新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲的高中生如何同时准备米国及澳洲的大学申请 (给所有旅途中的小伙伴) (2023-12-9) WHCC · 澳洲新兴的一种养鱼种菜方式,(冬天种什么菜?) (2008-3-28) peashoots
· 2024年5月27-7月2日35天加拿大大瀑布班夫阿拉斯加邮轮和部分美国国家公园的自由行 (2024-7-16) jenny1994 · 【露珠放梳妆台了!】全面开八各国超热门彩妆/护肤/洁面产品(妆效图) (2016-12-11) bella_92
Advertisement
楼主:薰依草

[其他] 那年移民之初的小贩梦 (更新#21,#43,#55,#72,#98心路历程,#106梦醒时分) [复制链接]

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等待着大鱼的上钩

此文章由 kwc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kwc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了四页, 小贩呢?

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主再不出来我就替你说了哈
分我也就收了

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再马克一下。lz继续。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文!

期待下文!

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 有空常来更。。。

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来了来了,今天下班前更新

心路历程

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
递交完简历之后,那份被面试被录用的预感竟是那么的强烈,以至于让我觉得完全没有投其他简历的必要,仿佛已经是囊中物一般我就像那位著名的农夫一样开始了守株待兔。

不过幸好我不只是坐在木桩上打着盹儿的等。我开始认真思考在澳洲当小贩的可行性。回过头来看看之前掏来的30kg的小玩意,我不禁觉出当初的幼稚,这么点货,就算是去market租个摊位,估计也是稀稀拉拉摆不满四份之一的摊位,会有人来光顾才怪!就算好吧,有人青睐,那么又如何补货?补了货又如何入关?根本就没个计划没个策略的,我不得不承认曾经的一腔热情已经被现实无情地践踏在泥地上。

我突然就顿悟出来小贩的想法只是当初一种对在异乡开始新生活新工作的不自信!我潜意识里知道自己对工作的挑剔,知道一份专业的工作对我的非凡意义。而当初移民前虽做好了不成仁就刷碗的准备,但我也很清楚自己绝对没有那份勇气去刷碗。那么不成仁就做自己的生意当个自由的小贩吧,这一定就是我当时内心深处对未来不自信的一种折射。当然,那时候我没有考虑到孩子的问题,若是考虑到孩子的成长,想法肯定又会不同。

到此虽然我冰雪聪明地破解了自己给自己下的不符自身实际的符咒,但是让我对小贩想法的真正放弃,却是在发生另一件事之后。

评分

Mandy99 + 2 你太有才了

此文章由 tintin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tintin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NND,你让我一口气还分几次呼完?
怀疑你就是网络写手
太老道太江湖了
许妈妈呀,我开始重新认识你鸟

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
徐妈当年第一次给徐妹妹的照片配音时,我就知道,她是一支潜力股

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-6-24 11:20 发表
徐妈当年第一次给徐妹妹的照片配音时,我就知道,她是一支潜力股

这位债主,人家要借两千,你为什么扣一半?脑子坏掉了吗?

原帖由 第一名 于 2011-6-24 11:20 发表

你是说徐妹妹满月拍嗝那些照片吗?哈哈!加分啊同学们

原帖由 第一名 于 2011-6-24 11:21 发表

这位债主,人家要借两千,你为什么扣一半?脑子坏掉了吗?

这为债主,可别颠覆了您在我心目中体贴善良的美好形象啊!

原帖由 tintin1976 于 2011-6-24 11:18 发表
NND,你让我一口气还分几次呼完?
怀疑你就是网络写手
太老道太江湖了
许妈妈呀,我开始重新认识你鸟

我说不出nnd这样的字眼!你倒是给加点分啊,一个个那么吝惜的!

再次更新,我今天一个上午就在码字,我容易吗我,分呢分呢?

梦醒时分

这年的六月份,为了充实自己,其实也是因为自身的兴趣,我报名某TAFE一个叫做Floral Design的课程,我一直都对穿条长裙围块肚兜飘逸着长发经营一个自己的拐角花店有着莫名的憧憬。而这个课程就是教你一些插花以及经营花店的实务与技巧。这个为期六个月的课程,让我明白了经营一个花店的不易,理想再一次跟现实起了冲突,想涂着红指甲飘逸着长发?等你做了老板娘或许才能有这样的可能。事实上由进货,到各类不同花莽的处理,摆设,插花,设计,储存到最后的运送,每一步都很琐碎。我们的老师都是在自己开花店的同时PT任教在Tafe,她们的手,都是起着老茧,她们的容貌,也没有因为每天对着漂亮的花花草草而显得年轻。虽说了解到现实的残酷,但是每天面对着我喜爱的花花草草,我还是非常Enjoy的,每次的插花比赛我几乎都是名列前茅。\

但是,却是在这里,自尊的我给老师A活生生嘲笑了一把。那天在教卡片的填写,由老师在台上口述,我们在台下写卡片,就象听写那样子,花束是要寄到某处教堂。老师A说:To Rookwood,blabla,blabla。同学们,你们知道Rookwood是哪里吗?也许你们都知道,但是对于当时刚来悉尼才大半年的我,这也太陌生了!我举手问How to spell “Rookwood"?话一出口A立刻一副惊讶不屑讽刺状,啊你连Rookwood都不知道What's wrong with you,全悉尼人民都知道Rookwood! 拼写这么不过关你怎么继续下面的课程,你要是开个花店连这个都不会写怎么办?就这样bla了很久,我面红耳赤,心想不说外国人都很Nice吗?怎么我就碰上个这样的!

虽说A也并不是专门针对我,她对其他同学也有或多或少的这种不留情面的批评,我猜想她最近的生意肯定是很落魄。但是从此以后A的课,我能逃就逃。除了A,平心而论其他的几个任课老师在个人修养方面也都是很有提升的空间,这让我很是怀疑,难道说从事这一行的,素质都是如此?不过素质不素质的都是其次,我只是来短期学习,不是来跟她们套近乎的。

有次课老师B教我们计算花店利润,算出来的结果低得让我大吃一惊,当然老师说地段不同门面不同影响很大,但是突然她就反问我,如果你做IT,一年能赚多少?我根据自己的能力掐指算了算给了她一个数,B听了很不确定地让我pardon一次,我于是温柔地重复一遍,只见B放下手中的玫瑰,诚恳地对我说,我认为你还是应该去找份专业工作,开花店并不适合你,除非你真的很热爱很热爱花草,老实说一家貌似精美的门店,除开所有成本人工,剩下的利润只够糊口!我乍舌,这是真的吗?B猛拍胸脯,谁骗你谁是小狗!

好吧,我再一次穿越回现实,靠卖花赚钱,只能糊口,不能富贵,而且你搭上的是朝8晚6的时间,每周还会有那么两天,你必须5点起床,赶到Flemington的Flower Market进货。我承认我并不是一个受得了苦的人,也许你要说,吃得苦中苦,方为人上人!嗯,我必须承认,从此时起,我开始怀念起朝9晚5翘着二郎腿敲打键盘的办公室日子,我强烈地觉得,那才是我等懒人最完美的工作舞台。

原谅楼主,楼主只是个心猿意马的伪小贩,特地进来围观悉尼小贩的同学们,估计我要让你们大大的失望了!

至此全文完,不过如果大家有兴趣,我可以把我找工作的神奇经历继续往下写,有兴趣的同学们请踊跃加分表示鼓励!

评分

kentwang + 3 码字也很辛苦的
jxky0107 + 5 精品文章
柠檬飘香 + 4 付定金!等神奇找工经历。

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz结局是啥?继续继续

此文章由 yalilily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yalilily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好看。

原帖由 薰依草 于 2011-6-24 11:34 发表

我说不出nnd这样的字眼!你倒是给加点分啊,一个个那么吝惜的!

只加分给大结局
快点写吧
还分个正文续集,TNND

原帖由 yuyu0812 于 2011-6-24 12:20 发表
lz结局是啥?继续继续

106楼不是已经结局了吗?就是没有当成小贩的呀

原帖由 tintin1976 于 2011-6-24 12:26 发表

只加分给大结局
快点写吧
还分个正文续集,TNND

这位金靴不是一般的小气啊

2008年度奖章获得者

楼主这是想再讹一篇精华

原帖由 第一名 于 2011-6-24 12:49 发表
楼主这是想再讹一篇精华

本来就不是一个话题的东西,放在一个帖子里文不对题太不合适了

评分

第一名 + 4 支持讹精华

楼主只是个心猿意马的伪小贩,特地进来围观悉尼小贩的同学们,估计我要让你们大大的失望了!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
? 完鸟??
还有故事听吗

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳,偶还以为mm是从IT改行做小贩的。。。

总之,文笔很好!很有激情的感觉!

此文章由 楚天流云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楚天流云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊?等不到挑夫走卒的小贩啦?
lz写得真好,
不过级别低,没分加,sorry

评分

薰依草 + 2 还是我来给你加分吧;)

此文章由 好男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上当啦,原来lz没有当上小贩啊!!!!!

原帖由 薰依草 于 2011-6-24 12:31 发表

106楼不是已经结局了吗?就是没有当成小贩的呀

我們想知道的是你那個面時候的結果。。。
爱的,爱的。

原帖由 好男人 于 2011-6-24 19:12 发表
上当啦,原来lz没有当上小贩啊!!!!!

嘿嘿,辜负大家了

原帖由 yuyu0812 于 2011-6-24 19:20 发表

我們想知道的是你那個面時候的結果。。。

结果就是我确实得到了那个面试,得到了offer

发表回复