新足迹

精华好帖回顾

· 双职工家庭的福音之八只看时间不看火 清蒸鱼 (2005-5-6) binbingogo · 最近的得意之作:岐山哨子面 (2007-12-4) bluesummer
· 【分享】 我的GPS之路 - Mio169 GPS PPC使用及图片 (2005-12-9) powermao · 蛇年第一帖--【蛋糕姐姐家的新年迎春饭】 (2013-2-11) chesecake
Advertisement
楼主:丑小丫

[其他信息] 救命呀!!!我家发现了一个马蜂窝!!!! (OMG,一个晚上的功夫又有卷 土重来之势呀) [复制链接]

此文章由 丑小丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丑小丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早起床一看,又回来了,好像有点不离不弃的味道。一定要在我家筑巢吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

油花生 + 4 太给力了

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是专一

此文章由 0.01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0.01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丑小丫 于 2012-2-17 09:37 发表
今早起床一看,又回来了,好像有点不离不弃的味道。一定要在我家筑巢吗?

这么小,用根棍子捅捅就成了。
看咱除掉的大家伙:http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=364125

这几个大概是孤儿,你们端它们的窝时不在家,只要蜂王不在其中,过两天它们会走的。

救命呀!!!我家发现了一个马蜂窝!!!! (OMG,一个晚上的功夫又有卷 土重来之势呀)

此文章由 冷水泡茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冷水泡茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丑小丫 于 2012-2-17 09:37 发表

战斗到底

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要坚持到底, 蜜蜂还会回来很多次的, 我们家坚持斗争了将近半年时间呢

此文章由 丑小丫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丑小丫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 马到成功 于 2012-2-17 14:22 发表
要坚持到底, 蜜蜂还会回来很多次的, 我们家坚持斗争了将近半年时间呢

半年

评分

飞跑的猪 + 4 安慰一下

你是我的骄傲,是上帝赐予我最宝贵的礼物!!!

刚才趁它们全部外出,赶紧把刚刚打下的地基给撬下,然后拿块布这么盖着。刚盖上,就见几只马蜂气冲冲的飞了过来,吓得我连鞋都来不及脱就赶紧逃了回来。现在还有那以三,五只在徘徊着呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

飞跑的猪 + 8 你太有才了

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

坚持不懈

回复 香草蝴蝶 69# 帖子

此文章由 wells1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wells1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也会去看了一下,确实是俩人

此文章由 lxk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lxk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马蜂报复性很强的,要小心处理。

此文章由 scorpiusd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scorpiusd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高点味道很大的东西不知道有用没用,类似于国内的樟脑?

此文章由 xxxsss777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxxsss777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主做好打持久战的准备。
小的时候有一只牛蜂在我家房檐下钻木头做窝,被我用玻璃瓶+水干掉了,自以为不留痕迹,结果每年都有牛蜂来拜访。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ahuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我家一样,不过我家在煤气表下面

我已经不介意了,每三四天用水冲掉,虽然会回来,但是不变大就好

此文章由 flyt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来晚了,没有看到造型,补我一个吧,好妹妹

评分

坏果子 + 2 哇咔咔。

此文章由 离开西门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 离开西门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果再次回来,有可能是因为别处还有一个窝,你还没有发现而已。上次我们就这样。所有有着味道,他们再回来附近。

先把已经发现的窝, 清理了,用水:漂白水=1:1 喷喷吧, 去掉味道,他们就不懂得回来。但是如果还有一个暗处的窝, 他们可能还是会回来的。上次我们那,马蜂躲到一个洞里面建的巢,我们不知道,除了明巢外,还是不断有蜂回来。后来除了暗巢,就没事了。折腾了一个多月。

哎,又明巢,又暗巢。

此文章由 qiancensheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiancensheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丑小丫 于 2012-2-16 10:24 发表

那是早上还是晚上喷比较好呢????

晚上,等所有马蜂都回巢以后

此文章由 x540d 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x540d 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
傍晚的时候戴上面具,买一瓶杀虫剂,直接喷洒,然后用棍子把马蜂窝捅下来,用塑料袋包住,扔到远一点的地方,然后再把原来筑巢的地方 重新喷洒杀虫剂,让他没法再回来就行了

评分

丑小丫 + 2 谢谢奉献
一千零一夜 + 3 谢谢奉献

此文章由 天翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己弄的话方法:用一根尽量长的东西,把蜂窝打下来,人马上走开,过大半个小时之后,接着用一条可以强力喷水的管子,人尽量站在最远的地方喷水,往蜂窝喷水(见到有蜂过来要马上撒手跑),最好把蜂窝喷到不是原来的地方去,然后走人,等过一天,蜂也都会跑光了。千万不能让黄蜂针到,如果不小心针到的话要用蜂蜜来搽伤处,还有最好要多喝点牛奶。

评分

丑小丫 + 4 谢谢奉献

[quote]原帖由 flyt 于 2012-2-23 10:20 发表
我来晚了,没有看到造型,补我一个吧,好妹妹 [/quote
撤了就不补了,等果子搞四爷聚会时你就可看到我的狗模狗样了

原帖由 天翔 于 2012-2-23 20:49 发表
自己弄的话方法:用一根尽量长的东西,把蜂窝打下来,人马上走开,过大半个小时之后,接着用一条可以强力喷水的管子,人尽量站在最远的地方喷水,往蜂窝喷水(见到有蜂过来要马上撒手跑),最好把蜂窝喷到不是原来的地方去,然后走人,等过一天,蜂也都会跑光了。千万不能让黄蜂针到,如果不小心针到的话要用蜂蜜来搽伤处,还有最好要多喝点牛奶。

谢谢,已经全部搞定。多喝牛奶第一次听说咧 。记得小时候被蜂蜇到的时候 跑到邻居家正在月子里的一位妈妈家,用母乳搽在被蜂蜇的地方,就消肿止痛了,好神奇的。

评分

飞跑的猪 + 8 恭喜恭喜

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家院子里也刚刚消灭了一大窝。找pest control 来的,120保不反复。

发表回复