新足迹

精华好帖回顾

· 来学学:提高工作软性技能 - Personal Development (2011-6-16) Ritacow · Go camping (2015-9-29 更新炉具) (2011-12-28) ranger
· 2020 你心中的十大电影 (2021-1-13) · 19年1月带着残疾人2刷北海道+大阪 应要求开新楼 (2019-2-7) wyeann
Advertisement
楼主:tryso

[其他] 重开一贴,介绍compost bin与worm farm以及它们的区别 [复制链接]

此文章由 niunu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niunu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,受教了

此文章由 lilyran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有营养套餐,太细心了

此文章由 农家乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农家乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jinihong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinihong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

学习!

此文章由 sock_jin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sock_jin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高人啊

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好,环保、积肥循环使用、减少垃圾。一定要学

此文章由 Tuzki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tuzki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 清风白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中,谢谢楼主

此文章由 kayleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2012-4-27 23:09
天哪,这个消息对我来说简直就是太好了!因为我买了worm farm以后,发现蚯蚓很贵啊,即使在网上买蚯蚓蛋也 ...

呵呵,你家地址和电话可以给我一下不,下次上大鱼了,我就带着去你家。

此文章由 qqmogu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqmogu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2012-4-28 16:34
我也倒了。但是要注意,少倒有盐分的东西进去。

我是这样做的。剩菜剩汤我都会先倒水池里。水池那个漏塞 ...

天啊!为什么现在才看到这个要点?我只看到楼主说剩饭剩菜都可以倒进去,我照足了来做,觉得这样才够环保。现在是惨不忍睹啊,

此文章由 lukelee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lukelee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2012-4-27 23:11
1. 为什么要养蚯蚓。
原因有二。1. 环保。2. 蚯蚓水与蚯蚓粪是最好的肥料。蚯蚓水,其实就是每星期给蚯蚓沐 ...

谢谢tryso. 问个问题我买的这个compost bin 里面的喷雾作用是什么?喷了是不是没有蚯蚓了?? http://www.bunnings.com.au/products_product_compost-bin-indoor-18lt-indoor-composter-mci18_P3160004.aspx

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lukelee 发表于 2013-1-2 22:22
谢谢tryso. 问个问题我买的这个compost bin 里面的喷雾作用是什么?喷了是不是没有蚯蚓了?? http://www ...

那个是indoor用的吧。我不知道那个喷雾是干什么的,是不是帮助分解的?我家的都是outdoor的,臭也无所谓,反正离得远远的,根本闻不到。

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qqmogu 发表于 2013-1-2 19:59
天啊!为什么现在才看到这个要点?我只看到楼主说剩饭剩菜都可以倒进去,我照足了来做,觉得这样才够环保 ...

怎么惨法?

kk-11 发表于 2013-1-2 19:33
呵呵,你家地址和电话可以给我一下不,下次上大鱼了,我就带着去你家。 ...

好啊。谢谢。不过我家最近都没出蚯蚓,蚯蚓都留着生娃呢。

myfuturezhang 发表于 2012-12-10 11:25
这个桶要哪里去买呀,BUNNING吗?大概什么价格

大概是50多刀吧。你去问问你的council给不给你补助

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2013-1-3 11:55
好啊。谢谢。不过我家最近都没出蚯蚓,蚯蚓都留着生娃呢。

没事,留个地址,我有去你家那方向时,又有钓上鱼时,我就溜去你家参观一下。

蚯蚓生蛙就不拿了呀,呵呵,来日方长。以后长大有顺路时,再给点。

没事,我住得远,所以先要个地址。                        

此文章由 bats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充下:如果你家没蚯蚓,得自己去买啊,土里不会自己生蚯蚓
LZ家里的土本来就有。。。

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说得那些蚯蚓好可爱。呵呵。

此文章由 fionawq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fionawq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好经验

此文章由 干部 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 干部 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你的composit bin接地,怎么收蚯蚓水呢?(monkey28)

此文章由 popewh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popewh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从没研究过这么细,不过看你这么一说,真是明白不少,但是,LZ还想问一下,遇到那种有加工完的剩菜剩饭里面会有盐,能放到compost bin里吗?

干部 发表于 2013-4-28 16:41
请问楼主,你的composit bin接地,怎么收蚯蚓水呢?

compost bin 不能收蚯蚓水。是worm farm收。

popewh 发表于 2013-4-28 17:14
从没研究过这么细,不过看你这么一说,真是明白不少,但是,LZ还想问一下,遇到那种有加工完的剩菜剩饭里面 ...

我先倒到水池里用洗碗水冲冲,然后再捞上来扔进桶里。

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又长草了

此文章由 enchanter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enchanter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2012-4-27 22:09
天哪,这个消息对我来说简直就是太好了!因为我买了worm farm以后,发现蚯蚓很贵啊,即使在网上买蚯蚓蛋也 ...

在悉尼的话, 下次关蚯蚓的时候记得通知我一声。

此文章由 wwswws 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwswws 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞,学习啦

此文章由 ellentang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellentang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

发表回复