新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动- 澳洲第一只小狗cookie的那些回忆 (2010-3-3) thief · 『班长美食日志』连载6月6日--蒜苗肉丝 葱姜蒸蟹 萝卜丝饼 (2010-1-4) 炊事班长
· 温和派?严厉派 ? (2009-5-2) fzha8447 · 西澳Perth - 尖峰石阵 - 粉湖 - 自然之窗 八日游 (2018-3-11) gfarmer
Advertisement
楼主:aquaponics

[宠物养护] 天上不掉馅饼,天上掉小鸟(10.29照片更新在83#,看到长羽毛根了) [复制链接]

此文章由 小昭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小昭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起聊斋里的故事:从前有个人,捡到一个只受伤的田螺,放在家里养起来,结果变成了田螺姑娘....

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸟是不是出壳的时候嘴巴就成型,到成年都不会变的啦?

好大的嘴巴哦。。。

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才看到这个贴

楼主积德了

谁家有燕窝的..赶快捐出来

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我原来这样喂过麻雀。成活率不是很高。一共5只,只活了一只。长大后,满屋飞。我只要一学大鸟叫,一张手就飞到我手里。其他的人都不行。野鸟就是野鸟,其他的笼养鸟,洗澡都是在小水盆儿里。但他只在地上的水洼中洗。

评分

胡须康 + 4 真有意思啊

http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了,嘴巴那个黄的。。。

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大的一张嘴
小家伙变化可真大

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2010-10-29 23:45 发表
鸟是不是出壳的时候嘴巴就成型,到成年都不会变的啦?

好大的嘴巴哦。。。

俺也是这么想
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小昭 于 2010-10-29 23:44 发表
想起聊斋里的故事:从前有个人,捡到一个只受伤的田螺,放在家里养起来,结果变成了田螺姑娘....

田螺要怎么看出来受伤呀?= =|||

此文章由 公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外面下雨了,小鸟还好吗?

好期望看小鸟和小鸡一起快乐成长的画面

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊呀,这个嘴巴为啥子这么大呀,太有意思了~~
lz心真好,这只小鸟一定会把你当妈妈的~~

我妈妈的一个朋友家里养了一只八哥,可有意思了
现在是在家里放养,他可以各个屋里乱飞
但是也不淘气,家里人看电视,它也坐在沙发上看电视(虽然应该没看只是坐着而已,不过相当可爱)
早上还会来枕头上叫他起床
最最搞笑的是,别人遛狗,他遛鸟,问题是这鸟不是跟在他身后飞,是在身后跟着走,太有意思了
那时候起来的早就见旁边广场上的奇观,一个人在散步,后面跟着同样在散步的鸟

评分

想家的孩子 + 2 哇咔咔! 偶知道spark麻说滴是啥乐... 她不 ...
Sparky + 2 你说出了我之前一直想说有不敢说的一个词语 ...

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yoyo05 于 2010-10-30 20:58 发表
啊呀,这个嘴巴为啥子这么大呀,太有意思了~~
lz心真好,这只小鸟一定会把你当妈妈的~~

我妈妈的一个朋友家里养了一只八哥,可有意思了
现在是在家里放养,他可以各个屋里乱飞
但是也不淘气,家里人看电视,它也坐在沙发上看电视(虽然 ...

啥词语啊,把我吓得我还以为我说了啥看着让人误解的词呢、又看了两遍,没发现啊

此文章由 ausmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aquaponics 于 2010-10-29 08:20 发表
google了一下雏鸟的图片,楼上一些TX可能猜对了,MYNA(家八哥)的雏鸟和我捡的一模一样。不过真正的结果还要等长大了才知道。

早上6:30左右喂了今天的第一次食,加了蛋黄,状态还不错. ...

啊,这种鸟啊!!
亲眼看见攻击人的
"Energy and persistence conquer all things."- Benjamin Franklin (1706 - 1790)

此文章由 ausmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2010-10-29 13:16 发表
楼主现在,都喂他什么东西?
petstocks有卖虫子的,你可以买来喂他。
每天少喂,勤喂。如果喂人的食物,最好是经你咀嚼后的。因为唾液中有酶,又助于他消化。毕竟他现在是应该吃大鸟吐出的食物,那里面是有大鸟胃液的。 ...

要加咖喱吗?
"Energy and persistence conquer all things."- Benjamin Franklin (1706 - 1790)

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望它能够活下来

此文章由 togolden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 togolden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油,好心人必定有好报的。

此文章由 Happybanana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Happybanana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注帖。。。小鸟当宠物比较新奇,跟踪看看它长大会成什么样子。。。谢谢LZ照顾弱小生灵

此文章由 刺青小紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刺青小紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yoyo05 于 2010-10-30 22:28 发表

啥词语啊,把我吓得我还以为我说了啥看着让人误解的词呢、又看了两遍,没发现啊

遛鸟~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 K1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 K1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后院你牛大了你。。以后就让这只鸟负责拟菜园子的安全

楼主有空记得更新啊

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 刺青小紫 于 2010-10-28 10:13 发表
我乍一看以为是蒲公英开了个小黄花呢~~
好小一只啊~~·
不过样子怪怪的~不可爱哦~~

同感同感~~

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄大嘴这两天还好么?

评分

微笑的假面 + 3 这名起得好!

此文章由 浮雲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮雲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天小鸟怎么样了呢`?

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 刺青小紫 于 2010-10-31 00:12 发表

遛鸟~

此文章由 mangrove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mangrove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘴巴大是为了提高喂食的准确率,母鸟忙的要死,没有空仔细地喂,嘴巴大的鸟成活率比较高

原帖由 胡须康 于 2010-11-2 09:59 发表
黄大嘴这两天还好么?

黄大嘴
处世如水谦卑,存心如水深沉,交友如水亲善,言谈如水真诚,为政如水清澄,办事如水圆通,行动如水自然,人
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 草莓新地 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓新地 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注啊,很想看到小鸟长大后样子

此文章由 nemo258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemo258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,嘴巴很像唐老鸭。

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面包什么的都吃的, 新加坡到处是这个鸟,成双成对。 虽然侵占性强,还是救它一命吧,楼主好人

此文章由 mittag 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mittag 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ给小小鸟起名字了吗

此文章由 aquaponics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aquaponics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天太忙,今天上来向大家汇报一下。捡到鸟的第三天,小鸟食欲有些下降,我们一住山里的朋友,荷兰老头过来看后,说我们这样喂不活,食物不对,环境不好(孩子老要看鸟),等等。。。,呵呵,看着小鸟不怎么爱吃东西,我也怕养不活。让他把小鸟给带走了,他家里设备齐全,现在据说还不错。

评分

mocha好腻 + 1 哎呀。。。我们没的看了呀。。。
胡须康 + 4 好可惜啊

发表回复