新足迹

精华好帖回顾

· 手把手教你换刹车液 (2014-1-19) CITYLOOK · 墨尔本 Moomba Waterfest 2楼更新花絮 (2010-3-9) psveind
· 由一碗黄花菜引发的几个陈年旧段子----第二段 睡觉和语文课---- (2008-8-14) Tiger_Karen · 西皮大叔的第一个42.195公里 - 2013墨尔本马拉松参赛纪实( 2楼补充经验总结以及官方照片) (2013-10-15) 西皮二黄
Advertisement
楼主:失心人

[音乐] 忽然想学吉他 求指点 [复制链接]

此文章由 WallaceTai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WallaceTai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poww 发表于 2012-9-14 21:54
别买这个,新的才$429,hard case也就$100
http://www.cranbournemusic.com.au/cstore/930011005310.html ...

我的 Washburn 吉他也是在city La Trobe Street 那家 Cranbourne Music 买的。我也是特价买的,在二手网买乐器很多时候不懂会买贵的。。。小心哦!
熱愛生活,熱愛唱歌,熱愛喝酒 ~

此文章由 jeanne8117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanne8117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想学。。。零基础。。。
目标一首自弹自唱。。。不知道要求会否太高。。。

此文章由 WallaceTai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WallaceTai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2012-9-14 22:14
Maton是澳洲本土牌子

我指的是Martin

Martin 作为名牌子,等于买BMW 一样,假如买一个最低型号的BMW 倒不如买个最高型号的Honda 我觉得会更加好!但是就算你有钱买一个几千的高型号的Martin;还是建议不要买!!吉他弹得好不好听,看看吉他在谁的手里。。。我相信假如 Tommy Emmanuel 就算拿个$200的吉他,会比我拿一个$2000的吉他弹得好听的多的非常多。。。x1000个多。。。就好想买一部Ferrari 去街市买菜那样。。。永不着!!!

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jeanne8117 发表于 2012-9-14 23:13
我也想学。。。零基础。。。
目标一首自弹自唱。。。不知道要求会否太高。。。 ...

要看弹唱什么

我曾经也是一首弹唱,雪绒花
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 jeanne8117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanne8117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
floraz 发表于 2012-9-14 23:17
要看弹唱什么

我曾经也是一首弹唱,雪绒花

要求不高。。。只要一首。。。
为了一首买吉他不划算吧。。

jeanne8117 发表于 2012-9-14 23:18
要求不高。。。只要一首。。。
为了一首买吉他不划算吧。。

学会了基本,你再去网上下载吉他谱。。。别说一首,一百首也木有问题的啊。。。吉他就那几百块,少出去吃多几餐就回来啦。。但是你爱上弹吉他以后,你的乐趣可无穷啦。。。是一个很便宜的兴趣! 

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WallaceTai 发表于 2012-9-14 23:16
Martin 作为名牌子,等于买BMW 一样,假如买一个最低型号的BMW 倒不如买个最高型号的Honda 我觉得会更 ...

大叔的Fender Strat多少钱买的?
我若不坚强,谁替我坚强

floraz 发表于 2012-9-14 23:33
大叔的Fender Strat多少钱买的?

那个时候澳洲卖$3,500;我在美国的eBay上买了连运费$1,800左右。。。真的便宜的半价。。。

我喜欢去美国的网上乐器点看价钱,然后你就明白这里多赚啊。。现在澳币跟美元差不多, 但是这里的价钱都是一倍左右的。。。

退役斑竹

WallaceTai 发表于 2012-9-14 23:41
那个时候澳洲卖$3,500;我在美国的eBay上买了连运费$1,800左右。。。真的便宜的半价。。。

我喜欢去美国 ...

呵呵,那您不也买了个美分
为啥不便宜点买个MIM买菜
我若不坚强,谁替我坚强

floraz 发表于 2012-9-14 23:52
呵呵,那您不也买了个美分
为啥不便宜点买个MIM买菜

就当是满足自己一个小小的梦想吧。。。(paopaobing(56))

退役斑竹

WallaceTai 发表于 2012-9-15 00:11
就当是满足自己一个小小的梦想吧。。。

是啦

其实我跟Gelen开玩笑呢,大叔您认真了

不过Gelen真不差钱(monkey24)
我若不坚强,谁替我坚强

floraz 发表于 2012-9-15 00:13
是啦

其实我跟Gelen开玩笑呢,大叔您认真了

早说嘛。。。那么就要介绍买这个啦。。。

Martin D-100 Limited Edition http://www.maurysmusic.com/inc/sdetail/14952

假如Gelen 买了以上那把吉他的话,记得把他的住址悄悄的发短信给我哦。。。(monkey24)

退役斑竹

WallaceTai 发表于 2012-9-15 00:22
假如Gelen 买了以上那把吉他的话,记得把他的住址悄悄的发短信给我哦。。。 ...

我先过去蹲点儿了
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 Poww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WallaceTai 发表于 2012-9-14 20:00
当然了。。。六月分定了一个Roland AC-60 的Acoustic Amp 还没有到。。。等死我了。。。那个可以连接吉他 ...

你从哪儿定的?
Keep the faith

此文章由 Poww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WallaceTai 发表于 2012-9-15 00:20
早说嘛。。。那么就要介绍买这个啦。。。

Martin D-100 Limited Edition http://www.maurysmusic.com/in ...

这个直接进博物馆吧。。。(monkey20)

Poww 发表于 2012-9-15 00:33
你从哪儿定的?

http://www.allansbillyhyde.com.a ... stic_Amplifier.aspx

我定的是rosewood的颜色,他们现货只有黑色的。。。

floraz 发表于 2012-9-15 00:25
我先过去蹲点儿了

合作愉快哈。。。(monkey34)

此文章由 失心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WallaceTai 发表于 2012-9-14 19:21
哇!!太快了!!我刚回到家,你就买好了???是我建议的那个型号还是?? ...

没错就是那个 我买东西很直接的 去了直接拿货 哈哈
贷款请短我

此文章由 失心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 失心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
泡泡 发表于 2012-9-14 21:39
楼主,恭喜 你买好了, 接下来看看你怎么学了,我会继续观注你,希望你能坚持 下去,那么我也会有动力去 ...

共勉共勉 为了你有动力我也要好好练练!
贷款请短我

WallaceTai 发表于 2012-9-14 19:29
这个是我的装饰。。。呵呵。。。看你这么热心学吉他,我也要努力一下了。。一起学吧。。。 ...

帅呆呀 我以后也要搞个这个。。应该是搞个爱好room 哈哈
贷款请短我

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VincentLoan 发表于 2012-9-15 00:57
帅呆呀 我以后也要搞个这个。。应该是搞个爱好room 哈哈

LZ开始拨弄琴弦了吗?有没有爱不释手的感觉?哈哈哈:si136
Always believe in yourself! - From Layne Beachley
恭喜偶像宝宝出生啦,真是个三月的宝宝, 为她开心啊

WallaceTai 发表于 2012-9-14 23:25
学会了基本,你再去网上下载吉他谱。。。别说一首,一百首也木有问题的啊。。。吉他就那几百块,少出去吃 ...

开始是挺便宜,一把破木吉他弹好几年乐此不疲的
玩上电的之后就容易烧器材,吉他,音箱,单块,吉他,。。。
不过,怎么都比玩摄影强,几千块的相机和镜头,3-5年之后就贬值一半
有闲钱买把好吉他,可以弹几十年,不但保值,还升值呢

Poww 发表于 2012-9-15 01:05
玩上电的之后就容易烧器材,吉他,音箱,单块,吉他,。 ...

认同啊!!!心意一致啊!!!

WallaceTai 发表于 2012-9-15 00:48
http://www.allansbillyhyde.com.au/prod/AC60/Roland_AC-60_2x30_watt_Acoustic_Chorus_Acoustic_Amplif ...

这音箱不错啊,还可以当PA用
rosewood的漂亮!
Allans这都倒闭关门了,你这个order怎么办?

Poww 发表于 2012-9-15 01:10
这音箱不错啊,还可以当PA用
rosewood的漂亮!
Allans这都倒闭关门了,你这个order怎么办? ...

只是放下了$20,应该不会太惨吧??(paopaobing(58))

coolabe 发表于 2012-9-15 01:02
LZ开始拨弄琴弦了吗?有没有爱不释手的感觉?哈哈哈

轻轻弄了几下 怕吵到房客睡觉呀 家里隔音不是很好 哈哈
贷款请短我

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poww 发表于 2012-9-15 01:05
玩上电的之后就容易烧器材,吉他,音箱,单块,吉他,。 ...

升值?那要高几班的吉他才会升值啊?不过爱好玩吉他的‘它迷’们应该不是冲着‘升值’而买琴,爱不释手的,有多少‘它迷’会因为升值而卖琴啊,除非万不得已,得砸锅卖铁的时候吧。
Always believe in yourself! - From Layne Beachley

大神们!接下来我该干什么?

VincentLoan 发表于 2012-9-15 01:19
轻轻弄了几下 怕吵到房客睡觉呀 家里隔音不是很好 哈哈

hahaha,困难之一啊哈

发表回复