新足迹

精华好帖回顾

· 小安点评钟爱过的那些IT BAG(扫盲贴)---全贴更新完毕 (2009-4-5) aitingwang · 河南卤面 (2010-5-15) 晴天娃娃
· [原创]浅谈电话在求职过程中的运用 (2007-6-20) 老大卫 · 大头怀念的北京小吃(三) -- 元宵 (2007-3-4) datou2z
Advertisement
楼主:vanceli

[地区选择] 墨尔本POINT COOK如何  关闭 [复制链接]

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_hl88 发表于 2013-2-1 13:04
其他区涨不涨我不知道。但是我知道如果其他区都不涨,就PC涨,我倒是可以肯定保证这个不会发生。或者基本 ...

Eric,我早就给他们讲解过供求曲线,市场需求的道理了,PC一套房只有2个人在看,其他的区一套房有几十个人在看,pc的房子9年总涨幅才不到30%,年均才2.87%,算上通胀就是跌。这一切他们都看不到的,他们脑子里只有一个字,吹,他们想做的就是,吹的人多了,自然有人上当。

PC房子的优点只有一个,便宜,你要让一群图便宜才去买pc房子的人去把pc房价炒起来,无疑是自相矛盾的。

评分

Sammyjoe + 2 你太有才了

Really?

此文章由 Lucifer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lucifer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ingeer 发表于 2013-2-1 12:39
真服了U, 還救濟救濟的, 你以為救濟這麼好領嘛?  

好吧, 我就從你交的稅裏拿救濟 怎麼樣? 我不用 ...

没关系,我就当我交税给我家的狗狗买狗粮了,当然狗粮不是白买的,我需要娱乐的时候,自然要它奉陪的。
Really?

此文章由 garyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucifer 发表于 2013-2-1 11:25
住在pc的年轻家庭在打拼,住在其他区的年轻家庭都不打拼的,都是懒鬼?所以pc这个区以后一定会超过其他区 ...

如果你不先开骂的话, 本来都想把你当空气。

我有说过"pc这个区以后一定会超过其他区"吗?, 陆师傅怎么现在那么喜欢添油加醋了呢? 你有见过多少人把PC标榜成“好区”来强加到你头上?

曾经的你, 写了无数贴来打击用小号的“PC中介”, 为大家“主持公道”。
现在大家都用大号了, 也没有见你有所收敛。
所以以后不要再用你的狗屁逻辑来把自己标榜成打假斗士, 你那点小算盘大家都明白的。

一个人的思维决定命运, 这句话留给你自己以后反省用比较合适。
88足迹, 一个无聊多于乐趣的地方。

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucifer 发表于 2013-2-1 14:58
没关系,我就当我交税给我家的狗狗买狗粮了,当然狗粮不是白买的,我需要娱乐的时候,自然要它奉陪的。:i ...

嗯, 你能過著豬狗不如的生活還替別人著想的確需要自娛自樂一下

此文章由 遥远的地方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 遥远的地方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次看到point cook的帖子,最后终归变得吵架帖,不能就事论事吗,每个地区总归有人喜欢有人厌,都是在海外讨生活的,都不容易,只能相互体谅,你们说对不?

garyyang 发表于 2013-2-1 14:00
如果你不先开骂的话, 本来都想把你当空气。

我有说过"pc这个区以后一定会超过其他区"吗?, 陆师傅怎 ...

终于把你逼得承认用小号来托PC还真不容易,不过过程是令人愉悦的。

收敛? 象你们这种胡吹乱吹的人一天不消停,我一天不会收敛。

你可以继续over了。

评分

Insider + 4 陆师傅终于把马甲的真身逼出来了.
luyangcy + 4 太给力了

Really?

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别吵了,pc 20年后绝对赶超图拉克! 这个是一定确定以及肯定的~~~~
什么学校,医院,绿化啥的统统都是浮云 :)

不过, 有点硬伤,pc的房子质量不行啊,所有的builder都公认的...
如果我不在线, 就是吃药去了...

此文章由 eric_hl88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_hl88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucifer 发表于 2013-2-1 13:56
Eric,我早就给他们讲解过供求曲线,市场需求的道理了,PC一套房只有2个人在看,其他的区一套房有几十个 ...

路西华我很理解你。你真不亏为天使级人物,大众偶像(无吹捧)。你有帮别人的心,但是忠言总是逆耳,良药总是苦口呀。

PC是便宜,但是我已经提过了华人五年想换房的定律(澳洲人平均是7年换房,这个有ABS统计数据),贪图现在眼前便宜,将来可能有心无力呀。这和买几千块的旧车不就一个道理,现在买的时候便宜,三年后和两万的两手车比较,总花费加修理费加跌价其实并不便宜呀。
如果First home buyer现在不追求新房子,资金有限的,可以在好点的区附近买个旧的小的先住起来,解决有没有自住先,小的够用就好,等五年后,这个房子增幅应该多些吧,就算没有涨,那出租应该容易些吧,租金该高些吧,要知道潜在租金高,算入你的家庭收入也高,增幅高,增长的enquity等于你银行多出的存款,那么贷款额也就更多,新房的budget更高了,会从容好多。投资房就慢慢搞起来了。
PC区5年后,可能发生最坏的一个情况是,想想卖了吧,也卖不出好价,不划算,因为加上各种费用和实际亏损(中介费,律师,空房期贷款支出无租金,以前的stamp duty,头期的机会成本。。。三五万太eazy了)实在不划算,付出几年贷款利息等于在租房住,当时还不如花一样的钱去东区租房好多呢,反正没有涨幅,租的房子怎样用都不心疼。不卖嘛,又要升级大房子,父母来了,孩子要读书了,不升级不行。可hold住的成本好高,最后就算拼一下不卖,可PC房又难出租,租金也不高,两头亏着,这个时候才叫累呀。

此文章由 garyyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garyyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遥远的地方 发表于 2013-2-1 14:21
每次看到point cook的帖子,最后终归变得吵架帖,不能就事论事吗,每个地区总归有人喜欢有人厌,都是在海外 ...

说句实话, 很难~~~
你去看看以往怎么吵起来的就知道了~
只能把它当做一种乐趣, ZJ有些topic也是一样, 多多哥哥不是有个吵架的topic list吗

Lucifer 发表于 2013-2-1 14:24
终于把你逼得承认用小号来托PC还真不容易,不过过程是令人愉悦的。

收敛? 象你们这种胡吹乱吹的人一天 ...

哈哈哈, 感觉你已经江郎才尽了, 什么添油加醋啊, 什么诬赖啊, 什么YY啊, 都用上了。

既然你我要over, 成全你。
祝你和你的家狗过一个愉快的周末。

over~~~

评分

ingeer + 4 "你家的狗和你"

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucifer 发表于 2013-2-1 15:24

收敛? 象你们这种胡吹乱吹的人一天 ...

切, 你真以為別人用小號就是中介嘛, 人上個論壇哪象你這樣只躲在角落裏罵人? 稍稍留點個人信息就勞你給記下了, 雖不是名人也沒這個喜歡被人狗仔. 只能用馬甲上怕你惦記!  前兩天還看你說哪個新媽媽"一孕傻三年", 你手裏抱著個半年的BABY講這種話, 是不是看到PC兩個字就開始發作了? 你家那位也是三年? 還傳染給你了?

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人五年想换房的定律?有这定律哦,努力了。。。

ingeer 发表于 2013-2-1 14:33
切, 你真以為別人用小號就是中介嘛, 人上個論壇哪象你這樣只躲在角落裏罵人? 稍稍留點個人信息就勞你給記 ...

哟,天哪,今天是神马日子,怎么PC的一个个都抢着承认自己用马甲小号上来托PC?看来是那位一孕傻三年的传给你的吧,这传播区域也太广了,整个西区都不能幸免呐。像你这种暗地里做着哈巴狗领救济的勾当,在论坛上还死嘴硬的,其实最没技术含量了。

Really?

此文章由 opensolutionoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opensolutionoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_hl88 发表于 2013-2-1 15:28
路西华我很理解你。你真不亏为天使级人物,大众偶像(无吹捧)。你有帮别人的心,但是忠言总是逆耳,良药 ...

很有道理,华人确实爱折腾换房,我就忍了不到3年,完全是依靠东边一个小unit的增值,买到第二个house,所以说觉得PC自主非常好的同学,有一天想换就会发现被套牢了,因为增值小,换东边会非常难。
都不用去实地考察,光看一眼google地图就很明显了,西边大片大片的空地,一旦升了点马上会有政府放地,开发商猛上。。再看看东边,很少空地了。土地稀缺是支撑房价的最重要因素。
what if you're right, and they are wrong.

Lucifer 发表于 2013-2-1 16:06
哟,天哪,今天是神马日子,怎么PC的一个个都抢着承认自己用马甲小号上来托PC?看来是那位一孕傻三年的传 ...

我需要嘴硬嘛? 不是都告訴你了嘛, 我領了你交的稅, ATO還退了你交的稅給我, 工資一分不少, 房租天天照收, 你還是有空去照顧下自己身邊的傳染源吧 沒你這樣舍已為人的  
哦對了, 現在能退的越來越少了, 知道擼大師住的地方升值快, 出租好, 能方便給領救濟的提個醒嘛? 順便也可以幫你PUSH你家的房價嘛, 雖然可能還是不夠你交利息的哈..

eric_hl88 发表于 2013-2-1 14:28
路西华我很理解你。你真不亏为天使级人物,大众偶像(无吹捧)。你有帮别人的心,但是忠言总是逆耳,良药 ...

Eric,曾经的我,也像你现在一样,和他们讲道理,摆事实,截图片,作比较。但是很快我认识到这些都没用的。他们甚至可以不惜对我用人生威胁,扬言要废掉我,然后更过分的是威胁支持我的网友,恐吓他们要求他们站对边,这是什么样的人渣才能做出来的事情? 需要有多大的利益才能把它们逼到用这样的下三滥手段?

所以我认识到,对牛弹琴是行不通的。
Really?

此文章由 sydney_falcon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney_falcon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucifer 发表于 2013-2-1 14:56
Eric,我早就给他们讲解过供求曲线,市场需求的道理了,PC一套房只有2个人在看,其他的区一套房有几十个 ...

看看PC那个湖边上的居民的中间收入,注意,必须是在湖边50米以内,也就是2个house.
PC区很大的,里面环湖一圈的房产,是比较值的。其他的,我不清楚了。

房价,取决与你这条街上邻居的收入。什么交通啦,治安啦,校区啦,需求关系啦,最后直接反映到了你这条街上邻居的收入上来了。
用一句通俗的话来说,就是跟着狼吃肉,跟着狗吃屎。

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rabbitpoint 发表于 2013-1-30 13:33
只有我们这些移民才比较berwick和pc。local们世代生活在一个区域,很少有考虑换到墨尔本另外一个什么地方住 ...

精辟啊,以前怎么都没想过
生活无时当有时,有时当无时,家庭和睦万事兴!

sydney_falcon 发表于 2013-2-1 15:31
看看PC那个湖边上的居民的中间收入,注意,必须是在湖边50米以内,也就是2个house.
PC区很大的,里面环湖 ...

你只看湖边上的PC居民收入,就如同挑10个最富有的印度人,拿他们的平均工资和美国全国人民的平均工资比,然后得出结论,印度比美国富有。

说到邻居的收入,这就解释了为什么pc的一些人会吹pc是维州平均工资最高的区一样的道理,满嘴跑火车,就为了自己的一己私利。
Really?

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucifer 发表于 2013-2-1 15:24
Eric,曾经的我,也像你现在一样,和他们讲道理,摆事实,截图片,作比较。但是很快我认识到这些都没用的 ...

求爆料。怎么个威胁法啊?
有帖子吗?
不管怎么变,只有一点不变:永远都是穷人先倒霉!!!

此文章由 sydney_falcon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney_falcon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lucifer 发表于 2013-2-1 16:45
你只看湖边上的PC居民收入,就如同挑10个最富有的印度人,拿他们的平均工资和美国全国人民的平均工资比, ...

我本人就不住在墨尔本,我住悉尼。我在PC也没有房子,但是我不明白你为何对任何不同意你意见的人如此不尊敬,如此具有攻击性.

我从来没有说PC如何的好,我强调是在湖边上的那一圈房子很不错,但是其他的地方我不知道,因为我有幸了解过湖边那一圈居民的收入。我也强调了PC其他地方我不了解

我既没有吹嘘PC好,也没有说不好,只是说了我了解的一个事实,还有根据这个事实得到的一个想法:PC湖边那一圈房子很值,PC其他的地方不清楚。

你真让我觉得有点恶心,我和PC没有任何关系,只不过是以前在墨尔本住过,关心过这个区,说了2句旁观者的话,就被你冠上“满嘴火车,私利”一类的话。

我现在理解为什么那些人在帖子里面攻击你了。因为你主动攻击任何不同意你的意见的人,甚至于是在还没有真正听清楚对方说什么的情况下。

评分

garyyang + 2 别动气, 他是公鸡来的

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月经贴 又来了

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪个楼,有木有人知道pc的湖里有木有小龙虾?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 shockwave3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shockwave3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydney_falcon 发表于 2013-2-1 16:31
PC区很大的,里面环湖 ...

很有道理!
认识几个163过来的,当初都一来就被忽悠买了pc的房子,结果现在在东区租房。想卖房算上一进一出的的费用觉得亏大了。

此文章由 sntroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sntroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
葫芦娃 发表于 2013-2-1 10:20
大家个自住各自的房子。西区人也没招谁惹谁。却总是找来臭虫来臭!讲话不是一般的极端。自己不喜欢西面大可 ...

不知道啥时候开始,有部分人好像跟西区人有仇一样。整天拿西区当笑话说这说那,我就奇怪了,住东南区到底刁在什么地方,还不是去一样的超市,喝一样的水,呼吸一样的空气,活在一样的国家城市地球上。华人什么时候能停止内讧,互相协助呢。。。

评分

garyyang + 2 因为有些人觉得东和西是一个零和游戏.

生活无时当有时,有时当无时,家庭和睦万事兴!

sydney_falcon 发表于 2013-2-1 15:51
我本人就不住在墨尔本,我住悉尼。我在PC也没有房子,但是我不明白你为何对任何不同意你意见的人如此不尊 ...

我建议你再仔细看看我回你的帖子,第一段是因为不同意你的说法而回你的,第二段是借你的题发挥开去的,并没有说你满嘴跑火车,说的是有些人。

所以说不仔细看帖子的人是你。

当然PC这个地方还有个神奇的地方,就是那里的人喜欢装成其他地方的居民来托它,上次被我抓到一个说自己是南澳的,却在这里发帖子找pc kitchen hand工作的马甲,希望你不是这样的人。
Really?

Lucifer 发表于 2013-2-1 17:09
我建议你再仔细看看我回你的帖子,第一段是因为不同意你的说法而回你的,第二段是借你的题发挥开去的,并 ...

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... D228%26typeid%3D228
你真让我恶心

终于明白为什么这里有这么多人会攻击你了。我是一个和PC没有任何利益关系的人,我都觉得你恶心了,其他住PC的人的想法,我完全理解了
房产的投资本来就是看法多元,任何不同意你看法的人,你会不分青红皂白上攻击一番,我真后悔今天在这里说了几句旁观者的话

你是“以推论校验事实”,你的推论就是,凡是不同意你看衰PC的人,必定是住那里的托,忽悠别人骗人上当的。你用这个推论去校验一切你看到的事实,符合你的推论的事实就是真事实,不符合你推论的事实就是别人注册马甲搞的假冒,,容不得任何反对意见,看到反对意见就红了眼

我奇怪了,你和住那里的人有仇吗?他们和你是有杀夫之仇还是夺妻/夫之恨?

sydney_falcon 发表于 2013-2-1 16:12
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... D3%26filter%3Dtypei ...

Ma Qianyi,贴一个悉尼的招租贴能说明什么问题? 能证明你在PC没有利益了? 能证明你以前在墨尔本的时候没在pc买过房子,现在想找办法出手?

你这个号,就是专门用来招租的马甲号,一共发了两贴,全都是招租的,是不是马甲还不明显么?

相反,如果真的象你自己所说,你和pc没关系,那你跳出来帮pc说话的动机就很可疑,因为你自己都说了,你对pc的了解有限,仅限于湖边那一圈,so......what's your motivation?

其实吧,你也挺让我恶心的,但是我不象你,这么着急告诉对方。
Really?

realfenglin 发表于 2013-2-1 15:49
求爆料。怎么个威胁法啊?
有帖子吗?

帖子已经被删了,不过我有截图,需要的话可以贴出。
Really?

发表回复