新足迹

精华好帖回顾

· 来澳洲,改变了什么? (2014-2-8) daniello · 超低成本的智能车库门开关 (2017-3-27) daniello
· [JMMS厨房]又吃烤鱼了,这次用的红喉鱼,上单子!!!! (2010-4-29) jmms_smmj · 微距拍花~ (66樓更新微距拍花3!!) (2013-5-8) silvia
Advertisement
楼主:homepage

[科学喂养] 全母乳6个月——一个“少产量”奶牛妈妈的小小经验 [复制链接]

此文章由 吾悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吾悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真是一个好妈妈。
母乳喂养是我心里的一个刺。生女儿后,刚开始的时候我的奶水还不错,月子里还倒掉了一些。结果后来得了两次乳腺炎以后,奶水就回去了。我一直不甘心,想了很多办法下奶,还吃了中药,可还是不行。现在想起来还很遗憾。希望下一次,能像mm一样,实现全母乳。

评分

homepage + 2 不要愧疚啦!

此文章由 菠萝菠萝蜜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菠萝菠萝蜜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 真伟大~~~  我当时就是没能坚持 搞得一直没成为全母乳奶牛

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很实际,我情况完全类似,医院里同意给加奶粉是因为宝宝出黄疸,医生要求给奶粉,两三天的宝宝一口气喝完50ml

此文章由 kikiwei2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikiwei2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家人支持很重要。。。感慨颇深

此文章由 wawa528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wawa528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝贝5个半月大,全母乳喂养。宝贝出生时2.6kg,现在8.3kg,是个小胖子!嘻嘻!
一直坚持做全职奶牛,每天在office泵奶2次,每次230-250ml. 宝贝每天吃8顿,每次150-170ml,全天产奶量差不多在 1.3-1.5L之间。

给所有全母乳喂养的妈妈们加油!!!

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 att522 于 2012-8-13 10:11 发表
楼主不容易啊。请问楼主个问题。有人说母乳4个多月奶就慢慢没有了,可是不是说只要母乳就一直有吗?谢谢

一直让宝宝吃就一直有吧。我觉得我4个月之后奶才慢慢多起来呢

此文章由 elyn00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elyn00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝也3个多月了,每次看到他吸奶满足的样子,就觉得再累也值得的

此文章由 shuang17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuang17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寶寶2周我已經覺得快支持不了了,實在太疼太疼了。
這2天喂尤其右邊乳房我都會疼的哭,寶寶喜歡咬。
用吸奶器吸早上可以有100ML,下午只有30-40ML,不夠寶寶吃。
而且寶寶體重很輕才2.7KG。 社區護士盯體重盯很緊,上周就建議我上奶粉了。
要不我就TOP一點奶粉吧?!

评分

homepage + 3 安慰一下

此文章由 hpbrave 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hpbrave 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太感动了 妈妈们就是这么无私坚强
刚开始那几周 我喂奶的时候 婆婆老是问你还有奶吗 后来因为奶水真的很足 看得见的多 她又总说你的奶是不是质量不好 我真的很难理解 孩子体重增长的那么好 为什么老有这种消极的想法 现在我要继续上学了 也买了medela swing要开始背奶 她今天又问我你还有奶吗 要不要加奶粉 我坚决的说不加奶粉
家人的支持真的太重要 楼主好幸运

评分

edith921 + 10 太给力了

此文章由 zysoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zysoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章,谢谢分享

此文章由 zl777772723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl777772723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享啊

此文章由 homepage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homepage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuang17 发表于 2012-8-22 20:00
寶寶2周我已經覺得快支持不了了,實在太疼太疼了。
這2天喂尤其右邊乳房我都會疼的哭,寶寶喜歡咬。
用吸奶 ...

rt要过差不多一个月才会不痛。另外mm咨询一下,看是不是喂奶的姿势不对,不要越来越严重,引起乳腺炎。
mm不要给自己太大的压力,如果实在需要top up也不要有罪恶感。
吸奶器的效率没有宝宝高,宝宝直接吃肯定比吸出来的多得多,所以一旦不痛了还是要尽量让宝宝多吸,如果直接喂奶痛你还可以买nipple shield用用
If I had a single flower for every time I think about you, I could walk forever in my garden.

hpbrave 发表于 2012-8-23 14:53
真是太感动了 妈妈们就是这么无私坚强
刚开始那几周 我喂奶的时候 婆婆老是问你还有奶吗 后来因为奶水真的 ...

mm加油!只要你坚定,相信家人也会越来越理解和支持你继续母乳。
If I had a single flower for every time I think about you, I could walk forever in my garden.

此文章由 att522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 att522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
homepage 发表于 2012-7-5 15:41
我几乎没有涨奶的感觉,用吸奶器也只泵得出20-30ml,才开始的时候每天宝宝要吃10次左右,有的时候一吃就是 ...

请问楼主以前有没有涨奶的感觉呢?宝宝快2个月以前还有涨奶的感觉现在都没有涨奶的感觉,看不见他吃了多少,也不知道够不够他吃的.xiexie

att522 发表于 2012-8-26 17:37
请问楼主以前有没有涨奶的感觉呢?宝宝快2个月以前还有涨奶的感觉现在都没有涨奶的感觉,看不见他吃了多 ...

最开始有的,越到后面越没涨奶的感觉了,据说是身体变聪明了,宝宝需要的时候才产奶

此文章由 att522 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 att522 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
homepage 发表于 2012-8-27 08:05
最开始有的,越到后面越没涨奶的感觉了,据说是身体变聪明了,宝宝需要的时候才产奶 ...

楼主怎么看宝宝吃饱了没呢?谢谢。有人说几个月就没奶了,也有的说宝宝吃就有,也不知道怎么回事?谢谢

att522 发表于  3 小时前
omepge 发表于 -- :      
最开始有的,越到后面越没涨奶的感觉了,据说是身体变聪明了,宝宝需要的时候才产奶 ...   
楼主怎么看宝宝吃饱了没呢?谢谢。有人说几个月就没奶了,也有的...

宝宝不是一两个小时就饿了要吃的;增重正常;尿片足量;宝宝精神好j...就说明奶是够的。如果有灵敏的称可以称称宝宝的尿布,一天尿了多少就差不多吃了多少。

来更新一下:
1)挤奶到10个月,白天母乳瓶喂,晚上回家母乳。
2)10个月之后白天fomula,晚上母乳。
3)一直到14个月,自然隔乳,整个过程没有眼泪,奶妈也没有回避藏起来,顺利断奶啦。现在临睡前爸爸喂奶,半夜或者凌晨醒了还会吃120ml左右。

此文章由 南半球Selina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球Selina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miracle 发表于 2012-7-6 16:08
说到我心里去了,想当初在医院里,婆婆一直说我奶水不够,打击的我要命,反而护士门一直鼓励我,加上我强大 ...

大有同感。我女儿各项指标全超标,社区护士总说我们体重增加太快,可我妈天天说我母乳不够,宝宝一哭她就探头过来说"没吃饱吧,加点奶粉吧"。真真是,,,,哎!然后她们回国后聊天问我奶够吃吗,我说够了,然后一看照片就说妞妞又瘦了,我女儿6个月,十公斤多,哎,自己的妈,怎么说呢。郁闷吧。

评分

homepage + 3 感谢分享

此文章由 南半球Selina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球Selina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
川北凉粉 发表于 2012-7-10 14:11
婆婆不支持也没什么,毕竟不是自己的亲妈。。我老妈每次都用她以前奶牛的光辉历史来打击我,说我没奶,喂奶 ...

看来不光我有这样的妈呀,大宝就是在我妈嘲笑打击下三个月断奶的,天天说我"你那也叫下奶,我那时候如何如何的"。现在二宝,又是一样故伎重演,我真不明白为什么我妈根本不懂什么叫support,吵了一架不再用嘲笑的口气跟我说话了,哎,好在他们回国了,等他们再来我就不是坐月子了,有了体力跟她斗,呵呵,

homepage 发表于 2013-3-12 12:00
来更新一下:
1)挤奶到10个月,白天母乳瓶喂,晚上回家母乳。
2)10个月之后白天fomula,晚上母乳。

不易啊

南半球Selina 发表于 2013-5-3 21:26
大有同感。我女儿各项指标全超标,社区护士总说我们体重增加太快,可我妈天天说我母乳不够, ...

祖父母那一辈可能永远都觉得宝宝长得不够胖吧:)

此文章由 cheercherry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheercherry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
homepage 发表于 2013-5-6 09:51
祖父母那一辈可能永远都觉得宝宝长得不够胖吧:)

嗯 说得很对!
宝宝六个月开始我恢复全职上班 也进入挤奶的行列里
因为宝宝有reflux 一喝奶粉就吐的稀里哗啦 只能喝母乳 又拒绝用奶瓶 真的是困难重重
宝宝哺食吃得不好,从七个月开始我婆婆一直在说宝宝太瘦
还好有妈妈在,一直都在支持着我,照顾宝宝,已经成功全母乳快一年了~~
奶牛们加油!

评分

homepage + 3 感谢分享

信。望。爱

此文章由 Eureka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eureka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Thanks for sharing your stories.

评分

homepage + 2

此文章由 快乐鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有毅力,佩服!

评分

homepage + 2

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz mm真是有毅力!有家人的支持和照顾也好重要!

评分

homepage + 2 我很赞同

此文章由 huhuyu1226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huhuyu1226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家人支持很重要!

评分

此文章由 zdb97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zdb97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持!做妈妈的都不易。

此文章由 ddwan3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddwan3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果全母乳的代价是妈妈费劲心思疲惫不堪,那我宁愿选择混合。大人的生活质量和宝宝同样重要。

评分

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个好帖子,顶一下。

评分

homepage + 2 谢谢支持!

发表回复