新足迹

精华好帖回顾

· 水果和蔬菜名字(中英文对照) (2005-2-13) 花正红 · 说说我在京都住过的九家酒店 (2018-2-2) violinlearner
· 在澳洲自己做香肠 (2010-6-18) SUCEWANG · 谢谢曾经的朋友,无内容,勿进 (2008-7-14) toolaa
Advertisement
楼主:东边日出

继续守在这里,还是举家回国? [复制链接]

此文章由 东边日出 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东边日出 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 Mylittlelover 于 2007-6-23 00:06 发表

vont说的很实在, 在这点上, 我觉得大部分的妈妈是一致的, 没有哪个女人不想过优雅闲适的生活, 周末睡到自然醒, 慵懒的用完早餐, 晒晒太阳打电话约朋友出去逛个街....奢侈了,太奢侈了,对于一个有了孩子的女人,我们这些支身异地的女人来说,只能想像的说
拿我个人来说, 原本就不是很热衷于家务的类型..... 伟大的妈妈,多大的牺牲.女儿长大了,会体谅到妈妈的滴水情意的

此文章由 东边日出 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东边日出 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joy4land 于 2007-6-23 13:49 发表

我听到的那些来了十几二十年的老移民,都是从非常艰苦的日子走过来的,真的是白手起家的感觉。相比之下,我们这些新移民,无论是自身的语言,职业条件,还是大环境的政府政策等等都比他们当时的要好。

说 ...

白手起家的老移民,有大家庭的力量作支持.他们只是一味的在为经济而打拼,是为了生活水平地提高 . 可我们这一代,不但是为了生存,而且还要照顾小家庭,对于自己的小家庭来说,相信我们这一代的年轻母亲的经验是有限的...

原帖由 sakesake 于 2007-6-24 13:56 发表
国内养孩子真的比澳洲贵。。我女儿生了4个月就抱回国给我妈妈带的,因为自己年纪小也没经验,家里也不放心把孩子给我带就送回国了,国内人多些对孩子成长也好,我跟LG是一年保证半年时间在国内陪她的。所以她 ...

生了孩子后, 总感到体力不支. 再不像以前的那个天不怕地不怕的女孩了.所以,不得不好好考虑...

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joy4land 于 2007-6-23 12:59 发表
呵呵。楼上的几位MM说的都太好啦,可是为啥我还是不知怎样加分?

其实HOUSEWIFE(个别奶爸)就是很伟大的职业啊,身兼专业保姆,护士,家庭教师,清洁工,厨师,家庭预算师,洗衣工及服装搭配师,采购员等 ...

等你有了3个脚丫子,就可以给别人加分了
一切为了宝宝

原来我也能加分了,korfi,joy4land ,三脚鼎都加啦, 其他的陆续再来,今天已经没有额度了

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
突然发现自己已经被国内的生活惯坏了,好懒。 自从有了孩子以后我什么家务都没做过,可还是觉得好累。倒是生之前因为很早就休假了,所以为了锻炼身体倒是家务全包的。 到了澳洲,真的要自己来做所有的家务,我都有点怕了。。。。东边日出,你要加油啊!做好家事的同时,偶尔也宝贝一下自己。

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 korfi 于 2007-6-25 11:18 发表
突然发现自己已经被国内的生活惯坏了,好懒。 自从有了孩子以后我什么家务都没做过,可还是觉得好累。倒是生之前因为很早就休假了,所以为了锻炼身体倒是家务全包的。 到了澳洲,真的要自己来做所有的家务,我都有 ...

korfi和其他各位加油啊,等孩子睡了以后才有时间做家务真的是不容易呢,,,我每天晚上都在挣扎:是先看会电视、上网放松一下呢,还是先把未洗的盘子碗消灭掉? 地上也都是女儿弄的食物残渣; 狗狗一直幽怨的看着我,等我带她去遛弯;小鱼们还没吃饭,在水里拼命吐泡泡~~~

哈哈,家务活的清单拉得好长好长,我经常都是午夜时分才能下定决心出去溜狗,不知道邻居是不是以为我有怪僻

此文章由 joy4land 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joy4land 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 audrydj 于 2007-6-24 19:14 发表

等你有了3个脚丫子,就可以给别人加分了

谢谢提醒哦,我会努力得!

脚少,分数也有限啊,加完仅有了,谢谢  audrydj,Mylittlelover,vont

原帖由 korfi 于 2007-6-25 11:18 发表
突然发现自己已经被国内的生活惯坏了,好懒。 自从有了孩子以后我什么家务都没做过,可还是觉得好累。倒是生之前因为很早就休假了,所以为了锻炼身体倒是家务全包的。 到了澳洲,真的要自己来做所有的家务,我都有 ...

谢谢,共同努力!

原帖由 joy4land 于 2007-6-25 15:15 发表

korfi和其他各位加油啊,等孩子睡了以后才有时间做家务真的是不容易呢,,,我每天晚上都在挣扎:是先看会电视、上网放松一下呢,还是先把未洗的盘子碗消灭掉? 地上也都是女儿弄的食物残渣; 狗狗一直幽怨的 ...

年轻而有活力,感觉自己老了...晕

此文章由 vcafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伟大的母亲们,每天都在疲惫的挣扎。你们都非常有奉献精神,现在才明白,以前看到的那么多海外华人妈妈为什么都没有国内的滋润,脸上写满了操劳。有多少妈妈来到澳洲后,能够摆脱家务,重返职场继续白领丽人的生活?很悲观!

评分

camugl + 2
vont + 4 我很赞同

此文章由 sherinaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherinaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这里的妈妈都超强.我只有一个孩子,但我选择举家回国.

我觉得来澳大利亚,也是为了好的生活质量,如果明明过得很痛苦,为什么要为了人言而假装?

即使我的LG训我30个小时,我也决不妥协.还好,我LG很理解我,也很宝贝我,支持我.

我在国内很幸福,虽然也有一些问题,但是我感觉心里安定很多.

我觉得抉择是个人的,群体性的表态没什么必要吧.当然我这里说的也是我个人的想法.

评分

vont + 4 我很赞同

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sherinaxie 于 2007-6-28 15:39 发表

我觉得来澳大利亚,也是为了好的生活质量,如果明明过得很痛苦,为什么要为了人言而假装?

即使我的LG训我30个小时,我也决不妥协.还好,我LG很理解我,也 ...

,总算有人跟我的个人想法一致了,我好像是第一个跳出来说"如果我是楼主,我就回国"的,

我觉得在这里坚持的,倒也不一定就是为了人言而假装,更多的是生活逼人,而为了让自己愉快一些,所以选择说服自己,有时时间长了,也就当真了.这就是我说在这里要学会"自我催眠,自我成长,自我强大",不过已经有MM批评过我不能自我催眠了,

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vcafe 于 2007-6-28 11:11 发表
伟大的母亲们,每天都在疲惫的挣扎。你们都非常有奉献精神,现在才明白,以前看到的那么多海外华人妈妈为什么都没有国内的滋润,脸上写满了操劳。有多少妈妈来到澳洲后,能够摆脱家务,重返职场继续白领丽人的生活 ...

重返职场一般最后都会的,坐坐办公室也是可能的,想当"丽人",哈哈,同悲观.

摆脱家务,是不可能的.

此文章由 ling2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ling2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2007-6-28 16:49 发表

,总算有人跟我的个人想法一致了,我好像是第一个跳出来说"如果我是楼主,我就回国"的,

我觉得在这里坚持的,倒也不一定就是为了人言而假装,更多的是生活逼人,而为了让自己愉快一些,所以选 ...

还有我呢,呵.我也想回.

赚钱是硬道理!

此文章由 vcafe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcafe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生时光有限,如果回国可以另一切都重新变得美好起来,为什么不呢?与其苦苦挨日子,不如回去享受原有的轻松舒适,畏惧人言?什么都看人家脸色,自己的幸福自己体会。我不是全职主妇的料,也体会 不到为家庭吃喝拉撒辛劳的幸福感,回去继续享受人生美好了,哈哈!哪里实惠蹦哪里嘛。

此文章由 reefs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reefs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AgeanSea 于 2007-6-21 13:04 发表

这属于捕风捉影 ----:si148

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-6-23 00:06 发表vont说的很实在, 在这点上, 我觉得大部分的妈妈是一致的, 没有哪个女人不想过优雅闲适的生活, 周末睡到自然醒, 慵懒的用完早餐, 晒晒太阳打电话约朋友出去逛个街....奢侈了,太奢侈了,对于一个有了孩子的女人,我们这些支身异地的女人来说,只能想像的说
拿我个人来说, 原本就不是很热衷于家务的类型..... 伟大的妈妈,多大的牺牲.女儿长大了,会体谅到妈妈的滴水情意的

唉, 不要拿伟大来形容我....我是舍不得自己变老妈子的那种....如果要老二的话, 我可能会回国一段时间或者根本就是让老二在国内生也说不定的~  说到底, 还是性格决定命运. 自己不强只能依靠外力了.

高高山岗立 深深海底行

很感谢这么多的JM的关心! 目前的策略是,帮GGPP办申请,能帮多少就帮多少,当然在没来之前,我得一个人先扛着.真得是扛不住了,再回国. 考虑到实际问题,LG还是选择留在这里,毕竟离国2年了,担心举家回去,万一不能适应,就连回头的本金也失去了.

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主患得患失,到哪儿都不会HAPPY的。

此文章由 生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sherinaxie 于 2007-6-28 15:39 发表

即使我的LG训我30个小时,我也决不妥协.还好,我LG很理解我,也 ...

这个值得称赞。

人的潜能是无限的

此文章由 笨笨熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 东边日出 于 2007-6-21 12:34 发表
刚刚把3岁的儿子送去幼儿园,临走时儿子可怜地看着我,哭喊着"妈妈,我不玩了..."现在想起来还直叫我流泪...  儿子的声音似乎是在告诉妈妈,我不贪玩了,妈妈,我和你一起回家吧,妈妈,咱们走吧,我不再贪玩了. ...

坚持就是胜利!

我因为现在怀着老二,在两个月前送女儿去了Childcare,一开始尝试一天,她哭到吐,第一天我陪了半天,那个后悔啊,觉得孩子受罪,但同时我也发现了女儿的一些缺点,觉得她真地需要集体的生活。但送她哭,接她也哭的情况持续好多次。我都不敢送,让老公送。

后来我们调整为每周送两天,而且经验人士建议我们送去就走。慢慢地她就适应了,而且开始交朋友了。

累了乏了的时候,我也经常会想可能回国,就有那么多人帮,可以请人,但是肯定也会有其他的问题的。

一起努力吧!要知道我这次生,我妈不可能来照顾我的。我相信:车到山前必有路

发表回复