销金额和合作商户的收费标准,做个比对明白消费。因为我见过同一个item number, 私人牙医收费高过Medibank价格的10倍以上。

评分

jhjhjhjhjh + 4 感谢分享

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 feiyu299 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiyu299 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sundaliang 发表于 2013-3-2 17:17
哈,lz也给我推荐一个吧, 目前单身,my option这个选项是不是适合我?它一个月交多少, 可以包括哪些不错 ...

是否是和还是看个人需求啦,你又木告诉我状况就让我推荐表示压力很大啊(monkey28) 。
只能说他是个不错的产品,一个月80左右,具体要看你的年龄和所在地,包含啥俺首页就有写啊,看帖不仔细(monkey37)
签名被屏蔽

此文章由 wzhqiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wzhqiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是好心人,有问必答。替大家感谢你
头像被屏蔽

禁止发言

可可 发表于 2013-3-2 17:18
也既是说我现在需要从新购买了?唉!有什么好产品推荐适合家庭加双宝吗?宝爸常年在国外,我们时不时探亲 ...

要是现在没什么特别需要的就重新加入好了。好处是可以省6周钱啦,不好就是要重新做等待期。
出国之前过来做suspension,前后两次相隔半年就可以,可以分别给member做的,所以没问题。
推荐的话要看你需要参保的项目了,或者mm留个联系方式给我,看看什么最适合你。

评分

可可 + 8 联系方式短你了

签名被屏蔽

此文章由 s00043270 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s00043270 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm,我牙医给了我几个项目号码,可能会用到的是
114 222 311 324 281 011 013 022 531 521,这些哪几项属于major denta(牙医说每个保险公司policy不同,界定也不同,牙医觉得不是major的但是保险公司很有可能就把那项列为major),claim的时候有没有限制(比如那几项不能一起claim,还有claim次数的限制),谢谢,谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

懿SaMa 发表于 2013-3-2 17:30
偶以为让你办可以增加业绩啥的呢 露怯了
谢谢美女

俺们不是银行,交钱木好处的。不过还是要谢谢mm啦(monkey22)
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

wzhqiang 发表于 2013-3-2 17:38
楼主真是好心人,有问必答。替大家感谢你

谢谢鼓励,小手敲得我这个累呀。不过能在自己的领域帮到大家也好。(monkey06)
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

s00043270 发表于 2013-3-2 17:44
mm,我牙医给了我几个项目号码,可能会用到的是
114 222 311 324 281 011 013 022 531 521,这些哪几项属于 ...

mm把这些号码贴到站短里给我,顺便再把你的保号告我,我改天帮你查下。
签名被屏蔽

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下,我目前在其他保险公司,初级家庭保险+extra,已经保了两年了!
每年可能会洗一次牙,做一下massage,其他的很少用到!
请推荐下什么级别的适合,而且不需要等待期的!
多谢

此文章由 披着咪皮的鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 披着咪皮的鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

sera_aus 发表于 2013-3-2 17:52
问一下,我目前在其他保险公司,初级家庭保险+extra,已经保了两年了!
每年可能会洗一次牙,做一下massage ...

需不需要等待期要看你之前的保险级别和转换之后的级别,如果是同级转换不需要做等待期。mm可以短我之前保险公司和保险名称,可以帮你查下。就mm目前给的信息来说 Basic Hospital + Basic Extra 70就不错。
签名被屏蔽

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 19:05
需不需要等待期要看你之前的保险级别和转换之后的级别,如果是同级转换不需要做等待期。mm可以短我之前保 ...

你推荐的这个组合,每月大概多少钱?多谢'

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,我和老公都各自上的medibank保险,我的是包括生育保险的,他的是my option,我刚生了第二个孩子,想把保险改成家庭的,您建议那种家庭保险呢?
头像被屏蔽

禁止发言

sera_aus 发表于 2013-3-2 18:10
你推荐的这个组合,每月大概多少钱?多谢'

具体要看你有没有loading等因素,大概不到200的样子
签名被屏蔽

此文章由 sundaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 17:35
是否是和还是看个人需求啦,你又木告诉我状况就让我推荐表示压力很大啊 。
只能说他是个不错的 ...

哦~~~刚回去补了下功课。。麻烦再问下,my option的claim back rate是多少?不会是100%吧?
头像被屏蔽

禁止发言

小鱼的理想 发表于 2013-3-2 18:19
楼主你好,我和老公都各自上的medibank保险,我的是包括生育保险的,他的是my option,我刚生了第二个孩子, ...

那医院方面选basic hospital 500 excess就可以, 这个产品是不受今年涨价影响, 而且如果还比较健康的话excess选高一点平时保费便宜,而且小孩子是不用付excess的。Extras方面要看你们的使用情况了,如果不需要包major dental并且孩子还要也不会准备牙齿整形的话也降成Basic Extras 70就好。
另外记得让老公把My Option里的Bonus用掉再合并,只要他Extras里面包含的项目都可以用Bonus 来cover 他的out of pocket expense的。不然转了之后没了,不用浪费了。

评分

小鱼的理想 + 4 感谢分享

签名被屏蔽

此文章由 jhjhjhjhjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhjhjhjhjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-2 18:30
你到底要做什么啊......???这么烧钱?

建议找dentist要Item number,然后到medibank去查报销金额和合作 ...

谢谢您的提醒!我会再做功课,我也没想到这么多,如果拿到报价可以私信给您帮看下吗?

此文章由 ddee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

MM是热心人, 我也请问一下, Medibank private我买了N年了, 买的是Family的, first choice extras, 平时就是全家检查下牙齿, 洗洗牙,配了几副眼镜。 从来没仔细研究过还有什么其他用途, 你提到的按摩是去哪里啊? 全能claim吗? 还是claim一部分?  
另外, 家里俩孩子都已是teen, 我们也已经不再年轻, 虽然目前身体状况良好, 但是不是需要upgrade一下我们的plan? 实在是不懂, 不知道其他的家庭都怎样选择, MM接触的人多, 给点建议吧, 谢谢啦
为自己活
头像被屏蔽

禁止发言

sundaliang 发表于 2013-3-2 18:20
哦~~~刚回去补了下功课。。麻烦再问下,my option的claim back rate是多少?不会是100%吧? ...

不是100%的,不过My Option里面有Bonus(100-200不等,根据你所在此产品的时间),可以claim回差价。另外My Option每年可以免费洗牙两次。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

jhjhjhjhjh 发表于 2013-3-2 18:24
谢谢您的提醒!我会再做功课,我也没想到这么多,如果拿到报价可以私信给您帮看下吗? ...

好(monkey06)
签名被屏蔽

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-1 22:30
7. 如果个人收入超过8万4,或者家庭收入超过16万8(第二个孩子起没人再加$1500),建议购买私人保险,不然需 ...

现在才知道还有超过多少钱,退税的时候退回20%这说法呢
如果是前年和去年的,已经过了退税时间,那就不能补办了吧?

此文章由 HomerSimpson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HomerSimpson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks for sharing

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常有用,太好的帖子了。

此文章由 future2521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future2521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下楼主,我跟我媳妇俩人买Top Hospital好几年了,是我包含了她,现在就算是Couple保险吧。

如果有个小孩儿,怎么转成Family,都说Couple到Family一样的价钱,不知道怎么转,就跟MediBank说一下小孩生日名字就好了么?

谢谢了。
今天是个好日子。
头像被屏蔽

禁止发言

ddee 发表于 2013-3-2 18:27
MM是热心人, 我也请问一下, Medibank private我买了N年了, 买的是Family的, first choice ext ...

first choice是不包括针灸按摩的,好处是每年可以免费洗牙两次。但是如果更需要针灸按摩的话可以转换成同级别的新产品Basic Extras 70, 但是洗牙就不是免费的了,而是报销70%,所以还是看mm和家人更需要什么。
如果升级的话可以考虑升到中级或者甚至高级,中级和高级家庭每月差不了十块钱。

评分

ddee + 3 必须的

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

zcz520 发表于 2013-3-2 18:38
现在才知道还有超过多少钱,退税的时候退回20%这说法呢
如果是前年和去年的,已经过了退税时间,那就不能 ...

保险公司明细肯定是可以给你出,至于能不能找回来要问你的会计师了。
签名被屏蔽

此文章由 路过的小羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的小羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MARK

此文章由 shannonlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shannonlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feiyu299 发表于 2013-3-1 22:30
4. 如果家庭医疗方面的实际支出超过一定限额(上个财年是$2060),那么超出的部分可以在退税的时候退回20%。 ...

好帖!
头像被屏蔽

禁止发言

future2521 发表于 2013-3-2 18:56
问下楼主,我跟我媳妇俩人买Top Hospital好几年了,是我包含了她,现在就算是Couple保险吧。

如果有个小孩 ...

对,宝宝出生60天之内把名字和生日告诉保险公司,宝宝是从一出生就保的,没有等待期,费用也是和你们现在一样的,宝宝免费。然后会受到新的卡,membership number和以前是一样的,只是卡上面印有3个人的名字啦。

评分

future2521 + 6 分全给你。。。

签名被屏蔽

此文章由 joy328 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy328 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks

发表回复