新足迹

精华好帖回顾

· 康康的日记本 L247 Million Paws Walk 30周年 (2023-9-11) 胡须康 · 铁枪和蔷薇的买房记(上照片了,第三页,第四页) (2006-7-6) 临水蔷薇
· Karen‘s Kitchen Time ———挑战百年精品西点macaron (2008-8-14) Tiger_Karen · 浓香的回忆@我给妈妈的中秋节礼物——比蓝罐曲奇还要好吃的家制五色小饼干 (2011-9-20) Quantum
Advertisement
楼主:now

[澳洲] 我那杯具的雪山体验-坑已填满,请版主进来使劲加分,以安慰我那受伤的心灵! [复制链接]

此文章由 now 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 now 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚上本来想再写点,最好就结尾了。但没啥感觉。码字可真不容易,很佩服别人能用短小精悍的文字就可以说明问题。自己却像个罗里罗嗦的小老太太。
可能也因为大伙没啥反应,一下子失去了填坑的动力。
还是睡觉去了。希望明天会更好!

评分

雪儿 + 5 感谢分享

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如干脆加点钱回国滑雪
成都旁边的西岭雪山不错的
山脚还可以洗温泉

评分

now + 1 好主意,能给点赞助不?

此文章由 now 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 now 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坑坑已全填满了,这几天辛苦了坑里的童鞋们。
谢谢各位童鞋用你们的爱心和同情心给我的鼓励和支持。
希望各位童鞋千万不要推让,尽管使劲儿加分,以安慰我那颗受伤的心灵!

评分

tition + 2 彻底打消了我今年上山的念头,偶儿八个月
小洋葱 + 2 你太有才了
MAX_SUSAN + 3 安慰一下

斑斑加分可真快呀!还给俺加了精捏。谢谢斑斑。爱死你啦!
今晚可以美美地睡一觉,一弥补我连日来受的苦。各位晚安!

评分

zhege + 2 安慰一下
tintin1976 + 2 辛苦

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我都害怕了
不是我给日本打广告
相比之下在日本的长野/北海道随便找个雪场都是天堂
雪特别松软,容易上手
雪景优美
晚上回去泡个温泉再吃个火锅

评分

now + 1 谢谢分享。不过再美的雪山我都不敢去了。555~~

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了,惊心动魄的,孩子还发烧,真可怜。安慰下!

评分

now + 1 谢谢mm关心。

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旅行最怕的就是天气差,生病。LZ 不幸2样都碰上了。LZ以后都不敢去雪山了吧?

回复 kitty2007 97# 帖子

mm说得对,再也不敢去了,雪山对我太热情,怕吃不销呀。

评分

Sparky + 6 终于完结了

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彻底死了心去什么雪山了,受罪呀

评分

now + 1 安慰一下,真抱歉,把你给吓着了。

此文章由 众禾土生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 众禾土生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看完了
偶是不会去了
给风刮一下,偶的偏头痛就犯了

评分

now + 1 安慰一下,都是俺把你给害了。或者你运气好呢?

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备着去呢,这是要不要跟团呀。。。纠结。。。。

此文章由 CMAO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CMAO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也是跟团去的,感觉不错。建议中午出发,这样十点前到达,回程2点出发,到悉尼也就九点左右。挑好一点的团,住宿不错的。

评分

now + 1 对大家有用的经验。谢谢!

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们应该是和LZ在同一天去的Thredbo滑雪场,那天天气是不好,风雪交加,第二天(周一)的报纸,还提到Thredbo雪场的风很大, 不过气温还不算低。同去的两个孩子玩的还是挺开心的,既滑雪了,也堆雪人玩雪球。不过我们的孩子都12岁了,不需要父母操很多心。

很同情LZ,也能理解LZ的心情,孩子病着,又是风又是雪的,肯定玩不好,就像是去受罪一样。换了是我,我也会有同感的。

评分

now + 2 谢谢Max妈理解和支持

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzmm你报的是哪个旅行社呢。。。。服务态度怎么样呀,,
过两周我也打算去雪山哦。。不过我也是怕冷的。。
就想报那种晚上11点多出发,第2天早上到雪山。。然后估计晚上就会回到悉尼的那种一日游的,,
不过不知道报哪个旅行社亚~!! 请推荐推荐哈~!!

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 now 于 2011-7-12 22:26 发表
等待地过程无聊而漫长,没啥事做就让孩子做功课吧。聪明宝贝做了一会功课就闷了,要吃。

我还以为你家孩子如同照片里的那么大,才2/3岁呢。还是那是Now姐小时候?

尽管开heater很干燥,孩子多开两天heater通常都会发烧,但如果不开heater估计我们晚上都得冻死。我把大浴巾打湿了,挂在heater前面一米多的木凳子上面,以增加空气的湿度。但这后来证明都是徒劳的。

这种情况下应该开着淋浴器的热水。开一宿。

“砰、砰、砰…..”急促的敲门声把我们从睡梦中惊醒。张开惺忪的睡眼,看看表,已经早上6点了。

才睡3个小时?注定后面要杯具呀。

终于到了早上停车的地方,马上就可以上车离开这个风雨交加的冰库了。糟糕,车子不见了。

看来跟团去,是最大的失策。处处受限。

想起那刺骨的寒风就不愿往回走,但总不能让孩子在冰天雪地里尿裤子呀。

理论上,尿湿的地方,一会儿就能冻住。

于是,扔下雪具,让老公继续找车子,我和孩子又冒着风雪朝休息中心奔去。

让我联想到了林冲雪夜上梁山的画面了。

前几天就听说有辆20座的大巴被吹到山沟里面去了,我当时还不相信。现在亲眼所见,还真庆幸自己没开车来呢。我瞠目结舌地望着窗外,问老公,咱能不能不下车呀?

下车?比在车上危险多了吧?两脚着地的两秒钟后,人多半已经飞在5米外的天空中了。

花了那么多钱和时间,没享受到梦寐以求的休闲滑雪假期,却成就了一部人类如何适应恶劣生存环境以及如何与野蛮天气做斗争的血泪史。 这次雪山之旅除了让我们体验到冰雪世界的纯洁,还让我们领略了大自然的强悍和无常。

下次有机会自己开车再去一次,估计小车还不行。从哪里跌倒的,从哪里爬起来,千万不能有阴影啊。

评分

now + 2 报告3哇,俺家俩娃

Koninklijke Nederlandse Voetbalbond

原帖由 哇哇哇 于 2011-7-20 10:44 发表

我还以为你家孩子如同照片里的那么大,才2/3岁呢。还是那是Now姐小时候?

这种情况下应该开着淋浴器的热水。开一宿。

才睡3个小时?注定后面要杯具呀。

看来跟团去,是最大的失策。处处受限。

理论上,尿湿的 ...

评论也太专业了。没分了只能白条。
查了字典才知道你的签名是:荷兰皇家足球协会, 太酷了。

原帖由 MAX_SUSAN 于 2011-7-19 22:10 发表
我们应该是和LZ在同一天去的Thredbo滑雪场,那天天气是不好,风雪交加,第二天(周一)的报纸,还提到Thredbo雪场的风很大, 不过气温还不算低。同去的两个孩子玩的还是挺开心的,既滑雪了,也堆雪人玩雪球。不过我们的孩子都12岁了,不需要父母操很多心。

很同情LZ,也能理解LZ的心情,孩子病着,又是风又是雪的,肯定玩不好,就像是去受罪一样。换了是我,我也会有同感的。

谢谢mm理解。
是呀,不一样的心情看出不同的风景。
每分很久了,白条。

这个杯具故事告诉我们。。。

此文章由 dynamix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dynamix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没有孩子的童鞋抓紧时间去玩啊!

没分了今天,明天补上!

评分

now + 2 谢谢大奶支持。你其实人很nice。

原帖由 sunnybaby 于 2011-7-19 22:41 发表
lzmm你报的是哪个旅行社呢。。。。服务态度怎么样呀,,
过两周我也打算去雪山哦。。不过我也是怕冷的。。
就想报那种晚上11点多出发,第2天早上到雪山。。然后估计晚上就会回到悉尼的那种一日游的,,
不过不知道报哪个旅行社亚~!! 请推荐推荐哈~!!

旅行社的名字站内短你了。这个旅行社,我可是不推荐得。希望有帮助。

原帖由 dynamix 于 2011-7-20 12:49 发表
还没有孩子的童鞋抓紧时间去玩啊!

没分了今天,明天补上!

说得很有道理得,有了孩子就绑住了。不过也有乐趣。
大家近来都很拮据,明白的。
没分分不要紧的,谢谢支持。

评分

dynamix + 1 现在只有一分,明天再加
kuxxc + 4 谢谢奉献。话说分要来干嘛用的?

回复 jerrywang 59# 帖子

此文章由 blankzhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blankzhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听上去LZ 真是受苦了。
上周单位组织去的MT。 BULLER 带着三岁女儿 还是很愉悦的。
不过全陪女儿HAPPY 了,我俩并没玩啥。

评分

now + 1 快乐是最重要的,玩啥不是重点!

此文章由 小洋葱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小洋葱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 写的真好,我追了几天在看。 引人入胜。 安慰安慰。

此文章由 mj3g3g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mj3g3g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark,LZ写得很吸引,有空再看及加分。

此文章由 luming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kuxxc 于 2011-7-15 10:56 发表

不滑雪+自驾的话,可以住在canberra或者 cooma,比住雪山附近便宜很多。顺便在canberra 逛半天,也是不错的选择。两天搞定。车不必进雪山(省下雪链子和国家公园入门票), 买 ski tube 火车来回(不过这也每人20多快),直接到peris ...

谢谢指教,太有用了.
常想一二

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好我发现此帖比较晚,要不然肯定等LZ等得心痛了。
LZ孩子是不是回了悉尼烧就好了?

深有同感,我们家的孩子在上德国的楚格峰的缆车上开始蔫巴,到了第一个峰,完全不行了,高烧。我只好在游客中心陪他,喝水,擦汗,想办法让他睡觉。累啊。两个大人只好轮流出去看看风景。那天不冷,游客中心里只有小猫两三只。估计是海拔高,天又冷,孩子不适应,所以烧得厉害。坐缆车下山,很快就好多了。那时候孩子4岁。

也想去雪山,看来还要好好研究一下,先去看看风景再说。

评分

now + 2 严重安慰,最后两分了。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另:是不是会滑冰的滑雪也会比较容易上手?

原帖由 zjrlisa 于 2011-7-21 11:30 发表

这个俺就不懂了,哪位高手帮忙解答一下? 谢谢了。

此文章由 lgt2cj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lgt2cj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打消了我们打算带3岁孩子和快70岁老人去滑雪的计划了。出去玩就怕孩子生病了。上次我们开车3个多小时。婆婆是吐了一路,到了HOTEL,婆婆就开始睡觉,哪也不去了。回来后说哪也不去玩了。遭罪去了。

评分

now + 1 安慰一下

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zjrlisa 于 2011-7-21 11:30 发表

是。不过相差多远因人而异。比较容易上手也许一半是心理作用。

个人觉得不足为怀。主要是个人对玩户外的探险心态和不轻易放弃的精神,再接再厉。

此文章由 jennyc2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyc2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来老人和小小孩还是要慎行.

不会加分,好象也没有分,不好意思啊.

发表回复