新足迹

精华好帖回顾

· Jeru找房搬家腐败记~[全文完!] (2005-2-28) jeru · 蛋糕姐姐家的晚餐,1楼有电梯直达,58道小菜,全部做法已加 (2012-3-26) chesecake
· eastwood,epping的房事讨论兼EASTWOOD生活百事通 (2010-4-3) goeastwood · 除了澳网,墨尔本还有什么能吸引你——聊聊2010年的赛事与活动(更新至4月第三周) (2010-2-9) 开到荼蘼
Advertisement
楼主:新园丁

[种菜种瓜] 说说佛手瓜掐头 [复制链接]

此文章由 清水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佛手瓜很好吃的.

评分

蜜蜂 + 4 我很赞同
新园丁 + 3 我很赞同

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡要先教育好,如果敢吃菜你就吃了它

此文章由 ywm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ywm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年种了两棵长到两米高的时候我刚好回国没有人浇水就晒死了,今年再接再厉种了两棵,现在一米高不到,希望能成功

评分

新园丁 + 3 感谢分享

此文章由 宝宝乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-28 09:06
寄到你家恐怕都臭了, 你敢吃吗?

算了吧,干脆你今年留点种子,最多我努力赚分,明年优惠卖给我这个忠诚客户吧,这次买完水芹菜直接降级了。。^_^

评分

新园丁 + 3 加油

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清水 发表于 2012-11-28 09:46
佛手瓜很好吃的.

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
grace_zhao2002 发表于 2012-11-28 11:11
鸡要先教育好,如果敢吃菜你就吃了它

看你的

2011年度奖章获得者

ywm 发表于 2012-11-28 11:14
去年种了两棵长到两米高的时候我刚好回国没有人浇水就晒死了,今年再接再厉种了两棵,现在一米高不到,希望 ...

预祝你成功!

2011年度奖章获得者

宝宝乖 发表于 2012-11-28 11:22
算了吧,干脆你今年留点种子,最多我努力赚分,明年优惠卖给我这个忠诚客户吧,这次买完水芹菜直接降级了 ...

你到华人店买个老点的瓜, 直接埋地里就可以了.

评分

腾飞 + 4 感谢分享
宝宝乖 + 3 感谢分享

此文章由 净风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 净风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了.

评分

新园丁 + 3 同学习

此文章由 春风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 春风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-27 11:26
是的, 藤有小母指粗.

很壮啊!

评分

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-28 08:58
谢谢! 你今年种了吗?

准备种呢,先学习

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-28 09:00
母花藤上也有公花的. 公花太多太多, 不要担心.

原来这样哈,学习了

UU的鱼 发表于 2012-11-28 09:02
而且据说还能让possum站不住脚!好办法!

possum 爬篱笆可是高手呢

评分

此文章由 adversity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adversity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒙喳喳的图,楼主不会用什么东西来糊弄大家吧。

评分

新园丁 + 3 冤枉啊!

2011年度奖章获得者

净风 发表于 2012-11-28 12:38
学习了.

2011年度奖章获得者

春风 发表于 2012-11-28 12:41
很壮啊!

是的, 很壮!

2011年度奖章获得者

日月星辰 发表于 2012-11-28 12:48
准备种呢,先学习

你学习的太久了, 要实践才行

评分

蜜蜂 + 4 我很赞同

2011年度奖章获得者

日月星辰 发表于 2012-11-28 12:51
possum 爬篱笆可是高手呢

是啊, 不小心爬到篱笆上面的都给它吃啦.

评分

净风 + 2 感谢分享

2011年度奖章获得者

adversity 发表于 2012-11-28 13:49
蒙喳喳的图,楼主不会用什么东西来糊弄大家吧。

冤枉啊, 绝对是真图, 只不过是照相技术有待提高

新园丁 发表于 2012-11-28 14:44
你学习的太久了, 要实践才行

马上就实践, 周末买老瓜去

新园丁 发表于 2012-11-28 14:44
是啊, 不小心爬到篱笆上面的都给它吃啦.

只吃瓜,还是连藤也吃?

2011年度奖章获得者

日月星辰 发表于 2012-11-28 15:01
马上就实践, 周末买老瓜去

预祝你丰收!

2011年度奖章获得者

日月星辰 发表于 2012-11-28 15:03
只吃瓜,还是连藤也吃?

现在爬的都是藤, 它会把藤的嫩芽吃掉.

新园丁 发表于 2012-11-28 17:19
预祝你丰收!

谢谢

新园丁 发表于 2012-11-28 17:20
现在爬的都是藤, 它会把藤的嫩芽吃掉.

那没辙了,如果只吃瓜,还能有剩的,嫩芽吃了,没瓜可长了

此文章由 soyawuji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soyawuji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种了一个佛手瓜 回国之前都出苗了 回来之后找不到了 我也不记得种哪儿了。。。

评分

新园丁 + 3 再种一棵吧!

此文章由 fywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新园丁 发表于 2012-11-28 07:12
别急, 佛手瓜喜欢大肥大水. 水肥足会长很快. 不过, 我的是靠天收.

好的,各种肥料一样样招呼它

2011年度奖章获得者

日月星辰 发表于 2012-11-28 17:46
那没辙了,如果只吃瓜,还能有剩的,嫩芽吃了,没瓜可长了

我想了个办法, 用绳子牵, 不让藤爬到FENCE上, 这样POSSUM就没辙了. 效果不错.

2011年度奖章获得者

soyawuji 发表于 2012-11-28 20:16
我种了一个佛手瓜 回国之前都出苗了 回来之后找不到了 我也不记得种哪儿了。。。 ...

前一段时间太旱, 可能晒死了. 再种一棵吧.

2011年度奖章获得者

fywb 发表于 2012-11-28 21:07
好的,各种肥料一样样招呼它

说起来不好意思, 我的佛手瓜从来没施过肥,水都很少浇. 所以第一年一个瓜都没有. 好在第二年天气好, 收成不错. 如果你水肥足的话, 第一年就会有大收获. 想当年, 我爸爸种的佛手瓜, 第一年就吃不完了.

发表回复