新足迹

精华好帖回顾

· 来碗感天动地暖人肺腑的黯然销魂饭 (2012-11-21) 河水洋洋 · DC党+胶片党,LX3和巧思积压的图一起发 (2010-5-19) jmms_smmj
· 我的bucket list之二——Overland Track (完) (2020-3-8) shine_on · 闭门造车三个月 (2014-8-7) daniello
Advertisement
楼主:2dayslater

[孕前和怀孕] Melb12年龙宝贝来啦:恭喜乱世*,fifi*,marg* liqi*!兔宝宝:yangy*,妞妞66,sund*,飘飘,caro*,tyhi,ruth*,温 [复制链接]

Down syndrome

此文章由 2dayslater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2dayslater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去拿了 1:14900 还有一个值是1:100000
怪不得GP拿到了结果都懒得电我
不过很意外得收到了之前唐氏验血的帐单 100刀 还以为免费的呢 :(
算了 咱是一只乖兔 不计较哈哈哈

此文章由 Carolchen1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carolchen1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 2dayslater 于 2011-7-8 13:43 发表

你一来就申请medicare
然后就去看GP
医院要GP refer的
你有没有朋友帮你订GP
好的经常满的 有的要提前一周book

我的妈呀,看个GP也要提前一周啊,那我可就惨了

此文章由 Carolchen1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carolchen1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 2dayslater 于 2011-7-8 13:57 发表

我妈在这 随便吃点家常菜
等我妈走了就不知道吃什么了 :(

楼主有谁伺候你做月子呢?

请问大家私立医院的OB就是指医院是哇?是不是OB只能用于私立医院呢?

此文章由 异尘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 异尘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Carolchen1981 于 2011-7-10 11:29 发表
请问大家私立医院的OB就是指医院是哇?是不是OB只能用于私立医院呢?

OB是私人产科医生,会照顾整个孕程,包括接生和产后检查。选择OB后可以去私立,也可以去公立当私立病人,前提是这个OB在你选择医院的list上。

回复 Carolchen1981 94# 帖子

此文章由 异尘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 异尘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM,OB要早点订的,一般过3个月后都满了。

此文章由 2dayslater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2dayslater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Carolchen1981 于 2011-7-10 11:26 发表

我的妈呀,看个GP也要提前一周啊,那我可就惨了

我是说好的GP
我那个可以做shared care的 去见她就基本提前一周
还有个原因是因为她part time 所以经常全满

原帖由 Carolchen1981 于 2011-7-10 11:29 发表

公立也有ob 只不过不为你一个人服务罢了

原帖由 Carolchen1981 于 2011-7-10 11:28 发表

楼主有谁伺候你做月子呢?

我妈有PR的 她随时可以回来:)

原帖由 异尘 于 2011-7-10 12:04 发表

OB是私人产科医生,会照顾整个孕程,包括接生和产后检查。选择OB后可以去私立,也可以去公立当私立病人,前提是这个OB在你选择医院的list上。

哦,明白了,我老是看到有人讲OB的,原来是这样啊,谢谢哦

有OB的最大好处是如果你怕疼可以要求刨
公立一般不给你选
如果问题不大,连OB的人都不会见到,所以连OB是谁都不知道,公立的OB一般一个人都管好多个人的,当天碰到谁值班就是谁
(还是保佑我不见OB吧)

选择OB和私立的最大好处还是更加优质的服务吧。我身边选择私立和OB的姐妹们没有一个是冲着可以刨而去的。胎位正能够自己生的话,顺比刨产后恢复快多了,没人想去刨的。我选择私立很大原因倒是因为我老公想要产后陪夜,他比我还要激动,非要晚上陪宝宝。

原帖由 异尘 于 2011-7-11 15:18 发表
选择OB和私立的最大好处还是更加优质的服务吧。我身边选择私立和OB的姐妹们没有一个是冲着可以刨而去的。胎位正能够自己生的话,顺比刨产后恢复快多了,没人想去刨的。我选择私立很大原因倒是因为我老公想要产后陪夜,他比我还要激动,非要晚上陪宝宝。

你运气比我好啦
我还没plan的这么好,宝宝就来了
而且说实话之前我根本没研究过私立跟公立的差别
老公家所有人都是公立生的
昨天居然发现一个朋友在monash 的birth center
今天去果然看到她的名字了

Monash 归来

这个appointment比较长的,一个多小时了,MW还不错,很耐心。就是之前GP忘记验我的维他命D,又被轧了一针 :(
最让人郁闷的是她说预产期要照第一次scan的来,给我改到了1月10号,然后又说如果宝宝晚了,最晚在42周之前催产啥啥的,愣是把宝宝最晚赶出来的时候改到1月23。我晕,大叫我不要年初一生宝啊 :(

给我一个大袋子,里面真是看不完的宣传材料,还有一些小样。忽然想到,在暖和一点我就可以去游泳啦,有姐妹要一起吗?卖家具的啥啥都来了,正好列个单子让婆家准备 哈哈哈

下个appointment要到8月,约了after work的。再就是等做20周的B超了,明天得给GP打个电话开单子。

报到

此文章由 yangyun78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangyun78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,初来乍到
预产期1月15号哦
今天刚看完唐氏的结果,很好
也想去monash生,上周gp刚fax了referral,还没有消息他们到底接不接收我
等待中哦。。。。。

原帖由 yangyun78 于 2011-7-11 21:54 发表
呵呵,初来乍到
预产期1月15号哦
今天刚看完唐氏的结果,很好
也想去monash生,上周gp刚fax了referral,还没有消息他们到底接不接收我
等待中哦。。。。。

有消息了支一声啊 说不定我们会碰到
昨天问了1月不算忙的季节
mw说她们9-11月比较忙

此文章由 yangyun78 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangyun78 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,没问题啊,如果能被接收的话多联系咯

JM们不知道怎么回事,昨天开始就上吐下泻啊,貌似是着凉了,可真不好受啊,大家要注意保暖哦~~

此文章由 hhhnet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hhhnet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,报个名哈。偶滴预产期在2月份:)

此文章由 xin.christina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xin.christina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来报道一下,明年2月14日预产期。准备在werribee Mercy生。还没预约

原帖由 Carolchen1981 于 2011-7-12 11:58 发表
JM们不知道怎么回事,昨天开始就上吐下泻啊,貌似是着凉了,可真不好受啊,大家要注意保暖哦~~

MM 好点了吗?

原帖由 hhhnet 于 2011-7-12 20:09 发表
楼主,报个名哈。偶滴预产期在2月份:)

原帖由 xin.christina 于 2011-7-12 22:27 发表
我来报道一下,明年2月14日预产期。准备在werribee Mercy生。还没预约

原帖由 yangyun78 于 2011-7-12 11:53 发表
呵呵,没问题啊,如果能被接收的话多联系咯

原帖由 2dayslater 于 2011-7-13 09:25 发表

MM 好点了吗?

不吐了,但还是有点拉稀,真担心宝宝会不会受牵连,大家要注意保暖哦~~

原帖由 2dayslater 于 2011-7-11 17:54 发表
这个appointment比较长的,一个多小时了,MW还不错,很耐心。就是之前GP忘记验我的维他命D,又被轧了一针 :(
最让人郁闷的是她说预产期要照第一次scan的来,给我改到了1月10号,然后又说如果宝宝晚了,最晚在42周之前催产啥啥的,愣是 ...

什么,你本来不是1月8号的么,要改到23号还得多2周啊,那是不是意味着我们的都要往后推啊??

原帖由 2dayslater 于 2011-7-12 09:48 发表

有消息了支一声啊 说不定我们会碰到
昨天问了1月不算忙的季节
mw说她们9-11月比较忙

1月份不忙最好,希望到时候我来也会被接受,祈祷中~~

此文章由 jinkun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinkun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上周五有faxGP的refer到monash,还没有任何消息,不知道他们都是大概什么时候联系我们?

此文章由 zldfe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zldfe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吼吼,大家都在monash啊,有没有在mercy滴?

此文章由 妞妞66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妞妞66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家叶酸都吃到什么时候啊?

我现在是12周+5天,叶酸还要继续吗?
隐约中记得GP说过,怀孕后吃三个月就可以了,我是不是该停了呢?

发表回复