新足迹

精华好帖回顾

· 年底税务知识分享-FBT,Salary Packaging or Salary Sacrifice-(2)基本术语篇 (2008-6-11) simonwang · 中学生英文读物推荐交流帖(本帖出现的图书都有简介和推荐年龄) (2012-5-17) patrickzhu
· 从“小镇做题家”,到M女校全奖 + JR)+(弟弟也不甘示弱,今天也拿回一个BC的offer (2022-8-25) 樱桃芝芝 · 三试土炮SSV/Redline__周日提车。 (2015-5-23) evereve
Advertisement
楼主:tld128

[其他信息] 就我的理解说一下什么房子可以买,什么房子不要买 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2012-10-22 08:59
就是阿,我还特意分了1、2、3、4、5

用词还特意分开了,首先是说了是我的理解,然后是大原则,再就是有 ...

老弟,多数人支持理解你,就应该满足了。多多哥哥和你一样,贴子里总有捣乱的。之前 一直和他们斗。斗来斗去,累了。

你再好心,也会有人看不惯的。看得懂你贴子的人,自然看得懂,有人捣乱也依然支持你。

看不懂的人,没人捣乱也看不懂。

评分

甜螺 + 2 我很赞同
tld128 + 10 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 actechart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 actechart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我先留个名

此文章由 juliez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是第一次听说在easemen上面可以加建,印象中easement最多只能盖车库吧。另外看到有easement的房子还真的很有一些,而且还有弄得很不错的。所以对easement倒也不是太纠结,反正不会是满足这条就pass掉了。

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2012-10-22 11:42
不是极端不极端,我说的是general,你用特例来反驳,有意义吗?

floor plan确实是多种多样的。不过即使 ...

我觉得你是用极端的来反驳,非男即女不是极端例子么?你画的floor plan的确比我多,看得floor plan也比我多,不过比我多也不代表你权威对不?你写的东西是好东西,我第一个回帖也说了,好帖子。不过好帖子也需要不同声音对不。再说我跟我老婆看过这么多房子,下面房子结构也看过不少个阿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到超过80年的不要买,
可是很多好地段的房子都很老了,有的虽然没有80年,也6.70年了,好地段,好区,何去何从呢?

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
药酒哥说:风水不好的房子不要买。

不少朋友说不信风水,买了不好风水的房子,听到了原来房东的一些事情之后才担心,那就可能晚了一点了

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就光看见lz的白金靴族了。。。。

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 baiden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baiden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好帖! 帮顶一下..

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打听一下,把板房的窗户改大,或者改成落地玻璃门,要多少钱?

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2012-10-22 13:17
我就光看见lz的白金靴族了。。。。

那些都是浮云

带不走,用不了

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要碰和不要买,
哪个优先级高?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要吵了。不然关贴了。

此文章由 tld128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tld128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高寿财 发表于 2012-10-22 14:39
不要碰和不要买,
哪个优先级高?

随便,又不是我要买房子,你自己列个表格,加上weighting算一下咯

反正我说的,是我的理解;

我是读建筑设计的,不是读中国语文文学的,你要觉得我的文笔有问题,就请绕道而行

评分

shunshun + 2 我很赞同
hsqhugh + 1 有共鸣

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LS恼了,
自恋的还敲边鼓。

此文章由 Mountainblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mountainblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,谢谢LZ分享

不过对于LZ说的朝向问题,还是有点不同意见,个人感觉朝西是最不可取的,我在rhodes有一套投资房,5楼,2个月前交的房,当时为了选择水景,完全朝西,没有考虑到西晒的问题 ,现在从中午一直晒到下午6点左右太阳落山,两个房间包括客厅三个空调没有间断的开,窗帘过了中午就没有办法打开,房客抱怨无数次,说早上阳台上放个鸡蛋,下午回来就熟了,真心不知道这个夏天怎么过。

其实楼层高一点,朝南也不会有太多采光的问题,这个问题和西晒比较起来,我更愿意选择朝南,至于朝东朝北,还是看个人爱好,看个人喜不喜欢阳光多一点,日照时间久点

Mountainblue 发表于 2012-10-22 14:47
好贴,谢谢LZ分享

不过对于LZ说的朝向问题,还是有点不同意见,个人感觉朝西是最不可取的,我在rhodes有一 ...

别说朝西,朝东也有这个问题。我以前住过一套apartment,朝东的,房间里夏天的早上热的超过40度。后来是自己去买多了一层厚的窗帘来挡

但是我这个题目里说的是house居多,house一般来说西晒问题没有高层apartment那么严重

此文章由 欲望街车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 欲望街车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mountainblue 发表于 2012-10-22 14:47
好贴,谢谢LZ分享

不过对于LZ说的朝向问题,还是有点不同意见,个人感觉朝西是最不可取的,我在rhodes有一 ...

无论您房子多高,朝南那面也是看不到太阳的。。除非有镜子反光折射进来,太阳直射角的问题

此文章由 Mountainblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mountainblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欲望街车 发表于 2012-10-22 15:03
无论您房子多高,朝南那面也是看不到太阳的。。除非有镜子反光折射进来,太阳直射角的问题 ...

我解释下,我原帖说的是采光,不是说有阳光直射进来

我另外一套房子,是2层复式顶层的,完全朝南,所有房间朝南,楼下客厅,楼上2个房间,采光完全没有问题,光线很充足,和朝东没有太阳之后的感觉是一样,这只是个人感觉,

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2012-10-22 14:38
那些都是浮云

带不走,用不了

哈哈,谦虚了

hsqhugh 发表于 2012-10-22 12:07
老弟,多数人支持理解你,就应该满足了。多多哥哥和你一样,贴子里总有捣乱的。之前 一直和他们斗。斗来 ...

同意。好些人专门喜欢挑别人刺,咬文嚼字,显示自己有不同见解。不知道出于什么心理,我想他们是太闲了。
最好就不回贴,晒他们一会,自己就消停了

tld128 发表于 2012-10-22 14:58
别说朝西,朝东也有这个问题。我以前住过一套apartment,朝东的,房间里夏天的早上热的超过40度。后来是 ...

嗯,HOUSE的情况比较复杂了,除开要考虑房子整体朝向,还要考虑大多数房间的朝向,总的来说,是看你想沐浴在清晨的阳光中,留下一点夕阳在你的后院,还是想多睡个清凉的懒觉,看窗外的阳光明媚了。

谢谢楼主的码字,辛苦了

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的都很中肯,尤其是自己看过很多房子以后,才会渐渐悟出这些道理来。有些童鞋比较较真。。。呵呵

不过楼主你说的 “新的楼盘,质量如何没人知道,万一质量出了问题,大型的developer还是能找到人去修的。我也知道meriton的质量不算好,漏水的问题我也听说过。我买过的meriton就有这个问题,然后业主打官司赢了,meriton还是要负责维修。”---我知道这个楼盘在哪里啦,是不是悉尼上北区那个XX啊?

另外我也赞同西晒的房子不能买,地球上住过的都知道。不过这点并不能阻挡我对楼主说的其他点的赞同。

applenet 发表于 2012-10-22 17:41
楼主说的都很中肯,尤其是自己看过很多房子以后,才会渐渐悟出这些道理来。有些童鞋比较较真。。。呵呵

不 ...

meriton的房子大部分都有这样那样的问题

不过你说下北岸那个我不太清楚是不是meriton的

如果你说的是killara的在pacific hwy上的一栋apartment有严重的漏水问题,那是我8年前工作过的公司设计的。是我离职之后他们设计的房子,那个我印象中不是meriton的

meriton起的world square也很多问题的,当年是因为有工人掉下来死了,停工了差不多10年左右,很多地基、钢筋都出了问题,再开工问题就更多了。但是同样是工地死人了,waterloo那边有个develop就直接破产了。

我不是在推销meriton的房子,只是拿它作为一个例子说就算楼盘出事了,meriton还在,想修还能找到他们。中小型的要是出问题了,申请破产了,房东就只能自己出钱去修了。

即使做政府项目的设计公司都这样,为一个大型项目开一个联合公司,起一个名字,项目做完公司就消失了,责任追究也找不到人

此文章由 jinju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多好的帖子啊,喜欢。提醒大家买房要注意什吗的都是好人!又不是推销要你买房,为什么会有异议呢?

此文章由 cciecl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cciecl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴  一定要保留起了 。多谢 。

此文章由 angangwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angangwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也支持楼主,消气啊

此文章由 eric23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tld128 发表于 2012-10-19 21:59
买过3个

我之所以说meriton和mirvac的apt,因为他们的apt通常location都很好

买楼花的为何会亏惨了?deposit不是可以拿回来吗?当然,时间精力这个没法算

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smartworm 发表于 2012-10-20 08:21
我补充一下;
大马路旁边的不能买
三角地不能买

想请问下怎么知道邻居的房子是不是政府公屋啊

eric23 发表于 2012-10-23 21:08
买楼花的为何会亏惨了?deposit不是可以拿回来吗?当然,时间精力这个没法算 ...

我整篇文章都没写过楼花啊

发表回复