新足迹

精华好帖回顾

· 故乡三部曲之深圳的故事 (2023-12-20) rivaldo · 8月西行记--甘南、青海湖 (2009-12-2) kimi
· 悉尼各区面面谈(二):中部咽喉----宝活市 (2005-7-25) horseanddragon · 时令果蔬总动员 大锅菜(煮夫手记二十) (2011-4-24) amon54
Advertisement
楼主:CITYLOOK

[自购小窝] 我在悉尼的平房梦—今天搬了新家,感觉很很好啊,上图,谢谢大家。。。 [复制链接]

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hsqhugh 于 2012-5-15 09:56 发表
看到71#了,楼主竟然只字不提买房的重要准备工作:

向前辈请教

寒心啊

多多哥哥,谢谢你了。你的大恩大德我无以言表!
只能给你加分了!

此文章由 小晨曦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小晨曦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了LZ的全文,很是感动,这个父亲很有责任感!

评分

CITYLOOK + 2 谢谢夸奖

此文章由 小晨曦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小晨曦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于LZ作为父亲的那份责任感很是感动!

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wangsam 于 2012-5-15 09:28 发表
好帖,楼主看房子的心得我相信大家一定会注意的!PS:楼主的要求和一般家里有孩子的一样啊!

有些朋友对房子的硬件没有太多概念
我已开始就是
比如说cathedral ceiling吧
还觉得很炫,中结合很忽悠
其实,杀机四伏

原帖由 未知 于 2012-5-15 13:14 发表
写的不错

谢谢你的肯定!

原帖由 alyssa 于 2012-5-15 13:14 发表
非常感谢房东全家,他们的耐心,真诚打动了我们。让我看到即使做生意,谈买卖也能这么开诚布公,真诚相见。如果这个世界上没有中介,人们的生活该有多美好啊!

全文完

--这跟有没有中介没有直接联系。有些人买房恨不得就是捡个皮夹子。有些人卖房恨不得掏空你。
能够诚心买房,大家维持一个好得关系是,可遇而不可求得。。(paopaobing(74))

能够和房东直接买房子,感觉真得不一样
他们会尽心帮你找你要的东西
比如说,水电费的单据,相关report
相关修理的单据
那里曾经漏过,那里曾经修缮过,哪里需要特别注意
房东说临走之前会把所有单据移交给我。新装的东西,维修的物件都有保修期,都是transferable的
你要和中介买?人家懒得搭理你

原帖由 moonstar 于 2012-5-15 13:34 发表
看着很舒服。如果你家的是女孩,装饰更是专门为你们定的。

我家是女孩子

此文章由 随遇而安的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一次去拍卖房子。第一任房东老太太穿戴的很整齐,由儿子陪同来参加拍卖会。
当我们买下来后,特意来见我们。说这个房子是她设计的,住在里面40年。因为年纪大了,只好搬去与儿子一起住。
我是第三任。我告诉她,我们家三个人,夫妇,一个女儿。我们会爱护‘你的房子’的。老太很开心。
有些房东很在乎新的房东的。
我的前任是香港人。成交前,打扫的干干净净,还请人割了草。最后在厨房的壁柜里放了一包米,一包糖,一包盐。也是一种祝愿吧。

评分

CITYLOOK + 2 谢谢奉献

原帖由 随遇而安的 于 2012-5-15 15:13 发表
我有一次去拍卖房子。第一任房东老太太穿戴的很整齐,由儿子陪同来参加拍卖会。
当我们买下来后,特意来见我们。说这个房子是她设计的,住在里面40年。因为年纪大了,只好搬去与儿子一起住。
我是第三任。我告诉她,我们家三个 ...

啊呀,真是很难得啊!
这个是对新房东的祝愿,作为新房主,接过前辈的枪,突然会有一种历史责任感的!

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 随遇而安的 于 2012-5-15 15:13 发表

厨房的壁柜里放了一包米,一包糖,一包盐

Is there any sayings?

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

原帖由 H妈妈 于 2012-5-15 15:53 发表

感觉是祝福吧!google上没查着
刚刚看了H妈妈的帖子,看来你的要求更加苛刻啊!

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark,慢慢看

原帖由 猎梦人 于 2012-5-14 16:02 发表
标题很给力,我是被标题吸引起来的。

难道内容很空洞么?

回复 togolden 30# 帖子

此文章由 dadawasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadawasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ cathedral ceiling 是什么样子的?能给个图 或者大概的描述吗?

原帖由 dadawasky 于 2012-5-15 20:33 发表
LZ cathedral ceiling 是什么样子的?能给个图 或者大概的描述吗?

cathedral ceiling就是人字形的屋顶
有些房子你能看到横梁,有些不能
因为只有单层屋顶,隔热或者御寒效果肯定不好
另外,不能够安装ducted air conditioning

cathedral ceiling

见图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

dadawasky + 2 感谢分享

这种屋顶的优点就是会给人空间感
即使墙面比普通强矮,内部也没有压顶的感觉
然而,缺点是致命的
比如:
1. 更换隔热层成本很高
2. 本身隔热御寒效果就不好
3. 如果家具风格搭配得不好,很容易不伦不类
4. 风水上说(即使我不信),房梁压顶也不好

评分

番薯 + 2

此文章由 dadawasky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dadawasky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CITYLOOK 于 2012-5-15 21:12 发表
然而,缺点是致命的
比如:

谢谢lz 很清楚 又张个知识

此文章由 gzx129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzx129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于我这样的两口之家 未来半年准备要小孩的 现在买房有必要考虑学区房吗 总觉得还有6 7 年呢。。。

原帖由 gzx129 于 2012-5-15 22:51 发表
对于我这样的两口之家 未来半年准备要小孩的 现在买房有必要考虑学区房吗 总觉得还有6 7 年呢。。。

我都感觉我行动晚了
提前打听打听学校学区信息,在网站上了解一下价格范围,还是相当有必要的
如果不搬家,也可以用来做投资吗
我是肯定得搬了,虽然孩子才一岁,但是你会发现她的东西会越来越多
也非常有必要让她有活动的空间,更何况父母还要过来照顾,对空间的需求就更大了

评分

gzx129 + 2 感谢分享

原帖由 gzx129 于 2012-5-15 22:51 发表

我都感觉我行动晚了
提前打听打听学校学区信息,在网站上了解一下价格范围,还是相当有必要的
如果不搬家,也可以用来做投资吗
我是肯定得搬了,虽然孩子才一岁,但是你会发现她的东西会越来越多
也非常有必要让她有活动的空间,更何况父母还要过来照顾,对空间的需求就更大了

评分

qingl001 + 3 我家孩子和你家的几乎一样大,现在也正在看房,看了你的文章果断决定学区房。

2011年度奖章获得者

原帖由 CITYLOOK 于 2012-5-15 16:09 发表

感觉是祝福吧!google上没查着
刚刚看了H妈妈的帖子,看来你的要求更加苛刻啊!

因为条件苛刻把自己框死了,其实也不好。现在有些后悔。。。

回复 H妈妈 100# 帖子

此文章由 随遇而安的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随遇而安的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
米,盐,糖是生活的必需品。我估计是一种祝福吧

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福LZ, 写得很好

原帖由 H妈妈 于 2012-5-16 07:51 发表

因为条件苛刻把自己框死了,其实也不好。现在有些后悔。。。

我靠,有啥后悔的
反正我现在的感觉是如释重负
看到拍卖场上买到房子的,都欢呼雀跃,
我现在也多少有这种感觉
9个月的压抑,我终于可以释怀了

2011年度奖章获得者

祝福LZ! It took us months too.

此文章由 janice_xq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janice_xq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CITYLOOK 于 2012-5-15 21:12 发表
然而,缺点是致命的
比如:

如果只有客厅是cathedral ceilings,可以考虑吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CITYLOOK 于 2012-5-15 14:52 发表

有些朋友对房子的硬件没有太多概念
我已开始就是
比如说cathedral ceiling吧
还觉得很炫,中结合很忽悠
其实,杀机四伏

这种顶,
要配相应的灯饰。

此文章由 togolden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 togolden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家客厅就是这种顶,配射灯挺简洁好看的。而且这种屋顶一般会在上面多一排窗户,晚上开灯都要晚半个小时。我家窗户的朝北,冬天的太阳照进来,很暖和。夏天的时候,因为屋顶高,热气集中在高屋顶的部分,下面不憋闷。不过118楼的厅太小,可能感觉不明显。

发表回复