新足迹

精华好帖回顾

· 宝妈的厨房秘笈(2)扁!扁!扁! (2011-5-17) 明河素月 · [已全部更新]自由自在闯九州|日本九州15天环岛自驾 (2016-1-7) sulenan
· 再参加活动:邪恶之美——<白夜行> (2011-8-14) DarkDragon · You don't have to be born brilliant 一个澳洲高考失败者的成功史之乱弹 (2011-10-14) patrickzhu
Advertisement
楼主:angle1988

[修房建房] 装修,你用鬼佬还是华人,有经验的同学进来讲讲心情故事 (217楼有新问题) [复制链接]

此文章由 rickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUrenovation 发表于 2012-8-31 22:39
了然。
我找凉快地方待会儿去••••••

我同去
墨尔本专业玻璃服务0430346276
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=339070&extr

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUrenovation 发表于 2012-8-31 22:35
第一句就是了不要用华人吧
您家里的活儿都不是华人做的?
您先生是白人?

请不要吹毛求疵好吧
给我家干活的
都不能算楼主发帖里说的【华人】装修
他们都自己有正经工作
只是业余时间干点赚点零花钱

况且像我老公铁哥们那个人
要不是我家,人家根本就不干
歇班时间都是休息的

此文章由 angle1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angle1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵呵呵,不要吵架哟

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆包妈 发表于 2012-9-1 01:45
请不要吹毛求疵好吧
给我家干活的

了然
是我吹毛求屁了!
原来帮您做的都是大内总管的手下!
高手!高手!
失敬!失敬!
海涵!海涵!

小的有眼儿乌珠儿,
您息怒,乱了您的身体健康••••••激素之类的,小的死罪难逃了•••••••
Love it or leave it.
Don't bully people here.
Don't wayward yourself here.
Pleale!

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUrenovation 发表于 2012-9-1 20:32
了然
是我吹毛求屁了!
原来帮您做的都是大内总管的手下!

有这功夫
好好练练技术去吧

或者在这里说说,哪家是你做的,反馈如何
口碑不是吵来的
是大家自己给你宣传的

给我家做后院的是朋友介绍的阿富汗人
朋友当时看他们在做工地的前院,正在调水平,弄泛水,觉得很专业,但对他们也不太了解
就让我们自己再把把关

我们开始对中东人有看法
人家看出来了
直接说,xxxshopping center的前面是我们做的,xxxshopping center是我们做的
你可以去看看,我们还真去看了,没得说,专业水准

就我们家后院
在人家眼里是job中的小小job
也就赚个cash吧

废话少说
不管鬼佬,华人,中东人,印度人,都没所谓
关键是技术和工作态度
这是能值得人尊重的地方
不是嘴皮子功夫
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 han861112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 han861112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是要看人吧 之前用过一个华人的 后来问人都说贵了

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要吵了:o,还是一句话一分价格一分货。你不可能付labour的价钱,获得tradies的质量。

此文章由 柏高地板 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柏高地板 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲是个公平的地方,大排档的价钱是享受不到五星级的服务的,

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柏高地板 发表于 2012-9-2 08:02
澳洲是个公平的地方,大排档的价钱是享受不到五星级的服务的,

不是,这里不是一分钱一分货的地方。澳洲是,要想质量稍微好点,就要多付几倍的价钱。是几分钱,一分货。

此文章由 CNAUUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNAUUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆包妈 发表于 2012-9-1 21:52
有这功夫
好好练练技术去吧

你眼看我低

首先,我似乎没用高分贝呵斥你
其次,个人技术只需要精进,更新,不是"练练"的级别。
第三,在此论坛写写文字,为DIY同胞进绵薄之力,不为"口碑"
最后,悉尼奥运村,海军基地,N家7/11。布里斯本City"皇后大厦"David Jones
南区的Westfield Chermside Shopping Centre
黄金海岸的N个豪宅(300万以上)全澳财富排名第十名的家
The entrance shopping centre••••
等等
以上列举均5年前做过的工地••••••
逼我说这些,很骄傲么?大公司里打工,很自豪么?姥姥!

评分

1997 + 2 你太有才了

Pleale!

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUrenovation 发表于 2012-9-2 11:41
你眼看我低

支持你,不要瞧不起技术工人。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绝不再找鬼佬,我家修个水管,先是看一下,收了我160,告诉我找不到毛病,需要找专门的speclist来开,来了个老头,用所谓的小工具照了一下,就收我380,然后告诉我毛病就是和我告诉他的一模一样,还没修500多花完了。修的话告诉我最多要2000。还有比他们更会骗钱的吗?找了华人师傅看了两次没收钱,还告诉我如果修要怎样做。比鬼佬靠谱多了。
另外家里疏通水管华人报价250,鬼佬540、妈的,他们以为自己是谁,什么都贵。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆包妈 发表于 2012-9-1 01:45
请不要吹毛求疵好吧
给我家干活的

我也不爱听你这样说,刺耳!我周边帮我做活的华人都挺好的,你可以不用,担也没必要打击所有华人师傅。
头像被屏蔽

禁止发言

豆包妈 发表于 2012-9-1 21:52
有这功夫
好好练练技术去吧

可是你没有给华人这种机会,在你帖子第一句话就是不要用华人吧。所以才让人很不舒服!

1997 发表于 2012-9-2 12:06
可是你没有给华人这种机会,在你帖子第一句话就是不要用华人吧。所以才让人很不舒服! ...

练技术是那别人家正经活练技术?
那你们是练了
人家的家怎么办?
那是几十万澳币买的房子啊
人家的家啊,承载着一家人的希望的家啊
让你们练技术?

怎么练技术
跟正经装修公司里做小工,做学徒工,去tafe里念个书都带实习时间的,这样练技术吧

AUrenovation 发表于 2012-9-2 11:41
你眼看我低

这就对了
晒晒你做过的工程
好不好的
自有定论
也是给【华人装修】提气~
而不是在边上说东说西的
真的没用
头像被屏蔽

禁止发言

豆包妈 发表于 2012-9-2 12:42
那你们是练了
人家的家怎么办?

我不是装修工呀,我家没一个是,我只是说不要否定所有的华人装修工。

豆包妈 发表于 2012-9-2 12:42
那你们是练了
人家的家怎么办?

华人在当地人大公司里做高级技工的,技术都不差,做小工,学徒的,大多也很求上进,心里憋着劲,给自己压力,尽快提升,不想输给人家,自己丢脸不算,也给族裔丢脸,这是华人的优点。各行各业,大多如此。
本人在昆省最大的瓷砖装修公司里打过工,拿最高工资,带3个白人小工,都20岁左右,初中毕业,上技工学校,做瓷砖学3年,1年实习,数学,几何,物理狗屁不通,笨就一个字,每天上千人进出的工地,只有我一个华人,伺候我的小工犯错,我用他们的语言,骂!高分贝骂!整个楼层的人都在看,都在笑!没一个敢小瞧这个用英语骂白人的华人。
你是个行外人,严格的说,你没有资格对我们的技术水平指手画脚,说三道四,看看热闹,做点面食,比如豆包,去吧。
建筑行业里的华人精英(不包括我)
论学历,
不一定比你低
论英语,
不一定比你差
论专业知识
你没有可比性
论专业技能
你就是沧海一粟,汪洋一滴
论汉语水平
你也就是九牛一毛
罢了,罢了••••••
我再多说什么就欺负你了。
全因你口出狂言,蔑视本族。
还 望    日    后!!!言前面鉴,六思后言!

评分

阳光海岸 + 4 你太有才了

Pleale!

此文章由 rickle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AUrenovation 发表于 2012-9-2 13:16
华人在当地人大公司里做高级技工的,技术都不差,做小工,学徒的,大多也很求上进,心里憋着劲,给自己压 ...

大师傅
墨尔本专业玻璃服务0430346276
http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=339070&extr

AUrenovation 发表于 2012-9-2 13:16
华人在当地人大公司里做高级技工的,技术都不差,做小工,学徒的,大多也很求上进,心里憋着劲,给自己压 ...

你激动个啥
我回帖回复那位同学的谬论
啥拿别人家正经活练技术
可笑

你练得着吗?
要练也可以
提前和人说清楚
我技术不行,拿你家活练练技术
你看人家给你活干吗?

你技术好
可你拍着良心说说
如果楼主找华人装修
结果会如何?
好的几率多大?
坏的几率多大?

遇上你,当然是好的
可是遇上你这样的几率是多大?
10个里有1-2个?
几率太低了

1997 发表于 2012-9-2 12:56
我不是装修工呀,我家没一个是,我只是说不要否定所有的华人装修工。

没办法
华人装修工里坑蒙拐骗的比率太大了

希望你家活儿多让这些个华人装修练练技术
说不定他们技术能练好了
你也算给华人装修干了件好事
至于损失的钱
没办法了
你自己的选择

华人装修里还有个现象
就是这个人只会一个工种
可是为了多揽活
非说自己会很多很多很多

比如只会plaster
可是广告上写,自己会电焊,贴瓷砖,铺水泥,铺地砖,铺地板plumber,等等,简直就没他不会的了
这样的人,我也认识
据他说
像他一样的,还为数不少
这就现状

所以找装修,看广告时
如果这个人说啥都会
就不要找他了吧
骗子居多

相反会得比较单一的,倒是可信度高些

也许楼主觉得这样子装修,会找很多不同的队伍,觉得麻烦
其实这才是明智之举
头像被屏蔽

禁止发言

豆包妈 发表于 2012-9-2 22:08
没办法

我相信国人不都 象你说的那样差,我找过也很满意,大部分的国人还是很不错的,我不知道什么事情让你遇到了以至于偏见如此之深。

1997 发表于 2012-9-2 22:18
我相信国人不都 象你说的那样差,我找过也很满意,大部分的国人还是很不错的,我不知道什么事情让你遇到 ...

你找到好的
你就在这里推荐啊
也算做好事

此文章由 dragon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每人遭遇不同,感受会不同,何必非要让别人接受自己的感受呢?
我用过2个华人的,好坏各半,所以没法评定好或不好,我用过一次鬼佬,不好,但我也不会因此否定鬼佬,因为实在是和华人还是鬼佬没有关系.
我现在做的就是努力修炼自己的RP,虽然我家也没啥活需要找人干了
希望大家多讲讲故事,少一些争论

此文章由 angle1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angle1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陆陆续续接触了一些装修报价,有鬼佬也有华人,不管鬼佬还是华人只要显得正规的价格会高出30%或更高,特别是浴室厨房,差距很大,也确实遭遇到了牛人师傅,一说啥都是自己做,让人心里有点毛,听有经验的朋友说电和煤气是一定要找有执照的人来做,因为都是要命的事,其他的方面执照不是必须条件,不要有专业人士拍我啊'赫赫
终于感觉到装修之苦了,还是国内好,一群人可以出谋化策,想起一句歌:借我借我一双慧眼吧

angle1988 发表于 2012-9-6 18:24
陆陆续续接触了一些装修报价,有鬼佬也有华人,不管鬼佬还是华人只要显得正规的价格会高出30%或更高,特别 ...

当然差很多了,有执照的水工,电工,瓷砖工, 防水工, plaster, painter, 也许还要加上个builder,和什么资质都没有的handy man, 价格你当然知道的。

此文章由 阳光海岸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光海岸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆包妈 发表于 2012-9-2 22:08
没办法

诚信做人,已诚求成。

此文章由 ben68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ben68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 HARVESTWINES 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HARVESTWINES 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要做很大的房子改扩建工程, 要增加房间, 可能还要加2楼, 卫生间, 地板, GARDEN, FENCE, DRIVE WAY , GARAGE ...MELB 有没有华人能做的, 求推荐. 做部分工程也可.   另外还要有个餐馆的SET UP ,  个人认为鬼佬很多能做好, 但会贵的离谱, 语言沟通不行, 很多专业问题不懂, 也是骗华人没商量的.

发表回复