新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示:冲着抠门哥哥的xo酱来的 -- 茶树菇牛柳 (2008-12-2) datou2z · 拿到第一个offer,我的找工经历 (2008-3-4) 新风雨
· 美食接龙-避风塘炒蟹附送蟹粥一锅 -- chloe_girl 接棒 (2010-3-13) 炊事班长 · 终于成功地做了一回白白胖胖的包子 (2010-4-27) timemachine
Advertisement
楼主:1234

回,还是不回? - 四年多来首次如此现实的思考这个问题 [复制链接]

此文章由 thunder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thunder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内做测试不行,领导层不把那个当作生产力。

此文章由 flyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在最大的愿望就是能回国,亲情比任何东西都重要

xxx

此文章由 WXC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WXC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要想得太多啊,半年来这里,半年去那里,就算是赞助航空公司,做个太空人也很开心啊! 说不定在机上还能遇上帅哥...

此文章由 yoocool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoocool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得应该把自己照顾好,才想父母的事.
你牺牲自己,父母不见得会开心.
现在你父母更担心的是你还是一个人.

此文章由 snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 风中旗 于 9-6-2006 17:41 发表
其实没必要看那么重。回去过得不如意,还可以再回来嘛。又不是拖家带口,怕什么?!

回国发展几年,过得好,皆大欢喜。过地不好,到时候他们也看到实际状况了,也没那么多废话了。到时候再回来就是了。

一看就不是女孩子的跟贴。女孩子要考虑家庭问题的,不是只看事业随遇而安那么简单容易的。总不能在国内找到个男孩子,结果自己的事业发展的不如在澳大利亚的好,然后又回来澳大利亚,如果男孩子不原意过来又怎么办呢?倒时候的烦恼就更多了。

此文章由 snow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然拿了身份,就是早晚都要回来生活的,如果能留下来不回国,是最好的。因为如果回国了几年,再回来一切都有变化了,都要重新适应,就像LZ如果现在回国一样,也是需要一段时间来适应的,而且随着年龄的增长,适应新环境所需要的周期就会越长。而且伴侣也是一样的情况啊,总不能两地分居吧?!我倒是听说一些男人,国内外两地都有女朋友的,这样对得起自己的良心吗?鄙视这群人渣!100遍!

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的时候一个问题解决,其它问题迎刃而解。找一个“另一半”确实很主要,楼主身边有个互相照应的人,父母也会放心不少。

此文章由 babybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邀请父母过来旅游,如果他们喜欢这里,还是按原计划,移民过来。如果他们不喜欢这,而且强烈要求楼主回家,那就回家,个人觉得女孩就应该孝顺,对爸妈好一点。回国如果真的不开心,呆不下去,那就再过来咯。其实在哪里都是一样,只要幸福就好了。男朋友嘛,看缘分了。楼主是个好女孩,会幸福的。

此文章由 一阵风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一阵风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男朋友算不算另一半啊?

此文章由 maya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babybear 于 2006-6-10 00:26 发表
邀请父母过来旅游,如果他们喜欢这里,还是按原计划,移民过来。如果他们不喜欢这,而且强烈要求楼主回家,那就回家,个人觉得女孩就应该孝顺,对爸妈好一点。回国如果真的不开心,呆不下去,那就再过来咯。其实在 ...

基本上父母过来会更加强烈要你找一个,进而要求你回国。他们会看到身边那么多夫妻俩合着帮着过日子,日子越过约好,而你身边缺这少那,没帮忙的,没说话的。他们会更愁的。他们只会看到别人过的“多好”,你过的多“不好”。这事我有亲身体验。

可是我坚信一点,父母最终目的是希望你过的好。为了这个终极目标,他们会有些短期行为。如果你能坚持住自己,一直走自己的路,总会到你柳暗花明的一天。

此文章由 1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
删了

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 snow 于 2006-6-9 23:50 发表

一看就不是女孩子的跟贴。女孩子要考虑家庭问题的,不是只看事业随遇而安那么简单容易的。总不能在国内找到个男孩子,结果自己的事业发展的不如在澳大利亚的好,然后又回来澳大利亚,如果男孩子不原意过来又怎 ...

嘿嘿。老风当然不是女的。

不过人生不可能都在意料之中。回去以后事业发展如何,有没有好因缘,不试谁也不知道。这些事都是看各人的命运。怎么算计都是没用的。

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 1234 于 2006-6-10 08:16 发表

其实并不是我爸爸hard to please,我觉得现在他还是没有把我看成一个独立的个体,或者是把我看成他们需要操心的小孩,或者是把我看成跟他们捆绑成一体的东西。如果这种观念不转变,他们就永远为我担心。还有就 ...

所谓坏事无非也就是生活工作上的一些困难。谁都会遇到的,也迟早都能解决。没必要老人讲啊真的。他们又帮不上忙,只有凭空瞎想象和担心。

此文章由 havealook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 havealook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能在澳洲找一个可能跟中国有业务联系的工作?

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 1234 于 2006-6-10 08:16 发表

其实并不是我爸爸hard to please,我觉得现在他还是没有把我看成一个独立的个体,或者是把我看成他们需要操心的小孩,或者是把我看成跟他们捆绑成一体的东西。如果这种观念不转变,他们就永远为我担心。还有就 ...

我觉得这个才是问题的重点,我有切身体会
父母眼里,总是觉得我永远是他们的小孩子,需要为我操心,虽然我还不到楼主MM那样好事坏事什么都说的程度,但是大方向上,父母一直认为他们需要领导/或者说,指导我前进的方向...
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意ASTINA说的:人总是要为自己而活.

毫无疑问,父母的想法是为了子女好,但是时代不同了,他们的想法未必就是适合你.楼主应该听从自己的心,问问自己到底需要什么吧.

此文章由 lanse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只来了一个星期, 但是我可以预见, 我可能过几年还会回去的.

尤其是男的, 一旦稳定了, 心有痒了. 女的就是另外一回事了. 他们要是的空气, 水和环境. 呵呵.

这个社会, 人是不可能单纯为自己而活的. 除非是个绝对自我的人. 这个贴子是我想起一个新加坡同事的疑问, 他说, 你们离开自己的家人和朋友, 到其它国家, 舍得吗? 我不知道如何回答他.  他在美国读书, 工作两年后, 就回到了新加坡, 也没申请什么美国的绿卡, 公民什么的.

我想, 亲情真的比不上自我吗? 我不知道.

非常想揍一个贼.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚过来的至少一半是说要回去的,过2年有多少百分比是回去了的,到时候走着瞧咯

此文章由 ronnin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronnin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种问题只有自己清楚该怎么做
你自己肯定有一定的倾向性
发贴在这里
如果支持你潜在选择的人多
你可能就会更心安理得地去做出选择
否则,你心里就更矛盾

此文章由 happylad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 thunder 于 2006-6-9 22:39 发表
国内做测试不行,领导层不把那个当作生产力。

严重同意,测试的薪水和开发相比差很多的

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全同意楼上筒子说的。给建议的人很多建议也都是根据自己在国内和澳洲的生活工作经历对比做出的,比较主观。所以拿主意的还得是LZ妹妹自己。别人的建议终归只是建议。好与坏谁也无法在现阶段预料。

此文章由 wlm2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wlm2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,给自己一个机会,试试在国内发简历面试。有点比较和感想再做下一步决定。这种事情毕竟要权衡很多的,大家的意见只能是参考,自己的事还是要自己拿主意:D,大约猜到你的ID了,呵呵。
摄影师

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 休 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 休 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议既发简历又找男朋友,若果二项都失败,赶快回澳。有爱的地方就是家,足迹有很多优秀的单身男士

此文章由 青山75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青山75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不知道楼主做的软件方面,国内有什么特殊的需求,是不是行业比较特殊。
但总体来说,澳洲这边搞软件开发的人,回去恐怕只能当最初级的程序员吧。
我是做软件开发的。今年刚出来,我感觉国内程序员要想年薪上10万,没有
丰富的经验,恐怕很难。楼主在软件开发方面,还是个新手啊。

原帖由 1234 于 2006-6-9 10:12 发表
再说说我的专业吧。对于回国我真的有点动心了。如果回国,该怎么回?大家给点意见吧,特别是IT行业的筒子们。
我是做软件测试的,当时到澳洲读IT,总是想着自己会做开发的,压根也没想过干这一行。后来在读书的时 ...

此文章由 tmigo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmigo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百行以孝为先!无论如何,都不能做让父母伤心的事情。我也曾遇到类似事件,我顺从父母意见,多做多想父母希望的,积极面对,至于别的就少想吧,这会少点烦恼。现在回过头来看,还是很感谢父母,即使有点不满意,但看到父母这么开心,一切的不满也就显得多么的微不足道了。

我都不知道说什么好了

此文章由 琴儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 琴儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人做任何事都不能面面俱到,有所选择必有所放弃。 有一点一定要提个省:为家人努力而快乐的活着不代表要按照他们的意愿走。最后, 好不容易的一次ANNUAL LEAVE 尽量玩好, 吃好, 之后的思考和决定回墨尔本再考虑, 那时你会有答案的。

此文章由 kui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tmigo 于 2006-6-11 18:57 发表
百行以孝为先!无论如何,都不能做让父母伤心的事情。我也曾遇到类似事件,我顺从父母意见,多做多想父母希望的,积极面对,至于别的就少想吧,这会少点烦恼。现在回过头来看,还是很感谢父母,即使有点不满意,但 ...

瞎掰,注册个MJ装孝子,嘿嘿。

此文章由 1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
删了

删了

此文章由 一阵风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一阵风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过两三年回去最好。

发表回复