新足迹

精华好帖回顾

· 黄金海岸买生意 (29/11/2007 更新,签合同了) (2007-11-3) darkcity · [Karen 健康烘培] 入口销魂,基础 Orange Chiffon。 (2008-8-14) Tiger_Karen
· 参加亲子育儿版征文 - 女儿的英文和中文 (2008-7-22) patrickzhu · 实在气不过,单独开帖说L牌独自上路!! (2006-12-18) ANDERSON999
Advertisement
楼主:旋木

论坛上的大提琴琴童都上来冒个泡吧 (也热烈欢迎小提琴+中提琴琴童) [复制链接]

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-7-21 13:30 发表

我知道,这距离我上次的雄心壮志并没有多久

我的还短些,只是听着曲子就放弃了。。

我觉得琴妈无法持续学习的原因是没有另外一个琴姥姥在后面监控。。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-7-21 13:32 发表
话说, 我也想下半年让姐姐开始学钢琴,但是现在每天这样忙,真得不知道自己能应付么。

每次看到她在老师哪里用两个手指自己弹小提琴曲子, 我真是觉得我在耽误她了

耽误她,耽误你,选一个吧。。

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-7-21 13:29 发表
你在说反话吗? 太难了啦。。。
我一开始是准备和他一起学钢琴的, 但是你知道的, 愿望总是美好的,现实总是残酷的...

小L那么牛,我以为琴妈的功力一样不低呢

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2011-7-21 13:33 发表

向你们全职的琴妈/爸致敬一下,我全职也不够应付。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-7-21 13:32 发表
话说, 我也想下半年让姐姐开始学钢琴,但是现在每天这样忙,真得不知道自己能应付么。

每次看到她在老师哪里用两个手指自己弹小提琴曲子, 我真是觉得我在耽误她了

时间真的是挤出来的。
现在你们家姐姐小提琴大概晚上要练多久? 钢琴初学者晚上练15分钟就差不多了
Tomorrow is another day!

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2011-7-21 13:32 发表

我觉得琴妈无法持续学习的原因是没有另外一个琴姥姥在后面监控。。

真的,蛮好我小时候就从了的....

原帖由 人民 于 2011-7-21 13:34 发表

小L那么牛,我以为琴妈的功力一样不低呢

别笑话我了

评分

人民 + 1 不是,你是的专业琴妈发言误导了我。

原帖由 人民 于 2011-7-21 13:36 发表

向你们全职的琴妈/爸致敬一下,我全职也不够应付。

我是全职在家,可是不管练琴。。惭愧惭愧。。

恭喜加入琴妈预备役。。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2011-7-21 13:32 发表

说真的,你们说我如果给自己换一把不错的full size小提琴,靠谱吗。。。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2011-7-21 13:33 发表

你说到我心里去了,现在还耽误妹妹呢,经常时间不够用的时候直接牺牲妹妹练琴

原帖由 第一名 于 2011-7-21 13:39 发表

说真的,你们说我如果给自己换一把不错的full size小提琴,靠谱吗。。。

什么意思,没看明白

2008年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-7-21 13:39 发表

你说到我心里去了,现在还耽误妹妹呢,经常时间不够用的时候直接牺牲妹妹练琴

这是我另外一个任务,尽量要把这碗水端平,只能牺牲自己了。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不错是什么概念

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-7-21 13:45 发表

不错是什么概念

算了,我缺个琴外婆。

2010年度奖章获得者

原帖由 人民 于 2011-7-21 13:41 发表

这是我另外一个任务,尽量要把这碗水端平,只能牺牲自己了。

牺牲自己也有个底线吧。。。我觉得我已经‘牺牲了’。。

2010年度奖章获得者

原帖由 第一名 于 2011-7-21 13:47 发表

算了,我缺个琴外婆。

你缺个琴外婆?。。还是叶多缺个琴外婆。

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2011-7-21 13:41 发表

什么意思,没看明白

我现在用的拿把琴是跟朋友借的一破琴,我会把所有难听的音色都怪到琴本身上去的。。。

原帖由 旋木 于 2011-7-21 13:37 发表

真的,蛮好我小时候就从了的....

逗号以后我怎么没看懂呢?

2008年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-7-21 13:48 发表

你缺个琴外婆?。。还是叶多缺个琴外婆。

我们家还缺个琴外婆,琴妈练琴也需要监督的

只要你不拿不成调的曲子折磨我们,买吧。。

2010年度奖章获得者

原帖由 第一名 于 2011-7-21 13:49 发表

呵呵。。。你现在练到哪里了?

我现在帮妹妹练, 又想重新练, 姐姐赶不上了,但是知道我现在在妹妹前面

她们明显也都没看见我说的那句话。。

2010年度奖章获得者

照谁的话说, 你就不是神童了,神通练琴的热情是与生俱来的

2008年度奖章获得者

原帖由 粉猪妈妈 于 2011-7-21 13:54 发表

照谁的话说, 你就不是神童了,神通练琴的热情是与生俱来的

我一把年纪了我当神童干嘛,我能当上神妈就不错了

回复 粉猪妈妈 113# 帖子

她怎么可能是神童? 神妈还差不多

回复 旋木 84# 帖子

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是弹钢琴伴奏部分,我没这个水平,是弹弟弟拉的小提琴部分,而且只限于SCALE,并且手指混乱.SCALE还是陪哥哥学钢琴时,耳濡目染了一点.不过小提琴童耳朵都很厉害,弟弟每次都很用心听他拉的音,时不时上下调节一下.我们学琴晚,没学铃木.

2008年度奖章获得者

话说跟你扯皮的功夫,我也没耽误拉琴。拉得好极了,如歌如泣啊~~

原帖由 第一名 于 2011-7-21 13:57 发表
话说跟你扯皮的功夫,我也没耽误拉琴。拉得好极了,如歌如泣啊~~

你如歌,我们如泣。。

评分

第一名 + 1 反应还挺快

回复 chinara 118# 帖子

大家立正站好集体给拉拉拍手:si79 :si79

看来神童也是三代才能出一个的

发表回复