新足迹

精华好帖回顾

· K&W 带着帐篷游澳洲@12年9月自驾4500公里Mungo NP--Hattah-Kulkyne NP--Murray-sunset NP--袋鼠岛- (2012-10-28) 长耳兔 · 我的彩缸,水晶虾缸,小彩繁殖全记录--88L更新 (2010-11-29) hellsky
· 沒有你还是爱你 - 林忆莲音乐之五(最终篇)2013年6月重建版本 (2008-6-20) patrickzhu · Hamilton Island的游记 (2009-11-17) doublezz
Advertisement
楼主:niuwa

我也极为震惊 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giggle 于 2011-1-14 22:58 发表
这个问题还蛮常见的, 如果孩子已经睡觉了我会说:

这位同学,xxx 今天已经睡觉了, 你有和他Make An Appointment 吗? 如果没有, 那我来帮你预约, 然后要她等上3-5 分钟。 说:哦,他刚好明天晚上8:30有半个小时的空档, 你如果没什 ...

第二天更吃不了兜着走。还不如直接点,对方也是16岁的女孩子,不是6岁。

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giggle 于 2011-1-14 22:58 发表
这个问题还蛮常见的, 如果孩子已经睡觉了我会说:

这位同学,xxx 今天已经睡觉了, 你有和他Make An Appointment 吗? 如果没有, 那我来帮你预约, 然后要她等上3-5 分钟。 说:哦,他刚好明天晚上8:30有半个小时的空档, 你如果没什 ...

听着怪怪的

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是我小时候我妈的回答。有的电话我真还不想接。

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是很好的朋友大家一般都打手机。16岁的小孩子大多有手机。或发短信。一般打家里的人都是在家长联系册上查的家里的电话。当年打homephone给我的人肯定不熟。

上大学以后, 我男生朋友开始多了起来。 有一次, 一个高中时代的男同学打电话给我, 忘了是什么事,反正阴错阳差的打到家里来了。 这个男生的妹妹是我的好朋友。 西人。但是我妈应该光听声音听不出来。我妈英文ok。 但是可能在妈妈辈算好, 根本谈不上什么高级水平。 当时, 二话没说就来找我接电话。 讲完电话后我觉得很奇怪就问你怎么知道他是M的哥哥?我妈说, 不知道, 但是听的出这个男生很有礼貌, 家教很好, 用的都是敬语。就算他不是M的哥哥我也会叫你听电话的。
原来, 朋友的哥哥是这样讲的:Hello, Mrs L , How are you? My Name is DM(全名), May I speak  with Giggle Please? 后面估计解释为什么这么晚打电话等等。最后还用中文说了一句谢谢。 我妈妈很讨厌特别是年轻人对长辈, 一开口就" ahh~~Hey, How Ya Doin? Me Lookin for Giggle."这一类的话, 说没大没小。 基本电话用语和礼仪都没有。像这种一开始就自报家门的男孩子, 最起码的对长辈的礼仪注意到了。 就不要太为难别人。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giggle 于 2011-1-15 09:42 发表
上大学以后, 我男生朋友开始多了起来。 有一次, 一个高中时代的男同学打电话给我, 忘了是什么事,反正阴错阳差的打到家里来了。 这个男生的妹妹是我的好朋友。 西人。但是我妈应该光听声音听不出来。我妈英文ok。 但是可 ...

MARK, 以后孩子打电话,切记这段开场白

还有诸如此类的提示吗?

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人才!小朋友很有前途。

推销电话的开场白都是这样的

评分

巴黎春天 + 4 你太有才了

特殊贡献奖章

此文章由 分辨率 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 分辨率 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-1-14 13:52 发表
我觉得吧, 做家长这件事最好顺其自然, 我是个什么样的人, 我的孩子看到的就是一个什么样的人。如果为了想要在孩子心目中树立一个伟大的形像而改变自己为人处事的原则,多累的慌啊 ...

是啊,鸡窝里飞出金凤凰还是少数,老鼠的儿子会打洞很欢乐

我家里的电话是 paid silent number, 从来没有推销电话...

推销电话可以说出账户持有人家庭成员的名字?厉害...

此文章由 一加一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一加一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]原帖由 giggle 于 2011-1-15 11:33 发表
我家里的电话是 paid silent number, 从来没有推销电话...

推销电话可以说出账户持有人家庭成员的名字?厉害... [
袋鼠掉沟里了。

发表回复