新足迹

精华好帖回顾

· 绿茶海绵蛋糕-过程图 (2008-1-2) cctang · 心血来潮~~~~~~~~晒晒我的月饼大军~~~~~~~~附送五仁馅及京式提浆月饼详解~~~~~~~~104楼更新懒人版广月椰蓉馅做法啦~~~~~~~~ (2011-9-6) Sarah可可
· 爸爸的手术前后 (2007-10-1) kaitlyn · 中国孩子在childcare (2010-7-22) 冰咖啡
Advertisement
楼主:piggy197

[亚洲其他地区] 印度,一个无法喜欢的地方(随笔,176+193楼) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

签名被屏蔽

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机会四处看看肯定是好的,只是不喜欢就快点回来吧,不要常驻。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多多哥哥也去过印度?

照片是什么城市?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2011-12-27 09:32 发表
多多哥哥也去过印度?

照片是什么城市?

网上搜的.冇去过啦.是新德里来的....

就是觉得楼主去的是小镇.对印度的印象不要以癍窥豹.

签名被屏蔽

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪种公司可以派到朝鲜去

回复 pandababy 95# 帖子

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想去朝鲜

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无耻的印度5毛党,应该把你们都发配去印度吃垃圾, 明明是垃圾场还以为是圣地!
还什么尼泊尔?印度就是一个大烂地, 一百年以后也是一样,没的救的。
还有人向往? 估计那就是那种傻丫头类型的!

评分

LONELYMELBOURNE + 1 我很赞同

努力工作, 享受Mel的生活

此文章由 cocowhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocowhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些同学说中国一些偏远地区也跟这个差不多,我表示非常不赞同哇。
我去过中国最偏远最穷的地方,比如凉山彝族地区,还要很多海拔三四千的西藏地区小地方,人民虽然穷,但绝对没有穷到这个份上,娃娃们都穿的比这些印度娃干净些,酒店什么的都不错,饮食更要好得多,卫生条件虽然差,但还是比印度好若干倍的。
莫愁前路无知己,天下谁人不识君

此文章由 oceans 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceans 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起了上回英联邦运动会。。。

此文章由 staygold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staygold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
额,看多多哥哥的图,新德里貌似还可以
印度和中国一样贫富差距巨大

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们应该要有点志气好不?
比哪个国家不好,要和印度比

此文章由 pinkdreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkdreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 staygold 于 2011-12-28 00:26 发表
额,看多多哥哥的图,新德里貌似还可以
印度和中国一样贫富差距巨大

澳洲贫富差距如何?

此文章由 piggy197 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy197 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
声明一下:我没有鄙视印度的贫穷,主要的问题还是饮食。

贫穷是事实,我自己也经历了很困苦的生活阶段,但卫生状况要比这里好多了。

发帖的目的是想和大家分享印度的经历,我觉得有机会到处走走,丰富人生,挺好的。
来之前就听同事说这里很糟,感触的是实际情况比想象得还糟。
我是潜水员,我不怕砖头。

此文章由 piggy197 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy197 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正如前面有童鞋说的,印度的民风还是比较淳朴的,大家很热情。

一起吃晚饭,我打算付账,他们坚持不让我付,要尽地主之宜。很有在中国农村的待客之意。

原帖由 hsqhugh 于 2011-12-27 09:13 发表

果然是大都市,很现代呀。
嗯,从照片上闻不到咖喱的味道。

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ辛苦了。

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经也很向往去印度看看,有次刚好表哥在那边出差,我打算过去,被坚决制止。后来了解得多了,才知道为啥阿三们挤破了头出来,身边的阿三们在澳洲生活,真是像在天堂一样啊!我当年有个印度同学,应该是等级很高那种吧,皮肤白,妈妈在世界银行工作,他作为印度人,非常不喜欢那里,告诉我们,印度没有生存的价值,他一回去,必然拉肚子。他本科在美国念的,硕士在新加坡,毕业去了英国,死活不回印度。我个人觉得,中国应该整体上比印度好太多了吧,哪怕是所谓的老少边穷地区,也不至于这样。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 superppmm 于 2011-12-29 22:06 发表
曾经也很向往去印度看看,有次刚好表哥在那边出差,我打算过去,被坚决制止。后来了解得多了,才知道为啥阿三们挤破了头出来,身边的阿三们在澳洲生活,真是像在天堂一样啊!我当年有个印度同学,应该是等级很高那种吧,皮肤白,妈妈在世 ...

真的去过穷边区么?我去过一次。。。非常非常艰难。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这环境真不是一般二般的脏啊

既然还有童鞋在围观,就再上两张拍了好几天才抓到的照片(在AUTO上流动抓拍,效果一般):

想不到吧,这是大街边比较容易找到的开放式厕所,我只看到过蓝同志使用。
印度重男轻女,这种公厕只是方便了蓝滴(纯属个人猜测)。
没有在街上看到常规的公厕,不知道女士如何解决个人问题的。

这是同一条街上的另一个,还有两位先生在里面工作。

街上很容易看到随地小便的蓝同志。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lolo酱 + 2 路過應該很臭吧
madling + 3 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝LZ新年快乐!!!
感谢分享

此文章由 笑面猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑面猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可怕了!!!看来我有先见之明啊,曾经公司offer一个职位去带一个印度的team,被我一口拒绝了。

此文章由 守望者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 守望者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大约15年前,去过高邮农村,农村的厕所还不如阿三路边这种呢,就是路边的一个大瓦缸,上面横加一根毛竹,无论男女老幼就坐上面大解。面前就是一条公共的小路,会有人走来走去的。
乡党委书记家里的茅厕也是类似的,除了在自家后院以外,其他都一样。
简直痛苦死人了,硬是憋了两天回到镇上才解决问题。
大概7、8年前又去过一次,总算不用这样的茅厕了,农村也有可以冲水的蹲厕了。

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 piggy197 于 2011-12-30 13:53 发表
既然还有童鞋在围观,就再上两张拍了好几天才抓到的照片(在AUTO上流动抓拍,效果一般):

想不到吧,这是大街边比较容易找到的开放式厕所,我只看到过蓝同志使用。
印度重男轻女,这种公厕只是方便了蓝滴(纯属个人猜测)。
没 ...

这种开放式厕所以前在上海也有。

评分

lxk + 1 是的,很多弄堂口走进去10米不到就有。

原帖由 笑面猫 于 2011-12-31 17:32 发表
太可怕了!!!看来我有先见之明啊,曾经公司offer一个职位去带一个印度的team,被我一口拒绝了。

不来太明智了,印度人干活那叫一个墨迹。

现在我的这个安装项目都耽误好几天了,急死人了。

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉印度人生活太随意了:大小便随意解决、房子随便搭盖、变压器也是随便安装。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看那供水系统俺就崩溃了,我觉得中国的小地方貌似也比这里干净吧?

更新一下,据印度同事说,这里的人们主要饮用地下水,街头确实也有不少从地下吸水上来的手动抽水机(忘了那玩意的名字,中国农村以前也有的)。

评分

上班ing + 2 压水机?

此文章由 house2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 house2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的帖子。

开阔眼界。多拍点相片,多点介绍,也算新知,也算多了解一个人口大国。

我发誓,要象阿三学好英语。

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎。那儿生活环境够糟糕。

发表回复