新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——当我们谈论女性文学时我们在谈论什么 (2019-3-23) 乔思林J · 迎接LD回来~~笋子烧牛肉!接LD去了... 上成品图了!! (2010-1-7) jmms_smmj
· 征文活动—写给十几年前的我 (2008-11-28) 仰望星空 · 没有最雷, 只有更雷--------悉尼同性恋大游行,18+, 多图杀猫 (2009-3-8) dickson
Advertisement
楼主:alexyang

[水电煤相关] 有关空调安装买卖的基本知识 [复制链接]

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 2112011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2112011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备装 DAIKIN, house 二楼 only, 西人报价二种:

a.  ducted system, FDYQ71LV1/RZq71KCV4A, 7.1kw/7.5kw, $6,999.00

b. ducted system, FDYQN71LV1/RQ71LV4A, 7.1kw/7.5kw, $6,499.00

另一楼,

Daikin FTXS25L 2.5Kw  $1,889.00

想听听大家的意见。

评分

luciahuang + 4 感谢分享,能否短我联系电话,谢谢!.

此文章由 babycow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babycow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问中央空调的维修保养价格

此文章由 bjv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bjv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 小水晶兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水晶兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚在楼下装了两个3.5kw的大金分体空调,一共3400

此文章由 mmqq123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hao tie mark

此文章由 youly15 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youly15 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想买日货的话岂不是这能买中档的了,惨了

此文章由 幸福时光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福时光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 yyjl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyjl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有用

此文章由 yyebo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyebo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主:
我家是楼下一个主机,然后通过通风口送冷气到其他房间的那种,那么这是哪一种机器类型?
另外感觉主机和通风管道都有点吵,特别是主机。是不是需要定时保养?

谢谢
海纳百川,有容乃大

此文章由 mangojuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangojuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 gsh1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsh1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教LZ,我家中央空调比较老,暖风还可以,冷风效果不是太好,这样的是否要换室外机?  

此文章由 oceangod 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceangod 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果中央空调管子跟切口全部都是弄好的,就光装一个机器跟开关。大概需要多少钱?

此文章由 senlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的专业详解。
我最近买了一台panasonic, 3.5kw,送到的时候是2个箱子,一个室外机,一个室内机。打开看的时候,发现没有配安装用的管道。这个正常吗?还是卖家少给了我东西?
谢谢!

此文章由 jinglin08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglin08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
senlin 发表于 2013-11-12 22:26
谢谢楼主的专业详解。
我最近买了一台panasonic, 3.5kw,送到的时候是2个箱子,一个室外机,一个室内机。 ...

没问题的 安装工会给你配上

此文章由 senlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinglin08 发表于 2013-11-12 22:29
没问题的 安装工会给你配上

可是我准备安装啊。

我打电话给panasonic公司, 接电话的人说他也不清楚 ,不过可以让店家向厂家申请试试。

所以想请教一下专家,是不是空调标配就没有管道?还是我被店家克扣了材料?

此文章由 jinglin08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinglin08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
senlin 发表于 2013-11-12 22:33
可是我准备安装啊。

我打电话给panasonic公司, 接电话的人说他也不清楚 ,不过可以让店家向厂家申请 ...

如果你说的是连接室内和室外的铜管,那就没问题啊。 需要的管道, 来安装的工人 会给你连好的。我装了超过500个分体空调了,还没见过买空调配管道的。卖家怎么知道你需要多长的管道呢?

jinglin08 发表于 2013-11-12 22:37
如果你说的是连接室内和室外的铜管,那就没问题啊。 需要的管道, 来安装的工人 会给你连好的。我装了超 ...

哦,我看到室内机里面有2段管子,这是不是就是你说的链接室内室外的铜管?
只要有这个就可以是吧?

店家没少给我东西就好,这个卖家人很不好,货送来竟然不给我发票,拿送货单糊弄我,非说那就是发票。太让人气愤了!没法信任他们,所以想要确认一下。挺后悔买他家的东西。

senlin 发表于 2013-11-12 22:49
哦,我看到室内机里面有2段管子,这是不是就是你说的链接室内室外的铜管?
只要有这个就可以是吧?

ALL GOOD  您就放心吧。不过你自己把室内机拆了,可不太好哦。这些管子很娇嫩的,任何一点水分,脏东西进去都会导致机器故障。而且铜管很容易扁掉。

jinglin08 发表于 2013-11-12 22:52
ALL GOOD  您就放心吧。不过你自己把室内机拆了,可不太好哦。这些管子很娇嫩的,任何一点水分,脏东西进 ...

谢谢,那我就放心了。

我没有拆,只是打开包装看看,室内机后面的一块金属板是胶带贴着的,自己就开了,我可以看到里面有2段管子,其中一个好像包着一层泡沫?我没有把他们拿出来,只看了一下,就把金属板又贴上了。会有问题吗?

另外,有没有可能自己来装?

senlin 发表于 2013-11-12 22:59
谢谢,那我就放心了。

我没有拆,只是打开包装看看,室内机后面的一块金属板是胶带贴着的,自己就开了, ...

自己装啊  一是违法  澳洲关于制冷剂的管理还是很严格的  二是 我看您也不像很懂的空调安装的样子   装个空调还是要不少比较专业的工具 为了装个空调去买工具也太不划算。

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinglin08 发表于 2013-11-12 21:37
如果你说的是连接室内和室外的铜管,那就没问题啊。 需要的管道, 来安装的工人 会给你连好的。我装了超 ...

很久以前,6年前。一些中国来的空调里边带5米的管子。
后来防止客人自己安装,澳洲就不允许带铜管了。

此文章由 bearyqzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bearyqzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格力空调怎么样?想要个一拖二,用安装师傅推荐吗?

此文章由 onlyinter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyinter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你好。请问只是有空调lic的空调工可以自己拉电吗?拉电是不是只有电工可以做?

此文章由 Megger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Megger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
onlyinter 发表于 2013-12-30 18:53
LZ,你好。请问只是有空调lic的空调工可以自己拉电吗?拉电是不是只有电工可以做? ...

法律上讲,空调工不可以自己拉电线,但是如果空调工有restrict electrical licence是可以接空调的interconnect 的电线和从电工给空调提供的isolation switch接电到空调外机。

此文章由 topslei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 topslei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个确实可以标记。

此文章由 oopp1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oopp1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想要空调安装工,必须有执照,请短信联系。

此文章由 u1021234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 u1021234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下我有国内制冷经验,想在这边做生意,可以分享下信息吗?非常感谢

此文章由 lionree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主, 我家的一台旧空调,是Contry Air牌子的,现在遥控器坏了,厂家找不到,这个牌子网上也找不到,咋办呢?
http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ;extra=#pid16664841

发表回复