新足迹

精华好帖回顾

· 给小朋友的美味佐餐佳品---自家做的猪肉松 (2011-3-9) bluesummer · 再当妈四个月的体会 – 小玉米的睡眠训练成果 (实拍视频) (2017-5-11) 闲夏采薇
· 杯具,感觉被Nissan Dealer耍了,结果买了 CX7 ---222楼大结局 之 给力提车图 by 足迹神机D7000 (2011-12-1) airkang · 【那一年圣诞。。。。。。。。我在北欧】图文全纪录 (2008-12-4) 慕思
Advertisement
楼主:lanshan

[面食面点] Lanshan:南瓜面包,六股辫子面包,扭结包,椰蓉卷 [复制链接]

此文章由 追梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanshan 于 2011-5-12 23:01 发表
面团:
高粉(bread flour)200克
细砂糖:40克
盐:3克
酵母:3克
蛋液:20克
牛奶:110克
黄油:20克

一般来说我都是以上材料 放2倍,这样麻烦一次可以多烤些,共2盘

请问lanshan mm: 蛋液是指蛋清还是?

2012年度奖章获得者

回复 追梦人 91# 帖子

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋液是一个鸡蛋打散的

此文章由 追梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 追梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lanshan 于 2011-6-15 11:54 发表
蛋液是一个鸡蛋打散的

后来一想应该是这样的,也就是用不了一个蛋,一个蛋打散应该都有50+g了,一小半差不多哈! 谢谢妹妹了!

此文章由 天猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  乃是我师啊,跟着你的帖子可闲不着啦

THANKS

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
THANKS

此文章由 白色冻冻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白色冻冻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不错啊,看着就好吃

2012年度奖章获得者

回复 天猫 94# 帖子

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
累就一个字,但乐趣也无穷

2012年度奖章获得者

回复 白色冻冻 96# 帖子

谢谢你

此文章由 小虎妈2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小虎妈2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我好饿

此文章由 ian2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ian2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天按lanshanMM的方子想试着做点椰蓉卷,揉面也是按MM设定的时间(因为面包机是一样的)。可是半小时下来面粉还是散的,没有成团。想问问是这样子的吗?我做了MM的方子3倍的量,是不是面粉太多要加长揉面的时间?

评分

HALAN + 2 向你发问了,不好意思

请美眉过目!

第一次做面包,没面包机,自己手和的面,然后用food processer的揉面那个功能揉的,由于机器小了点,就这点面还分了两次揉的.
忘记吆喝一声了: 太好吃了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lanshan + 2 给你椰蓉面包加分,很漂亮
HALAN + 2 你太有才了

此文章由 成长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 成长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问椰蓉哪里买呀?华人店还是coles/wws呀?

此文章由 rebeccaliu717 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccaliu717 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太无敌了

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 HALAN 于 2011-4-17 01:11 发表
我也要开始实践!!

今天做了RUSTIC Rolls 农夫面包卷。我第一次发面成功了。非常感谢阑珊的注水发面法,非常棒。面包还在烤箱里烤着,香味已经飘出来,看起来也很漂亮。。。谢谢。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ian2009 于 2011-6-19 19:13 发表
今天按lanshanMM的方子想试着做点椰蓉卷,揉面也是按MM设定的时间(因为面包机是一样的)。可是半小时下来面粉还是散的,没有成团。想问问是这样子的吗?我做了MM的方子3倍的量,是不是面粉太多要加长揉面的时间?

面团是面包机活的吗?什么牌子啊,可以告诉吗?我一直以为试那种叫Kitchen aide来活面的?到底用那个好呢?还有发面一定要用面包机来发吗?

谢谢你,问这样多,给分分鼓励一下。。

回复 HALAN 105# 帖子

此文章由 ian2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ian2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面团是面包机揉的,买的是breville bbm600。这个好像推荐的人挺多就买了。省得自己揉面太累了。kitchen aide这种就更专业了除了能揉面还可以用来做蛋糕什么的,价格也要贵很多。买哪个就看你需要了。发面不一定要面包机的。夏天室温就可以了,冬天的话,我一般就放烤箱里开个灯发面。

评分

HALAN + 2 感谢分享

原帖由 lanshan 于 2011-5-12 14:03 发表
我的面包机是Breville 牌子,Model ikon BBM600,价位¥200 多,里面有很多电脑程序,也可设定自己的manual; 听说还有一款这牌子的价位100多,你不妨都研究一下。

在ebay上找到你这款了,原来,发展了,和面发面一体啊(一直以为和面机器一个,面包机发面,进烤箱,现在明白前2歌省为一个,好。。。),但是那个搅拌的东西在底部吧?

那这个面包机既然可以和面,那就也可以做蛋糕的mix,感觉那个aide只能mix,但是可以搅任何东西。但是这2种的重要区别在哪里,还是不清楚??谁知道怎么回事啊?给分。。。

回复 HALAN 108# 帖子

面包机mix的速度是不变的,而aide这种厨师机是可以调解的。所以象打发蛋白或者全蛋一般需要一定的速度,面包机应该就不行了吧!我也是新手知道的不多,希望帮到你。

评分

HALAN + 3 感谢分享

原帖由 ian2009 于 2011-6-26 14:25 发表
面包机mix的速度是不变的,而aide这种厨师机是可以调解的。所以象打发蛋白或者全蛋一般需要一定的速度,面包机应该就不行了吧!我也是新手知道的不多,希望帮到你。

非常感谢。 已经明白些了。

我已经买了和你一样型号的面包机,昨晚在ebay上拍的,giji几天后才到。也准备学习做面包。就是也想做蛋糕,才问aide的问题。

要努力了。

此文章由 turboming 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turboming 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重收藏。看的我都饿饿的

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我烤过几次面包,但是都发得不好,但是隔水蒸的还可以,不知是不是烤箱的温度掌握得不对。看见LZ的包真流口水。

此文章由 Nothing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nothing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真伤心,我尝试做南瓜蜂蜜蛋糕,可是失败了。请MM指导一下我到底错在了什么地方。
1我的面包机是松下的,我之前已经多次成功用机器做了面包蛋糕。但都是买的配好的原料。而且没有拿出来用烤箱。我的机子发面团好像是两个小时而不是3小时。面团发好那出来时,非常的粘手,非常软。我整形时要撒很多面粉才行。不知是不是发xiao时间不够,还是因为我的南瓜泥非常的稀,水分多了。
2 二次发xiao的时候,我放烤箱50度,但是烤箱是应该打到50后就关掉,用余温发,还是,一直开着50度发呢?我开着50度,发了四十分钟,面团的确长大,但是我拿出来刷蛋液时,一下就扁了,而且表面很干。我放了热水的。
3 我的烤箱是上面烤,Fan Bake,我开180度,烤了20分钟,面团没有再变大,因为是睡觉前烤的,我想当然的没有把面包拿出来,就关了烤箱去睡觉了,当然睡觉前,我尝了一下,完全不疏松。在梦了一夜的烤面包后,今早发现,面包已经项石头一样了。
请MM看看我的这个过程,到底哪一步是关键性错误呢?
非常感谢!

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相很诱人!!!

2012年度奖章获得者

回复 HALAN 104# 帖子

你好厉害

2012年度奖章获得者

回复 hr6970 112# 帖子

发面要时间够长,长了没大问题,短了是一般家里做面包爱出现的导致失败的原因。你看看是不是。
烤箱温度要事先预热,测好温度到了再放入。或是如果你的烤箱能显示当前温度,要按下那个按扭看一下

此文章由 nathalie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nathalie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 追梦人 于 2011-6-20 10:53 发表
第一次做面包,没面包机,自己手和的面,然后用food processer的揉面那个功能揉的,由于机器小了点,就这点面还分了两次揉的.
忘记吆喝一声了: 太好吃了!

前几天我也做了一模一样,很好吃,哈哈

评分

lanshan + 2 恭喜你

2012年度奖章获得者

回复 HALAN 108# 帖子

我个人觉得面包机不能mix for cake。 那个头完全是两样。 mixer 是两个长长的头。

2012年度奖章获得者

回复 Nothing 113# 帖子

不要伤心,你犯了几个错误。我解释下
1。我的三小时是自己设订的menu,其中是28c 发2小时30分钟。面团出来粘手正常,只要你的手上抹些干粉,案板上撒些干粉就好了,不用过多加面
2。二次发酵是40度,我是烤箱开灯,一直开着,发30-40分钟就好了。刷蛋液是轻轻地刷
3。fan bake 的话,要把温度减20度,如方子说190度,你就用170度。一般我的面包都是12分钟左右就好了,到时间一定立刻取出面包,不可以留在烤箱里的。 你等于是继续在烤面包烤了一夜啊,当然会硬极了。
没关系,下次一定能做好。关键性错误是没把面包按时取出,记住烤什么都是到时间立刻取出的,即使关了烤箱,里面还是很热的。

祝你成功!!

评分

Nothing + 3 你太有才了

此文章由 yybb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yybb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lanshan,你已经成为我论坛里的第一个偶像啦!

发表回复